Не могу разобраться что мне нужно |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу разобраться что мне нужно |
![]() ![]() |
|
Несколько лет назад вышла замуж. Встречались до свадьбы больше 2-х лет, знакомы были ещё больше. Решение выйти замуж было принято из-за длительности отношений. А ещё потому, что бывший муж казался мне идеальным потенциальным мужем и отцом детей. Спокойный, уравновешенный и рассудительный. Поженились, съехались и все эти качества куда-то подевались. Я оказалась замужем за неуравновешенным тунеядцем-скандалистом. Потом узнала, что он мне изменил. Выгнала из дома, развелись. Расстраивалась очень. Чувствовала себя никому не нужной. Думала, что внимания на меня никто не обращает. А тут такое сокровище пропадает - и внешностью не обделена, образование высшее, да не одно. В процессе получения ученой степени. Совсем молодая. Чувство юмора. В общем полный комплект, а мужчины нет. Недавно сходила на свидание с мужчиной. Хорош собой, работящ, не глуп. Но не зацепил. И тут я поняла, что, наверное, не я мужчинам не нравлюсь, а мне все не такие. Меня горящие глаза привлекают. А такие мужчины, как показывает мой опыт либо отличаются девиантным поведением, либо заняты, либо и то, и другое. И вторая проблема есть - всех мужчин сравниваю с собой. Считаю, что мужчина должен быть умней, образованней, рассудительней. А я довольно самостоятельна и очень многого добилась сама. Горжусь этим. И поэтому мне многие кажутся неподходящими. Звучит жутко эгоистично и высокомерно. Это я тоже знаю. И это тоже беда. В общем запуталась очень. Но работаю не в России и обратиться к психологу за очной консультацией не могу.
Неужели я обречена на одиночество? Как убедить себя в том, что хороший - не равно скучный? Или не надо этого делать? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Григла.
Муж, видимо, и до брака имел те же качества, которые показал Вам в семье, но, по какой-то причине Вы не заметили этого. Цитата Горжусь этим. И поэтому мне многие кажутся неподходящими. Звучит жутко эгоистично и высокомерно. Это я тоже знаю. И это тоже беда. Вы пишете о себе хорошие, в целом, слова, но впечатление такое будто Вы - либо ругаете себя, отчитываете - либо восхищаетесь собой - что, по большому счету - одно и то же. Громкое восхищение и такое же громкое "ишь ты захотела" похожи, и являются противоположностями лишь до времени. Вы в этих словах показываете себя, как достойную и восхищения, и зависти, и осуждения. Люди лишь откликаются на эту подачу. Предположим, что эффект "горящих глаз" как бы ослепляет Вас и пока глаза горят, Вы не видите других деталей в отношениях. Мужчина восхищен Вами. Через некоторое время глаза уже не горят и Вы видите противоположность восхищения - он устраивает скандалы. Всё то же, только со знаком "-". |
|
![]() |
|
Вы, конечно, правы. Муж до брака имел те же качества, просто я о них не знала. Ослепляли эмоции и, что греха таить, желание выйти замуж. Мама вышла замуж в 21 и я считала, что этот возраст самый подходящий и уже пора.
По поводу ругать себя или хвалить - сама не знаю. С одной стороны все мои достижения - объективная реальность, с другой стороны очень стараюсь не кичиться этим. Но не всегда получается. За это и ругаю))) Меня смущает что теперь я не знаю как правильно строить отношения с мужчинами. И главное - с какими мужчинами. Стоит ли себя убеждать, что "и такой сойдет"? Или до пенсии ждать того, за которым захочется тянуться? |
|
![]() |
|
Обратите внимание - Вы ставите вопрос "ребром" - либо убеждать себя выйти замуж за того, кто не нравится - либо ждать очень долго встречи с любимым. При этом Вы употребляете лексику несвойственную молоденькой женщине. Скорее, это фразы 20-летней давности, их могла бы употребить дама советского времени.
Вы и сама отдаете себе отчет в том, что стремитесь не замуж, а а стремитесь вслед за мамой. Возможно, что в отношениях Вы демонстрируете не свою, а мамину личность, с её установками, лексикой. И это несколько несовременно, к тому же Вас это характеризует, как женщину-мать. Поэтому не возникает тесный "контакт" при знакомстве. Не цепляет, как Вы говорите. Мужчина кажется "ниже", " не подходит". Вы же ему кажетесь "выше" и так же "не подходите". |
|
![]() |
|
Мужчина кажется "ниже", " не подходит". Вы же ему кажетесь "выше" и так же "не подходите". Вот-вот. Именно эта проблема с БОЛЬШИНСТВОМ. А с теми, кто цепляет, по разным причинам не получается строить отношения. После развода влюбилась один раз, как школьница, но у мужчины девушка, и вроде все серьезно. А зариться на чужое воспитание не позволяет. |
|
![]() |
|
Григла, для чего вообще сближаться с мужчиной, который не цепляет, не возбуждает?
Сообщение отредактировал Рина - 30.5.2011, 10:51 |
|
![]() |
|
Григла, для чего вообще сближаться с мужчиной, который не цепляет, не возбуждает? Потому что с теми, которые цепляют, можно либо общаться исключительно неплатонически, так как разговор поддержать со мной они не могут (дембеля, пожарные ну и т.д.), либо если уж попадется один какой-нибудь, который и умен, и цепляет, так он уже при даме сердца. А я вмешиваться в чужую личную жизнь не хочу. Вот и остаются мне одни рыцари, да нюни. Вроде и ухаживают, и дверь придерживают, и в глаза заглядывают, а все не то. Эмоций не хватает. |
|
![]() |
|
Григла, обратите внимание на свои слова - Вы в каждом посте пишете одно и то же - неподходящие цепляют, подходящие уже женаты, или не цепляют.
Я это уже давно поняла и мы уже можем обсудить причины этого явления. 1. Для чего встречаться с теми, кто не возбуждает? Какая Вам польза от таких встреч? 2. Что Вам нравится в тех мужчинах, которые "разговор поддержать не могут"? 3. Как Вы себя ведёте с мужчиной, который Вам нравится во всём? |
|
![]() |
|
1) Попробовать можно. Потому что все вокруг утверждают, что те, кто не цепляют меня, будут идеальными спутниками жизни, так как обладают просто тьмой положительных качеств. Пользы от этих встреч практически никакой. Ну разве что не сижу дома. И маман не теряет надежду на внуков)))
2) Нравится огонь в глазах, напористость, исходящая от них сильная энергетика. 3) С ним вообще не знаю как себя вести. И несвободен в моем случае не значит женат. Просто не одинок. Мне кажется, что веду себя обычно. Иногда ловлю себя на мысли, что улыбаюсь как идиотка. Но нечасто. В основном дружеские беседы с шутками и улыбками. В общем и все. |
|
![]() |
|
Цитата все вокруг утверждают, что те, кто не цепляют меня, будут идеальными спутниками жизни Спутник жизни? Опять "стариннное" словечко. Представляется, дама-планета и вокруг неё вертится спутник-мужчина. Могут ли все знать, какой мужчина Вам приятен? Цитата Нравится огонь в глазах Вам нравится их восхищение Вами. Им нравится, что такая девушка обратила на них внимание. Это простые парни, их легко восхитить. Так же просто насытиться восхитительным тортиком. Стоит ли кушать тортики целиком и каждый день? Цитата несвободен в моем случае не значит женат. Просто не одинок. Расскажите подробнее о том случае, когда Вы влюбились. |
|
![]() |
|
Расскажите подробнее о том случае, когда Вы влюбились. Я переехала работать и получать степень в Европу. В первый же день знакомства с новыми коллегами увидела ЕГО. Ни разу в жизни мне никто с первого взгляда не нравился, а тут как по голове ударили. Старше на 7 лет, доктор наук, умен, хорош собой, с отличным чувством юмора и горящими глазами))) Но дело даже не в этом - он мне понравился в первие 30 секунд, когда я даже не знала кто он. Но с девушкой в комплекте. Нравится безумно до сих пор, но тут без вариантов. |
|
![]() |
|
Григла, что Вам понравилось в первые секунды?
Как Вы с ним знакомились? Какие сейчас у вас отношения? |
|
![]() |
|
Григла, что Вам понравилось в первые секунды? Как Вы с ним знакомились? Какие сейчас у вас отношения? Не знаю что понравилось в первые секунды. Просто сразу выделила из осталных. Ну, может, горяшие глаза))) Не восхищением, а скорее умом, энергией, идеями. Познакомил началник - мы вместе работаем. Отношения или рабочие, или никаких - сама не поняла. Когда общаемся, хорошо вместе, весело, чувство юмора у нас похожее. Он всегда помогает, доброжелателен, но в последнее время есть ощущение, что он меня избегает. Хотя, возможно, я себя накручиваю. Вроде симпатия обоюдная (как мне кажется), но у него девушка есть. Примерно так))) |
|
![]() |
|
Цитата в последнее время есть ощущение, что он меня избегает В чем это проявляется? Я допускаю, что бессознательно Вы сама можете желать такого избегания себя или подмечать именно те моменты в его поведении, когда он старается уединиться. Вы желаете непременно страстных отношений и если нет позитивно "окрашенного" отношения к Вам, то вполне могут устроить и негативные, но непременно страстные. Избегание вполне подходит в таком случае. Это может быть и по другой причине. У него есть девушка и Вы ревниво замечаете, когда он отвлекается на неё. Вы ему каким-ниубдь образом показывали своё отношение? В той стране можно публично показывать симпатию к мужчине? |
|
![]() |
|
В чем это проявляется? Стал разговаривать со мной только в присутствии третьих лиц. Если случайно остаемся наедине молчит. Если в моей одежде присутствует декольте, например, или я в платье, то ещё и глаза опускает в пол. Разговаривать со мной вообще стал реже. Хотя, может, и придумываю - фантазия то у меня хоть куда))) Вы ему каким-ниубдь образом показывали своё отношение? В той стране можно публично показывать симпатию к мужчине? Страна Германия, так что, если вы не в турецком гетто, то да. Но я наоборот стараюсь свой повышенный интерес скрыть. Работа в основном в мужском коллективе, а начальница женщина. Не одобрит однозначно, если узнает. А я новенькая. Да и показаться идиоткой не хочется. Я же знаю, что он не одинок - так чего на рожон лезть? |
|
![]() |
|
Да, с фантазией у Вас полный порядок.
Вот Вы фантазируете, мечтаете, например, об этом мужчине. А его девушка тоже в Вашей фантазии "присутствует"? Или - Вы мечтали о муже. Сдержанность, как черта характера, также создана в фантазии? Может Вы сама создаете сдерживающий элемент, будь то спокойный нрав избранника или девушка, из-за которой нельзя в полной мере проявить себя? |
|
![]() |
|
Да, с фантазией у Вас полный порядок. Вот Вы фантазируете, мечтаете, например, об этом мужчине. А его девушка тоже в Вашей фантазии "присутствует"? Или - Вы мечтали о муже. Сдержанность, как черта характера, также создана в фантазии? Может Вы сама создаете сдерживающий элемент, будь то спокойный нрав избранника или девушка, из-за которой нельзя в полной мере проявить себя? Не поняла вопрос о девушке. Об этом мужчине я не мечтаю. Он занят и все тут. Это и есть сдерживающий фактор - чего уж тут придумывать. Она реально существующий человек и я ее даже один раз видела))) Сдержанность мужа абсолютно не была фантазией. Не только я не знала до свадьбы о его неуравновешенности. Мне никто не верил, что он может вообще голос повышать, пока однажды моя близкая подруга не оказалась у меня в гостях в разгар скандала. Наслушавшись его воплей, выскочила как ужаленная, напоследок бросив "Прости, но я больше не приду когда ОН дома. Я его реально бояться начинаю". Впрочем и ей никто не поверил - он ведь великолепный семьянин, само спокойствие и просто душка))) Сообщение отредактировал Григла - 2.6.2011, 19:16 |
|
![]() |
|
Цитата Об этом мужчине я не мечтаю. Он занят и все тут. Это и есть сдерживающий фактор - чего уж тут придумывать. Для чего женщине влюбляться в того, кто для неё - табу? К тому же верить на слово, что он занят! И для чего нужно верить, что человек великолепный семьянин, когда подобное можно узнать только в браке? |
|
![]() |
|
Для чего женщине влюбляться в того, кто для неё - табу? К тому же верить на слово, что он занят! И для чего нужно верить, что человек великолепный семьянин, когда подобное можно узнать только в браке? Ну с мужем бывшем я прокололась - не спорю. Но ведь пока в браке не поживешь, как Вы верно заметили, не поймешь, а до совместного проживания он всем, кроме моей маман, казался идеальным. Но ей в принципе идеальным только принц показался бы. Так что это можно в расчет не брать))) Про коллегу - когда влюблялась была не в курсе, что он занят. Когда недели через 3 в разговоре проскочило про девушку, то тоже не особо внимание обратила. Но, когда ее увидела, то тут уж пришлось признать, что как бы распрекрасна я не была, я не ко двору. Хотя, конечно, подруги, зная что мне вообще мало кто нравится, а тут прям так сразу, пытаются убедить, что раз семьи нет, то и проблемы нет. Но я не привыкла вмешиваться в чужие отношения. Да и, если честно, не чувствую в себе сил что-либо изменить. А зачем мне влюбляться в тех, кто не доступен - это я и пытаюсь выяснить. Бывший муж тоже был изначально недоступным объектом - девушка была, подруге моей лучшей нравился, я его не особо привлекала. Но мы не ищем легких путей))) |
|
![]() |
|
Григла, кого, будучи малышкой, Вы считали недоступным?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Григла, пожалуйста, скажите, что именно Вы считаете Вашей проблемой.
Наш разговор зашёл в тупик. Мои вопросы остаются без ответа. Чего Вы ждёте от нашего диалога? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация