Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Первая и последняя любовь

сообщение 16.7.2011, 15:43
Участник

Здравствуйте Анна!Моя ситуация радостная,поскольку я знаю что такое настоящая любовь,и печальная,поскольку я ее потерял.Как только я увидел эту даже не девушку,а девочку я сразу в нее влюбился.Мне тогда было 16 лет, а ей 13. Случилось так,что она в меня тоже влюбилась.Она пригласила меня в гости.Мы встречались с ней раз в неделю у нее дома.Слушали музыку,целовались,разговаривали.Я был на вершине счастья.Мое счастье продолжалось 2 года.Я поступил в университет и стал меняться.Почему-то знания стали для меня выше человека.И в один несчастный момент я решил,что она мне мешает развиваться как специалисту.Одумался я наверное где-то через полгода.Мне было стыдно предложить ей снова встречаться.Сейчас мне 29 лет,а я до сих пор ее люблю.Она уже замужем.Скажите пожалуйста что мне делать?
сообщение 16.7.2011, 20:04
Участник

Анна,ответьте пожалуйста)
сообщение 16.7.2011, 22:47

Из: г.Краснодар

Цитата(Volodia @ 16.7.2011, 15:43) *
Здравствуйте Анна!Моя ситуация радостная,поскольку я знаю что такое настоящая любовь,и печальная,поскольку я ее потерял.Как только я увидел эту даже не девушку,а девочку я сразу в нее влюбился.Мне тогда было 16 лет, а ей 13. Случилось так,что она в меня тоже влюбилась.Она пригласила меня в гости.Мы встречались с ней раз в неделю у нее дома.Слушали музыку,целовались,разговаривали.Я был на вершине счастья.Мое счастье продолжалось 2 года.Я поступил в университет и стал меняться.Почему-то знания стали для меня выше человека.И в один несчастный момент я решил,что она мне мешает развиваться как специалисту.Одумался я наверное где-то через полгода.Мне было стыдно предложить ей снова встречаться.Сейчас мне 29 лет,а я до сих пор ее люблю.Она уже замужем.Скажите пожалуйста что мне делать?

Доброй ночи, Владимир. Я так понимаю, ситуация развивалась более 10 лет. Как Вы их прожили? Не спали же Вы все это время?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 17.7.2011, 3:53
Участник

Занимался своими опостылевшими делами.Потом вспомнил,что в детстве писал стихи,и стал писать стихи про нее.
сообщение 19.7.2011, 21:19

Цитата(Volodia @ 17.7.2011, 3:53) *
Занимался своими опостылевшими делами.Потом вспомнил,что в детстве писал стихи,и стал писать стихи про нее.

Вы где-то работали в это время, где-то и с кем-то жили, с кем-то общались, возможно, сексом занимались?

сообщение 20.7.2011, 23:46
Участник

Было дело и сексом занимался.Конечно,была в целои нормальная жизнь,но без особого смысла.По-настоящему душой близок я был только с Аней. На этом фоне увлекся эзотерикой.Приносила утешение мысль,что в следущей жизни мы обязательно будем вместе.Я не могу сказать,что я несчастный человек.У меня просто такое ощущение,что из меня кусок души вырвали.
сообщение 25.7.2011, 12:46

Цитата(Volodia @ 20.7.2011, 23:46) *
Было дело и сексом занимался.Конечно,была в целои нормальная жизнь,но без особого смысла.По-настоящему душой близок я был только с Аней. На этом фоне увлекся эзотерикой.Приносила утешение мысль,что в следущей жизни мы обязательно будем вместе.Я не могу сказать,что я несчастный человек.У меня просто такое ощущение,что из меня кусок души вырвали.

Очень интересно про эзотерику и про смысл жизни. Что-то нашли в этом направлении в эзотерике? Что она Вам дала для понимания мира? Что приобели в этом?

сообщение 25.7.2011, 16:11
Участник

Регулярно занимаюсь медитацией. Конечно она не заменит реального человека,но какое-то успокоение приносит.Пришел к выводу,что все в мире связано.Соображений много. Но в любом случае "теория мой друг сера,а древо жизни зеленеет". Пишу стихи про нее.
сообщение 27.7.2011, 16:41

Цитата(Volodia @ 25.7.2011, 16:11) *
Регулярно занимаюсь медитацией. Конечно она не заменит реального человека,но какое-то успокоение приносит.Пришел к выводу,что все в мире связано.Соображений много. Но в любом случае "теория мой друг сера,а древо жизни зеленеет". Пишу стихи про нее.

Похоже, Вы использовали эзотерические практики как анестезию от жизни. Почему не захотели жить в реальности?

сообщение 27.7.2011, 22:53
Участник

Эзотерика не заменяет реальную жизнь,а дополняет ее.Возможно я пресытился реальной жизнью.Я не вижу в реальной жизни особого смысла.Реальная жизнь это рутина.В этой реальной жизни все уже решено,и решено не нами,а политиками и олигархами.
сообщение 27.7.2011, 23:24

Цитата(Volodia @ 27.7.2011, 22:53) *
Эзотерика не заменяет реальную жизнь,а дополняет ее.Возможно я пресытился реальной жизнью.Я не вижу в реальной жизни особого смысла.Реальная жизнь это рутина.В этой реальной жизни все уже решено,и решено не нами,а политиками и олигархами.

Знаете, я много лет интересуюсь эзотерикой и знаю много людей, которые серьезно заняты поиском альтернативной философии, и обычно чем больше и глубже люди в это погружаются, тем более гармоничными и осознанными они становятся, находят смыслы, радость. Вы же находите только депрессивый негатив. Почему? Ведь есть еще много чего, но Вы, похоже, заскучали в реальности?

сообщение 28.7.2011, 16:24
Участник

Реальность тоже несет свои радости,но все они поверхностные.Нужно найти гармонию между внутренним и внешним миром,тогда жизнь будет в радость.
сообщение 28.7.2011, 16:31

Цитата(Volodia @ 28.7.2011, 16:24) *
Реальность тоже несет свои радости,но все они поверхностные.Нужно найти гармонию между внутренним и внешним миром,тогда жизнь будет в радость.

Но Вы не нашли ее. А между тем, пока искали, жизнь вокруг Вас не стояла на месте, но только не для Вас. Для Вас осталась актуальной старая любовь, потому что время замерло, и Ваша жизнь - тоже. Вы не жили все это время. А все остальные люди вокруг жили, менялись, влюблялись, расставались, женились. Как Вам с этим?

сообщение 28.7.2011, 17:28
Участник

Конечно,все течет,все меняется,но есть и непреходящие ценности. Вообще мне больно сознавать что жизнь проходит мимо,но мне кажется что в этой реальной жизни и нет ничего особенного.Честно говоря ничто не ново под луной.Все о чем говорят люди мне сейчас я уже проходил.
сообщение 28.7.2011, 22:35

Цитата(Volodia @ 28.7.2011, 17:28) *
Конечно,все течет,все меняется,но есть и непреходящие ценности. Вообще мне больно сознавать что жизнь проходит мимо,но мне кажется что в этой реальной жизни и нет ничего особенного.Честно говоря ничто не ново под луной.Все о чем говорят люди мне сейчас я уже проходил.

Когда Вы успели умереть?

сообщение 28.7.2011, 23:07
Участник

)))Это так кажется,на самом деле мне очень интересно с вами общаться.Мне кажется что сейчас я живой как никогда.
сообщение 28.7.2011, 23:34
Участник

Оставил свое сообщение на б17,только вы пожалуйста не пропадайте.Понимаете я учился на психолога,но не работаю им.Хочется поговорить на психологические темы с опытным человеком.
сообщение 29.7.2011, 12:27

Цитата(Volodia @ 28.7.2011, 23:34) *
Оставил свое сообщение на б17,только вы пожалуйста не пропадайте.Понимаете я учился на психолога,но не работаю им.Хочется поговорить на психологические темы с опытным человеком.

Я ничего не получала.А что Вы писали? Возможность обмена личными сообщениями есть и на этом сайте.

сообщение 29.7.2011, 12:30
Участник

Я в форуме оставил сообщение что вы классный психолог.
сообщение 29.7.2011, 13:24
Участник

Скажите а что вообще означает психологическая зависимость от другого человека.
сообщение 29.7.2011, 13:55

Вы как-будто задабриваете меся сейчас, чтоб я Вас не бросила. Почему?

сообщение 29.7.2011, 14:14
Участник

Да не я вас не задабриваю,просто мне понравилось с вами общаться
сообщение 29.7.2011, 14:28

Цитата(Volodia @ 29.7.2011, 14:14) *
Да не я вас не задабриваю,просто мне понравилось с вами общаться

И это Вы обнаружили после моей фразы о том, что Вы когда-то уже успели умереть?

сообщение 29.7.2011, 14:37
Участник

люблю людей с чувством юмора)))
сообщение 29.7.2011, 14:45

Цитата(Volodia @ 29.7.2011, 14:37) *
люблю людей с чувством юмора)))

Вы переводите диалог на шутку, почему?

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация