Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Чувствую свою ненужность

сообщение 13.7.2011, 13:04

Из: г.Краснодар

Цитата(lola @ 12.7.2011, 17:56) *
нет((
но самое обидное, что никто даже не интересуется, какая я настоящая

Кто бы Вы хотели, чтоб поинтересовался? Как это бы выглядело?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 14.7.2011, 7:40
Участник

Цитата(ankhen @ 13.7.2011, 13:04) *
Кто бы Вы хотели, чтоб поинтересовался? Как это бы выглядело?

все) не знаю, как бы это выглядело.
сообщение 14.7.2011, 12:02

Цитата(lola @ 14.7.2011, 7:40) *
все) не знаю, как бы это выглядело.

Все 6000000000 жителей Земли? Или кто-то из них? Может быть, какая-то категория, группа? Если не знаете, попробуйте пофантазировать на эту тему.

сообщение 14.7.2011, 14:59
Участник

Цитата(ankhen @ 14.7.2011, 12:02) *
Все 6000000000 жителей Земли? Или кто-то из них? Может быть, какая-то категория, группа? Если не знаете, попробуйте пофантазировать на эту тему.

))))))))))) ладно, попробую.
могу рассказать о ситуации, с которой часто сталкиваюсь, но это как-то совсем не связано с родителями, но связано с Вашим вопросом.
при общении с моими друзьями я замечаю, что практически всегда только молчу и слушаю, что-то комментирую. никогда или почти никогда я ничего не рассказываю о себе, никогда или почти никогда про меня ничего не спрашивают, даже в контексте той темы, которую мы обсуждаем (например, у меня вот так, а как у тебя?). вот как раз в эти моменты мне хочется, чтобы мною поинтересовались. и для меня удивительно, почему мне всегда звонят и говорят: надо встретиться, мне есть что рассказать. видимо, меня ценят как хорошего слушателя, что приятно, конечно) но одновременно и обидно, у меня же не только уши)
при появлении новых друзей всё то же самое. они начинают мне плакаться на свою житуху, как в жилетку)) может, я внушаю доверие? хотя за эту плаксивость я часто всех ругаю, от чего и теряю друзей. ну мне просто надоедает быть постоянно мокрой от их слез.
с другой стороны даже если меня спросят обо мне. мне просто нечего рассказать.(

Сообщение отредактировал lola - 14.7.2011, 15:06
сообщение 16.7.2011, 23:21

Цитата(lola @ 14.7.2011, 14:59) *
мне хочется, чтобы мною поинтересовались.
мне просто нечего рассказать.(

что бы действительно хотелось рассказать? или показать? или о чем понимающе помолчать? или рассказать так, чтоб не застыдили?

сообщение 18.7.2011, 8:40
Участник

Цитата(ankhen @ 16.7.2011, 23:21) *
что бы действительно хотелось рассказать? или показать? или о чем понимающе помолчать? или рассказать так, чтоб не застыдили?

рассказать ничего особо не хочется, хочется, чтоб поинтересовались
сообщение 19.7.2011, 21:37

Цитата(lola @ 18.7.2011, 8:40) *
рассказать ничего особо не хочется, хочется, чтоб поинтересовались

Чем поинтересовались? Какие вопросы задали? Кто задал?

сообщение 19.7.2011, 22:00
Участник

Цитата(ankhen @ 19.7.2011, 21:37) *
Чем поинтересовались? Какие вопросы задали? Кто задал?

чувствами, чувствами поинтересовались, эмоциями моими. Понимаете, я очень сдержанна всегда, интроверт, часто думаю, анализирую. Не сказать, что мне это не нравится, я наслаждаюсь этим, но иногда мне сложно себя растормошить на эмоции. Я из тех людей, что не подпускают к себе близко никого, в смысле я очень закрыта для всех. Хотя у меня есть эмоции и чувства, которые хотелось бы кому-то открыть при должном напоре со стороны, т.е. лишь в том случае, если я вижу истинную заинтересованность во мне у человека. Проще говоря, я люблю "поломаться"))
конкретно вопросы: что ты думаешь об этом человеке, как тебе этот фильм, нравится ли тебе небо? короче, те вопросы, которые позволят мне выразить свои эмоции не боясь, что лезут мне в душу.
кто. да кто угодно из тех самых 6 млрд.
сообщение 19.7.2011, 22:09

Цитата(lola @ 19.7.2011, 22:00) *
чувствами, чувствами поинтересовались, эмоциями моими. Понимаете, я очень сдержанна всегда, интроверт, часто думаю, анализирую. Не сказать, что мне это не нравится, я наслаждаюсь этим, но иногда мне сложно себя растормошить на эмоции. Я из тех людей, что не подпускают к себе близко никого, в смысле я очень закрыта для всех. Хотя у меня есть эмоции и чувства, которые хотелось бы кому-то открыть при должном напоре со стороны, т.е. лишь в том случае, если я вижу истинную заинтересованность во мне у человека. Проще говоря, я люблю "поломаться"))
конкретно вопросы: что ты думаешь об этом человеке, как тебе этот фильм, нравится ли тебе небо? короче, те вопросы, которые позволят мне выразить свои эмоции не боясь, что лезут мне в душу.
кто. да кто угодно из тех самых 6 млрд.

Кто лез в душу? После чего приходится заранее защищаться?

сообщение 20.7.2011, 8:03
Участник

да никто не лез, я с рождения такая скрытная
сообщение 20.7.2011, 8:05
Участник

сообщение 25.7.2011, 11:21

Цитата(lola @ 20.7.2011, 8:05) *

Тогда что это за ожидание того, что кто-то влезет в душу? Что это для Вас? Чем это страшно? Или неприятно? Почему нужно, чтоб не лезли?

сообщение 25.7.2011, 12:41
Участник

Цитата(ankhen @ 25.7.2011, 11:21) *
Тогда что это за ожидание того, что кто-то влезет в душу? Что это для Вас? Чем это страшно? Или неприятно? Почему нужно, чтоб не лезли?

у меня нет ожидания, что кто-то влезет в душу. наоборот, есть желание, чтобы кто-то попробовал это сделать.
сообщение 25.7.2011, 13:02

Цитата(lola @ 19.7.2011, 22:00) *

Получается двойное послание: загляните в мою душу, но не лезьте туда. Получается, Вы соблазняете на то, чтобы полезть, а потом начинаете ревностно охранять самые чувствительные места и не пускаете вовнутрь. Тогда, во-первых, нет никакой возможности узнать о Вашем внутреннем мире, а во-вторых остается ощущение отвергнутости. Как Вы отвергаете людей? Замечали?

сообщение 25.7.2011, 13:10
Участник

Цитата(ankhen @ 25.7.2011, 13:02) *
Получается двойное послание: загляните в мою душу, но не лезьте туда. Получается, Вы соблазняете на то, чтобы полезть, а потом начинаете ревностно охранять самые чувствительные места и не пускаете вовнутрь.

всё верно Вы сказали.

Тогда, во-первых, нет никакой возможности узнать о Вашем внутреннем мире, а во-вторых остается ощущение отвергнутости. Как Вы отвергаете людей? Замечали?

возможности есть, я иногда открываюсь при должном мягком напоре, я уже об этом писала.
раньше замечала, что отвергаю людей, но я же им ничего не должна. А теперь самым близким друзьям говорю прямо: я вас очень люблю, очень тепло отношусь к вам, но я закрытая, это не значит, что я вам не доверяю, просто мне самой тяжело открыться. Понимают.
сообщение 25.7.2011, 13:12
Участник

Получается двойное послание: загляните в мою душу, но не лезьте туда. Получается, Вы соблазняете на то, чтобы полезть, а потом начинаете ревностно охранять самые чувствительные места и не пускаете вовнутрь.

всё верно Вы сказали.

Тогда, во-первых, нет никакой возможности узнать о Вашем внутреннем мире, а во-вторых остается ощущение отвергнутости. Как Вы отвергаете людей? Замечали?

возможности есть, я иногда открываюсь при должном мягком напоре, я уже об этом писала.
раньше замечала, что отвергаю людей, но я же им ничего не должна. А теперь самым близким друзьям говорю прямо: я вас очень люблю, очень тепло отношусь к вам, но я закрытая, это не значит, что я вам не доверяю, просто мне самой тяжело открыться. Понимают.
сообщение 25.7.2011, 13:20

Цитата(lola @ 25.7.2011, 13:12) *
А теперь самым близким друзьям говорю прямо: я вас очень люблю, очень тепло отношусь к вам, но я закрытая, это не значит, что я вам не доверяю, просто мне самой тяжело открыться. Понимают.

Вроде все хорошо тогда. Чего не хватает? Есть люди, которые понимают, умеют с вами обращаться так, как Вы хотите, дают Вам то, что хотите. Но Вы неудовлетворены. Почему?

сообщение 25.7.2011, 13:39
Участник

Цитата(ankhen @ 25.7.2011, 13:20) *
Вроде все хорошо тогда. Чего не хватает? Есть люди, которые понимают, умеют с вами обращаться так, как Вы хотите, дают Вам то, что хотите. Но Вы неудовлетворены. Почему?

нет, не так. Есть люди, которые не обижаются на мою закрытость, понимают её. Не хватает искренней заинтересованности во мне.

кажется, тема родителей плавно съехала))
сообщение 25.7.2011, 13:40

Цитата(lola @ 25.7.2011, 13:39) *
нет, не так. Есть люди, которые не обижаются на мою закрытость, понимают её. Не хватает искренней заинтересованности во мне.

От кого?

сообщение 25.7.2011, 13:41
Участник

сообщение 25.7.2011, 13:44
Участник

сообщение 25.7.2011, 13:47
Участник

прошу прощения. у меня этот сайт глючит сильно. не знаю, как удалить повторы.

от кого заинтересованности? от любого человека. логичнее всего было бы её ожидать от близких.
сообщение 27.7.2011, 17:10

Цитата(lola @ 25.7.2011, 13:47) *
прошу прощения. у меня этот сайт глючит сильно. не знаю, как удалить повторы.

от кого заинтересованности? от любого человека. логичнее всего было бы её ожидать от близких.

Вы общими фразами говорите. Есть конкретные люди, Вы можете перечислить их по именам и вспомнить каждое лицо, которые Вас понимают и обращаются с Вами так, как Вы хотите. От кого из них Вам не хватает внимания? Или не из них?

сообщение 27.7.2011, 20:58
Участник

Цитата(ankhen @ 27.7.2011, 17:10) *
Вы общими фразами говорите. Есть конкретные люди, Вы можете перечислить их по именам и вспомнить каждое лицо, которые Вас понимают и обращаются с Вами так, как Вы хотите. От кого из них Вам не хватает внимания? Или не из них?

я запуталась, потеряла нить наших рассуждений.

итак. конкретных людей, которые меня понимают и обращаются так, как я хочу, нет. таких людей просто нет. может, я многого хочу?

я не чувствую заинтересованности во мне ни от кого. от друзей\знакомых я этого и не добиваюсь, хотя бывает иногда обидно. А вот от родителей жду, ищу подтверждение этому в любых их действиях, словах, и очень расстраиваюсь, когда не нахожу.

сообщение 27.7.2011, 21:48

Цитата(lola @ 27.7.2011, 20:58) *
я запуталась, потеряла нить наших рассуждений.

итак. конкретных людей, которые меня понимают и обращаются так, как я хочу, нет. таких людей просто нет. может, я многого хочу?

я не чувствую заинтересованности во мне ни от кого. от друзей\знакомых я этого и не добиваюсь, хотя бывает иногда обидно. А вот от родителей жду, ищу подтверждение этому в любых их действиях, словах, и очень расстраиваюсь, когда не нахожу.

Мы и правда с Вами запутались. Как думаете, почему? Давайте про родителей, раз уж столько повторов получилось, возможно, не зря. Чего от родителей хотите? Почему?

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация