Выход из тупика |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Выход из тупика |
![]() |
|
Вот всё таки приятно, что я попал сюда, сам факт того, что я тут делюсь, общаюсь и не просто с юзерами ( не путать с лузерами), а с настоящим психологом, немного обнадёживает- хоть какое полезное дело для себя делаю в этом периоде.
Расскажу, что было сегодня- а сегодня была утренняя прогулка первая, правда пошёл я аж через 1.50 (110 минут) после просыпания, так уж вышло- ритуальная проверка по инету- штука такая. Ну и есс-но прогулка даёт положительные плоды- хотя бы тем, что не сидишь до вечера у компа. А вот в те дни когда до вечера у компьютера- самые тяжёлые вроде. Статистика такова: Общался у компьютера- около часа в день. Игра- 0 . Прогулки- около 1.5 часа в день. Книга- минут 40-50. Телевизор- часа 3. (Глухаря сегодня 3 серии крутили), кстати.вот смотришь на персонажей и думаешь- какой же убогий образ жизни веду, живут же люди, довольно реальные, следаки, не Чак Норисы. Ну это так, к слову. Ну и оставшееся время- интернет серфинг, сегодня роликов много пересмотрел по Ютубу, с 2 друзьями делились ссылками и честно и прямо говоря- ржали в умат. Так же ещё на объявление по знакомству ответило 2 человека с моего района- парень 20 лет (так же как и я дизайнер и 3дшник (ну я в перспективе) ), а так же девушка- 23 года. Общаемся пока по сети. На них в сумме ушло где то- минут 30. Вот такова примерная статистика на сегодня. П.С вот опять же смотря на таких персонажей как в Глухаре, да пускай даже просто на настоящих людей из любой отрасли- сомневаюсь, что хотел бы всю жизнь просидеть в офисе за компьютером, но если б просто такая работа была бы лет до 26-29 с целью повзрослеть до взрослой жизни, забыть домоседские тараканы, вообщем Зажить- я бы с радостью и положительно смотрел бы на это, но хочу чего то ещё.какой то самореализации, а не просто з.п, но столько страхов ещё надо побороть. Позавчера в фильм звали сниматься документальный который по РенТВ покажут, ну а я как обычно- прос. ой, всмысле упустил возможность- страшновато было решиться, да и там надо было бы скорее всего пресс огалять, а это но но но, не в форме я сейчас чтоб так светиться перед миллионами людей. Так.самое трудное теперь, описать состояние. Знаете, я читаю книгу онколога Лонга "Доказательства жизни после смерти" и там люди испытавшие клиническую смерть частенько говорят о том, что описать это переживание людям, которые никогда не испытывали это состояние- словно описать слепому от рождения цвета радуги и саму радугу, я на секунду представил, что меня бы посадили со слепым от рождения человеком и сказали бы- опиши ему красный цвет словами, и тут мой мозг чуть ли не взорвался- поистине титаническая задача, легче китайский выучить. Незнаю к чему я это, ведь то что Вы просите описать далеко не уникально, да и Вам наверно знакомо, но тем не менее я незнаю что это, прибегну к глупым аллегориям- это всё на что способен мой интеллект в данном случае. То что я испытал вчера, это словно болеть гриппом неделями, и тут почувствовать выздоровление, это словно быть роботом с пониженным эмоциональным фоном, и вдруг дать себе установку- да всё будет хорошо, вон и цели есть и это радует! А чаще всего- всё же наоборот, тупиковость, пониженный эмоц.фон, на фоне этого скрытая тяга к этанолу,а точнее пессимизм без него. А тут будто надежда в душе поселяется оптимистичная, мир не кажется бякой (хотя я его таким никогда не считал, как бы мне небыло погано), и если мне плохо- я не говорю что мир- дер.о, я всегда говорю- у меня просто утеряна гармония внутри. Рай и ад- он внутри. (П.С -А если кто не верит, советую тому посмотреть это: http://www.youtube.com/watch?v=n0AUno1VU1k ) А может, всё проще- в уровне сератонина и допамина, Бог его знает. Такова история на сегодня, спасибо за внимание. Сообщение отредактировал Masai - 26.8.2011, 23:55 |
|
![]() |
|
На ночь глядя хотел бы задать вопрос Рина.
Вопрос довольно фундаментальный в рамках моей темы. Напоминает известный- "Что было раньше- курица или яйцо". Я давно над этим гадал, и год назад и может даже 2 года назад, чем хорош интернет в отличие от очного приёма (несмотря на свои минусы)- всегда можно что то важное вспомнить и написать. Ну так вот, что первично- объективные и заметные перемены в жизни или перемена внутреннего состояние из негативного в позитивное? Что вот, например (да и для меня есс-но главное) в моей ситуации должно быть в начале по логике- перемены в жизни (типо работы и т.п), а затем и состояние гармонии и счастья, или в начале нормализуется внутреннее состояние, и затем идут уже на новый позитивный лад видимые со стороны изменения в жизни? Закончу мысль тем, что есть небольшой страх, что начав работать ничего не наладиться внутренни, и тогда думаю совсем бы взяло отчаянья, пока пусть и тупик, но знаешь сам для себя- я не пробовал работать (так чтоб основательно, а не попытки) и всегда остаётся надежда, понимаю глупо звучит да и тактика "страусиная" и вообще это смешно, но пишу как есть. |
|
![]() |
|
Наверное, что было первым, то и первично
Но только мы обычно не помним - "с чего началось". Вы выбрали себе профессию? |
|
![]() |
|
Цитата Наверное, что было первым, то и первично Но только мы обычно не помним - "с чего началось". Ну если я правильно понял, начанилось- всмысле с рождения Вы имеете ввиду, если следовать этой логике, то мне кажется, что сначало было радостное состояние, а лишь потом- уже всё остальное, маленький ребёнок- полный энтузиазма, мотивации, энергии и радости- начинает познавать мир, внедряться в социум(ы), я в детстве был ого го. Цитата Вы выбрали себе профессию? Ну видимо дизайнер, если быть реалистом, хотя в душе хочется чего то такого о чём после лет 12 говорить смысла мало- сочтут за наивного. Но если честно- если по жизни пойдёт всё хорошо, я не ограничусь только этим в лет 25 и далее. Сегодня спал 4-4.5 часа весь разбитый, настроение в минусе, но правда вот прогулялся- лучше стало, со сном что то не идеально, может 3 стакана чая перед сном (за 3-4 часа до сна) влияют. Вечером ещё пойду гулять. Сообщение отредактировал Masai - 27.8.2011, 15:05 |
|
![]() |
|
Дизайнер в какой области?
Для Вас трудно вести дневник? |
|
![]() |
|
Цитата Дизайнер в какой области? Интерьера, мне всё это неочень по душе, но что то же надо делать, да и подходит больше чем другие популярные профе-ии типо менеджера, юриста, экономиста, продавца. Но всё же не думаю, что это дело всей жизни, это от безысходности, в 22-23 года хоть что то делать надо начинать, хотя мне даже больше по душе мерчендайзер, если на хорошем месте. Цитата Для Вас трудно вести дневник? Есть такой момент, что трудно описывать одно и тоже, всё что у меня разниться- в один день я могу играть час, а не читать книгу, а на завтра- читать, но не играть, в этом вся моя колоритность жизни. Но самое основое написать, конечно, непредставляет трудности. Ну вчера я гулял около часа, общался часа 1.5, интернет серфинг, чуть чуть почитал, телевизор, гитара- да всё как обычно вообщем. Единственное- хоть выспался за долгие дни, поспал от души. Решаю вопрос со врачом стоит ли покупать колёса (антидеппы), надоело их пить коль от них толку мало. Из 7-8 раз они помогали 1-2 раза, да и то- только пока пьёшь- и какой в них смысл тогда. Аах кстати, ночью перед сном читал форум старого города- их проблемы, и что то изменилось моё отношение чуть чуть, я вспомнил многое негативное в том городе- и понял, что моя ностальгическая тоска по тому городу- немного необъективна, я вспоминаю лишь хорошее, а вчера повспоминал- и хандра была, и стрессы и страхи и чего только небыло, в чём то даже хлеще чем сейчас. Все отличия- что жизнь там выпала на период детства, что там я был неодинок, и то что там я все прожитые годы был при деле- учился, а так. если отсеить романтическую ностальгию которая навеяла лишь приятное- можно вспомнить много ужасного. Вчера дневники нашёл свои с 1 класса, с 7ого и 10ого, их перечитал, повспоминал, думаю живи я сейчас там- было бы не лучше, я небыл бы одинок, и это бы выручало СИЛЬНО (да, именно с большой буквы), но в других аспектах- моё нынешнее место проживания больше подходит для счастливой жизни- я убеждён. Но так уж устроенно, что одинокие люди бывало и в замках огромных страдают депрессией (солистка Аббы), а какие-нибудь бедняки из бразильских дворов счастливы, они радуются жизни играют в футбол. Это вот я привёл 2 огромнейшие крайности, но грубо говоря я стал ближе к такой солистке Аббы- я переехал в комфортные условия, в более лучший город, но стал одиноким (родители это родители всё же), а там были более худшие условия, но небыл одинок, и количество знакомых и друзей- недавало соскучиться, иногда и телефон трещим и в дверь звонят. Вот как то так. Рина, я прочитал соседнюю тему немного, вообщем вопрос- может у меня подростоквый криз? Как Вы считаете? Я переехал из детства- сюда, детство- где то ТАМ, но я ещё и невзрослый. Цитата О признаках успешного прохождения подросткового кризиса трудно рассказать в двух словах. Это состояние необычное. Ощущение рождения заново. А то заинтриговали этими словами! ![]() Сообщение отредактировал Masai - 28.8.2011, 14:09 |
|
![]() |
|
Цитата трудно описывать одно и тоже Смотрите, как интересно. Делать рутинное не сложно, а сказать: "Я сделал то-то" - трудно. Как думаете, почему? Цитата стоит ли покупать колёса (антидеппы) Я не замечаю никаких признаков депрессивного расстройства. Не стоит каждый трудный и пассивный этап в жизни называть депрессией. Цитата может у меня подростоквый криз? Как Вы считаете? Я переехал из детства- сюда, детство- где то ТАМ, но я ещё и невзрослый. Согласна с Вашей версией. ![]() Цитата и хандра была, и стрессы и страхи и чего только небыло, в чём то даже хлеще чем сейчас. Чем тогда окончился этот период хандры и страхов? |
|
![]() |
|
Цитата Смотрите, как интересно. Делать рутинное не сложно, а сказать: "Я сделал то-то" - трудно. Как думаете, почему? Мне скорее трудно НЕ делать рутинное, настолько уже зациклены занятия привычне, что трудно не сделать, или сделать что то вне привычного. ![]() А рутину наверно трудно описывать не потому, что надо писал- а скорее подсчитывать все эти минуты, часы, особенно если что то забывается по мелочам- вспоминать, но если не делать обзор дня титаническим по размерам то вообще ничего трудного так то. Цитата Я не замечаю никаких признаков депрессивного расстройства. Не стоит каждый трудный и пассивный этап в жизни называть депрессией. Спасибо, это очень важно, такой уж стереотип, что если плохо и проблемы- то сразу депрессия. мне врач вечно таблетки прописывал (психиатр), я ему пытался объяснить, что не только в этом дело, я могу допиться таблеток, только жизнь то не измениться, в жизни надо что то менять, у меня бывало, что состояние было хорошим, а потом всё равно замечал что в жизни после переезда осталоись теже проблемы, не сделано для адаптации чего то важного, я сам от себя бегу такое ощущение, даже думать об этом нехотел, я имею ввиду сделать то, что было сделано в детстве для счастья- обрести круг общения (да большой), дела и т.п, а самое горбкое было в том, что я обретал их- знакомые то есть, но от разочарования уж думаю лучше бы был один, встречи редкие- полны скуки, интереса нету, понимаю- что не изменят мне эти знакомые жизнь. И в итоге парадокс- надо заводить друзей, но от попыток- только ещё больше негатива. А этап пассивный- это Вы в точку. Хотя я смотрел даже про известных артистов, у многих были такие годы "застоя", они описывают это как чем то невнятным, очень напоминает меня. Даже у таких это бывает. А горько то, что в этом пассивном этапе- и не живёшь то собственно, жизнь идёт мимо где то, и выбраться из него- вот Задача, отнюдь не в таблетках дело и правда, я просто думал- попив их внутри станет так хорошо, что всё "разрулю" видимо дилетантская логика. Цитата Согласна с Вашей версией. Осталось "переехать" из детства. Работа? ![]() Цитата Чем тогда окончился этот период хандры и страхов? Дело в том, что они носили быстротечный характер, я не успевал привыкать даже, проходило так же быстро как и начиналось. Так что я неособо парился по поводу хандры и т.п, больше были какие то страхи, я был довольно отчуждённый (на фоне огромной отктытости и большого круга общения), перед школой- поступление в школе мне казалось как вступить в какой то мир незнакомый, в другую жизнь, страхи неизвестности, так было и в 5 классе смотря на 7-9 классников, позже появились страхи как же жить после школы, армия, пугало будущее. А сейчас всё устаканилось во с годамит, зато больше пассивности и негатива, бояться нечего вроде, вспроминается фраза Леви- Куда дальше жить (или как то так) ![]() |
|
![]() |
|
Сегодня.
Часа 2-3 играл, час- гулял, час- гитара, час- общение, часа 2- форумы в интернете. А остальное- ну куда то в никуда, интернет видимо всё же, плюс какие то мельтешения дом. Рина, кстати, как можно говорить про кризис у меня, тем более у 30 летних мужчин, если во всех источниках заявляется, что подростковый кризис бывает в 12-15 лет ? Просто только что в разных источниках посмотрел и удивися, может что то путаю. Цитата Когда начинается и когда заканчивается подростковый кризис? В среднем (для климатической зоны Северной Европы и северо-запада России): 11-16 лет - у девочек и 12-18 лет - у мальчиков. Но на практике все происходит сугубо индивидуально. В качестве пикантности: подростку Достоевского из одноименного романа - двадцать один год. Не слабо, как говорят сами подростки, не правда ли? 21 год- пикантный пример, а мне 23 почти, кому и того больше, что то я опять стал путаться всё таки. Хотя вот ещё что увидел Цитата Перспектива личностного развития человека, не прошедшего кризис идентичности может быть в двух направлениях. Первое – острое протекание последующих возрастных кризисов, начиная с 18 лет Видимо, мат.часть плохо знаю просто, но знаете, почитал я про кризисы подобные- и очень серьёзно стал думать, что в этом дело, хотя Вы мне про кризис ничего не говорили, в соседней увидел. А то всё депрессия, депрессия- она лишь вероятное следствие, но не причина, я долго искал причины - и очень допускаю, что это она, хотя в тоже время- у меня нет зависти к более успешным и взрослым ровесникам которые делами занимаются взрослыми- а вроде она должна быть. Да и пубертатный период пройден, сексуальный опыт за плечами есть, да и агрессии нету, нету конфликтов с родителями, или не в этом аспекте дело, охх без Вас не разобраться ![]() Читаю вот ещё интересную статью про биохимию мозга, что неправильное питание, образ жизни, алкоголь могут многое изменить, и в организме не хватает витаминов группы B и ещё чего то, что впоследслвие становится сертонином и т.д, думаю попить витамины группы Б, в целях изменить 2 аспекта. 1) "Здесь и сейчас"- т.е чтоб в настоящем времени испытывать мотивацию, хорошее настроение и оптимизм, вера в лучшее, что всё хорошо будет и наладиться. 2) Более глобально- в жизни что то менять, строить настоящее и будущее, чтоб небыло ощущения, что она стоит на месте. Образ жизни, цели, дейтельность. Я за годы убедился в том, что оба момента связаны друг с другом, тут или всё или ничего, для счастливого состояния должны оба аспекта учитываться и быть в плюсе скажем так. Гонясь за "здесь и сейчас"- терпел неудачу, ибо чё радоваться то, если жизнь стоит на месте- я всё так же в том же разбитом корыте (образно). Верно и обратное, меняя жизнь, когда всё на минусах, когда апатия, хандра, пессимизм- врядли что то получится, покрайне мере, пробовал и походило на масохизм, через силу и негатив и нежелание что то делаешь преодолеваешь, разочаровываешься в силу сохранения негативных моментов. Тут вообщем или всё или ничего, надеюсь Вам не кажется это максимализмом, не в нём дело, это давно укоренившиеся выводы, через опыт- проб и ошибок. Далеко не в лаборотных условиях. ![]() Сообщение отредактировал Masai - 29.8.2011, 1:17 |
|
![]() |
|
Расписание Вашего дня структурируется примерно так -
около 3-х часов - игра или телевизор. около 1-го часа общение. около 1-го часа - прогулка. еще пара часов - серфинг сети. День распределен примерно как у школьника. Около 3-х часов уходит на основное занятие (в школе урок). Урок Вам воспринимается как нчето естественное, получаемое Вами извне, не организованное Вами. Другие дают Вам урок, а Вы пассивно его выполняете. В это же время Вы рефлексируете, обдумываете в чем смысл этого урока, но не для Вас, а для того, кто его даёт. Например, Вы знаете, что дизайн Вам не интересен, но занимаетесь им. Глухарь Вам тоже не интересен, но Вы смотрите, размышляя. В основной деятельности сама деятельность у Вас заменена размышлениями о ней. Примерно час в школе занимает общение и около часа уходит на прогулку школьника после школы. Остальное время Вы проводите с людьми. Этот серфинг - просто общение, Вы вместе с человеком, как и в школьные годы. Цитата как можно говорить про кризис у меня, тем более у 30 летних мужчин, если во всех источниках заявляется, что подростковый кризис бывает в 12-15 лет ? Подростковый кризис - психологический феномен, культурный, не биологический. Он может начаться с пубертатом, но оканчивается тогда, когда решены все проблемы и вопросы этого кризиса. Так мы начинаем выбирать профессию в пубертате, но возможно, что некоторые из нас не решаются выбрать её всю жизнь. Тогда кризис не завершен. Скорее Вам удобно найти причину в нездоровье. Спите нормально, каждый ден с удовольствием гуляете, много общаетесь, постоянно шутите и даже хохочете с друзьями. Режим дня стабильный. Где тут депрессия? ![]() |
|
![]() |
|
Всё же Рина должен некоторые моменты обсудить.
Начну с менее важного. Цитата Глухарь Вам тоже не интересен - это отнюдь не так, он мне искренни интересен. Может, конечно, с точки зрения психологии любой фильм смотрится с каким то смыслом, домохозяйки смотрят бразильские сериалы с каким то смыслом, дети мультики тоже с каким то, я Глухарь тоже, но это всё же не отменяет того, что он мне интересен. Так же я вот пересматриваю "Простые истины" (про школу), а весной смотрел "Зона- тюремный роман" - небо и земля, школа и тюрьма, если искать смысл почему я что то смотрю- вероятно он будет, но то, что я берусь за эти многосерийные фильмы всё же значит, что у меня всё таки интерес есть. Кстати был момент я смотрел сугубо фильмы ужасов- меня это тревожило, это было осенью и весной. Цитата В основной деятельности сама деятельность у Вас заменена размышлениями о ней. Цитата Так мы начинаем выбирать профессию в пубертате, но возможно, что некоторые из нас не решаются выбрать её всю жизнь. Тогда кризис не завершен. Это и правда так в данный момент, хотя вчера я часа 2 занимался изучением 3дмакса, после того как написал отчёт по дню, что можно отнести уже не к болтологии, а к действиям. По поводу профессии- всё предельно ясно, пока не выбрана профессия, рубеж, некая стадия в жизни не пройдена. Хотя, к слову, смотря на десятки знакомых (по старому городу в том числе)- люди от 20-30 лет, никто не определился с профессией, из человек 20- работают 2 человека определившись (им 26-27 лет), это не мои домыслы я же общаюсь, хоть по сети, но общаюсь, обсуждаю эти моменты. Есть друг детства ему 23- он в армии был, девушка у него, я бы сказал он довольно успешно живёт, не курит не пьёт, трудолюбивый, жизнерадостный, но недавно говорил с ним- он совершенно незнает чем заниматься, метается в профессии больше меня, у меня хоть дизайн есть, который кстати, кое чем мне и нравится, это визуализация, планы, да- не всё нравится, но как много людей я знаю которые работают хоть как то, далеко не все могут сказать- я нашёл своё призвание. Так что несовсем понятно, если важно то, что я по факту не работаю- то тут всё понятно, а если в выбире призвания по жизни. У меня мамин начальник бывший- до 25 лет работал на одной профессии, а к 28 начал своё дело совсем в другой отрасли- вообщем я не понимаю, ведь не так много людей кто уже в 20-23 знает своё призвание, большинство пробуют, или "просто зарабатывают деньги" в силу обстоятельств. У меня просто по мнению психиатра того же- мнительность характера есть, я часто сомневаюсь с правильности выбора, так и с профессией, страх допустить ошибку. По поводу ниженаписанного, сразу скажу, у меня нет цели надумать себе депрессию, может мне и удобно найти причину в "болячке", но Вы сами могли заметить как я вчера уверенно и позитивно соглашался с Вами, что и правда не депрессия это! Согласитесь? Но всё же я согласен, что причину найти хочется, чтоб было с чем бороться, чтоб это небыло абстрактным, как православие мне толдычило- ты несчастен из-за грехов, ну исповедался я и что дальше? Да и грехов на мне нету таких, чтоб несчастным быть- метро не взрывал, пенсии не отбирал (просьба не придираться к этому- я не гвоорю, что я белый и пушистый и что не сижу на родительской шеи, но это не те грехи, за которые мучаются, не убийство же всё таки). Тут паука задовил и то сердце кровью облилось видя как у него судороги (кстати не шучу). Слава Богу к православию теперь отношусь как мне подсказывает мой внутренний мир. Вообщем отдалился я от темы, да, у меня есть тяга найти причину, но это же логично? Чтоб менять что то- нужны причины знать. Цитата Спите нормально - это к сожалению не так, трудность засыпания почти постоянно, чуткость сна- тоже, нормально было в лет 14 когда я отрубался за 5 минут и спал как убитый, сейчас с этим не совсем хорошо, разбитость по утрам.Цитата каждый ден с удовольствием гуляете - я бы уточнил, удовольствие в том, что нет негатива во время прогулки, как раньше (года 2 назад), уже хорошо, я не испытываю особо удовольствия от прогулки (в 90% случаев) скорее осмысленное удовлетворение, что наконец выбрался из дома, но это не совсем одно и тоже- испытывать именно удовольствие от процесса, да, прогулка поднимает настрой- 2 дня назад был тяжёлый день (таких за 40 дней были единицы)- и выйдя на улицу в конце немного улучшилось состояние, вообщем я получаю удовлетворение от факта прогулок, но не истинное удовольствие от процесса.Цитата постоянно шутите и даже хохочете с друзьями. - а это самая запутанная тема, тут самая завуалированная хандра, даже Вам кажется, что это и есть радость, и всё надумано, но на самом деле всё наоборот, я могу шутить лишь с Наилем, у нас с ним такое общение, что нас никто бы не понял, у нас просто всё построено на юморе, даже когда плохо пробуем смеяться, а вот даже ответить на мыло, в лички и т.п- это всё через силу делаю, с нежеланием, ограничилс ятолько тем, что надо и полезно. Даже в 2010 было желание с девушками мутить, общаться, проявлять инициативу- сейчас в помине нету. И самое главное, я молчу о том, что всё это интернет. Вот возьмём автора темы в общем разделе (которые ещё огромным шрифтом писал - Я НЕ ЗНАЮ)- он видимо такой же в реале как и тут гружённый. Я же в сети немного пытаюсь себя выставить иначе- в лет 20 я себя стал уважать немного хотя бы, и ныть- как опять перестать себя уважать, поэтому я Стараюсь вцыглядить хотя бы так, как выгляжу, пусть и с проблемами, но иронизирующий и т.д. Я молчу уж про то, что в сети легче и красивее и разнообразней свои мысли излогаю чем в реальности. Рина, я не пытаюсь тут убегать от объективной правды, я всегда за неё, и что касается депрессии- вот в данный момент у меня среднее состояние, отнюдь не плохое. Если в том же духе, то будет на плюсах то преславутое "Здесь и сейчас" которое описывал вчера. Я сам понимаю, что чем быстрее я буду смотреть проблеме в лицо- тем быстрее будет и выход, так что со мной как вероятно с другими людьми ненужно играть в прятки, решить проблему- именно в моих интересах, поэтому можете быть уверены, то что я пишу- не попытка спорить, просто как уточнение некоторых моментов, Вы же непринимали меня очно, где то могли бы быть неточной, я поэтому описал всё как есть подробно. Ну и собственно: Цитата Алкоголь с детства, много рефлексии, философствования даже, поиск смысла - много расслабления, отсюда пассивность. Я имею в виду расслабление нервной системы, не образно. Мало напряжения. Это всё в точку, тут и сказать нечего, а что с этим делать теперь? Цитата Вы здоровый человек, просто Ваши рефлексы, привычки требуют изменения. Займёмся этим, если Вы непротив? ![]() Сообщение отредактировал Masai - 29.8.2011, 13:03 |
|
![]() |
|
Цитата Валерий Суханов: Психоэмоциальные проблемы часто случаются при отсутствии активной жизни, от банального безделья. Людям, которые с утра бегут на работу, с работы на курсы повышения квалификации и т.д. - некогда предаваться пессимизму. Заканчивайте сидеть дома и анализировать свою меланхолию. Это мне сказал не психолог, но человек необычной дейтельности, тоже многое понимающий, если без усложнений, куч терминов наверно всё так и есть. Наверно я всё таки знаю, что происходит, соклько раз я наблюдал, что стоит прбовать работать как многое меняется, как многие страхи становятся смешными, когда после работы и дом не видется ужасным местом, и особых комплексов не чувствуется (друг, когда я у него работал, говорил, что я более раскованный чем другой общий знакомый которому намного больше лет чем мне). И все эти негативные моменты- как плата за бездействие, за лень, когда я впринципе без особых проблем выбирал сидеть дома и бездельничать. Сидишь- рассуждаешь, роешься, ищешь что же не так, чтоб была оправдательная причина проблем- а они из-за мелочей. Я хочу ничего не делать и быть счастливым, найти что то чтоб быстренько убрать и сразу счастье "словить", худшим кажется путь- где надо что то существенное делать и себя преодолевать, хочу лёгкости. Как то так наверно. А истинный выход из ситуации видимо в тотальном изменение отношения к жизни и образу жизни- перестать жить как ребёнок (разному возрасту- разные пути к счастью) и понимать что лишь один выход есть из сиутации- начтаь жить как взрослый, как то так наверно. Сообщение отредактировал Masai - 29.8.2011, 15:16 |
|
![]() |
|
Masai, те жалобы, что у Вас есть, есть у многих людей. Они обычны для жизни.
То, что Вы не каждый день испытываете удовольствие от прогулки,и не с каждым человеком Вам нравится общаться - также обычно. Это не симптомы депрессивного расстройства (заболевания). Это может быть признаком депрессивной реакции (привычки) и это не лечат, а просто переучиваются. Хорошо, что Вы заговорили о домохозяйках. Есть общее. Есть домохозяйки, которые также навязчиво смотрят сериал, как Вы играете или смотрите, но тут важный момент - как серфинг они используют работу по дому. Это даёт им все те ощущения жизни, которых Вам не хватает. Сообщение отредактировал Рина - 30.8.2011, 8:05 |
|
![]() |
|
Цитата Это может быть признаком депрессивной реакции (привычки) и это не лечат, а просто переучиваются. А как этому переучиться? На самом деле алкоголь тут тоже замешан, с трезвым ещё нормально, но с теми с кем выпивал- силён ритуал, что на встрече надо выпить. Какие то походы куда то, опять же похожий ритуал. Я бы не сказал, что это рабская зависимость, это неверная программа в голова, у меня таких хватает, даже не связанных с алкоголем. Допустим как пример- я могу фильм смотреть лишь кушав чипсы, пробовал без них, не хватает чипсов словно алкашу опохмела по утру (утрирую, конечно не до такой степени). Цитата Хорошо, что Вы заговорили о домохозяйках. Есть общее. Есть домохозяйки, которые также навязчиво смотрят сериал, как Вы играете или смотрите, но тут важный момент - как серфинг они используют работу по дому. Это даёт им все те ощущения жизни, которых Вам не хватает. Всё сводиться мне кажется вообщем то к работе. Домохозяйки женщины, часто с маленькими детьми, при всём похожем между нами- это огромная разница, им недолжно быть стыдно за домоседство, да и мне не стыдно, я в отличие от соседа по форуму не испытываю идеализации, но всё же перемен хочется, пусть и не из-за совести. Рина, вообщем если короче говоря получается- работа и начало рабочей дейтельности и есть выход из ситуации вообщем? Цитата Кстати про отсиживание дома. Есть даже болезнь такая. На Аляске. Забыл название, но суть в том что человек просто сходит с ума скучными долгими ночами в хижине. Ничего не делая и думая чем бы себя занять. У меня вот сейчас отдых и тоже крыша едет от безделья. Есть такой "принцип полной загрузки". Загрузить себя делами чтобы присесть некогда было и подумать. Посмотри по ощущениям подходит ли тебе это. Интересно, а как бороться с идиотизмом в своей голове, что загрузив день делами- он будет прожит зря, впустую, а вот сидя у компьютера и ничего не делать- в голове считается истиной судя по всему в мозгах, всегда когда предполагается уехать куда то из дома на встречу или гулянку в центре Москвы ощущение- что я теряю время не нато, а вот сидя дома- то, и лишь адекватная часть разума- понимает как это аморально, и "стукачит" на идиотизм. Вот такая вот фигня в голове. Как и с алкоголем- неадекватные взгляды на вещи. Ну не совсем всё плохо раз я пишу об этом и вижу это, но сам факт- ужас, делаюсь впечатлениями от мыслей от мой идиотской части натуры, вызванной образом жизни. Сообщение отредактировал Masai - 30.8.2011, 14:26 |
|
![]() |
|
В Вашем расписании 3 часа "обязательной программы" (игра, кино) и пара часов серфинга.
Можно найти работу на 3 часа в день и этим вытеснить привычку. И на пару часов вместо серфинга заняться обучением, собою, что Вас привлекает. Пожив в таком, похожем на сегодняшнее, расписании, Вы приобретете новую привычку - зарабатывать. От которой отказаться трудно, да и не нужно. ![]() Прогулки и общение останутся, какими есть. |
|
![]() |
|
Рина, Вы предложили идеал- на данном этапе жизни, не на всю жизнь конечно, а на переходный от одного образа жизни к другому, и ведь как же я счастлив был когда курьером работал в те дни, когда
приезжал в 12 и уезжал в 16.00 уже домой- гармони, польза, начало перемен ну прямо сказка и всё испортилось когда наступили дни и я работал до 20.00 иногда- тут уже гармония начала рушаться, ведь я шёл не для того туда чтоб работать до позднего вечера ( +1.5 часа до дома), нужен был бы рабочий день нашёл бы что получше, вообщем ушёл я оттуда, а потом дом, инерция. К сожалению сейчас наступило время когда у меня нет времени на такие периоды, я получил 2 диплома, мне надо лишь программу выучить и я готов к работе, уже и дома разговоры часты. Через месяца 2 надо работать уже в полной мере (аж страшно говорить это), пока есть 2 месяца на изучение программы. Я б конечно мог до Нового года курьером побыть заодно оттачивая мастерство в программе. Незнаю как лучше. Но если первый вариант- надо ещё какой то блицкриг способ искать чтоб морально готовым быть. А как думаете будет ли так, что я всё таки преодолею все эти безпочвенные страхи перемен и адоптировавшись в новом, рабочем образе жизни обрету гармонию? Ну судя по всем порблемам этим 5 летним? Сообщение отредактировал Masai - 30.8.2011, 19:24 |
|
![]() |
|
Вы нашли вакансию?
|
|
![]() |
|
А как она может быть найдена, если небыло поиска, сначало надо курсы 3дмакса пройти, тогда будет готовность искать вакансию.
А пока какой бы характер небыл, не умея выполнять работу- глупо искать было бы что то, не своевременно. А курсами я с другом начинаем заниматься основательно, хотим вместе идти. Новый знакомый 3дшник со стажем тоже советы даёт, вообщем все эти нюансы не связаны с психоанализом я думаю, это уже рутина, и в ней нет психологических проблем, опыт хождения на курсы уже был. Поэтому пока ещё время есть- месяца 1.5-2, пока нет ещё тотальных перемен, надо к ним подготовиться. И что самое главное- разобраться в себе и подвести итоги и ошибки этих 5ти лет и причину их. Сообщение отредактировал Masai - 30.8.2011, 22:56 |
|
![]() |
|
Наверное Вам пока не нужно выходить на полный рабочий день. Не известно какой будет реакция психики на такое изменение.
Сотит найти работу на несколько часов в день. Тем же марчендайзером или дизайнером, например. Изменяйте свой режим дня постепенно. Если поменять занятие достаточно легко (потому что интересно), то изменить темп, временные периоды всегда трудно. Это рефлексы, которые у Вас со школы. Надо понемногу нарабатывать новые. Сначала работа вместо игры, и цель уже достигнута - чувство вины отступит. Когда привыкнете к работе, то можно менять дальше. |
|
![]() |
|
Рина, я тоже понимаю, что это оптимально, но зная себя, вижу и тут подводные камни, а вдруг (и это не совсем уж пустые домыслы)- мне понравится работать 3-4 часа в день, и я не захочу идти полноценно работать,
сейчас то я тунеядец, и работать надо, а работая по 3-4 часа в день и придраться будет трудно- я ж работаю! И боюсь, что меня начнёт всё устраивать. А на счёт "школьного следа" Вы правы видимо, честно говоря я подумал это не связано, но как ещё объяснить моё убеждение, что работа должна занимать часа 4 в день (столько длилась учёба в школе), Вообщем незнаю, если найти работу с 10 формально (а там глядишь и к 10.30 приезжал бы) и работать до 18.00 и если работа не на другом конце города (всё это вполне реальные условия)- то думаю справился бы. Сегодня вот муторный денёк был, рад был бы Вашего участия. Гулял час, а так целый день дома, так муторно, что об алкоголе мысли, нет тяги прямой (знаю о чём говорю), но всё так муторно, что думаю- сейчас бы встретиться с Андрюхой, Рустамом или Мишей (дядей)- выпить бы, пообщаться, ещё надо с деканом в ресторан идти, она мне очень помогала эти годы, там пообщаюсь, расслаблюсь, а то так муторно что ужас, при всём при этом я могу смеяться, общаться, но муторно! Не депрессия, но что то. Когда бухал там всё совсем другое- вечернюю выпивку ждёшь и день обретает смысл хоть какой то, часть времени пьяненький (вообще я давно не пью до упаду), а тут 1.5 месяца не пью, как и в прошлые разы трезвости- муторность, однообразие чрезвычайное, монотонность, все дни под копирку, 2-3 вариации дня, в которых меняется лишь последовательность каких то мелочей (да Вы сами читали про мои дни) всё это так доводит. Крыша едет. Мать меня редко критикует, лишь во время конфликтов любит надавить на мой образ жизни, но пару раз говорила по доброму- охх я бы так сидя дома бы с ума сошла, как ты так сидишь. Вот поэтому интернет, алкоголь- средство чтоб не сойти с ума, занять себя, несмотря на парадокс того, что и одно и другое- часто негативно влияют на психику, но так бы совсем бы край был. ВОт и сегодня такая муторность, усталость от монотонности, что так хочется отвлеч сознание притуманив его выпив с кем то немного, но я просто анализирую и делюсь мыслями, я не из отчаянных- кто может побежать и выпить, как у меня знакомый по интернету- сегодня выпил, хотя специально пил Эспераль, капельнцы, но не выдержал- ели до дома доехал, я не из таких, но монотонность убивает. Мне вот интересно, на моём месте любой бы здоровый человек испытывал такие психологические проблемы, если (гипотетически) посадить на моё место, в такой же образ жизни? Помню, Виктор Цой говорил про человека который в психологической клетке, что то вот вспомнил, начинается день и почему то такая ограниченность, встретиться с кем хочется- нет возможности пока что, с кем можно- сильный барьер почему то! Из возможный занятий что делать- всё одно и тоже, и всё это в 4 стенах, пересилить себя- гулять не час, а два- можно, но и это не выход, и в итоге какая то клетка получается психическая. П.С- с сегодняшнего раз в 5 стал больше гантелями заниматься (несвязано с проблемами), кайф стал испытывать от этого, позанимаешься и такой релакс в мышцах- да и поднакачаться хочется, так просто написал, какие то хоть мини изменения. Ведь на вышенаписанное это влияет как капля в море, да вообще никак если честно. Но всё равно маленькая радость. ![]() Сообщение отредактировал Masai - 2.9.2011, 1:12 |
|
![]() |
|
Да, на Вашем месте каждый человек чувствовал нечто подобное.
Если тянет общаться вечером, то нужно общаться - заменить трезвым общением. Возможностей для общения сейчас очень много. Про работу. Вам нельзя искать работу с 10 до 18, поскольку это получается 8! часов. Вам нужно найти работу на 3-4 часа в день. Сейчас есть такие графики у мерчендайзеров, а дизайнер вовсе свободен во времени. Получится такой режим - 3 часа работаете около часа общаетесь в сети пару часов занимаетесь своей учебой 1 час прогулка пара часов общения (курсы и тд) дорога заменит серфинг |
|
![]() |
|
Спасибо за ответ, теперь я понял, что граффик работы- не мелоч, проанализировал многое и Вы правы, в данный момент редко пойдя на полный рабочий день что то внутри меня будет возмущаться-
как же так, почему я с утра до вечера торчу тут и занимаюсь чем то. (хотя нормально ли это для здорового человека?- .наверно я путаю мягкое с тёплым) Вообще за сутки много чего внутри меня произошло, ну относительно для 24 часов- много. Всё началось с того, что 24 часа назад посмотрев Простые истины, я на ночь глядя зашёл на форум дизайна и стал читать как обычно что то, и вдруг произошло то, что у меня редко бывает- осознание того, нужно ли мне это, я понял что пошёл на дизайн от безысходности, по совету близкого человека, я ещё с начала учёбы чувствовал что 80% всего этого- мне чуждо, я хороший гитарист, осмелюсь даже сказать- музыкант, но убогий рисовальщик, и дизайн для меня- как и рисование, не лежит душа и всё тут, как бы я себя не пытался продеолеть, когда в группе на курсах начинали обсуждать во время перерывов что то по дизайну я думал- вам что заняться нечем тётки!? Неужели всё настолько интересно? А сам отстранённо себя чувствовал по этой тематике. Лучше стало когда стали изучать программу для работы- Автокад, и не из-за того, что я резко из отсталых по учёбе стал или самым лучшим, или в тройке лучших, хотя это безумно приятнл- но главное, что я почувствовал интерес и потенциал. Короче говоря, я бы не сказал, что всё было зря, начав одно, я пришёл к другому, я думаю ближайшее время буду 3дшником в дизайне- освою 3дмакс, "добью" до отличного уровня Автокад, и устроюсь как то по этой стезе, но внутри буду понимать- что это временно, когда ночью я понял что не буду всю жизнь заниматься дизайном- я почувствовал большую радость и облегчение (несмотря и на грусть, что поиски продолжаются), я думал близкие меня не поймут начнут осуждать типо- тебе лишь бы ничего не делать, просто лень и в таком духе, но когда я мотивировал свои размышления, свои выводы, я нашёл понимание и поддержку, что меня удивило, бабушка, ещё недавно осуждающая меня по этой теме, услышав сегодня мой монолог тет-а-тет говорит что я рассуждая так как сегодня- гораздно взрослее смотрюсь, и похож на человека думающего и вступающего в большую жизнь, я принёл решение сегодня. Хорошо, что всё таки не на нулях остался- и интересное для себя извлёк, 3д визуализация идеальное занятие на первое время, оно подходит. Что самое интересное, все эти события подняли мой уровень настреония и настроя, да это проблемы, это жизнь, и голова были забита тем, как устраивать жизнь, я не варился в абсолюте скуки и безделья как это обычно, сразу совсем другой настрой, всё совсем другое, я представляю как бы я изменился если б сделал уже реальные шаги- работа и всё то, о чём пока веду лишь разговоры без действий, каков парадокс однако- иногда кажется что ничего на свете неспособно изменить моё состояние, а иногда и мелоч (ну по факту ничего же не произошло глобального)- и совсем другое всё! Инсайт какой то. Вообщем я за сутки немного загорелся, надюсь всё будет хорошо, хотя если через пару дней буду тут жаловаться- не удивлюсь)) Сообщение отредактировал Masai - 3.9.2011, 1:32 |
|
![]() |
|
Да - инсайт!
![]() Цитата в данный момент редко пойдя на полный рабочий день что то внутри меня будет возмущаться- Не буду утверждать, но предположу, что попытка пойти на полный рабочий день сразу после такого периода, была бы попыткой сорваться. Такими благими намерениями, как говорят, вымощена дорога в ад. Цитата с утра до вечера торчу тут и занимаюсь чем то. (хотя нормально ли это для здорового человека? Работать подолгу и с удовольствием могут люди, которые нашли свою любимую деятельность и увлечны ею до степени, когда часов не наблюдают. В остальных случаях это принуждение или самопринуждение. На эту тему хорошо писал Эрих Фромм. Он говорил, что человек сам хочет работать, нужно лишь не принуждать его. |
|
![]() |
|
Добрый день, Рина. На Ваш ответ отвечу в конце, хотел написать кое что, когда спать ложился как же я в мыслях формулировал монололг свой, сейчас не знаю напишу ли так.
Вообщем это как бы подведение итогов этих 2 месяцев последних. И начинается этот монолог опять же- с алкоголя, рассматривая пьянство в моём данном случае, его надо непременно анализировать с моим эти образом жизни по которому и создана тема эта. Ну так вот и что имеем- желание отбросить наркологическую доктрину о стадиях алкоголизма подальше, ибо мы с Винтером (ну одноимённую тему создал) накушались стереотипов на нот.дринке (сайт алкашей), ну и начать анализировать. И начинается анализ- если брать алкогольные эпизоды в данном образе жизни, то получается такая картина- в силу такой пустоты в жизни на данном этапе в тот период когда алкоголь имеет место быть есть следующие плюсы- дни обретаются смыслом, т.е утром даже если плохой настрой, зная что вечером выпьешь- вроде и день уже с каким то смыслом и создаётся Иллюзия- что жизнь чем то заполняется, утром скука- вечером весёлая прострация (кстати пил 95% у компьютера) - контраст, глупый, но контрасть (довольно ярковыраженный в разнице утро-вечер), не монотонность, которая сейчас и которая просто убивает. Ну так вот, в моём данном образе жизни такой контраст- важная вещь, это то чего не хватает, и то- что я давно умею получать только с помощью алкоголя, после переезда вроде так. Вот наверно и причины пьянства моего, очень рад что размышляя- наткнулся на этот вывод, а так чтоб запои, облизывания языка при взгляде на вино-водочные изделия- не, нето. Причём, что самое обидное, всякие там игры и гитары не дают этот контраст, при выпивках день был глобально так поделён на 2 части разные. Ну так вот, около 50ти дней я без алкоголя ( да уже далеко не в первой)- и старые проблемы в жизни без спиртного, та самая монотонность появляется- дни уже не деляться на 2 части, остаётся лишь одна- и та становится почти бесмысленной без 2ой, ещё и однообразие добивает, вот различия моих дней (рассматриваются последнии ~ 50 дней), Как я уже говорил: Компьютер после просыпания, пара перекуров, В 17.00-19.00- прогулка, причём в 3 вариация прогулка- 1) Я иду к дороге за домами которая уже недалеко от леса и иду по ней до улицы Горчакова > потом налево и до метро одноимённого > затем в обратном направление до супермаркета Виктория> перекур у подъезда > домой. 2) Я иду через пруд к парку > прохожу парк > доходя до метро Горчакова > разворачиваюсь на 180 градусов > затем в обратном направление до супермаркета Виктория > перекур у подъезда> домой. 3) Я иду на этот раз в другую сторону, к какому то институтику > потом иду дворами > дохожу до метро Скобелевская > затем в обратном направление до супермаркета Виктория > перекур у подъезда> домой. И так уже 50 дней одно и тоже, ну пару раз ездил в Электронный рай (но это настолько мелочно, что даже упоминать не хочется), вообщем, конечно, такая зацикленность убивает. Ну а после прогулки- да я уж всё описывал (телевизор, потом компьютер, ну и т.п). Причём такие зацикленно-ограниченные заморочки появились как раз в мою эту последнюю трезвость, уже настолько это стало сильным, что трудно стало с кем то встретиться и выйти из этого круга, поэтому решил в пятницу поехать в храм Матроны (наверно знаете, что там ходит много людей) - как раз выберусь куда то за рамки Бутова, должно помоч. Скорее бы уже на курсы- вот что на порядок сильнее поможет. А на счёт работы- я Ваши советы принял, ну и как раз благо то, что курсы будут- они как раз по времени не долго дляться (часа наверно 3-4), а вообще в этом русле порблемы как у девушки которая Вам писала тут- тоже как бы хочется чтоб работа и интересной была, но и доходной относительно, а мне ещё и важно то, чтоб она была серьёзной в меру, а точнее- стабильной, востребуемой, как пример- именно из этих соображения я для себя сразу отсёк возможность был гитаристом, это несерьёзно, это только хобби. И вот Визуализатор 3дшник- вроде он подходит ко всем этим критериям, но вот в плане перспектив0 незнаю, но наверняка об этом рано думать, на моём этапе адаптации к взрослой жизни- эта профессия и доходная и дающая как то реализоваться и т.п. Думаю всё же на ней выбор пока что. Добавлю, что 3дмакс мне очень интересен- я читаю про него, смотрю как люди в нём что то делают (порой я лучше этим займусь, чем той же игрой- да, да, уже перевес чатсо даже в сторону 3дмакса) и лишь иногда тень сомнения как у той художницы- а нормально ли это будет для парня в 23-24 года этим заниматься. Вообщем пока что вот такое сообщение- хоть вопросов и небыло, но пишу есс-но не просто так, если у Вас будут комментарии, или наблюдения было бы интересно и важно. Ну и вопрос всё же есть (ещё с ночи)- то что у меня не вышло построить отношения на данном этапе жизни- закономерно и логично? И что надо изменить в жизни всё же чтоб появилась такая возможность? Сообщение отредактировал Masai - 6.9.2011, 11:29 |
|
![]() |
|
То, что Вы называет контрастом можно обычно называют возбуждением. Я имею в иду не только сексуальное, но и любое нервное напряжение. Я напомню, Ваша проблема в том, что Вы привыкли излишне расслаблять себя. Всё Вами делается для достижения уюта, комфорта и спокойствия в телесных ощущениях. Это приятно и Вы к этом стремитесь. Но Вы не учитываете того, что напряжение тоже приносит удовольствие.
Цитата а нормально ли это будет для парня в 23-24 года этим заниматься. Отличный вопрос! Прямо в корень зрите. Что Вы сам думаете об этом? Что нормально для парня 24 лет? Цитата у меня не вышло построить отношения на данном этапе жизни- закономерно и логично? Да. Наша привлекательность подвергается оценке партнера. Вы раньше были заняты выпивкой. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация