Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я страдаю! Помогите!

сообщение 1.6.2011, 16:15

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Мне 24 года. Сколько себя помню - я постоянно училась (школа, колледж, университет), все мои мысли были заняты только этим! Универ закончила заочно, при этом работала. Когда закончила универ, прошло около 3-х недель - я вдруг оглянулась и увидела, что внутри у меня пустота, ничего нет, жизнь пустая, ни семьи, ни детей, ни молодого человека, даже друзей! Я вдруг поняла как мне плохо, у меня полная апатия, я ничего не хочу - не хочу работать, думать, ходить гулять, меня не интересует никакое хобби! меня постоянно тянет в сон, я вялая, уставшая! Нет никаких сил бороться с собой.Возле меня нет никого рядом! Я хочу молодого человека, хочу завязать с ним отношения, но первой подойти познакомиться не могу, наверно, комплексы.Что мне делать? Помогите! Я выслушаю любое Ваше мнение!
сообщение 1.6.2011, 20:49

Здравствуйте, София.

Так случается, что, оставляя позади важный и трудный период, дело, мы вдруг оказываемся перед пустотой, ещё не наполненной новым смыслом, целями и мечтами жизни. В психологии даже есть такое понятие - страх перед свободой, которую символически олицетворяет пустота.
В таком случае стоит просто отдохнуть и осмотреться.

Вы имеете сейчас очень многое - свободу выбирать.
Представьте, что этот мир, которому Вы уделяли раньше немного своего внимания - новый интересный город, а Вы - туристка в отпуске после хорошо выполненной и важной работы. Осматривайте мир с удовольствием и примечайте всё, что вам нравится и что могло бы пригодиться.
Вскоре у Вас появятся новые цели и Вы направите свою энергию на их достижение.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация