Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Жена или другая женщина

сообщение 26.5.2011, 11:56
Участник

Ситуация, на мой взгляд, вполне обычная. Мне 39 лет. Женат уже 8 лет. Все с ней очень хорошо, живем спокойно и уверенно. Нормальное общение, все время вместе - в магазины, в путешествия и т.д. Иногда возникали разногласия, притом довольно редко, но решали всегда их. В целом картина достаточно обычная. Даже отличная. Ее подруги всегда завидовали ей - самая лучшая пара, что они видели. Но тут пару месяцев назад я влюбился в свою коллегу. Такого у меня еще не было, честно говоря. Очень страстно как-то получилось. Ну и начало все разваливаться. На текущий момент я живу у нее. Жена не в курсе, что я у другой. Не могу ей сказать. Никак. Рассказываю сказки, что живу у знакомого.
А теперь главное.
Я вернулся к жене, пожил неделю, понял, что что-то не вернуть уже. С каждым днем хотелось опять уйти. Что и случилось. Но теперь обратная ситуация. Каждый день тоскую по жене. Я сейчас пишу и слезы подкатывают. Жесть. Но боюсь вернуться к жене и повториться та же ситуация. Не знаю как дальше жить и что делать! Устал очень! Очень! Работа у меня творческая - дизайнер. Работать не могу! Каждый день надо творить и что-то рисовать. Никак! Разваливаюсь весь. Как в таких ситуациях поступать, как все понять для себя, как понять почему волны такие у меня - то в одну сторону, то в другую. Как выйти из этого всего!
сообщение 27.5.2011, 6:19

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, Alegatorus.

Цитата
понял, что что-то не вернуть уже

Субъективное ощущение потери "чего-то навсегда" случается при личностных, семейных и возрастных кризисах.
Кажется, что "время ушло " и "потерянного не вернуть", "всё в прошлом", впереди неизвестность, "нет смысла".
Вместе с этими есть и другие переживания, сентиментальные - "как молоды мы были", "вот бы вернуть всё и начать заново".
Похоже на Ваши переживания?

сообщение 27.5.2011, 15:33
Участник

Очень похоже, за исключением "Вместе с этим…". Начать заново не хочу. Я сейчас с женой, но тем не менее часто вспоминаю свою коллегу.
сообщение 28.5.2011, 19:38

Цитата
Начать заново не хочу. Я сейчас с женой, но тем не менее часто вспоминаю свою коллегу.

Скажите, а есть ли сейчас что-нибудь, что вызывает у Вас намерения к изменениям, улучшению?
Важно понять, вызвано ли изменение в самочувствии только рамками отношений с женою, или
Цитата
вообще
ничего не хочется менять.
Если 1-ое, то скорее это переживание страха окончания важного жизненного периода (или окончания важного дела).
Но может быть и депрессивное состояние.
С коллегой тоже нет желания начать отношения серьезно?

сообщение 8.6.2011, 16:15
Участник

Цитата
С коллегой тоже нет желания начать отношения серьезно?

Это какое то переменчивое желание - то оно есть, то его нет.
Пока все непонятно как то. Она как то не в моем ритме, что ли. Какие то сомнения у меня по поводу неё. Чего то не хватает.

Вот сегодня поговорил по телефону с женой (есть некоторые общие финансовые дела) и опять меня накрыло! Хочу к ней! но как это сделать? И стоит ли? И начинаю мучиться мыслями, что может вообще всё зря? Зря я ушел от нее? Что-то я погряз во всем этом.

Если возвращаться, то как надо поступать дальше? С чего начать? А что сказать моей коллеге? Ох!
сообщение 8.6.2011, 21:09

Обязательно нужно жить вместе с женщиной?
Такие варианты, как гостевой брак или свободные отношения Вы рассматриваете?
сообщение 8.6.2011, 22:52
Участник

Скорее всего нет, чем да.
сообщение 9.6.2011, 19:33

Сейчас Вы фактически живёте в гостевых отношениях.
И по какой-то причине это для Вас очень неприятно и трудно.
Не можете сделать выбор.
1. Хочется привычной домашней жизни.
2. Хочется жить с "новой" женщиной.

Мне эта ситуация напоминает ситуацию выбора юношей между жизнью с мамой или жизнью с невестой.
А Вам?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация