Семья |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Семья |
![]() |
|
Вот оказалось я в такой ситуации, в которой не знаю как себя правильно вести.
Живу со свекровью, ну речь не о наших с ней отношениях, немного другая ситуация на сей раз. Есть у Мамы Клавы , а далее М.К. старший сын, любит может она их одинаково сыновей ну отношение немного разное к тому и другому. У старшего сына есть квартира 1км. У него есть семья жена и дочь. Всё своё свободное время М.К проводит с внучкой у нас дома. Я понимаю это её дом, её крепость ей тут удобнее. Ну это уже и мой дом ( может и не крепость), у меня тоже есть ребёнок ,у ребёнка есть режим ( какой никакой). Жена старшего сына уходит по делам и привозит внучку сюда, когда моему надо ложится спать, они начинают бегать, играть, веселится их не остановить. Ну моего ребёнка точно т.к он сильно эмоционален и если переиграть то всё. Раз я пыталась это объяснить, что так и так я не против приводите, ну не тогда когда до сна осталось 30 минут, потом мне его не уложить. Ну им удобнее приводить её сюда тоже на сон, она спит, бабушка отдыхает, ну мне это не удобно, так мой ребёнок не засыпает, просится к сестричке истерично, я нервничаю, он нервничает, мы остаёмся без сна, и ночь у нас сплошные крики из за перевозбуждения. Я пыталась сказать ну пусть М.К сидит у вас дома, почему надо причинять не удобства, ну на мои слова никто не отреагировал. У девочки своя еда, вкусняшки в холодильнике ( МОЁМ), которые при виде моего ребёнка брать нельзя. Меня это всё напрягает, я не хочу принимать всё так так близко к сердцу, ну от этого всего страдает больше всего мой сыночек. Ещё ситуация в том что, как говорилось выше у старшего сына есть 1 км. Квартира, у нас нет ничего. Живём мы в 3 ком. с М.К , старший сын очень хочет, жить тут в 3 км. А маму переселись в свою 1 км. она согласна, ну а нам куда?! Никого не волнует, всеми способами я не буду рассказывать про то что когда мы уезжаем они заселяются в нашей спальне, живут тут не одну неделю, спят на моей кровати, пользуются компьютером, копаются в вещах ,игрушках и т.д Меня это немного напрягает, так как у каждого человека есть личное пространство. И кучу всего делают так из под тешка, чтобы мы отсюда скорее уехали. Постоянно напоминают об этом, что мы виноваты, что из за нас они не могут решить свои жилищные проблемы. Хотя доли на эту квартиру 3 , у моего мужа, у старшего брата его и у М.К. Очень больно за это всё, очень я переживаю, надоело чувствовать себя изгоем. Мы когда уезжаем к моим родителям они живут в др.городе, у нас спрашивают вы навсегда?! Как бороться и надо ли вообще. Как себя вести?. Надоело то что от всего страдает мой ребёнок из за моих переживаний и истерик. Прошу помощи. |
|
|
![]() |
|
Вот оказалось я в такой ситуации, в которой не знаю как себя правильно вести. Живу со свекровью, ну речь не о наших с ней отношениях, немного другая ситуация на сей раз. Есть у Мамы Клавы , а далее М.К. старший сын, любит может она их одинаково сыновей ну отношение немного разное к тому и другому. У старшего сына есть квартира 1км. У него есть семья жена и дочь. Всё своё свободное время М.К проводит с внучкой у нас дома. Я понимаю это её дом, её крепость ей тут удобнее. Ну это уже и мой дом ( может и не крепость), у меня тоже есть ребёнок ,у ребёнка есть режим ( какой никакой). Жена старшего сына уходит по делам и привозит внучку сюда, когда моему надо ложится спать, они начинают бегать, играть, веселится их не остановить. Ну моего ребёнка точно т.к он сильно эмоционален и если переиграть то всё. Раз я пыталась это объяснить, что так и так я не против приводите, ну не тогда когда до сна осталось 30 минут, потом мне его не уложить. Ну им удобнее приводить её сюда тоже на сон, она спит, бабушка отдыхает, ну мне это не удобно, так мой ребёнок не засыпает, просится к сестричке истерично, я нервничаю, он нервничает, мы остаёмся без сна, и ночь у нас сплошные крики из за перевозбуждения. Я пыталась сказать ну пусть М.К сидит у вас дома, почему надо причинять не удобства, ну на мои слова никто не отреагировал. У девочки своя еда, вкусняшки в холодильнике ( МОЁМ), которые при виде моего ребёнка брать нельзя. Меня это всё напрягает, я не хочу принимать всё так так близко к сердцу, ну от этого всего страдает больше всего мой сыночек. Ещё ситуация в том что, как говорилось выше у старшего сына есть 1 км. Квартира, у нас нет ничего. Живём мы в 3 ком. с М.К , старший сын очень хочет, жить тут в 3 км. А маму переселись в свою 1 км. она согласна, ну а нам куда?! Никого не волнует, всеми способами я не буду рассказывать про то что когда мы уезжаем они заселяются в нашей спальне, живут тут не одну неделю, спят на моей кровати, пользуются компьютером, копаются в вещах ,игрушках и т.д Меня это немного напрягает, так как у каждого человека есть личное пространство. И кучу всего делают так из под тешка, чтобы мы отсюда скорее уехали. Постоянно напоминают об этом, что мы виноваты, что из за нас они не могут решить свои жилищные проблемы. Хотя доли на эту квартиру 3 , у моего мужа, у старшего брата его и у М.К. Очень больно за это всё, очень я переживаю, надоело чувствовать себя изгоем. Мы когда уезжаем к моим родителям они живут в др.городе, у нас спрашивают вы навсегда?! Как бороться и надо ли вообще. Как себя вести?. Надоело то что от всего страдает мой ребёнок из за моих переживаний и истерик. Прошу помощи. Добрый вечер. Из Вашего рассказа видно, что вашей семье(Вам, мужу и ребенку) не хватает своего пространства, которое добровольно отдавать вам свекровь не спешит. Почему живете с ней? Я могу догадаться про финансовые трудности и пр., но есть много альтернативных способов. в конце концов, и квартиру разменять тожн можно, и на съемную уйти. Но вы с мужем не сделали этого. Из чего исходили? Между чем и чем выбирали? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Добрый вечер. Из Вашего рассказа видно, что вашей семье(Вам, мужу и ребенку) не хватает своего пространства, которое добровольно отдавать вам свекровь не спешит. Почему живете с ней? Я могу догадаться про финансовые трудности и пр., но есть много альтернативных способов. в конце концов, и квартиру разменять тожн можно, и на съемную уйти. Но вы с мужем не сделали этого. Из чего исходили? Между чем и чем выбирали? Анна,почему живём всё ясно итак, я молодая мама ,ребёнок в садик не попал,думали что если хоть я выйду на работу будем либо погашать кредит,либо платить за сьёмную. Муж работает на себя,( кое как хватает на жизнь)кредиты давать ему никто не будет. Разменять квартиру не хочет тот сын,он хочет и намерен жить в ней,а на нас всё-равно. Сегодня приключилась опять ситуация,привели старшую внучку, мой сын готовился ко сну,ну какой может быть сон пришла сестричка, поирали, Соня давно спит, а моего уже не угомонить ему надо к Сони и всё,упал на пол,я пыталась его поднять он зацепился за волосы,кричит на меня,я плохая не даю играть с Соней ( ребёнку2.6 года) и это продолжалось 2 часа. Пришла забирать Соню мама её, я ей за чаем,спокойно,рассказала как я не могла уложить Егорку ,так как он просился к сестре. Зачем мне эти нервы? Потом ещё 4 раза ( за 2 часа) его качала,т.к просыпался с криками Соня. Просто сказала,что ваша проблемы, что дочь не с кем оставить,вы должны её решать непосредственно сами,а не вделать проблему окражающим. Сказала я думаю ты меня поймёшь как матьи адекватный человек. Обнялись,поцеловались,они поехали домой. Спустя час,муж мне звонит в ярости,что ты там наговорила Ренате,что Лёша ( брат его) звонит и орёт на меня благим матом,что набьёт мне морду.Мягко выражаясь. Я всё рассказала мужу,как есть. Он перезвонил брату у них был разговор час,по телефону, думаю что не хилый. Лёша говорил таке вещи про меня,что я теперь не знаю как себя вести вообще. Смысл в том что муж сказал, Аня без повода никогда нчего не скажет,и не промолчит если ей что-то не нравится,я высскажет свою точку зрения. Лучше было бы ,чтобы она тебе мило улыбалась,целовалась,обнималась,а за глаза общим знакомым говорила, что ты Дибил. Но это так и есть, ну Аня ниокгда об этом не скажет. Меня больше всего напрягло за сегодня,что Рената промолчала,мне ничего не сказала,а пришла домой и пожаловалаь мужу ( в каком свете она приподнесла всё) Знает только БОГ. Ну таким поступком она считает,что она воспитаныый человек просто,не сказав мне ничего в лицо.Поцеловалась и обнялась со мной ещё в добавок. Помоему это не воспитанность,а трусость -подлость. Ситуация вообще зашла поему в тупик. Я самая ужасная на свете. |
|
![]() |
|
Анна,почему живём всё ясно итак, я молодая мама ,ребёнок в садик не попал,думали что если хоть я выйду на работу будем либо погашать кредит,либо платить за сьёмную. Муж работает на себя,( кое как хватает на жизнь)кредиты давать ему никто не будет. Разменять квартиру не хочет тот сын,он хочет и намерен жить в ней,а на нас всё-равно. Сегодня приключилась опять ситуация,привели старшую внучку, мой сын готовился ко сну,ну какой может быть сон пришла сестричка, поирали, Соня давно спит, а моего уже не угомонить ему надо к Сони и всё,упал на пол,я пыталась его поднять он зацепился за волосы,кричит на меня,я плохая не даю играть с Соней ( ребёнку2.6 года) и это продолжалось 2 часа. Пришла забирать Соню мама её, я ей за чаем,спокойно,рассказала как я не могла уложить Егорку ,так как он просился к сестре. Зачем мне эти нервы? Потом ещё 4 раза ( за 2 часа) его качала,т.к просыпался с криками Соня. Просто сказала,что ваша проблемы, что дочь не с кем оставить,вы должны её решать непосредственно сами,а не вделать проблему окражающим. Сказала я думаю ты меня поймёшь как матьи адекватный человек. Обнялись,поцеловались,они поехали домой. Спустя час,муж мне звонит в ярости,что ты там наговорила Ренате,что Лёша ( брат его) звонит и орёт на меня благим матом,что набьёт мне морду.Мягко выражаясь. Я всё рассказала мужу,как есть. Он перезвонил брату у них был разговор час,по телефону, думаю что не хилый. Лёша говорил таке вещи про меня,что я теперь не знаю как себя вести вообще. Смысл в том что муж сказал, Аня без повода никогда нчего не скажет,и не промолчит если ей что-то не нравится,я высскажет свою точку зрения. Лучше было бы ,чтобы она тебе мило улыбалась,целовалась,обнималась,а за глаза общим знакомым говорила, что ты Дибил. Но это так и есть, ну Аня ниокгда об этом не скажет. Меня больше всего напрягло за сегодня,что Рената промолчала,мне ничего не сказала,а пришла домой и пожаловалаь мужу ( в каком свете она приподнесла всё) Знает только БОГ. Ну таким поступком она считает,что она воспитаныый человек просто,не сказав мне ничего в лицо.Поцеловалась и обнялась со мной ещё в добавок. Помоему это не воспитанность,а трусость -подлость. Ситуация вообще зашла поему в тупик. Я самая ужасная на свете. То есть есть конкретная конкуренция между семьями двух братьев, так? Не очень понятно, муж Вас в этом конфликте поддерживает или брата? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Да.именно так. Поддерживает меня конечно,это без сомнений. Это хорошо, что вы единомышленники. Но похоже, что вы объединились для борьбы с родственными семьями. Вы действительно думаете, что сможете победить в этой борьбе? Как думаете, за что на самом деле боретесь? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Это хорошо, что вы единомышленники. Но похоже, что вы объединились для борьбы с родственными семьями. Вы действительно думаете, что сможете победить в этой борьбе? Как думаете, за что на самом деле боретесь? Мы не хотим вражды я мужа всегда настраиваю на то что это его брат какой бы он не был. Мы общаемся,хотя я могла раз и навсегда сделать так что, общение это прекратилось бы. Мы хотим просто элементарно уважения, боремся за справедливость. |
|
![]() |
|
Мы не хотим вражды я мужа всегда настраиваю на то что это его брат какой бы он не был. Мы общаемся,хотя я могла раз и навсегда сделать так что, общение это прекратилось бы. Мы хотим просто элементарно уважения, боремся за справедливость. Боретесь за справедливость? В чем заключается справедливость? Что будет, если Вы не выиграете? Или будете биться до последнего? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Справедливость в отношениях. Выиграть не хочу ,хочу чтобы было всё по ровно. До последнего,пока будет на это силы и нужда. И как Вы узнаете, что победили, и война закончилась? Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация