Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Если муж оказался вдруг

сообщение 23.5.2011, 10:10
Участник

Рина, добрый день! Мне 20 лет, есть ребенок (8 мес), с мужем живем в гр. браке. В субботу (21 мая) мне стало плохо (тошнота, слабость, головокружение) муж вместо помощи только спросил «че с тобой?» и все. мы приехали к родителям на дачу. И он за весь день ни разу ко мне не подошел. Он считает что если приехали к родителям, вот пусть они с ребенком и водятся и вообще помогают, а он отдохнет пока (в его семье так, а в моей немного иначе). А у родителей были свои планы. И в итоге я одна почти весь день с ребенком на руках так и переболела, а он даже не понял что меня обидело. На следующий день мне стало еще хуже. Я вызвала скорую. Пришлось разбудить мужа, отдала ему ребенка. Он проснулся и недовольно спросил «че с тобой, а?». потом он позвонил своей маме, аргументируя это: «что мне все одному что ли делать?». Хотя надо было всего лишь посидеть один день с ребенком.
Меня очень сильно задело что он даже не попытался что то сделать для меня, когда мне было плохо.
Вечером я решилась поговорить с ним обо всем происходящем. И самое страшное что он сказал о дочери: «да, может быть проводить с ней время это не самое приятное занятие, но я ее люблю». (!) Как так? Это было для меня вторым ударом. Конечно, просто любить ребенка, когда приходишь вечером, поцелуешь и идешь смотреть телевизор… то есть, если его не просить поиграть с Катей, сам он ни за что инициативу не проявит.
Кстати, врачи сказали, что у меня вегетососудистая дистония от усталости. В итоге я ему говорю, мол, или ты мне помогаешь или я ухожу к маме (дала на реабилитацию срок неделю).
Но легче от этого мне конечно же не стало. Я не могу теперь ему доверять. Как я могу считать его единственно близким и родным человеком? Я в такой растерянности, что кажется и до дипрессии недалеко. Я не знаю что мне дальше делать. Как мне вообще жить с этим человеком?
сообщение 25.5.2011, 10:52

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, MissLove.

Мужчина реагирует на рождение ребёнка не так, как женщина.
Для мамы младенец "живёт уже давно". Она его чувствовала во время беременности.
Отцовские чувства появляются у папы значительно позже и только в результате заботы о малыше.
Считается, что полностью мужчина чувствует себя папой, когда малышу уже 2-3 года.
Вот тогда "папизм" проявляется в полной мере.
А с младенцем новоиспеченный отец обычно чувствует себя растерянным, неловким, ненужным.

Я так поняла с Ваших слов, что муж не помогает Вам заботиться о ребенке. Но вместе с тем, Вы пишете, что не можете ему доверять. Получается замкнутый круг. Вы нуждаетесь в помощи и одновременно не доверяете.

Мама, конечно, вызывает больше доверия, ведь она воспитала Вас и опытна в заботе о детях.
Но всё же муж постепенно привыкнет к новой роли.

Муж гораздо быстрее станет заботливым, если Вы попросите его сделать что-нибудь приятное в уходе за ребенком.

Сообщение отредактировал Рина - 25.5.2011, 10:54

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация