Уйти насовсем? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Уйти насовсем? |
![]() |
|
Здравствуйте!
Мне 24 года. Замужем чуть больше года. Конфликт, повлекший за собой мой уход, стал назревать еще 2 месяца назад, когда муж уволился с работы. Уволился он из-за того, что частник, на которого он работал, несвоевременно платил зарплату. И муж "не потерпел такого отношения к себе" (в кавычках, потому что это его точка зрения). Я работаю в школе, зарплата у меня небольшая, еще и отпуск 2 месяца. Отпускные мои мы быстро потратили и остались ни с чем. Поначалу я старалась не давить на мужа, чтобы он искал новую работу. Но вскоре стало невыносимо жить в таких условиях. Коммунальные платежи, кредиты. Ни отдохнуть нормально, ни погулять, даже гостей принять не за что. Ему, похоже, такое положение не мешало. Днями только и делал, что играл в компьютер, да ездил на рыбалку. А я все чаще стала ему напоминать, что надо искать работу. На что он только агрессивно реагировал. За день до моего ухода он поехал на рыбалку с другом. Все бы ничего, но, уже вечерело, а у него телефон оказался вне зоны доступа. И у друга тоже. В течение 3-х часов я не могла ему дозвониться. К этому времени стало совсем темно. Какие только мысли не мелькали у меня в голове. Я просто не могла найти адекватной причины для того, чтобы у обоих не отвечал телефон, а ночь на улице не заставила бы сложить удочки и поехать домой. Я даже поехала его искать. В общем, когда он вернулся, я решила его отчитать. А он, в свою очередь, решил, что лучшая защита - это нападение. Сказал:"Что за детский сад!" На что я ответила, что ребенок он, так как не понимает, что нужно предупреждать родных, если есть причины беспокоиться. После этого я с ним не разговаривала. Следующий день он провел у соседа на стройке. Вечером, когда я собиралась ложиться спать, он взял ключи от машины и молча ушел. Я подумала, ушел к соседу. И легла спать. Проснулась в 12 ночи - его нет. Я позвонила и спросила, где он, на что услышала ответ:"Какая разница?", а потом: "Я там, где меня покормят". Я позвонила его маме, он был не у нее. Я сказала ему вернуться домой, на что он начал мне высказывать кучу претензий в плане того, что я ничего не приготовила, что он голодный и вообще я такая-сякая. Я сначала пыталась что-то возразить, плакала, но потом поняла, что это последняя капля. Собрала вещи и ушла к родителям. Прошло уже больше недели, он не пишет и не звонит. Написал моей маме, чтобы я шла домой. Всем вокруг говорит, что он меня не выгонял и ехать за мной не собирается. Не хочет "унижаться". А разве попросить жену вернуться - это унижение? Недавно я узнала, что беременна. Мы давно хотели ребенка, но я и не думала, что это случится в такое сложное время. Он ничего не знает. Я не хочу, чтобы моя беременность как-то помогла этой ситуации разрешиться, чтобы ребенок оказался "сдерживающим фактором". Для меня важно отношение ко мне. Конечно, я бы могла сделать первый шаг, как это бывало. Но тогда мне бы пришлось это делать снова и снова. Я теперь понимаю, что его принципы для него важнее, чем я и семья. Он сложный человек, у которого всегда на первом месте - его гордость (хотя и я не простая.). Но у меня тоже есть чувство собственного достоинства. Чем дольше он молчит и бездействует, тем сильнее у меня накапливается злость к нему. Возможно даже, я сейчас зла на весь мир. Я начинаю презирать своего мужа. У меня уже появляются мысли забрать все вещи и уйти совсем, ничего не сказав ему о беременности. Единственное, чего боюсь - впасть депрессию, которая будет негативно сказываться на состоянии ребенка. Извините, что так много написала. Было необходимо выговориться. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! Мне 24 года. Замужем чуть больше года. Конфликт, повлекший за собой мой уход, стал назревать еще 2 месяца назад, когда муж уволился с работы. Уволился он из-за того, что частник, на которого он работал, несвоевременно платил зарплату. И муж "не потерпел такого отношения к себе" (в кавычках, потому что это его точка зрения). Я работаю в школе, зарплата у меня небольшая, еще и отпуск 2 месяца. Отпускные мои мы быстро потратили и остались ни с чем. Поначалу я старалась не давить на мужа, чтобы он искал новую работу. Но вскоре стало невыносимо жить в таких условиях. Коммунальные платежи, кредиты. Ни отдохнуть нормально, ни погулять, даже гостей принять не за что. Ему, похоже, такое положение не мешало. Днями только и делал, что играл в компьютер, да ездил на рыбалку. А я все чаще стала ему напоминать, что надо искать работу. На что он только агрессивно реагировал. За день до моего ухода он поехал на рыбалку с другом. Все бы ничего, но, уже вечерело, а у него телефон оказался вне зоны доступа. И у друга тоже. В течение 3-х часов я не могла ему дозвониться. К этому времени стало совсем темно. Какие только мысли не мелькали у меня в голове. Я просто не могла найти адекватной причины для того, чтобы у обоих не отвечал телефон, а ночь на улице не заставила бы сложить удочки и поехать домой. Я даже поехала его искать. В общем, когда он вернулся, я решила его отчитать. А он, в свою очередь, решил, что лучшая защита - это нападение. Сказал:"Что за детский сад!" На что я ответила, что ребенок он, так как не понимает, что нужно предупреждать родных, если есть причины беспокоиться. После этого я с ним не разговаривала. Следующий день он провел у соседа на стройке. Вечером, когда я собиралась ложиться спать, он взял ключи от машины и молча ушел. Я подумала, ушел к соседу. И легла спать. Проснулась в 12 ночи - его нет. Я позвонила и спросила, где он, на что услышала ответ:"Какая разница?", а потом: "Я там, где меня покормят". Я позвонила его маме, он был не у нее. Я сказала ему вернуться домой, на что он начал мне высказывать кучу претензий в плане того, что я ничего не приготовила, что он голодный и вообще я такая-сякая. Я сначала пыталась что-то возразить, плакала, но потом поняла, что это последняя капля. Собрала вещи и ушла к родителям. Прошло уже больше недели, он не пишет и не звонит. Написал моей маме, чтобы я шла домой. Всем вокруг говорит, что он меня не выгонял и ехать за мной не собирается. Не хочет "унижаться". А разве попросить жену вернуться - это унижение? Недавно я узнала, что беременна. Мы давно хотели ребенка, но я и не думала, что это случится в такое сложное время. Он ничего не знает. Я не хочу, чтобы моя беременность как-то помогла этой ситуации разрешиться, чтобы ребенок оказался "сдерживающим фактором". Для меня важно отношение ко мне. Конечно, я бы могла сделать первый шаг, как это бывало. Но тогда мне бы пришлось это делать снова и снова. Я теперь понимаю, что его принципы для него важнее, чем я и семья. Он сложный человек, у которого всегда на первом месте - его гордость (хотя и я не простая.). Но у меня тоже есть чувство собственного достоинства. Чем дольше он молчит и бездействует, тем сильнее у меня накапливается злость к нему. Возможно даже, я сейчас зла на весь мир. Я начинаю презирать своего мужа. У меня уже появляются мысли забрать все вещи и уйти совсем, ничего не сказав ему о беременности. Единственное, чего боюсь - впасть депрессию, которая будет негативно сказываться на состоянии ребенка. Извините, что так много написала. Было необходимо выговориться. Вы правильно сделали. что выговорились и что посмотрели на свою ситуацию как бы со стороны. Действительно, Вы оказались в положении, в котором рассчитывать можете только на себя. Для Вашего супруга Ваша ценность и ценность Ваших с ним отношений поставлена ниже ценности отношений с друзьями и удовлетворения личных потребностей. В семье мужчина должен нести ответственность, отвечать за свои поступки, быть опорой, хозяином, добытчиком и т.д. С этой ролью Ваш супруг не справился. В этом случае задайте себе вопрос: подходит ли именно этот мужчина для той роли , которую Вы от него ожидали изначально? Нужны ли отношения, где Ваша ценность поставлена под сомнение? (Вас даже не пытаются вернуть и обсудить сложившуюся ситуацию). Инфантильная позиция мужа не улучшит отношений. Они будут только усугубляться. Он оказался не готов к семейной жизни. Ощущение собственной неполноценности, неспособности содержать семью будут порождать агрессию с его стороны. В такой атмосфере вынашивание беременности и рождение ребенка поставит под угрозу его психическое состояние. Любящая мать всегда сделает так, чтобы ребенок родился здоровым. В наше время можно найти много ресурсов помощи. Бросить клич- и у вас будет все, и кроватка, и детские вещи, и пособия от государства. И у вас рядом мама! Главное сейчас сосредоточиться на своих потребностях: потребность в покое, в ребенке, который уже существует в этом мире и ему нужна спокойная мама. Переключитесь на свое состояние. Отпустите ситуацию с мужем и решите вопрос о целесообразности дальнейшей совместной жизни. Вы и Ваш ребенок сейчас наиглавнейшая ценность! На этом и сосредоточьтесь! А не на том, как вернуть непутевого супруга (и для чего?). |
|
![]() |
|
Спасибо большое за совет!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация