Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  4 5 6 7  
Задать вопрос психологу

Тиранство или я что-то не поминаю

сообщение 28.6.2011, 9:23
Участник

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 9:11) *
Напротив - роды вынуждают женщину к переоценке своих ценностей, ко взрослению и взятию ответственности и особенно - к новому пониманию любви.

это прям в момент родов происходит?

сообщение 28.6.2011, 9:25
Участник

Даааааааааааааа,,вы что, вообще ничего все не понимаете???Или ничего не понимаю я?Забыли все правило этой рубрики?Человек для чего здесь пишет??
Цитата
В рубрике «Прошу совета» каждый участник форума может обратиться за советом, добрым словом, поддержкой к другим участникам форума.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему в отдельной рубрике конкретного психолога.

И вот не понятно,если человек конкретно пишет,что его волнует,для чего делать из мухи слона,а Рина,или тем самым показать и навязать свою значимость или незначимость?
сообщение 28.6.2011, 9:29
Участник

Шелест
Цитата
а что Вам дадут ответы на эти вопросы?
Ну, предположим,
люблю мужа,
blink.gif Шелест, Вы – А-лиса?

Другой
Цитата
Заодно не перестаю удивляться людям, в которых летят камни, но они всё равно хотят помочь тем, кто их в них кидает.

Кто умный, посмотрите на результат, кто из этих двух сторон счастлив по жизни и сделайте выводы.
Так… жить-то с этими, кидающимися да кидающих родившими все равно на одной земле. Можно, конечно, голову в песок, да огородами. Хотя, конечно, если даме ничего не надо, то жевать за нее точно никто не будет.

Рина
Цитата
Женщину, у которых есть малыш, чаще волнует сам малыш.
И вот сколько уже эта тема длится?
Ни слова о ребенке!
Вот и я о том же.
сообщение 28.6.2011, 9:36
Участник

Цитата(Side @ 28.6.2011, 9:29) *
Шелест
blink.gif Шелест, Вы – А-лиса?

вопрос должен предполагать информативность ответа.
ваш вопрос - пустой.
сообщение 28.6.2011, 9:38
Участник

Смирнова
Цитата
Даааааааааааааа,,вы что, вообще ничего все не понимаете?Или ничего не понимаю я?
На мой взгляд, последнее более вероятно.
Цитата
Человек для чего здесь пишет??
Вот лично мне это интересно: для чего А-лиса здесь пишет? Чтобы определиться с терминологией «тиранства»? Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими? Для того, чтобы проблему решить?
Цитата
И вот не понятно,если человек конкретно пишет,что его волнует
Смирнова, Вы более в курсе, чем автор, что именно ее волнует? Откуда?
сообщение 28.6.2011, 9:42
Участник

Цитата
Цитата(Side @ 28.6.2011, 9:29)
Шелест
Шелест, Вы – А-лиса?

вопрос должен предполагать информативность ответа.
Шелест, откройте словарь, плиз, и почитайте словарные статьи под названием «информативность». Насколько я поняла, Вы, все же, не А-лиса. Плиз, воздержитесь от ответов на чужие вопросы. Или заведите свою тему, если Вам так хочется пообщаться на темы любви вообще.
сообщение 28.6.2011, 9:44
Участник

Side,Рина
Цитата
Цитата
Женщину, у которых есть малыш, чаще волнует сам малыш.
И вот сколько уже эта тема длится?
Ни слова о ребенке!
Вот и я о том же.

Ну теперь создайте ей проблему с ребенком. wacko.gif Если у вас нет волнений по поводу малыша,то мы вам их сейчас навяжем!!"А походу перейдем на бабушек,дедушек,соседей и т.д. до космоса дойдем и инопланетян,разве вас это не волнует?А зря!Люди должны волноваться по поводу- есть ли жизнь на Марсе! biggrin.gif
сообщение 28.6.2011, 9:48

Из: Екатеринбург

Цитата
это прям в момент родов происходит?

У некоторых - да.
Малыш, как Другой человек! Это осознание другой жизни и своей ответственности за неё приводит к переменам в отношениях с людьми, в целом - с миром.
Если таких позитивных перемен не происходит, то изменения всё равно начинаются - неконтролируемые. Они носят регрессивынй характер, как бы возвращают женщину в тёмное прошлое человечества.
сообщение 28.6.2011, 9:49
Участник

Цитата(Side @ 28.6.2011, 9:38) *
Смирнова
На мой взгляд, последнее более вероятно.

Да куда уж мне до ваших заморочек,с моим то пониманием жизни!!!
Цитата
Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими?

Заметьте ,это вы озвучили,а не она.
сообщение 28.6.2011, 9:50
Участник

Другой
Цитата
Легче становится потому, что оказываешься не ты такой плохой и конченный человек, а совсем другое лицо.
Не «оказываешься», а представляешься. Себе в данный момент. А когда в следующий посмотришь на ту же проблему, то окажется, что воз и ныне там.
Цитата
Потому что если винить себя, так можно и в депрессию
Можно. А зачем себя «винить»?
Цитата
Потому что если винить себя, так можно и в депрессию угодить или по идее придётся что-то в себе менять,
Не придется, если «винить». Придется только каяться да рвать власа. Для «менять» нужны другие вещи.
Цитата
Ну а раз виноват, не ты, то есть на кого перенести агрессию и спокойно жить дальше, избавившись от ответственности.
Так всплывет же рано или поздно все равно. Или соматикой, или отношениями с другими, или детьми.
сообщение 28.6.2011, 9:50
Участник

Цитата(Side @ 28.6.2011, 9:42) *
Шелест, откройте словарь, плиз, и почитайте словарные статьи под названием «информативность». Насколько я поняла, Вы, все же, не А-лиса. Плиз, воздержитесь от ответов на чужие вопросы. Или заведите свою тему, если Вам так хочется пообщаться на темы любви вообще.

интересно было поразмыслить над вариантами ответом. Оч полезно, знаете ли.
А ВЫ тоже смотрю горазды давать советы кому-нибудь, но не Автору темы. Если мне будет интересно ваше мнение или ваш совет, я спошу его.

Сайд, у вас есть хоть изредка потребность отдохнуть от склок и скандала? Мож успокоимся?

Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2011, 9:51
сообщение 28.6.2011, 9:51

smirnova, спокойнее.
В правилах для психологов указано, что консультирование на форуме рекомендовано для психологов, ведущих личные консультации.
Я понимаю, что Вам хочется чтобы я не писала в форум.
Но я буду здесь.
сообщение 28.6.2011, 9:56

Цитата
Если у вас нет волнений по поводу малыша,то мы вам их сейчас навяжем

Волнения о малыше естественны.
Отсутствие волнений на эту тему - недобрый признак, возможно, симптом.
сообщение 28.6.2011, 9:57
Участник

Смирнова
Цитата
Цитата
Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими?

Заметьте ,это вы озвучили,а не она.
Смирнова, Вы обрезали цитату:
Цитата
Цитата
Человек для чего здесь пишет??

Вот лично мне это интересно: для чего А-лиса здесь пишет? Чтобы определиться с терминологией «тиранства»? Чтобы пообщаться с кем-нибудь, кроме мужа? Чтобы перенести негатив с лица, которому он предназначался, но проявление по отношению к которому чревато на лица, которые кажутся для этой цели более подходящими? Для того, чтобы проблему решить?
– во-первых. Во-вторых, я в ней не озвучила ничего, а лишь задала вопросы. Вам, Смирнова, поскольку Вы позиционируете свои знания о целях автора более полными, чем знания остальных форумчан. Судя по Вашим неответам на вопросы, Ваше позиционирование явилось фикцией, с чем Вас и поздравляю.

Мои вопросы автору темы остаются в силе. (Если ей, конечно, проблему решить, а не что другое)
сообщение 28.6.2011, 10:02
Участник

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 9:48) *
У некоторых - да.
Малыш, как Другой человек! Это осознание другой жизни и своей ответственности за неё приводит к переменам в отношениях с людьми, в целом - с миром.
Если таких позитивных перемен не происходит, то изменения всё равно начинаются - неконтролируемые. Они носят регрессивынй характер, как бы возвращают женщину в тёмное прошлое человечества.

почему Вы так пессимистичны.
Первые месяцы после родов у большинства состояние замота и усталости. Это хорошо, если малыш спокойный, а если проблемный и никто не помогает по уходу. Не до романтической любви к мужу там. Конечно, повышается обидчивость, разозленость, нервозность. Я не встречала женщин, кто после родов находились бы в умиротворенном расслабленном состоянии (кроме тех, кто впадал в послеродовую депрессию и их отлучали от детей). Что всех к доХтору?? blink.gif
сообщение 28.6.2011, 10:02
Участник

Ну, Шелест опять за свои «склоки».
Шелест, Вам есть что автору сказать? Скажите. Вы со мной пообщаться пришли? У меня нет желания. Адью.
сообщение 28.6.2011, 10:06

Это верные вопросы, нужные А-лисе.
Вопросы - это как тропинка в лесу проблемы или кочки в болотце ситуации.
Человек идёт по тропинке, пройденной другими и выходит из леса.

Хотя бывает, что человек пишет не всю правду.
Но всё равно осознание своих ответов помогает. Даже неозвученное.
сообщение 28.6.2011, 10:12

Цитата
Первые месяцы после родов у большинства состояние замота и усталости.

Это не так! Здоровая женщина быстро оправляется после родов, и сил у неё достаточно, и настроение спокойное, временами приподнятое.
Усталость - повод для обращения к врачу.
Если малыш "проблемный" нужно обращаться к педиатру.
Вопросы помощи в семьях обычно решают до родов.
Цитата
Я не встречала женщин, кто после родов находились бы в умиротворенном расслабленном состоянии (кроме тех, кто впадал в послеродовую депрессию и их отлучали от детей).

Депрессия переживается человеком не расслабленно, а апатично - это очень трудно.
У вменяемых женщин, разлученных с детьми, не может быть умиротворенного состояния.

У Вас всё перевёрнуто в понимании этих событий.

сообщение 28.6.2011, 10:35
Участник

Цитата

Смотря кто их задает. И вероятность пустыми вопросами завести в еще большее болото тоже есть.

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 10:12) *
Это не так! Здоровая женщина быстро оправляется после родов, и сил у неё достаточно, и настроение спокойное, временами приподнятое.
Усталость - повод для обращения к врачу.
Если малыш "проблемный" нужно обращаться к педиатру.

smile.gif
Усталость - это повод для начала ОТДОХНУТЬ и поспать.
"Проблемные моменты" решаются родителями, а не взмахом волшебной палочки доктора. Доктор лишь подсказывает как именно их решать.

Цитата
Депрессия переживается человеком не расслабленно, а апатично - это очень трудно.
У вменяемых женщин, разлученных с детьми, не может быть умиротворенного состояния.

конечно, это не умиротворенное состояния. В том случае, который я наблюдала, это была лишь игра, в которую женщина с удовольствием играла.

П.С. Тсс. Рин, а Вы не замечаете нечто общее у Вас с А-лисой?

Сообщение отредактировал Shelest - 28.6.2011, 10:41
сообщение 28.6.2011, 12:10
Участник

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 10:06) *

Хотя бывает, что человек пишет не всю правду.
Но всё равно осознание своих ответов помогает. Даже неозвученное.

Вы с лёгкостью решаете за всех.
сообщение 28.6.2011, 12:14
Участник

Цитата(Side @ 28.6.2011, 8:47) *
Что случиться если я уеду на лето? мы расстанемся, разведёмся, расспадётся семья.называйте как хотите. к этому можно быть готовой? может, где-то курсы проводят.подготовительные. непонятны мне вопросы ваши, я человек, не робот.
А-лиса, на мой взгляд, паясничаете здесь Вы. Вот лично я Вас в котором посте спрашиваю, любите ли Вы мужа и готовы ли к тому, что он Вас бросит с Вашим отъездом, а Вы занимаетесь не пойми чем: возвратом вопросов, оценками их задающим, раздачей плюсиков и респектов, но только не ответами на заданные вопросы. Ну, вольному воля.

Для себя я смысла в разговорах с теми, с кем мне разговаривать не интересно и не приносит особого удовольствия, и в чьей адекватности я сомневаюсь, не вижу. А Вы?
сообщение 28.6.2011, 12:15

Shelest, психолог - зеркало. У нас с и с Вами, и с А-лисой много общего. Недавно услышала от одного аналитика такую аналогию - психолог сдаёт своё тело в аренду. smile.gif
Пустых вопросов не бывает. Они наполнены смыслом. Люди же - не роботы! Чтобы просто так говорить, без мыслей, чувств.
И вот когда "смыслы" двоих объединяются, тогда появляется осознание вопроса.
Цитата
Доктор лишь подсказывает как именно их решать

Врач лечит. Он не суфлер, в медицине много разнообразных средств и инструментов.
Усталость может быть нормальной в течение дня.
Но если женщина постоянно испытывает усталость, то это может быть симптомом.
сообщение 28.6.2011, 12:18

Это не решение, А-лиса. Это мнение о позиции Side.

Кто может принять решение в Вашей ситуации?
сообщение 28.6.2011, 12:19
Участник

Цитата(Рина @ 28.6.2011, 9:06) *
Судей здесь нет! Вам кажется.

А Вам кажется, что мы у Вас в кабинете. Не пытайтесь анализировать.
сообщение 28.6.2011, 12:43

А-лиса, здесь открытый форум.
Здесь психологический форум.
Вас же никто здесь ни к чему не принуждает.

В этой теме много намеков на то, что психология и психиатрия несостоятельны, и что лучший способ вылечить болезнь - это скрыть её.
Я буду придерживаться психологической точки зрения на эту актуальную тему.
Психология и психиатрия нужны людям.

7 страниц V  «  4 5 6 7

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация