Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует перинатальный психолог с большим акушерским стажем Семянова Светлана.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.

Задать вопрос психологу

Измены не было но я чувствую предательство

сообщение 12.8.2011, 8:57
Участник

Я родила днем а ночью у меня был сильный стресс (мне позвонили и сказали, что муж отправился провожать ночью, после того как отметили рождение нашего сына, одну девушку с моей работы, с которой мы как бы дружили, она была с ребенком) они меня уверяют что мыслей не было. Но я верю 50/50. Мой стресс плавно перешел в депрессию. Обида на мужа и на всех в том числе кто сообщил мне эту новость не проходит, и не пройдет наверно ни когда. Мы дома уже третью неделю, первая была ужасна, постоянно мои истерики,слезы. Сейчас я просто с ним почти не говорю, с подругой тем более. Его-"и в мыслях не было", меня не успокаивает. Я люблю его и мне не хватает его ласки. Он на работе либо дома, ни куда без нас не ездит. Все идеально было, а теперь доверие подорванно на всю жизнь.Если б не второй ребенок ушла бы.Мне больно думать что он просто с ней общался,когда я мучалась в роддоме.А вообще думаю много и кажется что были у него мысли может просто приятно было вместе.Я их ненавижу,за что они так со мной?Как начать жить сново нормально не знаю,и не могу.Наверно так и буду с ним как чужая.Но я так не могу,мы поженились по большой любви,мне его не хватает,но не могу принять его после этого.Что делать?
сообщение 15.8.2011, 7:51

Из: Москва

Цитата(kristina1978 @ 12.8.2011, 8:57) *
Я родила днем а ночью у меня был сильный стресс (мне позвонили и сказали, что муж отправился провожать ночью, после того как отметили рождение нашего сына, одну девушку с моей работы, с которой мы как бы дружили, она была с ребенком) они меня уверяют что мыслей не было. Но я верю 50/50. Мой стресс плавно перешел в депрессию. Обида на мужа и на всех в том числе кто сообщил мне эту новость не проходит, и не пройдет наверно ни когда. Мы дома уже третью неделю, первая была ужасна, постоянно мои истерики,слезы. Сейчас я просто с ним почти не говорю, с подругой тем более. Его-"и в мыслях не было", меня не успокаивает. Я люблю его и мне не хватает его ласки. Он на работе либо дома, ни куда без нас не ездит. Все идеально было, а теперь доверие подорванно на всю жизнь.Если б не второй ребенок ушла бы.Мне больно думать что он просто с ней общался,когда я мучалась в роддоме.А вообще думаю много и кажется что были у него мысли может просто приятно было вместе.Я их ненавижу,за что они так со мной?Как начать жить сново нормально не знаю,и не могу.Наверно так и буду с ним как чужая.Но я так не могу,мы поженились по большой любви,мне его не хватает,но не могу принять его после этого.Что делать?

Сложилось впечатление,что Вы на ровном месте ищете кочки и ухабы. Для чего Вам это нужно? Какая цель тут стоит? Что для Вас приоритетно? постоянные выяснения отношений или сохранение семьи?
Вы пишете, что измены не было. Ваш супруг поступил по мужски, проводив домой женщину с ребенком поздно вечером, тем более Вашу знакомую. Было бы странно, если бы он не сделал этого! Вот главная мысль!
У мужчины, который обмывает рождение ребенка, не может быть других мыслей, как только о жене и этом ребенке! Просто доминанта здесь другая. Поэтому не нужно подозревать мужа в том, что у него были "нехорошие мысли" в момент его радости. Так не бывает!
Вы излишне эмоционально приняли факт нормального проявления мужской порядочности и говорить в этой ситуации о том, что "доверие подорвано на всю жизнь"- как то не совсем адекватно ситуации.
Подозреваю, что Вас больше зацепил не сам факт того, что муж проводил женщину с ребенком домой, а то, как преподнесла это Ваша подруга- как факт чего то аморального. Именно вмешательство третьего лица с его личной оценкой (и для чего бы это делалось??), и задело Вас. И Вы просто на этот "крючок" повелись. Может именно этого ожидала от Вас подруга?
Слушайте только собственное сердце и ориентируйтесь только на собственные чувства, а не домыслы и интерпретации посторонних лиц. Только Ваши личные чувства должны быть главными! Вы любите своего супруга, у вас семья. Вы уверены в себе. Почему нужно верить чужим и не верить любимому человеку? Кто для Вас важнее?
Разрушить можно все на пустом месте и выяснять отношения до бесконечности!! Но тогда когда же жить?Есть хорошее выражение: " Сама придумала- сама обиделась".
Есть главные вещи: ребенок, любимый человек, семья. Вот это и нужно держать в фокусе главной цели.
И подумайте еще об одном. Если сейчас Ваш любимый мужчина считает, что он поступил правильно, и поступить иначе не мог, что действительно "и в мыслях не было" думать о чем то плохом и при этом видит, что его мужской поступок не понят самым близким человеком, что он еще ни чего не совершил, а оказался в разряде виновных, то как он после этого может и Вам то доверять?? Какое у него будет к Вам доверие?? Где тут Ваша поддержка?
Совет один: Всегда верьте любимому, пока воочию не убедитесь в обратном. И отделяйте главное от второстепенного!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация