Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Подозреваю мужа в измене

сообщение 5.8.2011, 19:39
Участник

Здравствуйте, Анна!
Пожалуйста, помогите разобраться мне в сложившейся ситуации. Мы женаты 3,5 года,до этого встречались 3 года. Против нашего брака были все, но мы все равно поженились. У нас 2 замечательных детей. Все было хорошо, но совсем недавно я нашла переписку мужа с одной девушкой на достаточно вольную тему. Когда я показала ему эту переписку, он начал все отрицать, стал говорить что это не он и т.д. Затем я обнаружила, что номер этой девушки сохранен под мужским именем, на что он ответил, что он сделал это специально, чтобы не расстраивать меня, так как я ревную ко всем. Он говорит мне, что ни перед кем ни в чем не виноват, передо мной тем более. С одной стороны, я понимаю, что за руку не поймала и не могу утверждать,что у него что то было с ней, но с другой стороны, вся эта переписка крутится у меня в голове, и по ней явно видно, что пару раз у них был секс. И это последнее обстоятельство меня заводит по новой, буквально сводит с ума, ни о чем другом думать не могу.Я понимаю,что так нельзя,но ничего не могу сделать с собой. Что Вы мне посоветуете? Я его очень люблю, и чувствую как рушится наш брак, и очень хочу сохранить его. Заранее благодарна Вам
сообщение 6.8.2011, 10:28

Из: г.Краснодар

Цитата(Мальвина 2011 @ 5.8.2011, 19:39) *
Здравствуйте, Анна!
Пожалуйста, помогите разобраться мне в сложившейся ситуации. Мы женаты 3,5 года,до этого встречались 3 года. Против нашего брака были все, но мы все равно поженились. У нас 2 замечательных детей. Все было хорошо, но совсем недавно я нашла переписку мужа с одной девушкой на достаточно вольную тему. Когда я показала ему эту переписку, он начал все отрицать, стал говорить что это не он и т.д. Затем я обнаружила, что номер этой девушки сохранен под мужским именем, на что он ответил, что он сделал это специально, чтобы не расстраивать меня, так как я ревную ко всем. Он говорит мне, что ни перед кем ни в чем не виноват, передо мной тем более. С одной стороны, я понимаю, что за руку не поймала и не могу утверждать,что у него что то было с ней, но с другой стороны, вся эта переписка крутится у меня в голове, и по ней явно видно, что пару раз у них был секс. И это последнее обстоятельство меня заводит по новой, буквально сводит с ума, ни о чем другом думать не могу.Я понимаю,что так нельзя,но ничего не могу сделать с собой. Что Вы мне посоветуете? Я его очень люблю, и чувствую как рушится наш брак, и очень хочу сохранить его. Заранее благодарна Вам

Добрый день. Что чувствуете сейчас? В каком Вы состоянии? Что хотите сделать, что получить в итоге?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 6.8.2011, 12:59
Участник

Добрый день, Анна!
Сейчас я в растерянности, состояние подавленное, пытаюсь найти причину, понять почему он так поступил. Понимаете, я знаю эту девушку, и, возможно это не скромно с моей стороны, но она проигрывает мне по многим параметрам, и по внешности, и по интеллекту и т.д. Я всегда думала,что мужья изменяют только с теми, кто лучше их жен. Каждый день я обещаю себе, что не буду об этом думать, и каждый день все по новой. Я чувствую себя не нужной ему. Раньше в его отношении было столько трепетности, любви, а в последние полгода-год одно раздражение относительно меня. Хочу вернуть все на круги своя, сохранить наши отношения, семью.
сообщение 6.8.2011, 15:05

Из: г.Краснодар

Цитата(Мальвина 2011 @ 6.8.2011, 12:59) *
Добрый день, Анна!
Сейчас я в растерянности, состояние подавленное, пытаюсь найти причину, понять почему он так поступил. Понимаете, я знаю эту девушку, и, возможно это не скромно с моей стороны, но она проигрывает мне по многим параметрам, и по внешности, и по интеллекту и т.д. Я всегда думала,что мужья изменяют только с теми, кто лучше их жен. Каждый день я обещаю себе, что не буду об этом думать, и каждый день все по новой. Я чувствую себя не нужной ему. Раньше в его отношении было столько трепетности, любви, а в последние полгода-год одно раздражение относительно меня. Хочу вернуть все на круги своя, сохранить наши отношения, семью.

Как думаете, почему ваши отношения изменились? Как изменилась за это врем Ваша жизнь? жизнь мужа?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 6.8.2011, 19:02
Участник

Мне кажется, я стала ему не интересна, я третий год в отпуске по уходу за ребенком, детей родила одного за другим, нет развития как личности. Я как будто остановилась и стою на месте. Мне не хватает его внимания. Целый день я провожу с детьми, а когда есть возможность выйти куда-то вместе, ему не хочется, он предпочитает провести время с друзьями. В последнее время у него проблемы на работе. Он много работает, считает, что если я дома, значит целый день ничего не делаю, это его раздражает. Его раздражает, когда я подхожу, чтобы обнять, поцеловать его, когда он отдыхает. Я бы рада делать это в другое время, но это единственные минуты, когда мы видимся. это обстоятельство и стало первопричиной всех моих подозрений, что у него есть другая.
сообщение 6.8.2011, 20:34
Участник

Еще меня пугает, что я стала такой ревнивой. Точнее ревнивой я была всегда, но в меру. Первые полтора года нашей супружеской жизни мы жили в разных городах, виделись только на выходных, так как мне нужно было закончить учебу. И у меня мысли даже не возникало, что пока я там, он может с кем то закрутить роман. А сейчас, после того, как я нашла эту переписку, я не верю ему, если он где-то задерживается, меня начинает трясти, как маньячка бегаю, ищу доказательства его измены.

Сообщение отредактировал Мальвина 2011 - 6.8.2011, 20:35

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация