Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Решиться на разрыв отношений

сообщение 17.6.2011, 11:05
Участник

Здравствуйте!
Прошу совета по следующей ситуации:
28 лет, женат, есть маленький ребенок. В день рождения ребенка встретился с девушкой, с которой 11 лет назад встречался 4 года. Первая любовь. И тут снова закрутилось. Она из другого города, здесь была в отпуске.
Она замужем и есть ребенок. С мужем всё отлично (со слов).
Проблема в том, что она мне нравится, даже очень. Но это серьезно вредит моим отношениям с женой. С ее же стороны я вижу, что всё проще - семья ни о чем не догадывается и проблем нет. Я боюсь, что эта ситуация повредит моим семейным отношениям, которые мне нужнее, чем эта девушка.
Задумался о том, чтобы в очередной ее приезд ко мне сказать, что мы больше видеться не будем.
С одной стороны понимаю, что это будет довольно болезненно, но не настолько, если когда то она скажет это мне, с другой стороны не хочется прекращать эти отношения. Это очень красиво и приятно. Намного волнительнее, чем с супругой. Наверное потому, что женился я в 26 лет и выбирал жену умом, а не сердцем. А с этой девушкой прошли первые романтические годы, хотя тогда она вела себя совершенно вздорно, но жизнь пообтесала и ее и меня.
Что посоветуете?
сообщение 24.6.2011, 10:23
Участник

дааааа, судя по тому, что людям с начала мая не ответили на заданные вопросы, надеяться на помощь не приходится. Не трудитесь, уважаемый психолог, обойдемся как нибудь без Вашей консультации. Дорога ложка к обеду, как говориться. huh.gif
сообщение 26.6.2011, 17:33

Из: г.Краснодар

Цитата(Специалист28 @ 17.6.2011, 11:05) *
Здравствуйте!
Прошу совета по следующей ситуации:
28 лет, женат, есть маленький ребенок. В день рождения ребенка встретился с девушкой, с которой 11 лет назад встречался 4 года. Первая любовь. И тут снова закрутилось. Она из другого города, здесь была в отпуске.
Она замужем и есть ребенок. С мужем всё отлично (со слов).
Проблема в том, что она мне нравится, даже очень. Но это серьезно вредит моим отношениям с женой. С ее же стороны я вижу, что всё проще - семья ни о чем не догадывается и проблем нет. Я боюсь, что эта ситуация повредит моим семейным отношениям, которые мне нужнее, чем эта девушка.
Задумался о том, чтобы в очередной ее приезд ко мне сказать, что мы больше видеться не будем.
С одной стороны понимаю, что это будет довольно болезненно, но не настолько, если когда то она скажет это мне, с другой стороны не хочется прекращать эти отношения. Это очень красиво и приятно. Намного волнительнее, чем с супругой. Наверное потому, что женился я в 26 лет и выбирал жену умом, а не сердцем. А с этой девушкой прошли первые романтические годы, хотя тогда она вела себя совершенно вздорно, но жизнь пообтесала и ее и меня.
Что посоветуете?

Добрый вечер. Какого советы Вы ждете? За Вас выбор сделать кто-то другой не может. Вы пытаетесь снова поступить согласно голосу разума? Почему Вы выбрали умом жену? Что значат для вас отношения с любовницей? Чем опасно их продолжать? Почему трудно закончить? Чем опасно закончить? почему нужно закончить? Какое развитие событий(если бы все было возможно) было бы идеальным для Вас?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация