Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

сообщение 28.8.2011, 0:48
Участник

Доброго времени суток, уважаемая Рина!
У меня давно такая проблема - несоответствие фактическому возрасту.

Я с самого раннего детства была самостоятельной, "взрослой". Сама читала книги начиная лет с 4-5, сначала это были детская литература, но очень быстро она мне стала не интересной, и я перешла к более серьёзным произведениям. Все взрослые удивлялись и восхищались моей начитанностью. Может именно книги внесли свой вклад в моё ускоренное взросление?
С мамой у меня никогда не было близких и доверительных отношений, а отец ушел из семьи когда мне было девять лет. Я тогда не плакала по нему, т.к. осознавала необходимость развода, понимала маму. Несколько лет вообще не вспоминала о нём, и лишь в возрасте 13-14 лет я наконец смогла пережить это, я осознала то, как его не хватает мне, у меня появились нормальная реакция на ситуацию. Я вообще смутно помню период от девяти до 12 лет, почему-то.

У меня рано начали появляться мысли о сексе. Рано - это мягко сказано! Но когда не было интернета, я и не знала, что мысли об этом так рано - что-то постыдное и аномальное. Сейчас помню даже свои сексуальные фантазии в пяти-шести летнем возрасте!! И лет в пять у меня была подруга, немного старше меня (на год-два), мы играли в "дочки-матери", где она была папой. И игры у нас были не совсем детские - она меня сажала на колени и клала свою руку в мои трусики, таким образом "по-детски" мастурбируя. И ещё с двоюродным братом была такая ситуация - мы спали на одной кровати, и нам стало интересно - разделись, начали прижиматься к друг другу, даже (возможно, смутно помню) вроде пытались что-то куда-то вставить. Неужели простое детское любопытство?!
Сколько себя помню, я занимаюсь самоудовлетворением. Таким "детским" способом. Возможно вы знаете, у маленьких детей бывает такой период, когда они находят приятным сжимание ног с предметом/ладонью в промежности. И по сей день я получаю оргазм только при подобном напряжении мышц ног и промежности.
Реально хотеть секса, а не просто удовольствия, я начала уже в 12 лет, или даже в 11. Затем подвернулась подходящая компания, я встретила мальчика (ему было 16лет), мы влюбились друг в друга и я не захотела ждать долго! В 13 лет я лишилась девственности. Рано, очень рано. Но я так не считала, не ощущала себя "малолеткой". Да и выглядела я на все 16-17 лет. У меня уже была большая оформленная грудь, попа. А к 15 годам всё окончательно сформировалось и с того времени не изменилось.

Отношения с тем мальчиком были очень сложные, длились года два-два с половиной. И я уже тогда думала о семье, детях! Я бы ни за что не сделала аборт, если бы забеременела тогда. Может всё это звучит дико, но я хочу быть откровенной.

Сейчас мне всего-то 17. Поступила в престижный университет (я говорю это, чтобы не создалось впечатление о безголовой глупышке, которая только и делала, что занималась чем-то неподобающим). У меня много душевных проблем, но я с ними борюсь. Но уже очень надоело во всём копаться самой, ведь поговорить об этом не с кем.

Есть парень, встречаемся чуть больше года. Он меня любит, а я его. Но мне мешает эта "взрослость". Мой парень всего на 2 года старше, а я требую от него непонятно чего. Мне уже сейчас хочется стабильности, семьи, детей (но я отвергаю эти мысли, нужно получить образование). Хотели начать жить в месте, но решили, что он в этом году подготовится и поступит хоть в какой-нибудь институт. Мне бы сейчас веселиться, наслаждаться беззаботной юностью, а я о семье и детях думаю.

Читаю женские форумы, темы кто во сколько лет лишился невинности. Даже на тех, кто пишет про 15 лет совершаются "нападки", их осуждают, то что же говорить о 13? Один раз решила написать это, и сказала, что никогда не жалела о своём выборе, так все на мена давить начали, в роде "ещё в куклы должна была играть, а уже т***** полезла". Я сначала отстаивала свою точку зрения, писала что была развита не по годам.
А потом подумала. А может быть они правы? И я какая-то ненормальная нимфоманка-извращенка? Я теперь и сама так думаю, наверно "раное взросление" это всего лишь отмазка для себя, а на самом деле я просто девушка лёгкого поведения?

Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Неужели всё так плохо, и мне надо изолировать себя от людей, чтобы не шокировать их?
Прошу прощения за такой длинный и слишком откровенный текст. Надеюсь, что вы поможете разобраться в проблеме.

Я ненормальная? Или же бывают такие "ранние", как я, и это не трагедия?
сообщение 28.8.2011, 8:43

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, Frei.
Я думаю, что Ваше развитие вполне укладывается в возрастные пределы.
Сексуальный интерес и игры в ранние годы вобще свойственны для человека, но большинство детей вытесняют эти воспоминания, не в силах справиться с ними адекватным образом. Адекватно -удовлетворить! А это для 5-летнего ребенка невозможно физически и, к тому же, это невозможно морально, так как осуждается обществом. После мучительных переживаний ребенок забывает обо всех этих событиях и сублимирует свои переживания в двух сферах (обучение и романтические мечты о супруге и ребенке).
Видимо, у Вас вытеснение произошло не полностью, но всё же оно было - позже, в 9 лет.
Так как ранний сексуальный опыт оказался невытесненным, то в памяти зафиксировалось удовольствие от этих действий и сами сексуальные действия стали привычными, так приносили удовольствие.
Здесь важно! Самоудовлетворение не мучительно для Вас? Тот же вопрос о сексе и мыслях о нем. Нет ли ощущения, что такие мысли навязаны, что их трудно не думать? Если - нет, то Вы в полном порядке.
О создании семьи. Для девочки-подростка 13-17 лет совершенно естественно делать выбор в пользу семьи, а не карьеры. Это всего лишь выбор на первый этап зрелой жизни. Все в этом возрасте решают что важнее сейчас - деятельность или семья. Вы выбрали семью и готовы к воплощению мечты. Это и есть Ваша юношеская мечта! И здесь нет никакого опережения развития, всё соответственно возрасту.
Вам стоит уделить внимание тому, что происходило с Вами во время развода родителей. По всей видимости, это было трудно для Вас и произошло частичное вытеснение воспоминаний. По Вашему рассказу заметно, что Вы склонны укорять себя. Вы страдаете от внутренней критики. И с этим стоит разобраться.
сообщение 28.8.2011, 20:17
Участник

Цитата(Рина @ 28.8.2011, 9:43) *
Здравствуйте, Frei.

Большое спасибо за ответ, Рина!
Самоудовлетворение не мучительно, но сейчас я пытаюсь от него отказаться, т.к. хочется испытать оргазм естественным путём, с партнером.
О сексе думаю не часто, только рядом с любимым человеком или в подходящей обстановке, при чтении определённой литературы или просмотре каких-либо фильмов.
Сколько себя помню, есть такое "раздвоение". Одна часть меня более раскованная, я бы сказала, даже развратная. А вторая часть - осуждает первую, мечтает о платонической красивой любви. Иногда даже во время или перед половым актом у меня возникает это отвращение к "пошлой" части себя. Порой быстро могу переключиться, а иногда становится навязчивой идеей.
Такое раздвоение не только в сексуальной сфере, оно преследует меня везде. И ладно, если бы эти две части меня жили мирно и поочередно! Но эти внутренние конфликты не дают спокойно жить. Например, мой молодой человек часто просто не знает, что от меня ожидать - отвергну я его или наоборот. а я сама бывает обижаюсь, что он не действует никак, хотя сама понимаю, то он просто не знает какая я сегодня.

А критика, да. Я люблю себя критиковать, люблю всё анализировать. Но что плохо, большинство моей критику уходит впустую, просто вгоняет меня в хандру, но не побуждает к каким-либо изменениям.( Нужно сделать этого критика более конструктивным, что ли. Чтобы он не портил настроение, а показывал на ошибки и пути их устранения.

У меня вообще память не очень хорошая, но я сама думаю, что воспоминания просто вытеснились. Лишь отрывки, связанные уже с тем, как мы переехали из родного посёлка в город. Не помню ни уход со школы, ни приход в новую. Только несколько воспоминаний о том, как мы жили, когда я уже училась в 4-5 классе, по приезду в город. Последний раз перед уездом в город я видела отца когда он приезжал за своей частью денег от продажи общего дома. Я тогда была одна дома, очень испугалась, т.к. он был пьяный или обкуренный. Я не знала, можно ли отдавать ему деньги, но тогда телефонов не было, и я отдала, меня тогда мучила совесть, что я возможно не правильно поступила. Но мама сказала, что я правильно сделала, но я ей тогда не очень-то поверила.
Следующая встреча с отцом была наверное лет в 13, а может и позже. Но это была всего пара часов, да и он уже не был похож сам на себя (он лечится от наркомании и алкоголизма в психнаркологической больнице).
Хотя нет. Вот сейчас вспомнила, что лет наверное в 10 у моего папы была женщина с ребёнком, они жили вместе, я когда была у бабушки в гостях и к ним ходила. Значит, он со мной и после развода недолго общался. Но я знаю, что он не долго прожил с той женщиной и её дочкой, т.к. проблемы с алкоголем стали опять слишком сильными.
Недавно тоже его видела, но это уже почти и не мой отец. Как это ни грубо прозвучит, но он больше похож на овощ((. Он вряд ли реально осознаёт, что я его дочь. Он сейчас и дня не может без психотропных препаратов.

сообщение 28.8.2011, 20:28
Участник

И всё-таки меня сильно напрягает то, как девушки на форумах реагируют на тех, кто лишился невинности в 13-15 лет. В их глазах я сразу становлюсь, прошу прощения, особой лёгкого поведения, хотя это далеко не так! Я очень верный и принципиальный человек, как ни странно.
Хотя я и сама часто ловлю себя на мыслях "Какой ужас!" при чтении историй, где девочки в 12-13 лет занимаются сексом, при виде парочки подростков, активно обнимающихся на людях, при просмотре передач о очень молодых матерях.
Но как я могу их осуждать, когда сама такая же? Нет, иногда видно, что человек по общению взрослый и тогда я принимаю выбор. Но иногда действительно дети начинают половую жизнь.
А теперь вопрос: была ли я ребёнком, каких вижу сейчас? Или я была настолько взрослой, насколько ощущала себя? Ведь если я такая же, как девочки, пытающиеся повзрослеть и начинающие из-за этого курить и пить, то получается нужно признать свою ошибку?
С одной стороны, не вижу ничего страшного в ранней половой жизни, я же не спала со всеми подряд и не сплю. Но если посмотреть со стороны, то это выглядит ужасно! Ребенок занимается сексом, экспериментирует в нём, хотя должен был думать об учёбе или мечтать о принце.
сообщение 29.8.2011, 8:42

Цитата
Сколько себя помню, есть такое "раздвоение". Одна часть меня более раскованная, я бы сказала, даже развратная. А вторая часть - осуждает первую, мечтает о платонической красивой любви. Иногда даже во время или перед половым актом у меня возникает это отвращение к "пошлой" части себя. Порой быстро могу переключиться, а иногда становится навязчивой идеей.

Вас ругали или наказывали за удовлетворение в детстве?

Цитата
Я тогда была одна дома, очень испугалась, т.к. он был пьяный или обкуренный. Я не знала, можно ли отдавать ему деньги, но тогда телефонов не было, и я отдала, меня тогда мучила совесть, что я возможно не правильно поступила. Но мама сказала, что я правильно сделала, но я ей тогда не очень-то поверила.

Вам пришлось вместо мамы решать этот взрослый вопрос с деньгами? Вы отдали их из страха. Если бы Вы не испугались, то не отдали бы денег?

Сообщение отредактировал Рина - 29.8.2011, 8:45
сообщение 29.8.2011, 9:58
Участник

Цитата(Рина @ 29.8.2011, 9:42) *
Вас ругали или наказывали за удовлетворение в детстве?

Вам пришлось вместо мамы решать этот взрослый вопрос с деньгами? Вы отдали их из страха. Если бы Вы не испугались, то не отдали бы денег?

Не ругали, но когда замечали за этим делом говорили что-то в духе "а что это ты тут делаешь??", мне становилось стыдно, но не на долго)

Получилось, что да. Если бы не испугалась, то наверное, всё равно бы отдала, т.к. уважала отца и не могла его не послушаться.
сообщение 29.8.2011, 11:41

Не было наказания, поэтом Вы не забыли об этих занятиях и продолжили их.
Вот смотрите, отец Вас пугал одним своим видом и многие Ваши воспоминания об этом периоде вытеснены.
Я что хочу до Вас донести? Все дети мастурбируют в 4-6 лет.
Вам нет смысла выяснять это на форумах у женщин, поскольку большинство об этом забывают вследствие наказаний.
У Вас с этим сексуальным вопросом всё нормально.

Но вероятно, Вы напуганы поведением родителей в 9-12 лет. Вы тогда поступили как взрослая, приняв взрослое решение. Возможно, с тех пор, Вы сама себе Родитель.
сообщение 29.8.2011, 18:30
Участник

Цитата(Рина @ 29.8.2011, 12:41) *
Не было наказания, поэтом Вы не забыли об этих занятиях и продолжили их.
Вот смотрите, отец Вас пугал одним своим видом и многие Ваши воспоминания об этом периоде вытеснены.
Я что хочу до Вас донести? Все дети мастурбируют в 4-6 лет.
Вам нет смысла выяснять это на форумах у женщин, поскольку большинство об этом забывают вследствие наказаний.
У Вас с этим сексуальным вопросом всё нормально.

Но вероятно, Вы напуганы поведением родителей в 9-12 лет. Вы тогда поступили как взрослая, приняв взрослое решение. Возможно, с тех пор, Вы сама себе Родитель.

Видимо вы правы! Когда переехали в город я старалась не напрягать маму - не просила игрушки/одежду/развлечений, т.к. понимала, что денег не так много. Сама ездила в школу, обратно. Правда ленивая стала тогда ужасно(

Я вообще с детства сама по себе - сама себя развлекала, играла одна. Подруг мало было, во дворе не гуляла почти. Уроки у меня последний раз проверяли во втором классе, я сама себя контролировала и проверяла. (и как я умудрилась закончить школу на пятерки? у всех других родители контролировали процесс учёбы, а меня последнее время даже перестали за плохие оценки ругать)
Да и меня всегда считали взрослой, наверное в сравнении с младшей двоюродной сестрой. Мне её доверяли когда мне было 11, а ей 5 лет. Мы гуляли вместе, катались на трамвае.
А сейчас моя тётя, я и мама общаемся абсолютно наравне, вместе устраиваем посиделки. Тетя часто спрашивает у меня советы, т.к. считает что я мудрая и умная. Мне это льстит, конечно, но иногда хочется спросить "А ничего, что я тебя в два раза младше?)".
сообщение 30.8.2011, 8:07

Интеллект зависит только от возраста?
сообщение 30.8.2011, 8:35
Участник

Цитата(Рина @ 30.8.2011, 9:07) *
Интеллект зависит только от возраста?

Нет, конечно! Но вот мудрость обычно приходит с опытом, а опыт с возрастом.
сообщение 30.8.2011, 19:19

Опыт приходит с действием. Вы много действуете и потому опытны.
Но Вам это кажется странным?
сообщение 30.8.2011, 23:33
Участник

Цитата(Рина @ 30.8.2011, 20:19) *
Опыт приходит с действием. Вы много действуете и потому опытны.
Но Вам это кажется странным?

Да я действую мало, в основном думаю только. Поэтому и кажется странным.
Но может мысленное "проигрывание" ситуаций тоже идёт в опыт? Если так, то ничего необычного нет.
сообщение 31.8.2011, 8:23

По Вашему рассказу у меня создалось впечатление, что Вы активны. Иначе, как можно поступить в престижный университет?
сообщение 31.8.2011, 18:05
Участник

Цитата(Рина @ 31.8.2011, 9:23) *
По Вашему рассказу у меня создалось впечатление, что Вы активны. Иначе, как можно поступить в престижный университет?

Мне очень легко всё дается. Уроки последние годы учёбы не делала совсем, только устные предметы читала на переменах и умудрялась получать хорошие оценки.
Егэ сдала хорошо, русский почти на максимальный балл за счёт природной грамотности, а химию и биологию - готовилась, хотя и не выкладывалась по полной.
Я часто создаю впечатление деятельного человека, часто говорю, что мне "некогда", а сама целыми днями могу слоняться без дела(
сообщение 1.9.2011, 7:39

В каникулы вроде бы и нужно отдыхать? smile.gif Или Вам трудно смириться с тем, что не нужно ничего делать?
сообщение 1.9.2011, 16:18
Участник

Цитата(Рина @ 1.9.2011, 8:39) *
В каникулы вроде бы и нужно отдыхать? smile.gif Или Вам трудно смириться с тем, что не нужно ничего делать?

Я почти ничего не делаю и в учебное время. У меня круглый год отдых(. Наверное в вузе всё изменится, тут не получится выезжать на понимании и сообразительности, придётся учить.
Сегодня было посвящение в студенты, дали студенческие. Только нет никакого удовлетворения, да и завтра на лекции идти совсем не хочется.

Сообщение отредактировал Frei - 1.9.2011, 16:21
сообщение 1.9.2011, 18:29

На кого будете учиться?
сообщение 1.9.2011, 18:37
Участник

Цитата(Рина @ 1.9.2011, 19:29) *
На кого будете учиться?

На врача.
сообщение 2.9.2011, 10:11

То есть сейчас Вы уже не соответствует своему возрасту, опасаясь, что не станете учиться?
сообщение 2.9.2011, 22:03
Участник

Цитата(Рина @ 2.9.2011, 11:11) *
То есть сейчас Вы уже не соответствует своему возрасту, опасаясь, что не станете учиться?

Что-то я запуталась.
Да, я боюсь, что не справлюсь, не могу точно сказать останусь ли я в меде после первого курса. Но учиться буду, т.к. не хочу подводить ни маму, ни себя. Просто в школе халява, а в вузе её не будет, тем более в медицинском.
Я отчасти поэтому и выбрала мед. Чтобы я могла перестать лениться, чтобы был какой-то стимул, интерес.

А насчёт взрослости. Наверное я себя не с теми сравниваю. Сейчас, в меде, чувствуется, что люди более ответственные, разумные. В школе таких были единицы.
сообщение 3.9.2011, 10:08

Цитата
Сейчас, в меде, чувствуется, что люди более ответственные, разумные. В школе таких были единицы.

Да, это всегда выясняется в вузе. Почти все люди, поступив, чувствуют то же, что и Вы. В школе мы даже в 11-м классе вопринимаем однокашников детьми. По привычке. В классе учатся люди, профессия которых нам не известна, а значит они не воспринимаются нами, как профи.
В вузе всё наоборот и первое время все осторожничают, но затем выясняется, что там есть свои лидеры и аутсайдеры, середнячки и дальше жизнь течет, как в школе примерно. Есть те, кто любит профессию и равнодушные к ней.
Вы хотите лечить людей?

Сообщение отредактировал Рина - 3.9.2011, 10:09
сообщение 3.9.2011, 16:22
Участник

Цитата(Рина @ 3.9.2011, 11:08) *
Да, это всегда выясняется в вузе. Почти все люди, поступив, чувствуют то же, что и Вы. В школе мы даже в 11-м классе вопринимаем однокашников детьми. По привычке. В классе учатся люди, профессия которых нам не известна, а значит они не воспринимаются нами, как профи.
В вузе всё наоборот и первое время все осторожничают, но затем выясняется, что там есть свои лидеры и аутсайдеры, середнячки и дальше жизнь течет, как в школе примерно. Есть те, кто любит профессию и равнодушные к ней.
Вы хотите лечить людей?

Меня скорее привлекает научная работа, хочу остаться на кафедре. Но и лечить совсем не против.
сообщение 3.9.2011, 17:45

И в чем Вы видите трудность? Все боятся учиться в вузе, там больше нагрузка, но все, кто хорошо учился в школе, справляются. Если профессия интересна. А если не интересна, то плохо справляются. Первое образование лучше получать по своему сильному интересу. Оно будет влиять всегда на остальные виды деятельности.

Сообщение отредактировал Рина - 3.9.2011, 17:46
сообщение 4.9.2011, 15:23
Участник

Цитата(Рина @ 3.9.2011, 18:45) *
И в чем Вы видите трудность? Все боятся учиться в вузе, там больше нагрузка, но все, кто хорошо учился в школе, справляются. Если профессия интересна. А если не интересна, то плохо справляются. Первое образование лучше получать по своему сильному интересу. Оно будет влиять всегда на остальные виды деятельности.

Считается, что в меде самые большие нагрузки, много нужно именно зубрить. А у меня с памятью не очень хорошо(((, вот и боюсь, что не справлюсь. Выдали учебники, только на 1 семестр. Представить, что прочту это ещё можно, а вот, что всё это буду знать и помнить.
сообщение 5.9.2011, 8:15

Память можно тренировать.
У Вас детские сомнения.
Чем больше работаешь, тем больше умеешь.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация