Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует перинатальный психолог с большим акушерским стажем Семянова Светлана.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Хочу понять, как ко мне относится человек

сообщение 17.6.2011, 21:10
Участник

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Знакомый мужчина меня зеркалит: повторяет за мной все слова, фразы, манеры разговора, замечает все, что я делаю, все мелочи, реагирует на каждое мое слово, шутку, обязательно ответит. В разговоре с несколькими людьми, я могу что-нибудь сказать, все меня не услышат, а он спустя час может спросить: Что Вы это тогда сказали? Было бы ничего, если бы он был моим другом, хорошим старым знакомым, но он мой начальник. Что делать? Еще пару месяцев и мы станем сиамскими близнецами. Мне интересно это простой мужской пикап или нечто большее?
сообщение 20.6.2011, 8:17

Из: Москва

Цитата(familesecret @ 17.6.2011, 21:10) *
Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Знакомый мужчина меня зеркалит: повторяет за мной все слова, фразы, манеры разговора, замечает все, что я делаю, все мелочи, реагирует на каждое мое слово, шутку, обязательно ответит. В разговоре с несколькими людьми, я могу что-нибудь сказать, все меня не услышат, а он спустя час может спросить: Что Вы это тогда сказали? Было бы ничего, если бы он был моим другом, хорошим старым знакомым, но он мой начальник. Что делать? Еще пару месяцев и мы станем сиамскими близнецами. Мне интересно это простой мужской пикап или нечто большее?

Добрый день. Обратите внимания, как он ведет себя в отношении других сотрудников. Но есть гипотеза, что Ваш начальник, начитавшись "умных" книжек, пытается таким образом наладить с Вами более близкие отношения. Вы ему интересны и он пытается подстроиться под Вас, слушать и слышать Вас, надеясь, что это будет оценено по достоинству. Но учитывая, что Вы не рассматриваете его как потенциального партнера- Вас это только раздражает.(?) Единственный способ: не обращать на это внимания, если Вам он не интересен. В конце концов для Вас это не опасно. Другое дело, если начнутся откровенные домогательства и намеки. В этом случае решайте, на сколько Вам это подходит. У Вас всегда есть выбор: остаться и принять или уйти.
Есть еще одна гипотеза: Вам он нравится и Вам кажется, что он копирует Вас, Вы ловите сами каждое его слово и в его жестах и словах видите себя. Возможно это взаимный интерес? Все начинается с малого.
сообщение 23.6.2011, 1:36
Участник

Цитата(Светлана C. @ 20.6.2011, 8:17) *
Добрый день. Обратите внимания, как он ведет себя в отношении других сотрудников. Но есть гипотеза, что Ваш начальник, начитавшись "умных" книжек, пытается таким образом наладить с Вами более близкие отношения. Вы ему интересны и он пытается подстроиться под Вас, слушать и слышать Вас, надеясь, что это будет оценено по достоинству. Но учитывая, что Вы не рассматриваете его как потенциального партнера- Вас это только раздражает.(?) Единственный способ: не обращать на это внимания, если Вам он не интересен. В конце концов для Вас это не опасно. Другое дело, если начнутся откровенные домогательства и намеки. В этом случае решайте, на сколько Вам это подходит. У Вас всегда есть выбор: остаться и принять или уйти.
Есть еще одна гипотеза: Вам он нравится и Вам кажется, что он копирует Вас, Вы ловите сами каждое его слово и в его жестах и словах видите себя. Возможно это взаимный интерес? Все начинается с малого.

Добрый день! Спасибо большое за ответ. Честно, я его раньше терпеть не могла, а потом начала замечать вот такое поведение и Вы правы, изменила к нему отношение в лучшую сторону. Сначала и поддалась хорошим отношениям, начала реагировать на его шутки, он входил в кураж, видел что я реагирую и начинал рассказывать что-то с еще большим рвением как на сцене. Часто подходит ко мне, стоит сзади и смотрит в монитор(мне не приятно, терпеть не могу когда мне дышут в спину). Я поняла, что дальше развиваться данное действо не должно и начала игнорировать его веселый рассказы и вопросы, отделываюсь пару фразами. В итоге, в ответ на это начала получать подколки, постоянно начал ко мне цепляться и шутить уже не обо всем на свете, а шутить надо мной!! Очень остро воспринимает мои разговоры по телефрну в коллегами (как правило мужского пола). Спрашивает кто звонил, чего хотел, начинает сразу же этого человека критиковать.По поводу отношения к человеку, не могу понять он меня терпеть не может, ему для чего-то нужно мое расположение или она типичный бабник, прошел курс пикапа и тренируется?
сообщение 25.6.2011, 6:20

Из: Москва

Как я и предположила, он не равнодушен к Вам и теперь его задевает Ваше невнимание. Проснулись ревностности. Старайтесь не обострять ситуацию. Ведите себя вежливо, нейтрально. Ни чем его не провоцируйте. Ваша задача умело и постепенно погасить его чувства, на сколько это получится, чтобы не навредить себе. Касаемо телефонных разговоров: можете вежливо , но твердо дать понять, что телефонные звонки касаются только Вас и ни кого больше. Не ссылайтесь на друзей, чтобы не подставлять их. Т.е. будьте мудрее.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация