Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

8-милетний сын тайком ходит в компьютерный клуб

сообщение 1.6.2011, 18:14
Участник

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. 8-милетний сын в последнее время повадился без разрешения ходить в компьютерный клуб. Благо время у него свободное есть, а также цена часа в клубе всего 10 рублей. Причем играет далеко не в детские игры, а взрослые типа ГТА, где убийства и в таком духе.

Вчера поймала его уже в третий раз. До этого уже 2 раза ловили, делали внушения, наказания в виде лишений компьютера дома, и ограничения времени прогулок с конфискацией его личных денег. Не помогло. Друзья стали за него платить. Т.к. ходит не один. Поначалу на телефон не отвечал, даже отключал.

Теперь после разговоров телефон больше не отключает, но врет, что гуляет с другом во дворе, в то время, как сам находится в клубе. Вчера знакомые сообщили, что всю прошлую неделю вместе с другом видели его в клубе и даже выгоняли его. Я ему сразу позвонила. Он сказала, что с другом во дворе гуляет. А я в трубке слышала звук отнюдь не улицы, а звук гудения типа телевизора.

Спросила его в лоб, признался. Дома ему опять сделала внушение. Но подозреваю, что опять зря.

Немного о сыне. Он достаточно самостоятельный, в первый класс ходил сам со второго полугодия. С начала второго класса сам ходит в свою спортивную секцию. Т.е. за ручку не водим его. Ремнем никогда не наказывали, разве что пару раз для устрашения. В основном наказания в виде серьезных разговоров и лишений. Но сейчас сынок, похоже, обнаглел.

Нужны ваши советы, как быть данной ситуации и как не запустить ребенка во вранье. И как теперь наказывать. Ведь с ним нет возможности находиться круглосуточно и контролировать.

А сегодня, как выяснилось и обманул. Сегодня должна была состояться поездка по поводу окончания 2-го класса с чужим классом. Мы сдали деньги заранее.
Но позже директор запретил им (его классу в смысле) ехать. Т.е. деньги сыну вернули.

Сын мне эти 450 р. не отдал. И я бы не узнала об этом, если бы сейчас не стала вызванивать и искать его перед поездкой. Т.е. я бы думала, что сын в поездке был.

Я еще заметила, что после этих игр (компьютерных) сын становится злым, агрессивным, неуправляемым.
сообщение 1.6.2011, 21:05

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, xsvetlana.
Во вранье 8-летнего мальчика я думаю нет ничего особенного.
С 6-ти лет у ребенка активно развивается мышление. Фантазирование и враньё свойственны всем здоровым и нормально развивающимся детям. Это необходимый этап развития.

Но подобные игры - это серьёзная проблема.
Понимаю и разделяю Ваши опасения.
В этом случае необходима консультация детского психолога.
Лучше отвести мальчика на очный прием.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация