Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Инцест.

сообщение 26.7.2011, 18:19
Участник

Несколько дней назад сестра призналась, что ее изнасиловал родной отец, когда ей было 4 года. Молчала много лет. Сейчас у нее подростковый период и я боюсь, что она с собой что-то сделает. Я понимаю, что ей нужна поддержка. Может мне стоит отвести ее лично к психологу? Сама сижу на успокоительных. Каково ей представить страшно. Мать не знает ничего (надеюсь никогда не узнает). Отца, слава Богу, нет в живых. Как ей помочь?
сообщение 27.7.2011, 16:06

Из: г.Краснодар

Цитата(Печаль @ 26.7.2011, 18:19) *
Несколько дней назад сестра призналась, что ее изнасиловал родной отец, когда ей было 4 года. Молчала много лет. Сейчас у нее подростковый период и я боюсь, что она с собой что-то сделает. Я понимаю, что ей нужна поддержка. Может мне стоит отвести ее лично к психологу? Сама сижу на успокоительных. Каково ей представить страшно. Мать не знает ничего (надеюсь никогда не узнает). Отца, слава Богу, нет в живых. Как ей помочь?

Конечно, вести. Не так это и сложно. А почему мать не знает? Она пожилая?Чем-то больна? Почему скрываете от нее? Сами тоже ни с кем не делитесь? Почему?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 27.7.2011, 20:17
Участник

Цитата(ankhen @ 27.7.2011, 16:06) *
Конечно, вести. Не так это и сложно. А почему мать не знает? Она пожилая?Чем-то больна? Почему скрываете от нее? Сами тоже ни с кем не делитесь? Почему?

Либо у нее случится инфаркт, либо наложит на себя руки. Мне хватило того, что я старшую сестру от приступа откачивала, когда она узнала. Решила поделится с вами - чужим человеком, т. к. трудно поговорить об этом с кем то. Меня он тоже хотел изнасиловать, но я успешно его избегала. Он мне не родной отец был. Я никак не могла предположить, что он сможет проделать это с родной дочерью. Если бы только знать. убила бы сама. Жуткое желание вырвать крест с его могилы, но понимаю что бред. За совет спасибо. Обязательно ее отведу к врачу. Просто не знаю как ее об этом попросить. И вообще как с ней об этом разговаривать.
сообщение 27.7.2011, 22:00

Из: г.Краснодар

Цитата(Печаль @ 27.7.2011, 20:17) *
Либо у нее случится инфаркт, либо наложит на себя руки. Мне хватило того, что я старшую сестру от приступа откачивала, когда она узнала. Решила поделится с вами - чужим человеком, т. к. трудно поговорить об этом с кем то. Меня он тоже хотел изнасиловать, но я успешно его избегала. Он мне не родной отец был. Я никак не могла предположить, что он сможет проделать это с родной дочерью. Если бы только знать. убила бы сама. Жуткое желание вырвать крест с его могилы, но понимаю что бред. За совет спасибо. Обязательно ее отведу к врачу. Просто не знаю как ее об этом попросить. И вообще как с ней об этом разговаривать.

Обнимите, успокойте, скажите, что Вы будете рядом. И будьте рядом. В такой ситуации самое страшное - это сохранять тайну. Именно ужас и стыд этой тайны - самое тяжелое в переживании. Она и так много лет была одна с этим. Вам всем, кто знает об этом, всем сестрам, надо говорить. Необязательно мусолить подробности, можно и молча вместе плакать. и просто сидеть в обнимку. Главное сейчас - объедениться. Травма сексуального насилия в детстве очень тяжела, помощь специалиста просто необходима и довольно серьезная и длительная. От вас, сестер, требуется сейчас быть вместе. Все остальное - по ситуации. Интернета для такой работы недостаточно.

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация