Помогите разобраться в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Помогите разобраться в себе |
![]() |
|
Доброе утро.
Живем с мужем (гражданским) 4-й год, назовем его Игорь. Встречаться с ним начали можно сказать случайно. В то время, и долгое время после, я любила другого парня - Андрея. Он тоже любил меня, но был женат и бросить жену, как он говорил, не мог. Чувство между нами было просто неземное, мы растворялись друг в друге, прятались везде, где только можно, чтобы побыть вместе. Но я сходила с ума от отчаяния, когда после наших встреч он уходим домой, к жене. Однажды, в таком вот отчаявшемся состоянии, я и очутилась в постели с теперешним моим мужем. Я до сих пор не могу объяснить, зачем и как это произошло. После этого мы начали встречаться с Игорем, и вскоре начали жить вместе. На какое-то время с Андреем мы расстались, точнее сказать, сдерживали своё желание быть рядом, он старался не мешать моему счастью. Счастье же моё с Игорем не складывалось. Мне хотелось, чтобы он заботился обо мне так же, как заботился обо мне Андрей, я все время сравнивала их, мы постоянно ссорились, он оскорблял меня, даже поднимал на меня руку, но я продолжала жить с ним, я просто не могла быть одна. Спустя какое-о время мы снова начали встречаться с Андреем. Все это длилось достаточно долго, пока Андрей не рассказал мне, что у них с женой будет ребенок. Это меня сломало, я впала в депрессию, я наконец поняла, что наши отношения никогда не перерастут в совместную жизнь, а жаться по углам и врать у меня больше не было сил. С тех пор мы почти не поддерживаем отношений. Я старалась наладить отношения с мужем, кажется, мне даже это удалось. Но он до сих пор может меня оскорбить, причем в полной уверенности, что он прав. Для него важно только то, что важно ему. Мои обиды на его оскорбления он просто не воспринимает. Сейчас мы с ним разъехались. Причина? Я обиделась на его очередное оскорбление и не поехала с ним к его родителям на выходные. Он за это обиделся на меня и говорит, что ему надо время, чтобы меня простить. При этом причина того, почему я не поехала, его даже не интересует. Помогите мне разобраться в себе, я хочу нормальную семью, детей. Уйти от Игоря насовсем? Наверное, это было бы самым правильным решением, но на новые отношения я просто не готова, и боюсь остаться одна. Мне 25лет. Искренне надеюсь на ваш ответ. |
|
|
![]() |
|
Доброе утро. Живем с мужем (гражданским) 4-й год, назовем его Игорь. Встречаться с ним начали можно сказать случайно. В то время, и долгое время после, я любила другого парня - Андрея. Он тоже любил меня, но был женат и бросить жену, как он говорил, не мог. Чувство между нами было просто неземное, мы растворялись друг в друге, прятались везде, где только можно, чтобы побыть вместе. Но я сходила с ума от отчаяния, когда после наших встреч он уходим домой, к жене. Однажды, в таком вот отчаявшемся состоянии, я и очутилась в постели с теперешним моим мужем. Я до сих пор не могу объяснить, зачем и как это произошло. После этого мы начали встречаться с Игорем, и вскоре начали жить вместе. На какое-то время с Андреем мы расстались, точнее сказать, сдерживали своё желание быть рядом, он старался не мешать моему счастью. Счастье же моё с Игорем не складывалось. Мне хотелось, чтобы он заботился обо мне так же, как заботился обо мне Андрей, я все время сравнивала их, мы постоянно ссорились, он оскорблял меня, даже поднимал на меня руку, но я продолжала жить с ним, я просто не могла быть одна. Спустя какое-о время мы снова начали встречаться с Андреем. Все это длилось достаточно долго, пока Андрей не рассказал мне, что у них с женой будет ребенок. Это меня сломало, я впала в депрессию, я наконец поняла, что наши отношения никогда не перерастут в совместную жизнь, а жаться по углам и врать у меня больше не было сил. С тех пор мы почти не поддерживаем отношений. Я старалась наладить отношения с мужем, кажется, мне даже это удалось. Но он до сих пор может меня оскорбить, причем в полной уверенности, что он прав. Для него важно только то, что важно ему. Мои обиды на его оскорбления он просто не воспринимает. Сейчас мы с ним разъехались. Причина? Я обиделась на его очередное оскорбление и не поехала с ним к его родителям на выходные. Он за это обиделся на меня и говорит, что ему надо время, чтобы меня простить. При этом причина того, почему я не поехала, его даже не интересует. Помогите мне разобраться в себе, я хочу нормальную семью, детей. Уйти от Игоря насовсем? Наверное, это было бы самым правильным решением, но на новые отношения я просто не готова, и боюсь остаться одна. Мне 25лет. Искренне надеюсь на ваш ответ. Доброй ночи. Скажите, Вы хотите вернуть Игоря только из страха остаться одной? Вы любите его? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Доброй ночи. Скажите, Вы хотите вернуть Игоря только из страха остаться одной? Вы любите его? Доброго утра! Сложно ответить однозначно. Боюсь быть одной, боюсь, что не смогу найти хорошего человека, боюсь, что будет хуже, чем теперь и я потом буду жалеть о своем поступке. Хочу быть с ним, потому что боюсь что-то менять и потому что думаю, что может и правда проблема во мне. Может действительно я не права и слишком многого требую от него. Любовь. Я потеряла веру в то, что для семьи нужна любовь. Какой в ней смысл, если нет уважения? Конечно, я не испытываю к нему того, что было у нас с Андреем, но думаю, это любовь, хотя и совсем другая. Когда у нас все хорошо, я думаю о том, что да, этот человек подходит мне и я хочу связать с ним свою жизнь. Когда ссоримся, жалею, что до сих пор не ушла, и что ничего не изменится. Он иногда бывает очень груб, может оскорбить при своих друзьях, а потом, бросив меня плачущую одну, уйти дальше развлекаться с ними. После он даже не извинится, просто скажет - заслужила. Он может пообещать, а после не сдержать данное слово, причем даже не позвонит и не предупредит, что не сможет сделать то, что обещал. Мне кажется, настоящий мужчина (к коим он себя несомненно относит) должен держать данное им слово. Я много раз пыталась поговорить с ним, объяснить, что для меня это важно, но он начинает на это грубить, и говорит, чтоб я "не компостировала ему мозги". Может я и правда воспринимаю слишком болезненно то, что следовало бы пропустить мимо ушей. |
|
![]() |
|
Доброго утра! Сложно ответить однозначно. Боюсь быть одной, боюсь, что не смогу найти хорошего человека, боюсь, что будет хуже, чем теперь и я потом буду жалеть о своем поступке. Хочу быть с ним, потому что боюсь что-то менять и потому что думаю, что может и правда проблема во мне. Может действительно я не права и слишком многого требую от него. Любовь. Я потеряла веру в то, что для семьи нужна любовь. Какой в ней смысл, если нет уважения? Конечно, я не испытываю к нему того, что было у нас с Андреем, но думаю, это любовь, хотя и совсем другая. Когда у нас все хорошо, я думаю о том, что да, этот человек подходит мне и я хочу связать с ним свою жизнь. Когда ссоримся, жалею, что до сих пор не ушла, и что ничего не изменится. Он иногда бывает очень груб, может оскорбить при своих друзьях, а потом, бросив меня плачущую одну, уйти дальше развлекаться с ними. После он даже не извинится, просто скажет - заслужила. Он может пообещать, а после не сдержать данное слово, причем даже не позвонит и не предупредит, что не сможет сделать то, что обещал. Мне кажется, настоящий мужчина (к коим он себя несомненно относит) должен держать данное им слово. Я много раз пыталась поговорить с ним, объяснить, что для меня это важно, но он начинает на это грубить, и говорит, чтоб я "не компостировала ему мозги". Может я и правда воспринимаю слишком болезненно то, что следовало бы пропустить мимо ушей. Вы как-будто приносите в жертву свою жизнь на алтарь неслучившейся любви. Почему? Для чего Вам вечно хранить верность Андрею? Носить всю жизнь траур по нему? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Вы как-будто приносите в жертву свою жизнь на алтарь неслучившейся любви. Почему? Для чего Вам вечно хранить верность Андрею? Носить всю жизнь траур по нему? Доброе утро. Сначала Ваши слова вызвали негодование. Я? Жертву? Да я ненавидела его за то, что он сделал, зачем мне носить по нему траур. Но, подумав, наверное, Вы правы. Когда мы встречались, я продолжала быть с Андреем даже когда он возвращался домой. Он был для меня идеалом. Я избегала Игоря, мне казалось, что таким образом я храню верность нашей с Андреем любви. Казалось, что я не должна быть счастлива с ним, если люблю другого. Наверное поэтому мне было так обидно узнать, что Андрей оказывается верность нашей любви не хранил и все мои жертвоприношения были напрасными, ведь, судя по результату, в семье у него было все хорошо. Я не хочу быть с Андреем и знаю, что не вернусь к нему никогда. У меня не осталось к нему любви, но сложно вычеркнуть его из жизни просто потому, что мне приходится видеть его каждый день. И он пытается со мной сохранить дружеские отношения. Я же не хочу с ним никаких отношений, лучше бы его не видеть совсем. Я чувствую как он смотрит на меня постоянно, меня это раздражает, я хочу, чтоб он оставил меня в покое, хочу жить своей жизнью. |
|
![]() |
|
Дело даже не только в Андрее. Я постоянно для кого-то чем-то жертвую, и ожидаю того же в ответ. Как правило не дожидаюсь и наступает разочарование.
|
|
![]() |
|
Дело даже не только в Андрее. Я постоянно для кого-то чем-то жертвую, и ожидаю того же в ответ. Как правило не дожидаюсь и наступает разочарование. Приведите пример. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Приведите пример. Например, я всегда могу отказаться от своих дел, чтобы встретиться с друзьями или помочь им. Поэтому мне очень тяжело было понять своих подруг, когда мы стали все реже и реже встречаться, они говорили, что заняты на работе. Теперь мы не общаемся вовсе или встречаемся раз в год. Был случай, когда я я ушла с середины концерта, потому что меня ждал Игорь на другом мероприятии (именно потому, что меня ждали в другом месте, а не потому, что концерт мне не понравился), с которого мы после ушли минут через 20. Наверное, я просто побоялась, что он меня не дождется. |
|
![]() |
|
Например, я всегда могу отказаться от своих дел, чтобы встретиться с друзьями или помочь им. Поэтому мне очень тяжело было понять своих подруг, когда мы стали все реже и реже встречаться, они говорили, что заняты на работе. Теперь мы не общаемся вовсе или встречаемся раз в год. Был случай, когда я я ушла с середины концерта, потому что меня ждал Игорь на другом мероприятии (именно потому, что меня ждали в другом месте, а не потому, что концерт мне не понравился), с которого мы после ушли минут через 20. Наверное, я просто побоялась, что он меня не дождется. Что случилось бы, если бы не дождался? Какие бы чувства испытывали при этом? Когда подобные чувства испытывали впервые в жизни? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Что случилось бы, если бы не дождался? Какие бы чувства испытывали при этом? Когда подобные чувства испытывали впервые в жизни? Он бы пошел отдыхать с друзьями, а я бы ждала его полночи и переживала. Обиду бы испытывала, злость, отчаяние, потому что я бы дождалась и не сделала так. Ещё бы испытывала желание, чтоб он так не делал больше, чтоб понял, что мне больно от этого. Впервые и жизни, сложно сказать. В детстве я была довольно обидчивым ребенком. Но все эти чувства вместе впервые, наверное, тогда, когда мой отчим надо мной "подшучивал". Вернее, он это воспринимал как шутку, а мне хотелось это все прекратить и я чувствовала отчаяние от того, что сделать ничего не могу с этим, что не могу его остановить. "Шутка" заключалась в том, что он ,проходя мимо, мог шлёпнуть меня по попе, или ущипнуть, или дотронуться до моей груди. Да, именно такое же чувство - паники, обиды, злости, отчаяния. |
|
![]() |
|
"Шутка" заключалась в том, что он ,проходя мимо, мог шлёпнуть меня по попе, или ущипнуть, или дотронуться до моей груди. Да, именно такое же чувство - паники, обиды, злости, отчаяния. Можете об этом говорить прилюдно, или это тема для приватного общения? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Ничего кроме этого не было, но все же это очень личное, я и так жалею, что написала об этом в форуме Напишите мне в личку. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация