Первая и последняя любовь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Первая и последняя любовь |
![]() |
|
на самом деле мне хочется поговорить о психологической зависимости,почему она возникает у одних людей,а других людей совершенно отсутствует,хочется также узнать что это за явление,чем оно обусловлено и как от него избавиться.
|
|
![]() |
|
на самом деле мне хочется поговорить о психологической зависимости,почему она возникает у одних людей,а других людей совершенно отсутствует,хочется также узнать что это за явление,чем оно обусловлено и как от него избавиться. Как психологическая зависимость относится к Вам? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Я имею ввиду психологическую зависимость от других людей,от мнений других людей.Я с этим в жизни сталкиваюсь постоянно,в том числе и в процессе медитации.В моей жизни слишком много советчиков.Не то чтобы они плохие люди,но очень навязчивые.Мне интересно почему люди сами не живут свободно и не дают другим жить свободно.
|
|
![]() |
|
Я имею ввиду психологическую зависимость от других людей,от мнений других людей.Я с этим в жизни сталкиваюсь постоянно,в том числе и в процессе медитации.В моей жизни слишком много советчиков.Не то чтобы они плохие люди,но очень навязчивые.Мне интересно почему люди сами не живут свободно и не дают другим жить свободно. А Вы как живете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Стараюсь заниматься тем что мне нравится.В общем-то никому жить не мешаю.Но обязательно встречаются личности, которые способны испортить настроение.Я вот думаю может это их хобби.
|
|
![]() |
|
Стараюсь заниматься тем что мне нравится.В общем-то никому жить не мешаю.Но обязательно встречаются личности, которые способны испортить настроение.Я вот думаю может это их хобби. Поконкретней, пожалуйста. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Я даже не знаю как это конкретно!Бывает поговоришь с человеком и на душе радость,а бывает поговришь - и неприятный осадок на весь день.За исключением случаев,когда люди просто хамы,но таких я быстро отшиваю.
|
|
![]() |
|
Я даже не знаю как это конкретно!Бывает поговоришь с человеком и на душе радость,а бывает поговришь - и неприятный осадок на весь день.За исключением случаев,когда люди просто хамы,но таких я быстро отшиваю. Так и приведите 1 такой случай. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Я даже не знаю какой случай привести.Из радостей и огорчений сплетена вся жизнь.Ну например у меня есть один знакомый.Вроде бы с ним в хороших отношениях.Но как что скажет,про себя думаешь "да лучше б я тебя не знал".
|
|
![]() |
|
Я даже не знаю какой случай привести.Из радостей и огорчений сплетена вся жизнь.Ну например у меня есть один знакомый.Вроде бы с ним в хороших отношениях.Но как что скажет,про себя думаешь "да лучше б я тебя не знал". Что он такого говорит? Почему лучше было бы его не знать? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Ну знаете все нормально и вдруг какие-то претензии непонятные,вообще это сложно объяснить, больше на невербальном уровне.Знаете когда с вами вроде нормально разговариваривают,а потом неожиданно в каком приказном тоне. Не понимаю я таких людей.То ли они неискренни,то ли может просто слабоумны.
|
|
![]() |
|
Ну знаете все нормально и вдруг какие-то претензии непонятные,вообще это сложно объяснить, больше на невербальном уровне.Знаете когда с вами вроде нормально разговариваривают,а потом неожиданно в каком приказном тоне. Не понимаю я таких людей.То ли они неискренни,то ли может просто слабоумны. Как-то без конкретики сложно что-либо обсуждать. Но зато явно видна Ваша агрессия к окружающим людям. За что злитесь на них? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Разве это агрессия?Агрессия это когда тебе хамят,оскорбляют,а иногда и дерутся.Я не агрессивный человек.Просто некоторые личности как бы это мягко сказать пытаются тобой манипулировать,по крайней мере я так думаю.Неужели вы в своей жизни не встречали скользких людей.Мне например они постоянно попадаются.Хотя конечно хороших людей больше чем плохих))).
|
|
![]() |
|
то ли может просто слабоумны. скользких людей. это агрессивные высказывания Мне например они постоянно попадаются Таких Вы бессознательно выбираете в свое окружение. Для чего - вот это вопрос. Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
что самое интересное такие люди мне начали попадаться когда я поступил в университет,уж не знаю почему,наверное раньше я был разборчивее в отношениях.
|
|
![]() |
|
что самое интересное такие люди мне начали попадаться когда я поступил в университет,уж не знаю почему,наверное раньше я был разборчивее в отношениях. Пока Вы отрицаете свое участие в формировании своего окружения, мы с Вами можем только сливать друг другу негатив и жаловаться. что вокруг плохие люди. Вам будет достаточно этого? Вам нужно, чтобы я с Вами согласилась? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Да я ничего не отрицаю. Расскажите поподробней каким образом этот негатив у меня возникает в жизни.Я конечно предполагаю что это следствие моих мыслей,моих слов и т.п.Что-то мне однако подсказывает что окружающие люди тоже не ангелы. Понятно,что твоя жизнь не должна зависеть от чьих-то мнений.Наверное экология внутреннего мира это самое правильное.
|
|
![]() |
|
Да я ничего не отрицаю. Расскажите поподробней каким образом этот негатив у меня возникает в жизни.Я конечно предполагаю что это следствие моих мыслей,моих слов и т.п.Что-то мне однако подсказывает что окружающие люди тоже не ангелы. Понятно,что твоя жизнь не должна зависеть от чьих-то мнений.Наверное экология внутреннего мира это самое правильное. Вы куда-то в сторону увели меня своими общими высказываниями снова. Скажите, что я для Вас могу сделать? Сначала Вы заявили про девушку. Потом девушка исчезла, появились глупые и грубые люди, когда я попросила Вас описать их подробнее, они тоже растворились. Вы очень много размышляете на философские темы и здесь, и на других ветках форума. Что Вы на самом деле ищете? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Наверное тоже что и каждый человек - счастья. И конечно никто никуда не исчезал,просто если я вижу что человеку неприятна какая-то тема я ее меняю.Разве плохо,что у меня широкий кругозор и я могу поговорить с вами на разные темы.Мне кажется,что с человеком,который бубнит одно и то же не очень интересно разговаривать.В общении с вами мне хотелось бы лучше понять как я могу изменить свою жизнь к лучшему,если это возможно.
|
|
![]() |
|
Кстати насчет девушки,после нашего с вами общения я принял решение во чтобы-то ни стало найти ее в интернете и мне это удалось.Так что вы уже мне кое в чем помогли.Конечно прежних отношений у нас не будет,но видеть ее фотографии для меня такая радость,вы даже себе не представляете.
|
|
![]() |
|
Наверное тоже что и каждый человек - счастья. И конечно никто никуда не исчезал,просто если я вижу что человеку неприятна какая-то тема я ее меняю.Разве плохо,что у меня широкий кругозор и я могу поговорить с вами на разные темы.Мне кажется,что с человеком,который бубнит одно и то же не очень интересно разговаривать.В общении с вами мне хотелось бы лучше понять как я могу изменить свою жизнь к лучшему,если это возможно. То есть Вы ради меня меняете темы разговора? Вам кажется, что какие-то озвученные здесь темы мне неприятны,и Вы, чтоб не огорчать(не злить) меня меняете их на , возможно, менее актуальные для себя? Зачем? Для чего Вам, чтобы мне были приятны темы нашего с Вами разговора? Для чего Вы под меня подстраиваетесь? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация