Я страдаю! Помогите! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Я страдаю! Помогите! |
![]() |
|
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Мне 24 года, опыта общения с мужчинами никакого! Есть проблема: я никогда первой не подойду знакомиться с парнем, или не появлю инициативу, сама я вроде симпатичная, красивая фигура и общаться умею, а парни обходят стороной! Мне нравится один молодой человек, но он такой несмелый, застенчивый, кажется он меня боится (мы общаемся по-работе). И я сама первой не могу подойти! Так что мне предпринять? Помогите!
Сообщение отредактировал София2011 - 2.6.2011, 17:56 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, София 2011.
Получается , что Вы встретили мужчину, похожего своей застенчивостью на Вас. Какого шага, поступка Вы бы хотели с его стороны? |
|
![]() |
|
Здравствуйте, София 2011. Получается , что Вы встретили мужчину, похожего своей застенчивостью на Вас. Какого шага, поступка Вы бы хотели с его стороны? Да, это так, он такой же как и я - затенчивый. Я его люблю, хотела бы рассмотреть его как потенциального мужа, ему 26 лет. Но у нас только дружеские, теплые отношения (он очень и очень хорошо ко мне относится), хотя при встрече со мной он краснеет и смущается, что это значит? |
|
![]() |
|
А Вы как думаете?
Ведь главное -что для Вас означает его смущение! Сообщение отредактировал Рина - 2.6.2011, 21:07 |
|
![]() |
|
Мысли двоякие - с одной стороны мне кажется что я ему тоже нравлюсь, а с другой, что так он относится ко всем! Понимаете, он очень правильный что ли, ответственный, воспитанный, очень вежливый. Еще не могу не сказать, я немного выше его по должности и он иногда обращается ко мне за советом по работе, может это влияет? Я как бы выше его статусом и он боится подойти.
|
|
![]() |
|
Он Вас боится, а Вы его любите и хотите выйти за него замуж.
"Служебный роман" смотрели? |
|
![]() |
|
Конечно смотрела! Но у меня все по-другому! Пожалуйста, дайте совет, как мне его подтолкнуть к действиям. Раньше я сама пробовала - предлагала свою помощь по работе, иногда звонила и заводила разговоры на отвлеченные темы - но увы! ничего не помогает!
|
|
![]() |
|
Если он захочет быть с Вами, то сделает шаг навстречу.
Вы считаете, что "подталкивание" приведёт к счастливому браку? ![]() Я немного сомневаюсь в застенчивости Вашей натуры. Обилие восклицательных знаков и некоторые смелые утверждения говорят о Вашей решительности и властности. Просьба - подтолкнуть - напоминает вопрос - "как заставить". |
|
![]() |
|
Рина, большое спасибо Вам за советы, может это и действительно так.
|
|
![]() |
|
Если Вы действительно хотите проявить решительность в отношениях с ним, то каким образом?
|
|
![]() |
|
Рина, дело в том, что я и сама не знаю как это сделать. Пока у нас только дружеские, теплые отношения (его смущение и покраснение при встрече) - и все! С его стороны никаких намеков.
|
|
![]() |
|
София, "как сделать" - это про действие, а "хотите проявить" - это про желание.
Можем рассмотреть Ваши желания и тогда Вы сможете понять, как вам действовать. Поэтому повторю вопрос по другому. Каким образом Вы бы хотели показать ему свои намерения? |
|
![]() |
|
Я хочу показать, что я та самая - которую он может быть ищет (а я думаю что ищет), что я самая настоящая, что я буду хорошей женой, хозяйкой, матерью, что я могу дать многое. Я хочу быть рядом с ним, тянет меня к нему постоянно!
Но не могу же я эти слова сказать ему при встрече? Верно? Я хочу как бы невзначай обратить на себя внимание.а вот если бы он сделал первую попытку.я думаю, что там дальше я бы сориентировалась. |
|
![]() |
|
Предположим, что он сделал первый шаг.
Каким Вы видите этот шаг и чем бы ответили? |
|
![]() |
|
Как бы он сделал первый шаг? - Наверно, сказал бы краснея: "Может сходим куда-нибудь?", Я конечно, бы ответила согласием. Я думаю, что после первой встречи все "закрутилось" бы, что-то мне подсказывает об этом.
Еще недавно узнала, что он строит себе дом, хотя у него нет женщины, наверняка думает заводить отношения и жениться, а иначе зачем ему дом? Мог бы жить и с родителями. |
|
![]() |
|
София, а как можно точно знать - есть ли отношения с женщиной?
|
|
![]() |
|
Вы правы, абсолютно точно я знать не могу, просто мое мнение сложилось на основе утверждений общих знакомых. Рина, скажите, неужели я зациклена на нем? Я просто не могу жить полноценной жизнью! Ну что мне делать? Помогите мне, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
Вряд ли Вы зациклены, не волнуйтесь.
Особенность Вашей влюбленности в том, что Вы как бы всё за него и про него знаете. Наверное это Ваша характерная черта. Скажите, а куда бы он мог Вас пригласить ( в Вашем представлении)? |
|
![]() |
|
Я предполагаю, что он не слишком - то любит шумные компании и увеселительные учреждения, поэтому может быть - просто погулять на свежем воздухе.
|
|
![]() |
|
София, Вы знаете что бы он мог предложить Вам.
Вы знаете, что Вам бы это понравилось. Попросите ему проводить Вас, используя какой-нибудь повод. Получится небольшая прогулка, во время которой Вы сможете поговорить вне офиса. |
|
![]() |
|
Буду пытаться. Рина, скажите, пожалуйста, а есть ли вообще мужчины, которые не могут подойти к понравившейся девушке очень долгое и долгое время (годы!) из-за своей стеснительности и нерешительности, или все-таки в природе такого не существует? Может на Вашей практике такое случалось? Просто теперь пытаюсь трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию и проанализировать ее.
|
|
![]() |
|
Для Вас проще понять ситуацию, анализируя свой выбор мужчины.
Пытаться анализировать поведение мужчины можно только в контексте отношений. К одной женщине мужчине будет трудно подойти, а к другой легче. Я думаю, что годами не подходит тот, кому не нужны эти отношения, у кого влечение слабо. Половой инстинкт достаточно силен, его трудно годами удерживать. |
|
![]() |
|
Рина, большое Вам спасибо за советы, спасибо что откликнулись! Из нашей переписки я кое-что поняла и теперь я думаю, что у меня хватит сил взглянуть на эту ситуацию по-другому, присмотрюсь, сделаю выводы. Просто это длится уже 3-й год.что-то нужно решать! Так больше нельзя! Я думаю, что у меня будет все хорошо, независимо от того, буду я с ним или нет!
Спасибо, Вам, Рина. |
|
![]() |
|
Три года.
Наверное эта задержка уже не приносит Вам удовольствия. К тому же человеку необходимы новые впечатления, знакомства. Я понимаю Ваши чувства. Желаю Вам приятных перемен! ![]() И всё же (будет время) задумайтесь - для чего Вам были нужны долгосрочные нереализованные отношения - какое удовольствие Вы получали. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация