Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Компьютерная зависимость

сообщение 29.7.2011, 12:20
Участник

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Муж слишком сильно увлекся онлайн играми. Все время проводит в интернете! Когда начинаешь ему говорить об этом доходит до жутких скандалов, может и оскорбить, ударить! Целыми днями пропадает там и не понимает что подсел не это все!
сообщение 31.7.2011, 9:53

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, nuka.anuka
Компьютерная зависимость обычно не первое зависимое поведение в жизни человека.
Ему предшествуют другие виды зависимостей.
Расскажите подробнее: какого характера эти игры, употребляет ли он алкоголь (другое), когда это началось?

Вы пишете: "доходит до жутких скандалов". Вы ему только сказали о компьютере и сразу начинается скандал? Или как-то по другому?
сообщение 1.8.2011, 5:47
Участник

Это началось с полгода назад, практически сразу как мы подключили интернет. Основная игра - это так называемая "арена" - онлайн игра связанная с какой то древней магией, там нужно развивать персонажа, бегать, убивать каких-то монстров. Второе его "увлечение" - это игры в социальных сетях - их тоже огромное можество и увлечение ими доходит до абсурда - заходит туда аж чуть ли не по будильнику.

Нет, алкоголь он вообще не уподребляет и вредных привычек не имеет, считая что это портит здоровье.

Да, скандалы начинаются сразу как только хотя бы заикаюсь о его компьютере! Никогда не было от него грубости, нецензурной брани, а тут это появилось в огромном количестве! Поначалу я молчала, не понимая что все это так обернется, потом когда увидела что он, так скажем, плюет на учебу, а у него это последний курс, что плюет на дом, на меня, то насторожилась.начала как то издалека намекать что пора завязывать.но не тут то было.
Его туда тянет как на веревке!! Все готов отдать ради этого, даже деньги начал туда закидывать!! Отказался от работы хорошей, хотя семье нужны деньги, отказался ехать к родителям - их почти год не видел, а причина одна - игры. Даже от друзей отказался.
Сейчас уже просто сижу целыми днями в другой комнате и плачу тихонько в подушку, потому что бороться с этим дороже будет. А он с утра и до поздней ночи там пропадает.
сообщение 1.8.2011, 18:24

Полгода назад, до подключения интернета как вы с мужем проводили день?
Вы и муж работаете? Я поняла, что муж - студент. Учится на дненом отделении?

Какую роль он играет в игре? Там обычно есть разные статусы, например, король, воин.
сообщение 2.8.2011, 5:18
Участник

Я работаю и заочно учусь. Муж, да студент последнего курса дневного отделения.
До увлечения интернетом у него и цели в жизни были и приоритеты расставлены, стремился всегда к учебе, старался подрабатывать. Сейчас даже думать о подобном не хочет. Раньше часто отдыхали с друзьями, ездили на природу, по городам разным, да просто могли вечером прогуляться пойти.
Ну насколько я поняла он играет роль какого то воина.
Вчера подошла к нему - попросила помочь по дому, он с первого раза не откликнулся даже, попросила еще раз.вскочил, толкнул меня на диван, наорал на меня, когда я сказала что он обидел меня.замахнулся и по голове ударил.
У меня уже руки опускаются.
сообщение 2.8.2011, 7:10

Получается, что раньше он учился, подрабатывал, путешествовал, встречался с друзьями.
Но вдруг всё это почти оставил и засел за компьютер. Так?
Что происходило у него в жизни полгода назад?

Воин. Ему нравиться сражаться, бороться.
В жизни он также начал бороться. с Вами.
До игр с кем боролся?
сообщение 3.8.2011, 9:33
Участник

Да, именно так. Ранее был абсолютно другим человеком! Сейчас стал замкнутым, агрессивным.
Ну полгода назад он еще влюбился в другую девушку.они долго общались.но вроде он сказал что все кончено с ней и он ее забыл.

В том то и дело что он там воин а в жизни он.он стал другим. Ему вообще сейчас ничего не нужно! он даже, извините, в туалет лишний раз не пойдет, кушает только за компьютерным столом! Он сам говорит: "мне ничего не нужно, дай мне только поиграть!" Его я так полагаю привлекает там возможность свободного выбора, там все легко и все дозволено, не нужно усилий прикладывать к чему-то.его это влечет! Там он свободен а реальной жизни есть обязательства, нужно что-то решать, предпринимать. Он ни с кем не боролся - он просто жил и радовался жизни!
сообщение 3.8.2011, 10:05

Цитата
там все легко и все дозволено, не нужно усилий прикладывать к чему-то.его это влечет!

Его влечёт.
Полгода назад влекло к девушке, потом влечение реализовалось в желании быть воином, которому всё дозволено.

Можете рассказать, как это всё происходило полгода назад? Причина в той ситуации.
И - про туалет - Вы образно выразились или буквально? Видно, что терпит позывы? Это важная деталь.
сообщение 4.8.2011, 6:42
Участник

Это было зимой.С той девушкой они одногруппника. Она ему начала писать в его день рождения, причем очень активно. Он не выдержал и ответил ей.с этого времени они и общались. Общение происходило за моей спиной (я вообще ничего не замечала, так как свой телефон он постоянно держит при себе), он по долгу просиживал в ванной, долго был на учебе, работе, начал ходить в тренажерный зал. Я всегда находила оправдание ему поведению, защищала его. На то время я сидела дома и искала работу, так что в бытовом плане все было идеально, хотя в принципе всегда за этим очень сильно слежу. Ну так дальше.по его рассказам они общались только по смс (хотя я яочень сомневаюсь). Она девушка безпринципная и зная что он несвободен отвечала ему взаимностью. Все длилось это общение до 8 марта.когда она ему сказала: мне надоело тебя делить. Я так конкретно рассказываю потому что видела детализацию звонков и сообщений с его номера. Заказала я эту детализацию совсем по другому поводу - потому что нашла чеки на пополнение счета очень большими суммами и что то неладное заподозрила (это он вбухивал деньги в игру). А увидев детализацию была просто в ужасе сколько он переписывался с девушкой. Спросила у него про это - он не рассказал, ссылаясь что я не могла ничего узнать, потом все же рассказал и про деньги и про эту девушку. У меня конечно была истерика как он так поступил. Я не выдержала и написала сообщение этой особе, на что она ответила, что не считает правильным, что нужно общаться со свободными мужчинами и что она была полностью права в той ситуации.

По его поведению тогда было заметно что он что то чувствует к ней и выгораживает ее, он часто смотрел ее фото в контакте, а я ничего не понимала и верила.

С зимы он на меня не обращает вообще никакого внимания и говорит что хочет чтобы я по щелчку появлялась и исчезала когда ему угодно. А я бегаю перед ним - убираюсь, готовлю, стираю, забочусь (не могу просто иначе, хотя руки опускаются). Конечно сейчас насчет той девушки все поутихло, но.что то с ним не то.он ее не забыл. У нас один раз дошло до того что он сказал что ему нужно время чтобы подумать нужна ли я ему или нет.я уехала к подруге.а он даже эти 2 дня не писал мне.не искал. Хотя говорит что все осознал, что хочет быть со мной.но я не верю.

И про туалет - это правда! Он за день от силы 2 раза ходит туда и опять же с телефоном - он с ним не расстается, даже в туалете сидит в интернете! Он может без еды долго играть, пока уже не принесешь ему и не поставишь перед ним!
сообщение 4.8.2011, 9:25

Цитата
С зимы он на меня не обращает вообще никакого внимания и говорит что хочет чтобы я по щелчку появлялась и исчезала когда ему угодно.

Что Вас держит рядом?
У него такое открыто пренебрежительное отношение к Вам.
Есть впечатление, что Вы чувствуете себя виноватой. Я сужу по двум Вашим фразам о том, как старательно Вы ведёте дом.
Здесь ведь дело не в том, хорошая ли Вы хозяйка. Он с девушкой не ради хозяйства встречался.
Получается, что Вы (условно) выполняете функции его физического тела: кормите, даже в курсе, сколько раз туалет и тд. И это - благоприятные условия для зависимости. Стоит прекратить обслуживание.
Но может быть Вы боитесь, что он оставит Вас?

Я верно поняла, что уже во время встреч с нею он начал играть? Или даже раньше?

Про туалет. Он удерживает позывы. Так делают маленькие дети чтобы получить физическое удовольствие. Он играет в сети, но физическое удовольствие получает в туалете, когда перестает удерживать позывы. Его влечение (сексуальное) так реализуется сейчас.

Можно поступить так.
Еду не подавать, вообще не обслуживать. Он же взрослый человек, наверное хочет быть современнным, успешным. Когда начнет возмущаться, стоит твердо и спокойно сказать, о том, что вряд ли ваши ровесники так себя ведут (вряд ли они требуют еды и тд). Это, как минимум, несовременно для мужчины.
Но нужно просто сказать, не упрекая. Проследите за эмоциональным тоном.

Основной вопрос - для чего Вам отношения с ним?
сообщение 4.8.2011, 21:17
Участник

Я пропобовала ему других в пример ставить, как то переубеждать - бесполезно. В том то и дело, что он вообще ни к чему сейчас не стремится! Да, начал играть когда уже начал общаться с ней, точнее это все было практически синхронно.
Он все удовольствие получает только от игры, к нас даже близости не бывает.

Я пробовала и не готовить и не убирать.не замечает, говорит что и сам все может.но толку нету.уже сама всю голову сломала как быть.поперепрбовала все: и игнорировать и не угождать и не заботиться.нулевой результат.

Я не могу от него уйти.вот.люблю.уже сколько раз пробовала уходить.и с другим мужчиной встречаться, который без ума от меня.а никак.

Не знаю что делать и как быть.как его вернуть!! Он был идеальным и в один момент все сломалось! Просто его подменили будто! Я запуталась.но оставлять его не хочу!

сообщение 4.8.2011, 21:28
Участник

все уже говорят что я ему не нужна, что не любит и относится как к собаченке.я все понимаю.но.
сообщение 6.8.2011, 8:20

Расскажите, пожалуйста, каким он был до игры.
Вы говорите:" Идеальным."
Значит Вы нашли в нём свой идеал. Вряд ли он им был, просто Вы заметили идеальные для Вас черты.
Люди меняются каждый день, и не всегда в приятную нам сторону.

Если начал играть синхронно, то скорее всего, и до встречи с девушкой был зависим. Вопрос - от чего?
Зависимостью обычно страдают дети зависимых. Но важно понять какой была его первая зависимость.

Сообщение отредактировал Рина - 6.8.2011, 8:22

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация