Решилась уйти во взрослую жизнь,как наладить отношения с родителями? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Решилась уйти во взрослую жизнь,как наладить отношения с родителями? |
![]() |
|
Добрый день, хотелось бы получить какой-то совет если кто пережил такой этап в жизни. Мне 22 года, в этом году я закончила серьезный вуз, почти год как работаю, почти 2 года у меня отношения с любимым человеком. Проблема такова- я армянка, он русский, мои родители не очень одобряют мой выбор, но при этом у нас достаточно демократичная семья, но они принципиально добивают меня, чтобы я оставила молодого человека,настраивают против. Недавно произошел скандал на почве того, что они меня контролируют как школьницу, относятся как к малому дитю и не дают вздохнуть, я разговаривала с мамой по -серьезному о том,чтобы я могла жить с молодым человеком, в какой-то момент она даже растаяла,но потом снова начала впаривать мне то,что очень мало по статистике удачных межнациональных браков,хотя при упоманинии неудачного стандартного "армянского" примера плохой пример ей не подходит) сами мама и папа родили меня в 19,папа бросал институт , в общем в молодости у них были свои косяки,но я не проблемный ребенок,в общем мы всегда ладили,но тут они мне просто не дают жить своей жизнью и на днях у нас произошла точка кипения,после него я собрала вещи и ушла к любимому человеку,чтобы жить вместе,начать новую жизнь. я очень надеюсь ,что они поймут что мне уже почти 23 и я все-таки имею право на личную жизнь. как еще до них это донести?
|
|
|
![]() |
|
Никак. А парня бросьте. Неужели не нашлось хорших молодых армян? Родители правы.
А в чем еще проявляется "не дают вздохнуть"? |
|
![]() |
|
как еще до них это донести? Просто поступать как взрослый человек, всегда. И нести ответственность за эти поступки. Ни ваши родители, ни вы, не можете заглянуть в будущее и увидеть какие у вас будут отношения, будете ли вы счастливы или нет. Сейчас вам хорошо вместе, вот и будьте вместе, любите и сохраняйте ваши отношения. А родственники со временем оттают, когда будут видеть ваши отношения. |
|
![]() |
|
Никак. А парня бросьте. Неужели не нашлось хорших молодых армян? Родители правы. А в чем еще проявляется "не дают вздохнуть"? да что вы говорите? почему я должна оставить человека,с которым у нас чувства и отношения? о чем вы вообще говорите? ни одного достойного армянина я не встретила на своем пути,а искать кого-то нацеленно я не собираюсь. Не дают вздохнуть. постоянно настаивают на своем мнении,желании, что сделать,Как сделать,что есть,что пить,чем заниматься, в общем хочется поменьше всего этого,хочется ,чтобы начали немного уже пускать во взрослую жизнь. |
|
![]() |
|
" не дают вздохнуть"
"в общем мы всегда ладим" интересно получается ![]() Будущего не знает никто, но отвергать мнение родителей неразумно. Отчего они не желают доверить свою дочь этому мол. чел, что вызывает недоверие ( только национальность ![]() За два года вполне можно наладить хорошие отношения с будущими родственниками. Так сразу и не скажешь, что Вам можно указывать ![]() |
|
![]() |
|
да что вы говорите? почему я должна оставить человека,с которым у нас чувства и отношения? о чем вы вообще говорите? ни одного достойного армянина я не встретила на своем пути,а искать кого-то нацеленно я не собираюсь. Не дают вздохнуть. постоянно настаивают на своем мнении,желании, что сделать,Как сделать,что есть,что пить,чем заниматься, в общем хочется поменьше всего этого,хочется ,чтобы начали немного уже пускать во взрослую жизнь. Национальность и религия могут оказывать очень сильное влияние на жизнь. Чаще гораздо сильнее чем чувства и отношения. Зачем проявлять неуважение к традициям? Вообще от таких ситуаций спасает полная финансовая независимость. Одтельное свое жилье, хороший доход. Понемногу - никак. Только сразу и помногу. |
|
![]() |
|
Цитата имею право на личную жизнь. как еще до них это донести? Личная жизнь живётся лично. Никого посвящать не требуется. Когда увидят, что Вы сама решаете с кем жить, то либо - станут уважать, либо - осуждать, либо - завидовать. Не стоит забывать, что родители - обычные люди и их отношение к чужакам может быть разным - от любви до ненависти. И они имеют на это право. |
|
![]() |
|
Цитата я очень надеюсь ,что они поймут что мне уже почти 23 и я все-таки имею право на личную жизнь. как еще до них это донести? Все права берутся человеком самостоятельно. Если кого-то спрашивать, то никаких прав Вам никто не даст. Зачем им это?Про статистику – чушь чушовая, если можно – конкретные данные: где проводились исследования, какова выборка, в каких научных трудах печаталось и пр.? Про pdq почитайте его соседнюю тему (можете первую страницу прочесть, там все одно). |
|
![]() |
|
elengt88, а у вас хорошие, добрые, любящие родители??
Если Да, то дерзайте и дальше на пути свободного выбора своей судьбы. Помните притчу о блудном сыне?? Так вот, будет у вас все хорошо - родители успокоятся и примут вас и ваше решение. Не получится - все равно примут, как "блудную дочь" попилят, конечно, немного, но в итоге будут любить еще сильнее. Если Нет, то вам тем паче лучше будет искать себя самостоятельно!! Господину pdq с его гениальным "Национальность и религия могут оказывать очень сильное влияние на жизнь. Чаще гораздо сильнее чем чувства и отношения. Зачем проявлять неуважение к традициям?" 1. армяне такие же христиане как и русские, причем они приняли религию Христа раньше. 2. может приведете статистику, где по поводу пар русский-армянка были бы отрицательные результаты? С уважением, Сергей. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация