Послеродовая депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Послеродовая депрессия |
![]() |
|
Здравствуйте. Мне очень стыдно это признавать, но временами я просто ненавижу свою 2 недельную дочь! Я с нетерпением ждала её появления на свет, радовалась тому, что она у меня есть. После выхода из роддома, я начала чувствовать этот прилив ненависти, она стала меня жутко раздражать, особенно её плач-выводит из себя так, что начинаю рычать как зверь! Иногда по ночам, когда она не даёт мне спать, я придумываю кошмарные расправы над нею и мне становится даже легче. Хотя я понимаю, что она ещё крошка и выражает, как и все дети её возраста, именно плачем свой протест или какой-то дискомфорт, т. к. не может выразить словесно мне от этого проще жить не становится! Я не знаю, что делать! Не понимаю, что со мной происходит! Убить себя хочется. Обсудить бы это с кем-нибудь, да язык не поворачивается - что же я за мать-то такая? - ведь я же всё равно безумно люблю её, она мой смысл жизни. По идее я всегда любила детей, нянчилась с ними и мечтала много лет (сейчас мне 30 лет) о своём, даже завидовала, а в итоге. Помогите, пожалуйста! Я дошла до такого состояния, что желаю уже бросить свою малышку, оставить отцу (папа с нами живёт) - и пусть сам и/или с бабушкой воспитывают нашу дочь.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Мне очень стыдно это признавать, но временами я просто ненавижу свою 2 недельную дочь! Я с нетерпением ждала её появления на свет, радовалась тому, что она у меня есть. После выхода из роддома, я начала чувствовать этот прилив ненависти, она стала меня жутко раздражать, особенно её плач-выводит из себя так, что начинаю рычать как зверь! Иногда по ночам, когда она не даёт мне спать, я придумываю кошмарные расправы над нею и мне становится даже легче. Хотя я понимаю, что она ещё крошка и выражает, как и все дети её возраста, именно плачем свой протест или какой-то дискомфорт, т. к. не может выразить словесно мне от этого проще жить не становится! Я не знаю, что делать! Не понимаю, что со мной происходит! Убить себя хочется. Обсудить бы это с кем-нибудь, да язык не поворачивается - что же я за мать-то такая? - ведь я же всё равно безумно люблю её, она мой смысл жизни. По идее я всегда любила детей, нянчилась с ними и мечтала много лет (сейчас мне 30 лет) о своём, даже завидовала, а в итоге. Помогите, пожалуйста! Я дошла до такого состояния, что желаю уже бросить свою малышку, оставить отцу (папа с нами живёт) - и пусть сам и/или с бабушкой воспитывают нашу дочь. Людмила, мне понятно Ваше состояние. И скажу, что это испытывает чуть ли не каждая вторая женщина в этот период. И я не исключение. Так называемый "послеродовый блюз", легкая степень депрессии, когда резкая гормональная перестройка накладывается на физическую усталость. Причины могут быть и более глубокие, например отсутствия потребности в материнстве изначально (т.е. были другие причины сохранить беременность), нежеланная беременность, отвергающий стиль материнства. У Вас пока не получается встроить ребенка в Вашу жизнь. С его рождением- все изменилось, не так ли? Ваши собственные потребности ушли на второй план, но они не исчезли. Сейчас вы вынуждены удовлетворять потребности ребенка. Но это совершенно не означает, что вы должны забыть про себя! Уверяю Вас, Ваше раздражение (отнюдь не ненависть!), ребенок остро ощущает через ваши резкие прикосновения, через адреналин в грудном молоке, через повышенное сердцебиение. И реагирует на это плачем! Т.е. Вы сами провоцируете его плачь. Ребенок как бы хочет Вам сказать:" Мама, я не не виновата, что я родилась! Ты сама этого хотела! Полюби меня!". В этом нужно разбираться вместе с психологом: откуда идет немотивированная агрессия. Я могу вам в этом помочь на очных встречах и помочь научиться контактировать с ребенком. А пока постарайтесь обратить внимание на режим дня, выстроен ли он у вас, есть ли время для личного отдыха, достаточно ли молока в груди, кто вам помогает в уходе за малышкой, на сколько удобно организовано пространство для ухода. Выберите один день недели, когда вы сможете оставить дочь на близких людей и посвятить несколько часов себе: сходить в парикмахерскую или в кино с супругом. Материнство- это большой труд и огромное терпение! И что мы дадим ребенку в раннем возрасте (до 3 лет), то мы и получим в будущем: неуважение, игнорирование, забвение.Или безграничную любовь и заботу. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация