Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не получается завязать серьезные отношения

сообщение 31.7.2011, 23:43
Участник

Цитата(ankhen @ 29.7.2011, 12:24) *
Можете рассказать об этом?

была ситуация когда я влюбилась. мы с моей подругой были вместе в одной компании. она встречалась с парнем, а его лучший друг был моим парнем. у нас с ним не срослось, мы расстались. я очень болезненно это переживала, хотя мы с ним были всего 2 месяца вместе, подругу попросила с ним не общаться, я с ней общалась с первого класса, но она сказала, так как это лучший друг ее парня, то она будет с ним общаться несмотря ни на что. мы до сих пор не общаемся с ней, хотя прошло 5 лет уже.
еще была ситуация. я опять таки встречалась с парнем, подруге рассказывала все, абсолютно все, вроде как она радовалась за меня, советы давала. позже оказалось, что на протяжении всего времени которого я встречалась с этим парнем, она с ним жила. сейчас они в браке. он мне сам рассказал про нее. и она даже не захотела со мной разговаривать, послала меня просто.
жена брата. после его смерти она жила с нами, мы стали подругами делились всем, я помогла устроится ее на работу, где работаю я. позже я стала узнавать что она про меня пускает слухи, пытается меня спихнуть с работы. пыталась поговорить, говорит ничего такого не было. однако много было фактов подтверждающих действительность. в итоге не общаемся.
много могу перечислять, но это самые такие случаи, которые меня реально задели.
сообщение 1.8.2011, 20:08

Из: г.Краснодар

Цитата(lilka17 @ 31.7.2011, 23:43) *
была ситуация когда я влюбилась. мы с моей подругой были вместе в одной компании. она встречалась с парнем, а его лучший друг был моим парнем. у нас с ним не срослось, мы расстались. я очень болезненно это переживала, хотя мы с ним были всего 2 месяца вместе, подругу попросила с ним не общаться, я с ней общалась с первого класса, но она сказала, так как это лучший друг ее парня, то она будет с ним общаться несмотря ни на что. мы до сих пор не общаемся с ней, хотя прошло 5 лет уже.
еще была ситуация. я опять таки встречалась с парнем, подруге рассказывала все, абсолютно все, вроде как она радовалась за меня, советы давала. позже оказалось, что на протяжении всего времени которого я встречалась с этим парнем, она с ним жила. сейчас они в браке. он мне сам рассказал про нее. и она даже не захотела со мной разговаривать, послала меня просто.
жена брата. после его смерти она жила с нами, мы стали подругами делились всем, я помогла устроится ее на работу, где работаю я. позже я стала узнавать что она про меня пускает слухи, пытается меня спихнуть с работы. пыталась поговорить, говорит ничего такого не было. однако много было фактов подтверждающих действительность. в итоге не общаемся.
много могу перечислять, но это самые такие случаи, которые меня реально задели.

Похоже, не складываются у Вас отношения с другими женщинами. Вы вроде очень много отдаете и априори доверяетесь, при этом не выбираете, кому можно доверять, а кому - нет, до какой степени можно. . . Как-будто если вы рискнули, открылись, то и другая сторона как само собой разумеется должна сделать так же. Только другая сторона в подписании этого вашего негласного договора не участвовала и не соблюдает его правила. В итоге Вы чувствуете сильную обиду, Вам больно.

Скажите, какие у Вас отношения с мамой?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 2.8.2011, 13:06
Участник

Цитата(ankhen @ 1.8.2011, 20:08) *
Похоже, не складываются у Вас отношения с другими женщинами. Вы вроде очень много отдаете и априори доверяетесь, при этом не выбираете, кому можно доверять, а кому - нет, до какой степени можно. . . Как-будто если вы рискнули, открылись, то и другая сторона как само собой разумеется должна сделать так же. Только другая сторона в подписании этого вашего негласного договора не участвовала и не соблюдает его правила. В итоге Вы чувствуете сильную обиду, Вам больно.

Скажите, какие у Вас отношения с мамой?

нормальные. не сказать что мы с ней подруги, но я иногда делюсь с ней, она дает советы. не всегда я им следую. иногда я могу нахамить ей ни с чего. я живу с родителями, и если на работе задерживаюсь, или допоздна гуляю, она мне звонит, ругает, говорит иногда "ты меня своим поведением добить хочешь", "ты осталась у нас одна, ты должна беречь нас", меня задевают эти слова, до слез. я все понимаю, но я хочу быть независимой от родителей, в частности от мамы.
сообщение 3.8.2011, 21:03

Цитата(lilka17 @ 2.8.2011, 13:06) *
нормальные. не сказать что мы с ней подруги, но я иногда делюсь с ней, она дает советы. не всегда я им следую. иногда я могу нахамить ей ни с чего. я живу с родителями, и если на работе задерживаюсь, или допоздна гуляю, она мне звонит, ругает, говорит иногда "ты меня своим поведением добить хочешь", "ты осталась у нас одна, ты должна беречь нас", меня задевают эти слова, до слез. я все понимаю, но я хочу быть независимой от родителей, в частности от мамы.

В чем и как Вы зависите от мамы?

сообщение 4.8.2011, 13:27
Участник

Цитата(ankhen @ 3.8.2011, 21:03) *
В чем и как Вы зависите от мамы?

ну иногда она помогает материально, да и просто, это мама.она у меня есть, а некоторых ее нет. мне страшно представить когда ее не будет. банально: накормит, напоит и спать уложит. может помочь в некоторых делах, где я именно без нее не справлюсь.
сообщение 6.8.2011, 10:21

Цитата(lilka17 @ 4.8.2011, 13:27) *
может помочь в некоторых делах, где я именно без нее не справлюсь.

С чем без мамы не справляетесь?

сообщение 9.8.2011, 12:09
Участник

Цитата(ankhen @ 6.8.2011, 10:21) *
С чем без мамы не справляетесь?

ну в основном это связано с госучереждениями

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация