Замкнутый круг |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Замкнутый круг |
![]() |
|
Здравствуйте Анна. Пишу Вам в надежде на то, что может быть с Вашей помощью мне удастся найти рациональное зерно в сложившейся у меня жизненной ситуации, потому как в реале найти его не удаётся вот уже пятый месяц и со временем вопросов вё больше, Я увязаю в ситуации всё глубже, время идёт а решения. да вобщем о чём Я?. просто ответов на вопросы не находится.
Меня зовут Елена, мне 30 лет, в браке состоим 6 лет официально но вместе уже 9, детей нет и всё было бы ничего но. С мужем у нас всегда были некие разногласия и ссоры на почве видемо гордости, ни один не хотел уступать, но желал подмять другого под себя. Я всегда хотела от него нежности, заботы, ласки, он в силу каких то причин не мог мне их дать а Я требовала, в этом видемо была моя ошибка. Я истерила, угрожала, сама того не осознавя провоцировала ссоры и уходила в желаемое. Он же ничего не хотел менять, на разговор по душам не шел а если и шел о говорил ни о чём, проблема не решалась а он уходил от разговора. Сколько бы это тянулось неизвестно если бы в одно утро Я совершенно случайно не взяла его телефон и не увидела в нём нежного содержания смс от 2-х разных женщин. Задала вопрос. получила ответ что на них не стОит обращать внимания и одна из них давно уже простите *на него пытается залезть* и отказов не принимает, в то время как суть смс ясна, она ему отвечает *и я тебя тоже нежно.*. Возникла ссора, потом ещё одна. потом всё вроде поутихло, но, он вдруг не пришел ночевать, сказал что домой его не несут ноги, он останется ночевать у мамы. Остался. с тех пор прошло уже 4 месяца а Я до сих пор нахожусь в подвешенном состоянии. он не уходит окончательно, но и домой не возвращается. Все мои попытки поговорить с ним разбиваются о стену агрессии. он обещает встретиться, мы назначаем место и время, но он не приходит. он теряется на неделю а потом вновь появляется делая вид что ничего не произошло. Я не могу понять как мне жить дальше. Чего он хочет, о чём думает. но стОит только у меня приключиться хоть малейшей проблеме, он тут же бросает все дела и работу, тут же мчиться ко мне и делает всё для того чтобы мне помочь, возит в больницу, ходит со мной к стоматологу, сидит ждёт меня, покупает лекарства, постоянно звонит при том что Я ему не звоню сама уже очень давно. Вроде Я стараюсь разорвать этот порочный круг, но на все мои попытки он хватает концы этого круга и вновь затягивает узел. Живёт с мамой, носит обручальное кольцо до сих пор. этими действиями он не даёт мне отрваться от него, но судя по его поведению во мне он вроде и не нуждается. Эта ситуация вытянула из меня уже все силы и нервы, пока Я отпустила её и ничего не предпринимаю просто потому, что не могу понять что происходит вокруг меня, Я как-будто в темноте на ощупь. может Вы поможете мне нащупать выключатель. Заранее благодарна. с Уважением, Елена. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте Анна. Пишу Вам в надежде на то, что может быть с Вашей помощью мне удастся найти рациональное зерно в сложившейся у меня жизненной ситуации, потому как в реале найти его не удаётся вот уже пятый месяц и со временем вопросов вё больше, Я увязаю в ситуации всё глубже, время идёт а решения. да вобщем о чём Я?. просто ответов на вопросы не находится. Меня зовут Елена, мне 30 лет, в браке состоим 6 лет официально но вместе уже 9, детей нет и всё было бы ничего но. С мужем у нас всегда были некие разногласия и ссоры на почве видемо гордости, ни один не хотел уступать, но желал подмять другого под себя. Я всегда хотела от него нежности, заботы, ласки, он в силу каких то причин не мог мне их дать а Я требовала, в этом видемо была моя ошибка. Я истерила, угрожала, сама того не осознавя провоцировала ссоры и уходила в желаемое. Он же ничего не хотел менять, на разговор по душам не шел а если и шел о говорил ни о чём, проблема не решалась а он уходил от разговора. Сколько бы это тянулось неизвестно если бы в одно утро Я совершенно случайно не взяла его телефон и не увидела в нём нежного содержания смс от 2-х разных женщин. Задала вопрос. получила ответ что на них не стОит обращать внимания и одна из них давно уже простите *на него пытается залезть* и отказов не принимает, в то время как суть смс ясна, она ему отвечает *и я тебя тоже нежно.*. Возникла ссора, потом ещё одна. потом всё вроде поутихло, но, он вдруг не пришел ночевать, сказал что домой его не несут ноги, он останется ночевать у мамы. Остался. с тех пор прошло уже 4 месяца а Я до сих пор нахожусь в подвешенном состоянии. он не уходит окончательно, но и домой не возвращается. Все мои попытки поговорить с ним разбиваются о стену агрессии. он обещает встретиться, мы назначаем место и время, но он не приходит. он теряется на неделю а потом вновь появляется делая вид что ничего не произошло. Я не могу понять как мне жить дальше. Чего он хочет, о чём думает. но стОит только у меня приключиться хоть малейшей проблеме, он тут же бросает все дела и работу, тут же мчиться ко мне и делает всё для того чтобы мне помочь, возит в больницу, ходит со мной к стоматологу, сидит ждёт меня, покупает лекарства, постоянно звонит при том что Я ему не звоню сама уже очень давно. Вроде Я стараюсь разорвать этот порочный круг, но на все мои попытки он хватает концы этого круга и вновь затягивает узел. Живёт с мамой, носит обручальное кольцо до сих пор. этими действиями он не даёт мне отрваться от него, но судя по его поведению во мне он вроде и не нуждается. Эта ситуация вытянула из меня уже все силы и нервы, пока Я отпустила её и ничего не предпринимаю просто потому, что не могу понять что происходит вокруг меня, Я как-будто в темноте на ощупь. может Вы поможете мне нащупать выключатель. Заранее благодарна. с Уважением, Елена. Здравствуйте, Елена. Скажите, когда муж Вам помогает в сложной ситуации, удается с ним поговорить? Или просто посидеть вдвоем молча? Как он узнает о том. что Вам нужна помощь? Как вы поддерживаете связь? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Елена. Скажите, когда муж Вам помогает в сложной ситуации, удается с ним поговорить? Или просто посидеть вдвоем молча? Как он узнает о том. что Вам нужна помощь? Как вы поддерживаете связь? Здравствуйте Анна. Поговорить конкретно о нашей ситуации, нет. он всячески уходит от темы, говорим, так. о ерунде. о работе, коте или общах знакомых. А узнаёт как. он мне звонит каждый день при том, что Я стараюсь ограничить с ним всяческое общение и не прошу у него никакой помощи. Ну и как выяснилось какую то информацию обо мне он получает от моей подруги. точно не знаю какую, но он часто в курсе моих дел. Все мои попытки поговорить с ним разбиваются о стену агрессии и крик, упрёки в том, что Я его оскорбляла и как он говорит поливала грязью. Вот как то так. |
|
![]() |
|
Здравствуйте Анна. Поговорить конкретно о нашей ситуации, нет. он всячески уходит от темы, говорим, так. о ерунде. о работе, коте или общах знакомых. А узнаёт как. он мне звонит каждый день при том, что Я стараюсь ограничить с ним всяческое общение и не прошу у него никакой помощи. Ну и как выяснилось какую то информацию обо мне он получает от моей подруги. точно не знаю какую, но он часто в курсе моих дел. Все мои попытки поговорить с ним разбиваются о стену агрессии и крик, упрёки в том, что Я его оскорбляла и как он говорит поливала грязью. Вот как то так. То есть,правильно я понимаю, Вы сами не звоните, но отвечаете на звонки мужа, Вы не можете выбрать тему для разговора, но в заданной мужем теме разговариваете, муж не является на встречу с Вами, когда Вы этого хотите. но Вы легко допускаете его помочь Вам, когда ему вздумается? Я ничего не путаю? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
То есть,правильно я понимаю, Вы сами не звоните, но отвечаете на звонки мужа, Вы не можете выбрать тему для разговора, но в заданной мужем теме разговариваете, муж не является на встречу с Вами, когда Вы этого хотите. но Вы легко допускаете его помочь Вам, когда ему вздумается? Я ничего не путаю? Нет, Вы ничего не путаете. как то так и получается если до конца быть честной. На звонки Я часто не отвечаю, игнорирую и смс, но он не оставляет попыток поговорить со мной тогда когда это нужно ему и рекорд кажется 85 или 87 пропущенных звонков за день. иногда хотелось бы проигнорировать но нет возможности. Вчера он сказал что ушел не от меня а от скандалов и очень хотел вернуться месяц-полтора назад но якобы после каждого нашего телефонного скандала. о чём он? Никаких скандалов небыло. Я стараюсь вести себя предельно корректно, он же из-за любой мелочи срывается на крик и называет меня бедной, обиженной несчастной с таким сарказмом что иногда слушать тошно. Чего-то Я недопонимаю наверное. В душе он по прежнему близок мне и дорог но учитывая его отношение и мою гипертрофированную гордость Я не могу себе позволить сказать ему об этом, очень боюсь услышать в ответ насмешку или грубость, поэтому вчера написала ему письмо по электронке где сказала всё что у меня внутри наболело, просила не реагировать и не отвечать на него. он и не реагирует. |
|
![]() |
|
учитывая его отношение и мою гипертрофированную гордость Про что это? Расскажите мне, пожалуйста. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Про что это? Расскажите мне, пожалуйста. Это о его отношении. Не знаю согласитесь Вы со мной или нет, но когда мужчина уходит не объясняя толком причин, потом 5 месяцев маринует какими-то отговорками, это уже как минимум неуважение к женщине, как максимум издевательство. Я не могу говорить ему как он мне дорог или как Я по нему скучаю зная всё это и прочувствовав на себе. а гордость. да, наверное это именно она не позволяет мне быть мягче и на какие то вещи, проступки закрыть глаза. Я слишком сильно ценю (нет, не люблю а именно ценю) себя чтобы. цитируя всем известного восточного мудреца Омара Хайама. *чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. два правила запомни для начала. Ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало).. (с). Вот как то так. это есть мой жизненный принцип и наверное женщине не нужно быть такой, Я знаю. мне об этом сказал и мудрец в Дацане, Зоригто-Лама. Я иногда прошу его мудрого совета, он мне помог найти себя и побороть в себе такой грех как сребролюбие, но это уже меня понесло не в ту сторону. Извините.). А теперь, когда вскрылись обстоятельства не красящие мужа ещё больше. он как оказалось имея от меня доверенность на ведение всех дел, два года не платил налогов работая под моей ЧП и теперь когда пошли жуткие счета, он отказывается платить говоря что у него нет денег. всё это придётся платить мне, включая долг за квартиру почти за год, который тоже стал для меня неожиданностью и кредит который нужен был в своё время ему а взят на моё имя и который он тоже платить отказыватся по большому счёту. учитывая эти обстоятельства, стОит ли мне разбираться в отношениях с ним. Думаю нет. Мне бы только не сломаться и пережить те удары которые он мне нанёс, его предательство. душевную боль которую он причинил. Спасибо Вам большое Анна за внимание и понимание. |
|
![]() |
|
Что плохого в сребролюбии? Для чего Вы с этим боретесь?
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация