Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Беременность разрушает брак

сообщение 5.8.2011, 20:40
Участник

Здравствуйте! Я беременна, 15 недель, замужем во второй раз. Муж старше меня на 15 лет. Всё у нас было очень хорошо и беременность желанная. Я очень любила своего мужа, но увеличение срока моей беременности вело к разрушению наших отношений. Он врач и относится к этому процессу скептически: "Сколько русских баб рожали! Всё и у тебя будет хорошо". Не побоялся поехать со мной на море на машине, хотя у меня была угроза прерывания и врачи мне запретили. Совсем не жалеет и не оберегает меня.Ему наплевать, если я не ем весь день.Меня и нашего щенка сильно покусала его кошка, но он сказал, что у неё котята и мы сами виноваты. Он покупает еду и необходимые таблетки и считает, что заботится обо мне.На мои просьбы понять меня и пожалеть он отвечает жестко.Стал обзывать меня и унижать.Беременность стала для меня ужасным временем. Боюсь, что после рождения ребенка всё будет еще хуже.Поэтому решила уйти от него и пожить одна, чтобы не плакать каждый день.Все считают его добрым и мягким человеком,но со мной он стал черствым и жестоким.Такое впечатление,что ему нужен ребенок, а я совершено чужая и даже неприятная женщина. Конечно я стала более капризна, нетерпима и при этом очень ранима. Я думала,что при такой разнице в возрасте он будет способен понять меня и поддержать.Думаю,что никогда не смогу забыть этот период моей жизни и относиться к нему с прежним доверием.Уже месяц обдумываю свой уход.Ни с кем не делюсь своими переживаниями и прошу совета и анализа ситуации у Вас.Пожалуйста подскажите, возможно вы встречались с подобными ситуациями ранее?
сообщение 6.8.2011, 0:12

Из: г.Краснодар

Цитата(Valentina @ 5.8.2011, 20:40) *
Здравствуйте! Я беременна, 15 недель, замужем во второй раз. Муж старше меня на 15 лет. Всё у нас было очень хорошо и беременность желанная. Я очень любила своего мужа, но увеличение срока моей беременности вело к разрушению наших отношений. Он врач и относится к этому процессу скептически: "Сколько русских баб рожали! Всё и у тебя будет хорошо". Не побоялся поехать со мной на море на машине, хотя у меня была угроза прерывания и врачи мне запретили. Совсем не жалеет и не оберегает меня.Ему наплевать, если я не ем весь день.Меня и нашего щенка сильно покусала его кошка, но он сказал, что у неё котята и мы сами виноваты. Он покупает еду и необходимые таблетки и считает, что заботится обо мне.На мои просьбы понять меня и пожалеть он отвечает жестко.Стал обзывать меня и унижать.Беременность стала для меня ужасным временем. Боюсь, что после рождения ребенка всё будет еще хуже.Поэтому решила уйти от него и пожить одна, чтобы не плакать каждый день.Все считают его добрым и мягким человеком,но со мной он стал черствым и жестоким.Такое впечатление,что ему нужен ребенок, а я совершено чужая и даже неприятная женщина. Конечно я стала более капризна, нетерпима и при этом очень ранима. Я думала,что при такой разнице в возрасте он будет способен понять меня и поддержать.Думаю,что никогда не смогу забыть этот период моей жизни и относиться к нему с прежним доверием.Уже месяц обдумываю свой уход.Ни с кем не делюсь своими переживаниями и прошу совета и анализа ситуации у Вас.Пожалуйста подскажите, возможно вы встречались с подобными ситуациями ранее?

Доброго времени суток. Скажите, в чем я могу Вам помочь? Что хотите от консультации на форуме? Какой анализ Вам нужен? Что Вам неясно в Вашей ситуации?

Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 6.8.2011, 0:12

Цитата(Valentina @ 5.8.2011, 20:40) *

Доброго времени суток. Скажите, в чем я могу Вам помочь? Что хотите от консультации на форуме? Какой анализ Вам нужен? Что Вам неясно в Вашей ситуации?

сообщение 6.8.2011, 10:39
Участник

Сейчас, из-за моего положения, уровня гормонов наверное), мне очень тяжело объективно оценить ситуацию.В чем причина измениния его отношения? Мне было очень тяжело видеть равнодушное отношение мужа к моим тревогам за ребенка, за себя.Часто я думаю:" А как он там, внутри, жив ли он?".И пытаюсь понять мужа, почему он так спокоен, неужели ему все равно, а он говорит, что у него всё под контролем.А еще он говорит, что меня нельзя жалеть.А я чувствую себя брошенным ребенком и еще больше обижаюсь на него.В чем может быть причина его холодности?Может я слишком многого хочу и мужчины не способны понять состояния женщины, ждущей ребенка?
сообщение 6.8.2011, 15:08

Расскажите про вашу с мужем семью. Как вы познакомились? Как развивались ваши отношения?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация