Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как научиться радоваться жизни?

сообщение 2.8.2011, 21:05
Участник

Здравствуйте!
Постараюсь сформулировать проблему. Дело в том, что мне уже почти 24 года, но моя жизнь не доставляет мне удовольствия вовсе. Ничего не происходит. Думаю основная проблема в том, что я одинока.
У меня ни разу не было серьезных отношений с мужчиной, влюбленности. С одной стороны я очень хочу, чтобы в моей жизни появился бы любимый человек, а с другой я просто не представляю себе этого. у меня огромное количество комплексов, обоснованных и без.

Друзей, с которыми бы мне было по-настоящему хорошо,тоже нет. я улыбаюсь через силу, каждый день похож на другой. я понимаю, что отчасти сама виновата. я очень закрытая,никогда ни с кем не делюсь своими переживаниями, не умею и не хочу открыто демонстрировать свои чувства. да и не чувствую в этом потребность.

я не знаю, как вырваться из этого замкнутого круга. мечтаю о том, чтобы случилось чудо %) и в моей жизни появился бы человек ,который немножко помог бы. тогда бы я горы свернула. но уже который год ничего не меняется.

вообщем вопрос в том, что может послужить толчком к изменениям. где взять стимул, как проснуться и начать радоваться каждому дню, творить, общаься,любить ижить полной грудью?
сообщение 3.8.2011, 0:59
Участник

Думю, что человека желательно искать со схожими с Вашими интересами. Поэтому предлагаю заняться чем-то, пойти на курсы, на танцы, кружок театра, психологии, фотографии и пр. Что Вам нравится? Занимаясь своими интересами и человека найдете.
сообщение 3.8.2011, 8:32

Из: Екатеринбург

У Вас будто перевернутое представление о жизни - живёт сам человек, а не что-то происходит в его жизни.
Жизнь это не пространство, это - процесс, который затухает и прекращается, если не выполняется работа по поддержанию жизни.
Вы не делаете и нет того, чего хотите. Но не наоборот!

Цитата
жизнь не доставляет
Ничего не происходит.
не было серьезных отношений
появился бы любимый человек
мечтаю о том, чтобы случилось чудо
появился бы человек
тогда бы я горы свернула
ничего не меняется

Вокруг Вас люди. Горы сдвигать не обязательно, а знакомиться и искать общее необходимо. Иначе не возникнут близкие отношения.
Есть еще вопрос - как часто знакомятся с Вами?

сообщение 3.8.2011, 13:03
Участник

Есть еще вопрос - как часто знакомятся с Вами?
[/quote]

люди ко мне тянутся вообщем-то. никогда первая не иду на контакт (не могу,не хочу). я достаточно дружелюбна, всегда готова помочь, но вот именно сближаться с людьми жутко боюсь. боюсь, что если узнают меня лучше, поймут что я не такая интересная, умная и жизнь у меня серая и скучная. поэтому предпочитаю общаться на определенной дистанции. это если касается дружеских отношений.

а вот что касается мужского пола, то тут все сложнее. знакомятся не так уж часто. если это и происходит, то с теми,кто мне совершенно не интересен, неприятен. у меня с одной стороны завышенные (хотя даже незавышенные,а вполне адекватные) требования к мужчине. а с другой я боюсь,что если встречу ТАКОГО ,то не буду соответствовать его требованиям. поэтому свое одиночество оправдываю тем,что надо работать над собой, в том числе и внешне, а уж когда буду готова, то обязательно привлеку правильного человека.
но проблема в том,что и сама я не особо меняюсь, и время идет, и живу я словно во сне или каким-то призрачным будущем,которое может никогда не наступить.
сообщение 4.8.2011, 9:53

Боитесь, что людям откроется,будто Вы не интересная личность?
Полагаете, что при знакомстве Вы выглядите интересной, но вот потом, при тесном контакте этот эффект может пропасть?

Цитата
привлеку правильного человека.

Правильный человек - какой он?
сообщение 4.8.2011, 19:08
Участник

Цитата(Рина @ 4.8.2011, 9:53) *
Боитесь, что людям откроется,будто Вы не интересная личность?
Полагаете, что при знакомстве Вы выглядите интересной, но вот потом, при тесном контакте этот эффект может пропасть?

Правильный человек - какой он?

что-то вроде того.
не знаю откуда это, но я достаточно критична к людям. мне нравятся творческие интересные личности, с чувством юмора, необделенные интеллектом, с широким кругозором. мне хочется общения именно с такими людьми, рядом с которыми я могу развиваться, узнавать что-то новое, не стоять на месте. но в то же время я босюь таких, мне нечем выделиться среди них,да и чтобы влиться в такой круг необходимо быть хотя бы более открытым и общительным человеком.

так уж сложилось,что мне необходимо признание, чувствовать себя интересным собеседником, быть лучшей %) (комплекс отличницы,кажется так это можно охарактеризовать). и в то же время мне не хватает вдохновения чтоль, толчка хоть для каких-то действий.

все вышеописанное относится наверное просто к друзьям,приятелям. а скорее всего одиночество я ощущаю прежде всего из-за отсутствия мужчины рядом.
правильный? да тот, который просто по-настоящему понравится. с которым будет легко и интересно, с которым будем дополнять друг друга, котрый сделает меня более расковааной,заставит почувствовать женщиной наконец.есть конечно пунктики и во внешности,и в характере. но главное просто хочу взаимной любви)потому как ни разу не влюблялась.
рассуждения скорее 16-18 -летних, а я будто бы совершенно отстала от жизни
сообщение 6.8.2011, 8:46

Не так уж Вы и отстали. smile.gif Даже совсем не отстали. Просто у Вас, видимо, подростковый период и период юношества был не совсем комфортным для развития, поэтому Вас волнуют неразрешенные вопросы того периода. Это обычная ситуация для большинства ваших ровесников.
Эриксон описал особенности прохождения подросткового кризиса. Вы, в с соответствии с его теорией, не хотите быть похожей на своих родителей, Вы выбрали себе в партнеры ровесников, но пока не знаете, как реализовать свой выбор на практике.
Погуглите Эриксона? Обсудим.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация