Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Влюбленность в друга

сообщение 22.5.2011, 12:56

Здравствуйте, форумчане!

Никогда не думала, что буду писать сюда и с такой незначительной проблемой, или не проблемой вовсе.
Я учусь в институте на 3м курсе, за последний год-полтора очень сдружилась с тремя одногруппниками (парни). "Живем" с ними душа в душу, мне с ними комфортно, им со мной. Во всем друг другу помогаем, не раз выручали в жизненных ситуациях, в том числе и любовных. Вообщем, все идет хорошо, как говорится нашли друг друга и очень этому рады.
Даже сама не знаю как это получилось со мной. Вообщем, я влюбилась в одного из этих парней. Зовут его Евгений. Ему 23 года, у него еще не было серьезных отношений, да и наши взаимоотношения складываются не понятно: он то меня приобнимет, то голову на плечо положит, пытался даже поцеловать. В последнее время начал провожать меня и намекать на влюбленность с его стороны, начал звать погулять наедине, сходить куда-нибудь.

Но позавчера у парней был разговор о симпатиях, и Женя сказал в моем присутствии: "Мне нравится секретарша на работе. Приятная и прикольная девушка, жалко что ничего с ней не получится, так как она старше и замужем". И во мне просто все перевернулось.
Я понимаю, что возможно это по старой доброй привычке, ведь не так давно, когда у меня были симпатии, я тоже с ним делилась, даже какое-то время мы друг другу женихов и невест искали по-дружески, а сейчас уже такие темы задевают. Меня, и его, наверное, тоже.

Если раньше мне хотелось пофлиртовать с ним, намекнуть на чувства, то теперь я в полной растерянности. Он мне очень дорог, мне бы не хотелось его терять, даже как друга. Теперь я не знаю, говорить ему о своих накативших и глубоких чувствах, тихо терпеть и держать их в себе, продолжать дружить. Абсолютно не знаю. С другой стороны, я не знаю, вдруг он чувствует то же, что и я, и у нас могло бы что-то быть. А вдруг у него ко мне ничего и нет и мне это всё кажется. Откровенным разговором я боюсь испортить то, что уже сложилось за год.
Поэтому очень прошу совета. я в растерянности.

Заранее благодарю.

сообщение 22.5.2011, 13:15

Красотка, почему вы думаете, что разговор может испортить ваши дружеские отношения? Это совсем не обязательно rolleyes.gif Я думаю что вам стоит все таки поговорить с ним, как минимум ваши отношения останутся на прежнем уровне, как максимум- вы будете встречаться как пара)

Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 22.5.2011, 13:23

Аноним_ка, у меня уже была ситуация, когда мой друг всегда выручал меня, поддерживал, во всем помогал и защищал, ни в чем не отказывал. Провожал меня, читал романтичные стихи, казалось бы все идет к серьезным и романтическим отношениям. Я была влюблена и тоже решила, что я его не потеряю. Я призналась ему, на что в ответ получила: "Извини, я люблю другую, и у нас с тобой не получится". Дружба рухнула, осадок остался.

Боюсь, что и сейчас будет так.

сообщение 22.5.2011, 14:44

Цитата(Красотка @ 22.5.2011, 13:23) *
Аноним_ка, у меня уже была ситуация, когда мой друг всегда выручал меня, поддерживал, во всем помогал и защищал, ни в чем не отказывал. Провожал меня, читал романтичные стихи, казалось бы все идет к серьезным и романтическим отношениям. Я была влюблена и тоже решила, что я его не потеряю. Я призналась ему, на что в ответ получила: "Извини, я люблю другую, и у нас с тобой не получится". Дружба рухнула, осадок остался.

И сколько можно бояться? Ну год ну два, а потом само рассосется. Не трусьте поговорите с ним.

www.class-show.ru
сообщение 22.5.2011, 14:48

Цитата(Красотка @ 22.5.2011, 13:23) *

Страх понятен, но тем не менее это другой человек, с другими взглядами и реакциями, не нужно переносить ту ситуацию на этого молодого человека. Мне кажется игра стоит свеч)

Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 22.5.2011, 19:19

Я бы хотел присоединиться к выше озвученным мнениям, но не получится. Не получится у вас ничего с Евгением. Вы. "своя в доску" а так с парнями нельзя. Еслт хотите отношений, то и видите себя соответственно, иначе никак. Хотя, есть конечно редкие исключения, но не думаю что это ваш вариант.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 22.5.2011, 20:41

Цитата(Другой @ 22.5.2011, 19:19) *
Я бы хотел присоединиться к выше озвученным мнениям, но не получится. Не получится у вас ничего с Евгением. Вы. "своя в доску" а так с парнями нельзя. Еслт хотите отношений, то и видите себя соответственно, иначе никак. Хотя, есть конечно редкие исключения, но не думаю что это ваш вариант.

Исключения не так уж и редки). Да и в любом случае, мне кажется, лучше поговорить, чем терзаться смутными сомнениями.

сообщение 24.5.2011, 19:26

Спасибо.
Все усложняется тем, что теперь, скорее всего, мы будем работать вместе. Тогда я вообще не знаю как себя вести, еще и на глазах у всего отдела rolleyes.gif
сообщение 25.5.2011, 13:25

Цитата(Красотка @ 24.5.2011, 19:26) *
Спасибо.
Все усложняется тем, что теперь, скорее всего, мы будем работать вместе. Тогда я вообще не знаю как себя вести, еще и на глазах у всего отдела rolleyes.gif

И что это меняет?

сообщение 29.5.2011, 22:02

Наверное, смешно это всё. но я чувствую себя наивным ребенком, который искренне влюбился.
Ведь я совсем не знаю любит ли он меня как подругу или девушку. Спросить боюсь, т.к боюсь спугнуть. Есть ли способ проверить не на прямую?

Я боюсь беседовать напрямую, хочу начать сближаться с ним, а как - не знаю?

Сообщение отредактировал Красотка - 29.5.2011, 22:09
сообщение 30.5.2011, 12:16

Цитата(Красотка @ 29.5.2011, 22:02) *
Наверное, смешно это всё. но я чувствую себя наивным ребенком, который искренне влюбился.
Ведь я совсем не знаю любит ли он меня как подругу или девушку. Спросить боюсь, т.к боюсь спугнуть. Есть ли способ проверить не на прямую?

Я боюсь беседовать напрямую, хочу начать сближаться с ним, а как - не знаю?

например? погадать на хрустальном шаре? (шутю) Сами вы все равно не догадаетесь, определить ситуацию может помочь только он сам.

сообщение 14.6.2011, 21:00

Вчера был такой отличный день, мы гуляли, он обнимал меня, носил на руках. Говорил, что небезразличен, спрашивал нужен ли мне. Когда разговор зашел о серьезном, он сказал, что не нашел ту единственную, а я нравлюсь немного, ему со мной спокойно, хорошо, интересно, что ему нравится моя компания. Но при этом добавил, что ничего особенного не испытывает. Когда я спросила у него за себя, он сказал, что это очень личное, что он рассматривал меня как девушку и чувства ко мне не откроет.
Я предложила, что если у него "ничего особенного", то нам нужно остаться просто друзьями. На это он очень обиделся, его это задело. Сказал, что я ему нравлюсь как друг, человек и мизерно - как девушка, что у него все перемешалось. Вообщем, из разговора я поняла, что во мне, как в спутнице он не нуждается, и вернуться к дружбе - не хочет. остановился на полпути.
Я как-то успокоилась, но сегодня под любым предлогом он мне звонил. Сказал, что после разговора не мог уснуть всю ночь и что ему тяжело. Не знаю как быть и что делать. меня как по стенке размазали. Еще немного, и будет нервный срыв. На нервах. аж дышать тяжело.
По поведению - видно, что он влюблен, а на словах - так, как я написала.

Не знгаю почему, может вы поможете растолковать. В эту ночь мне приснился сон. Я лежу в гробу, одета в шелковое подвенечное платье. Он склоняется над гробом и говорит: "Любовь- не любовь, а все равно вперед ногами вынесут". Думаю это все из-за моего ужасного состояния.

Помогите советом. Очень нуждаюсь и в совете, и в этом парне.
сообщение 19.6.2011, 13:26

Я с ним поговорила еще раз, он ответил, что я ему нравлюсь, но он сам не знает насколько это серьезно. Говорит, что я не последний человек в его жизни, что нужна.
Как добиться его? Как сделать так, чтобы он сделал выбор в мою пользу?
сообщение 7.7.2011, 11:47
Участник

Цитата(Красотка @ 19.6.2011, 16:26) *
Я с ним поговорила еще раз, он ответил, что я ему нравлюсь, но он сам не знает насколько это серьезно. Говорит, что я не последний человек в его жизни, что нужна.
Как добиться его? Как сделать так, чтобы он сделал выбор в мою пользу?

Добрый день
Вы знаете, когда мне моя жена, тогда еще просто девушка, предлагала дружбу, я ей так прямо и сказал что "давай подружим но мы не будем все равно вместе", и что, я уже 5 лет живу в счастливом браке,а вместе мы уже 8 лет, и я не разу не пожалел того что я не отказался от дружбы.
Дерзайте, все в Ваших руках, если есть симпатии, почему бы не попробовать, просто Ваш молодой человек, возможно побаивается серьезных отношении- возьмите все в свои руки, начните первой.
Вам удачи

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация