Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Хочется уважения

сообщение 18.6.2011, 10:41

Из: Екатеринбург

Цитата
абсолютной любви между взрослыми, не бывает, ИМХО, если они не кровные родственники

Кровных любите безусловно?

Самые неприятные отношения чаще складываются между кровными родственниками.
сообщение 18.6.2011, 13:57
Участник

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 10:41) *
Кровных любите безусловно?

Самые неприятные отношения чаще складываются между кровными родственниками.

Ну, я люблю свою дочь безусловно, мужа по-другому. Мою маму и папу, брата и бабушку, дедушек тоже люблю и принимаю такими какие они есть. конечно, иногда их поведение меня не устраивает, но я все-равно принимаю это, и не пытаюсь переделать их, могу только высказать свое "фи" по этому поводу и все. И я сама, тоже не без греха.не часто навещаю своих стареньких родных, которым всем уже за 80, они с кучей болячек.но это зудит во мне виной, я не считаю это нормальным (то, что я не уделяю им должного внимания).
Я поняла Вас, наверное, неточно выразилась, детская любовь ребенка к родителю - она безусловна. Ну, по крайней мере, в моей голове. Да, возможно есть семьи, в которых мать не любит своих детей, или наоборот, но такого пока в моем окружении не было, и я надеюсь не будет!

Отцы, обычно более прохладно могут относиться к своим родительским обязанностям, часто переносят свое отношение к женщине на совместных детей (пока люблю тебя, люблю и твоего ребенка, разлюблю - и он не любимый значит). Мой муж не такой, и я в этом уверена. Хотя его отец ведет себя по отношению к детям именно так (была вторая семья, где есть дочь, но он не хочет с ней общаться категорически, и даже возмущен настроениям девушки, которая стремилась сблизиться с папой).

сообщение 18.6.2011, 19:20

Детская любовь тоже не без условий.
Мать даёт питание и тепло - как минимум.
Младенец станет считать мамой кормящий объект.
Помните - в Служебном романе - "мать у них был Новосельцев". smile.gif

У мужа к жене также не может безусловной любви. Есть во-первых и во-вторых, но принято считать основой половых отношений именно половое влечение.
сообщение 19.6.2011, 9:32
Участник

Цитата(Рина @ 18.6.2011, 19:20) *
Детская любовь тоже не без условий.
Мать даёт питание и тепло - как минимум.
Младенец станет считать мамой кормящий объект.
Помните - в Служебном романе - "мать у них был Новосельцев". smile.gif

У мужа к жене также не может безусловной любви. Есть во-первых и во-вторых, но принято считать основой половых отношений именно половое влечение.

Понятно. Значит хочется невозможного.

Хотелось бы еще уточнить понятие "жена". Для меня это заботливая спутница жизни, любовница, мать детей, друг, советчик и опора, как минимум, как максимум - муза. В общем, я не приемлю варианта: "на одних женятся, а других любят". Возможно, я не права, поправьте.

Сообщение отредактировал Siyana - 19.6.2011, 9:35
сообщение 19.6.2011, 9:59

Цитата
Значит хочется невозможного

smile.gif Нам всем в своё время хочется чтобы нас принимали со всеми недостатками и при этом не испытывали дискомфорта от них.
Цитата
"жена". Для меня это заботливая спутница жизни, любовница, мать детей, друг, советчик и опора, как минимум, как максимум - муза. В общем, я не приемлю варианта: "на одних женятся, а других любят".

Для Вас это так! А что вкладывает в это понятие Ваш муж?
Моё мнение на этот счёт бесполезно.
Это только между двумя.

сообщение 20.6.2011, 12:15
Участник

Цитата(Рина @ 19.6.2011, 9:59) *
Для Вас это так! А что вкладывает в это понятие Ваш муж?
Моё мнение на этот счёт бесполезно.
Это только между двумя.

Угу, вот и еще одна тема для разговора нарисовалась. Нужно собраться с мыслями, вдохнуть и попытаться задушевно поговорить.
Сейчас, как уже писала, период затишья относительно насилия. И мне кажется, это как-то связано с моим отсутствием дома, а еще с моими успехами в велопрогулках. Я в детстве не научилась, потому каждый раз попытки заканчивались не очень удачно. А сейчас все просто замечательно!
сообщение 21.6.2011, 9:56

Если сейчас ситуация Вас устраивает, то можно для себя описать признаки этой благополучной ситуации.
- Вы заняты вне дома,
- совместные велопрогулки благотворно влияют на отношения.
Можно составить "список" улучшающих жизнь деталей образа.
сообщение 21.6.2011, 17:02
Участник

Цитата(Рина @ 21.6.2011, 9:56) *
Если сейчас ситуация Вас устраивает, то можно для себя описать признаки этой благополучной ситуации.

Видимо, я сама поменялась, стала более похожа на ту, с которой познакомился мой муж: у меня свои интересы, какие-то успехи, общение с новыми людьми. Я стала более уверенной в себе.
На учебе считают меня пробивной девицей. Мне это нравится. Я эту уверенность немного привожу с собой домой. wink.gif
Муж шутит, он не разговаривает со мной сквозь зубы, в отношениях чувствуется теплота.
Мои высказывания не подвергаются уничижительной критике.
На мои попытки телесных нежностей отвечает взаимностью (подлезла под руку- обнял.раньше игнорил, например).
Делится со мной какими-то соображениями, отвечает на вопросы о работе не сухо, как раньше, а адекватно.
Пореже слышу обращение к себе "мать", и если, слышу, оттенок у него другой.
Если я что-то делаю, то нет попыток диктовать мне как и что мне делать, на просьбы помочь легко и без уговоров помогает.
Если раньше, на просьбу выделить мне определенную сумму денег, я встречала тонну ворчания и причитания, и разговоры "свои трать", сейчас я просто беру нужную мне сумму и ставлю его в известность "взяла столько-то, так как." Ни слова не говорит скабрезного. Поясню: я деньги трачу легко и свои и чужие, стоит начать тратить, но если нужно, могу и поберечь их и отказать себе в чем-то. Так повелось, что изначально у нас были самостоятельные источники дохода. И даже за съемную квартиру мы платили пополам. Потом я наглым образом из коммунальных расходов оставила на себе только свои проценты за выплату кредита по квартире (они очень льготные и незначительные). К тому же, мне всегда нравилось, чтобы шопинг оплачивал муж. Как-то есть такая фишка wub.gif А мои кровные денежки хранились на карте и не трогались.Я не рьяная транжира, требующая десятую шубку или сотые туфли. Накопленные таким вот образом мои же сбережения вошли потом как часть оплаты покупки новой общей машины, остекления балкона и т.п . Как-то так. Психологически хочется, чтобы как в "Красотке" пришел, оплатил за меня в магазине мои наряды и я вся довольная.
Интим так же претерпел изменения в лучшую сторону: появилась какая-то искорка.
Мои "проколы" в виде задержек на учебе, неприготовленной еды или неубранной квартиры воспринимаются спокойнее. А я с радостью при первой возможности спешу их исправить.
Ну и эти велопрогулки - это вообще кайф! Вместе смеемся с людей, засматривающихся на гордо стоящие в ряд на крыше автомобиля велики, вместе и слаженно усаживаем дочку в велокресло, во время велопробега, тоже нет никаких диктований, есть совместное времяпровождение. Дочка сидит с мужем. Потом устраиваем все втроем игру в догонялки и прятки где-нибудь на привале. Я чувствую себя достойной частью нашего тройного МЫ!

Цитата(Рина @ 21.6.2011, 9:56) *
Можно составить "список" улучшающих жизнь деталей образа.

Чьего образа? Моего или мужа?

Сообщение отредактировал Siyana - 21.6.2011, 17:30
сообщение 21.6.2011, 17:43

Свой образ Вы описали подробно.
Каков же сейчас образ мужа?
сообщение 23.6.2011, 13:49
Участник

У меня случился форс-мажор.

В своем компе добавила в закладки ссылку на данный форум, раньше заходила сюда с общего ноута и немного шифровалась, в панели закладок ссылки не было.
А муж настроил синхронизацию blink.gif и эта ссылка благополучно отобразилась и на общем компе.

В общем, муж прочитал мою тему сегодня ночью, пока я спала.
И я теперь не могу писать без мысли, что он может зайти и прочитать мои сообщения. Вообще я собиралась в последствии рассказать ему о моих психологических консультациях здесь, но не сейчас, позже.

А раз уж так случилось, я попробовала поговорить с ним обо всем. Но он отшучивается, говорит, что очень посмеялся, прочитав мои эпосы. Теперь подкалывает, но вроде мягко, без злости. Посмотрим, что будет дальше.
сообщение 23.6.2011, 14:10

Можно закрыть тему.
Можно продолжать в условиях наблюдения.
Вам как удобнее?

И актуальный по вопрос в форс-мажорной ситуации.
Вам стало лучше, легче, приятнее, когда Вы узнали о том, что муж прочел тему?
Наше Бессознательное действует не хуже сознания. Предпринимает достаточно смелые шаги для снятия, например, покровов с тайной ситуации. Как бы невзначай.
сообщение 24.6.2011, 13:23
Участник

Да, мне стало лучше. Я повторюсь, что поймав себя на мысли о том, что на мужа может повлиять мнение профессионального психолога, я подумывала о том, что через некоторое время покажу ему эту тему.

По-поводу темы- не знаю, уважения я добилась от коллег, что придало мне уверенности, а муж уже опосредованно стал ко мне лучше относиться.
я поняла, что очень многое зависит именно от собственного настроения.

Закрывать я бы, все-таки не спешила, так так как это сейчас виток улучшения, а что будет потом еще не известно.
сообщение 24.6.2011, 17:26

Хочу обратить Ваше внимание на интересный момент.
Мы с Вами говорили о влиянии значимого человека в жизни мужа.
Возможно, что бессознательно Вы имели в виду таким человеком себя, случайно оставив тему доступной.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация