Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Чувства у подножья скал

сообщение 16.6.2011, 22:23
Участник

Здравствуйте Рина
У меня такая история.
Недавно познакомился с девушкой на работе, некоторое время ходил к ней в отдел якобы по службе, но цель была одна – вновь увидеть её (наверно со стороны смотрелось необычно и забавно, но опустим). Случайно из стороннего разговора узнал, что у неё есть маленькая дочка, это не сдерживает и не пугает (хотя я не был женат, и ответственность вызывала раньше чувство неопределенности). Мне она непросто нравится, общаясь с ней, нахожу интеллектуальную, душевную сопричастность, неординарную личность. Я могу стоять возле неё широко улыбаться и при этом чувствую, что выгляжу радостным болваном, но это не смущает.
Я понял, что подошло время и пригласил её на свидание (экскурсия на пароходе – людно, в общем-то). И вот тут-то выросла скала, препятствующая моему искреннему стремлению. Для неё какие-либо отношения упираются в стену пережитого негатива, опыта проживания и расставания с отцом её ребенка (жили без брака вроде), дальнейшим неудавшимся попыткам общения с противоположным полом. Для меня это было понятно, и в тот же день подтвердилось словами её (если кратко и немного перефразировав) о том что, она устала не верить повторяющимся доказательствам безответственности и ханжества парней. Отказ от приглашения она объяснила тем, что знает – «обстоятельства сложатся так , что все закончится для неё как и прежде, у мужчин превалируют гормоны, но когда возникают трудности они отворачиваются». Я могу понять, и считаю, что на то у неё были причины. Вижу, что она наслаждается чувством свободы, но и вижу то, что делает её жизнь одинокой, и все же ограниченной.
Её приобретенный сарказм, язвительность по отношению к мужской сути и природное острословие, образ мышления это гремучая смесь которая пытает меня , а может, испытывает.
Считаю, Чувства не возникают просто так, желаю быть с ней, и надеюсь преодолеть возведенное ею препятствие. Думаю теперь вопрос понятен будет.

Для меня очень важен Ваш совет как психолога и Человека! Заранее благодарен.
сообщение 17.6.2011, 10:53

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, Sergi.
Я вижу, что Вы вообще-то знаете, что нужно сделать в такой ситуации. В тексте об этом пишете. smile.gif
Попробуем осознать решение, которое у Вас уже есть, но пока не очевидно для Вас.
Цитата
«обстоятельства сложатся так , что все закончится для неё как и прежде, у мужчин превалируют гормоны, но когда возникают трудности они отворачиваются»

Как думаете, о каком конкретно обстоятельстве и трудности она пыталась рассказать?
сообщение 17.6.2011, 11:25

Чувства у подножия скал - это Ваши переживания от этих отношений или Ваши впечатления от переживаний девушки?
сообщение 17.6.2011, 21:12
Участник

Спасибо, Рина, за заинтересованность к проблеме.
Под обстоятельствами она имела виду сиюминутную близость, за которой будет только равнодушие со стороны мужчины. Трудности - скорей всего трудности бытовой жизни и отношений. Не могу сказать уж очень точно, я больше не общался с ней на эту тему, видя как она достаточно болезненно реагирует на это (её язвительность сейчас как индикатор).
Чувства у подножия скал - в основном мои переживания от этих отношений, я не могу точно сказать, что она чувствует – вижу её сомнения, она маскирует чувства. Встречаемся мы только на работе либо идём по пути, на свидание она ещё не согласна.
Возможно, из-за чрезмерного внимания к ней с моей стороны, она стала в последнее время более жестко со мной общаться, подначивая, и я не могу понять толи это для выяснения истинных намерений, испытания каков я, толи она выплескивает негатив предыдущих обид.
Хотя с другой стороны она, очевидно, пытается мне понравится (оригинально и привлекательно одевается каждый день), а так же заигрывает с моей ревностью – при мне весело и как бы игриво общается с парнем моложе её; пообщавшись с ним по-дружески я понял, что ничего с ней у него не происходит.
И вопрос, что же она имеет в виду, очень мучает, дело в том, что я довольно близко к сердцу принимаю многое. Мое спокойствие начинает давать трещину, но «Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве…»
сообщение 18.6.2011, 8:22

Цитата
для выяснения истинных намерений, испытания каков я, толи она выплескивает негатив предыдущих обид.

Хорошая версия.
Цитата
И вопрос, что же она имеет в виду, очень мучает

Может быть спросить её? Прямо, спокойно.

сообщение 18.6.2011, 16:42
Участник

Вполне может быть. Как увижу её, спрошу. Но все же, я думаю прямо она об этом не скажет.
Спасибо за совет. rolleyes.gif
сообщение 18.6.2011, 19:01

Пожалуйста. smile.gif
Я думаю, что скажет.
Иначе, для чего она Вас так заинтриговала.

Скорее всего речь пойдет о дочке, к которой вы расположены.
Женщине важно, как мужчина относится к её ребёнку и может ли он помочь в воспитании и обеспечении.
Просто ей не хочется первой об этом говорить, поэтому она намекает.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация