Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Один и тот же кошмар

сообщение 1.8.2011, 10:16
Участник

До недавнего времени не сильно задумывалась об этом, списывала все на усталость и "недосып". С мужем знакомы лет семь, женаты почти четыре года. НИ РАЗУ за нашу совместную жизнь он не приснился мне в обычном нормальном сне, ну хоть как декорация. Или не снится вообще (и ладно бы), или снится в кошмарах, причем в кошмарах играет главную и основную роль. Во сне он постоянно меня унижает, игнорирует, изменяет, уходит (физическую боль не причиняет), а я во сне его люто ненавижу, стараюсь избить, прогнать. В итоге просыпаюсь от собственного плача, настроение никакое, отношения разлаживаются. Я понимаю, что это всего лишь сон, НО ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО. Вчера мы заговорили о ребенке, возраст подходящий, нужно подумать о том, чтоб обзавестись потомством, в хорошем настроении легла спать, а ночью приснилось, что он ушел к другой и я из-за него потеряла ребенка, у меня выкидыш, я его бью, ненавижу - в итоге утро испорчено, я до сих пор не могу прийти в себя. Ведь это же ненормально видеть своего мужа (неплохого в общем-то человека) только таким образом. Это ведь что-то значит? Помогите, я уже боюсь засыпать. Все эти кошмары бесследно не проходят. После них я несколько дней не могу прийти в себя, отдаляюсь, злюсь на мужа. Он нервничает, я понимаю, что он ни в чем не виноват, но не могу не сторониться его. Еще немного - и дойдет до развода. Помогите.
сообщение 1.8.2011, 18:21

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, Косточка.
Считается, что в сновидении "зашифровано" некое наше тайное (или явное) желание, которое по какой-то причине не могло быть реализовано во сне. Но не стоит думать, что Ваше желание в физической борьбе с мужем. Не всё так просто.
Мы можем проанализировать Ваши сны. Для этого нужно описать сон детально, со всеми запомнившимися подробностями. После анализа такие сновидения сильно изменяются или совсем проходят.
А пока есть вот такие вопросы:
Ваш муж активный человек - громкий, с бурной деятельностью или - напротив, спокойный?
Кто является главой семьи или у Вас партнерские отношения?
Есть ли у Вас повод думать об изменах?

Также читается, что повторяющиеся сны впервые снятся в детсстве.
Отсюда вопрос. Были ли подобные сны с драками в детстве?
Вы дрались наяву?

Вы пишете, что нужно обзавестись потомством.
Вам приятно думать, что Вы можете стать мамой?

сообщение 2.8.2011, 7:27

Из: Екатеринбург

Цитата
НИ РАЗУ за нашу совместную жизнь он не приснился мне в обычном нормальном сне, ну хоть как декорация

Есть такая версия - во сне Вам хочется сделать мужа более податливым для Вашего влияния.
Вы готовы мириться с тем, что он будет Вам декорацией, лишь бы он не совершал каких-либо решительных, активных поступков, которые Вас волнуют .

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация