Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Вернуть любимую

сообщение 13.8.2011, 22:13

Цитата(Ингвар @ 13.8.2011, 20:54) *
.хотя, если есть какие-то советы. blush.gif

blink.gif есть

www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 8:25
pdq

Цитата(Ингвар @ 13.8.2011, 20:54) *
.хотя, если есть какие-то советы. blush.gif

Не мучайте человека. Не отравляйте собой ее жизнь.
Я придерживаюсь взгляда что назад дороги нет. Сколько не исправляйся - второго шанса нет. Откажитесь от этой затеи. Страшит Ваша уверенность, что Вы единственный выбор для той женщины. Оставьте ее в покое.
сообщение 15.8.2011, 9:16

Цитата(pdq @ 15.8.2011, 8:25) *
Не мучайте человека. Не отравляйте собой ее жизнь.
Я придерживаюсь взгляда что назад дороги нет. Сколько не исправляйся - второго шанса нет. Откажитесь от этой затеи. Страшит Ваша уверенность, что Вы единственный выбор для той женщины. Оставьте ее в покое.

Меня больше страшит неверие людей в собственные силы! Ничью жизнь "отравлять", как вы изволили выразиться, я не собираюсь. Но когда люди говорят "второго шанса нет", "всё напрасно", "в реку нельзя войти дважды" и подобное в том же духе - то я понимаю, что эти люди - неудачники, боящиеся добиваться желаемого. И разве плохо - исправлять собственные ошибки?
сообщение 15.8.2011, 14:15

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 9:16) *
И разве плохо - исправлять собственные ошибки?

Так, а уже начали что-то делать?

www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 15:47

Что-то - ещё год назад начал делать. И даже ДО расставания. Например - менять характер и привычки. Наприммер, стараясь стать более обеспеченным в материальном плане. Например, изменяя взгляд на мир и людей, избавляясь от остатков юношеских "максимализмов" и прочих комплексов. Но из-за лени и собственной глупости начал это слишком поздно. Теперь расхлёбываю результаты, продолжая действовать в выбранном направлении.
сообщение 15.8.2011, 16:10

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 15:47) *
Что-то - ещё год назад начал делать. И даже ДО расставания. Например - менять характер и привычки. Наприммер, стараясь стать более обеспеченным в материальном плане. Например, изменяя взгляд на мир и людей, избавляясь от остатков юношеских "максимализмов" и прочих комплексов. Но из-за лени и собственной глупости начал это слишком поздно. Теперь расхлёбываю результаты, продолжая действовать в выбранном направлении.

Стоп это вы о себе говорите, а я о девушке, пытаетесь с ней контакт наладить (цветы, билеты или еще что-то)?

www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:28

Ингвар
Нет, ну я прям, молчать не могу. laugh.gif Давайте посмотрим, что вам советовали:
Предлагали действие (-Traveler- и я) - Пригласить девушку куда-нибудь – Подарить что-то
Предлагали заглянуть в себя и найти корень проблемы (Рина, Shelest)
Предлагали забыть ее (pdq)

Так поработайте на форуме, по всем линиям и тогда найдете вы свой универсальный ответ.

www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:28

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:10) *
Стоп это вы о себе говорите, а я о девушке, пытаетесь с ней контакт наладить (цветы, билеты или еще что-то)?

На контакт не идёт. Я везде в "чёрном списке". Звонить с другого тф - пробовал весной ещё, разозлилась, не стала разговаривать. Можно конечно послать цветов корзину с курьером - но будет ли реакция? Вот вопрос. Потому и спрашиваю у вас на форуме - ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Я, конечно, не в отчаянии, но ситуация прямо скажем, патовая.
сообщение 15.8.2011, 16:31

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:28) *
но будет ли реакция?

Конечно будет. Вы боитесь ее реакции?

www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:42

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:31) *
Конечно будет. Вы боитесь ее реакции?

Будет реакция на цветы с курьером?! Извините, сильно сомневаюсь. Будет ТИШИНА, как уже почти год - и не звонить же мне потом самому, спрашивать: "Ну как, дорогая, ты меня простила?" unsure.gif Да, реакции немного побаиваюсь - опять наорёт вдруг (((

Сообщение отредактировал Ингвар - 15.8.2011, 16:42
сообщение 15.8.2011, 16:45

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:42) *
Будет реакция на цветы с курьером?! Извините, сильно сомневаюсь. Будет ТИШИНА, как уже почти год - и не звонить же мне потом самому, спрашивать: "Ну как, дорогая, ты меня простила?" unsure.gif Да, реакции немного побаиваюсь - опять наорёт вдруг (((

Так а вы ожидаете, что после одного букета она скажет: - Ой люблю не могу
Нет такое ждать не стоит, стоит планомерно ее добиваться и одни букетом дело только начнется rolleyes.gif

www.class-show.ru
сообщение 15.8.2011, 16:46

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:28) *
Так поработайте на форуме, по всем линиям и тогда найдете вы свой универсальный ответ.

Что значит "поработайте на форуме"? Поискать похожие ситуации? Отказаться от неё я НЕ МОГУ. Она создана для меня и вообще - это сложно объяснить обычными словами. Приглашать её куда-то, дарить -я боюсь. Боюсь, что просто пошлёт куда подальше. А как иначе действовать - я не очень представляю. Может, и правда надо начать с небольших знаков внимания. Хм. Глупо, распинаюсь я тут, при том, что года два назад и представить такого не мог! Воистину, чего боимся - то и получаем.
сообщение 15.8.2011, 16:49

Цитата(Elephant @ 15.8.2011, 16:45) *
Так а вы ожидаете, что после одного букета она скажет: - Ой люблю не могу
Нет такое ждать не стоит, стоит планомерно ее добиваться и одни букетом дело только начнется rolleyes.gif

А как узнать, что "дело начнётся"? У меня нет контактов с ней. Дарить букет за букетом, корзину за корзиной?
сообщение 15.8.2011, 19:26

А если она уже встречается с кем-нибудь?

Вы пишете, что распинаетесь здесь. Это Вы о чем?
сообщение 15.8.2011, 22:06

Цитата(Рина @ 15.8.2011, 19:26) *
А если она уже встречается с кем-нибудь?

Вы пишете, что распинаетесь здесь. Это Вы о чем?

Какой вопрос вас больше интересует? Я так понимаю, вы подсознательно на её стороне, судя по вопросам. Она встречалась с парнем, но это было полгода назад - сейчас я в этом не уверен. Предупреждая ваш след. вопрос - не знаю, уверен и всё. Даже если и есть кто-то - это не является для меня непреодолимой помехой. Второе. Здесь я "распинаюсь" по той причине, что некоторое время назад не верил и не представлял, что окажусь в подобной ситуации. Как там в песне? ".а любовь-то есть оказывается!" Вот и всё.
сообщение 16.8.2011, 13:49

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:42) *
Да, реакции немного побаиваюсь - опять наорёт вдруг (((

Вот смотрите, реакций может быть три: - примет спокойно, - агрессия, - никак не отреагирует.
В принципе все реакции полезны будут, они все дадут вам ответ, будут ли у вас отношения в будущем или нет, а значит разрешиться многолетнее томление.

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:46) *
Что значит "поработайте на форуме"? Поискать похожие ситуации? Отказаться от неё я НЕ МОГУ. Она создана для меня и вообще - это сложно объяснить обычными словами. Приглашать её куда-то, дарить -я боюсь. Боюсь, что просто пошлёт куда подальше. А как иначе действовать - я не очень представляю. Может, и правда надо начать с небольших знаков внимания. Хм. Глупо, распинаюсь я тут, при том, что года два назад и представить такого не мог! Воистину, чего боимся - то и получаем.

Поработать, это спокойно развернуто пообщаться на все предложенные варианты. «Проговаривая» и обдумывая ответы, вы более четко поймете, что нужно вам самому.

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:49) *
А как узнать, что "дело начнётся"? У меня нет контактов с ней. Дарить букет за букетом, корзину за корзиной?

Да. (только не друг за другом, а например раз в неделю, и не только букеты)

www.class-show.ru
сообщение 16.8.2011, 15:05

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 15:47) *

А поконкретнее?
Какие привычки начал менять?
Что менять в характере?
Что за комплексы и "юношеские максимализмы"?
Что уже изменилось?
Что в материальном плане подвинулось?
За счет чего?
Что изменилось во взгляде на мир и людей?

Вопросы не праздные. Куда ты идешь? Каким ты будешь? Что уже изменил?
Отвечая на это, найдешь ответ на свой изначальный запрос.

Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 16.8.2011, 18:00

Цитата
Предупреждая ваш след. вопрос - не знаю, уверен и всё.

Я хочу спросить, что Вы намерены предпринять, если она замужем?
И еще - пожалуйста, пишите о себе в своей теме.
сообщение 16.8.2011, 18:17

Цитата(Рина @ 16.8.2011, 18:00) *
Я хочу спросить, что Вы намерены предпринять, если она замужем?
И еще - пожалуйста, пишите о себе в своей теме.

Она не замужем. И это не может меня не радовать)
сообщение 16.8.2011, 20:00

Кто Вам рассказал об этом?
сообщение 16.8.2011, 20:55

Гм! Давайте примем это за факт. Она не замужем. Соседка рассказала. Точнее, рассказала бы, если бы была замужем. Вот правильно выше написано - есть три варианта. Вот и начну с "корзины в неделю"))) А иначе и правда вряд ли когда узнаю о её реакции и порчем) Вы правильно посоветовали, Elephant, дело говорите. Что касается разговоров "а если да кабы" - я говорю не об абстракциях, а о фактах. Так можно договориться до того, что я начну считать "она мне не нужна" и "все пути закрыты". Побольше конкретики, товарищ психолог. Спасибо.
сообщение 16.8.2011, 21:28

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 16:46) *
Она создана для меня
Это Вы сами такую чушь придумали или подсказал кто?
сообщение 16.8.2011, 22:08

Цитата(Side @ 16.8.2011, 21:28) *
Это Вы сами такую чушь придумали или подсказал кто?

Что за бред вы несёте?? Не надо вырывать фразы из контекста. Я имел в виду свои чувства, когда писал это, а не утверждение о своём непоколебимом праве обладать ей.
сообщение 16.8.2011, 22:28

Цитата(Ингвар @ 15.8.2011, 9:16) *
Но когда люди говорят "второго шанса нет", "всё напрасно", "в реку нельзя войти дважды" и подобное в том же духе - то я понимаю, что эти люди - неудачники, боящиеся добиваться желаемого. И разве плохо - исправлять собственные ошибки?

Вы очень упрямы и тверды в своих убеждениях. Возможно, она считает, что не подпадает под ваши взгляды, к примеру - она считает себя неудачницей, боящейся добиваться желаемого и полагающей, что исправлять собственные ошибки непосильная для нее задача, тогда она будет избегать Вас, потому что будет думать, что категорически не подходит под Ваши категоричные суждения о людях. Будет бояться Вас, как человека, который, возможно, будет подталкивать ее на какие-то подвиги, которые для нее нехарактерны и будет постоянно ею недоволен. Как-то так.

Сообщение отредактировал Летучая мышь - 16.8.2011, 22:29
сообщение 16.8.2011, 22:38

Цитата(Летучая мышь @ 16.8.2011, 22:28) *
Вы очень упрямы и тверды в своих убеждениях. Возможно, она считает, что не подпадает под ваши взгляды, к примеру - она считает себя неудачницей, боящейся добиваться желаемого и полагающей, что исправлять собственные ошибки непосильная для нее задача, тогда она будет избегать Вас, потому что будет думать, что категорически не подходит под Ваши категоричные суждения о людях. Будет бояться Вас, как человека, который, возможно, будет подталкивать ее на какие-то подвиги, которые для нее нехарактерны и будет постоянно ею недоволен. Как-то так.

К сожалению, мимо. В роли "неудачника" выступаю как раз-таки я.

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация