Не могу найти себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу найти себя |
![]() |
|
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 22 года. Я замужем. Моя проблема в том, что я не могу найти себе работу по душе.
По образованию я педагог начальных классов, но никогда по профессии не работала. Я очень люблю деток, поэтому для начала пошла работать в детский сад. По началу все было нормально, постепенно влилась в коллектив, освоилась на месте, но через время много коллег ушли на больничные и начались постоянные замены, приходя на работу я не знала где окажусь, то есть с какой группой буду работать. И еще к тому же сильно заболела, ходила с температурой и почти не дышащим носом на работу с 7 30 до17 30, и так каждый день,и еще по вечерам до ночи готовилась к занятиям. На больничный не пускали. Муж не выдержал и в прямом смысле за руку отвел к врачу.Болела я почти месяц. Пока находилась на больничном приняла решение уволиться, просто уже не хотелось туда возвращаться.Как только вышла, сразу подала заявление об увольнении. Работу я искала везде, но ни к чему душа не лежала, напала прям какая то апатия. Недавно получила предложение работы в школе.Приготовила все документы для работы.Но когда пришла на место работы, была в шоке.Сначала люди отвечали на все интересующие меня вопросы,я не старалась не кому надоедать, прекрасно понимая, что у них у всех есть своя работа. Потом выяснилось, что материала для работы для меня нет(методички, учебники) и где их взять никто не знал, люди просто стали меня избегать.Ответят на вопрос и сразу же куда нибудь быстро уходят, некоторые даже ходили и откровенно смеялись надо мной.Я очень эмоциональный человек, все это на меня навалилось тяжелым грузом, да и еще класс оказался коррекционным. Мои нервы сдали,и все это вылилось в истерику.Вообщем, я спасовало.и решила что такое место работы мне не нужно. Снова сижу дома и не знаю что мне делать. Никак конкретно не могу определиться чего я именно хочу.Если слышу про какое то место, то начинаю сильно сомневаться.не могу принять решение. Помогите, скажите, что мне сделать, чтоб переделать себя, стать более уверенной и найти наконец то свой путь. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Иришенька.
С профессией педагога Вы точно не хотите связать свою жизнь? Дети как реагировали на Вашу работу? |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Иришенька. С профессией педагога Вы точно не хотите связать свою жизнь? Дети как реагировали на Вашу работу? В саду детки привязались ко мне, особенно мне нравилось работать на яслях. У меня в голове полный тупик. Я запуталась, не знаю хочу ли я стать педагогом или нет.Отношение так называемых коллег просто приводить в шок. Я когда иду на новое место просто спросить о вакансии меня всю трясет:( Подскажите, как себя изменить, чтоб жизни изменилась. |
|
![]() |
|
Вы боитесь колле, но хотите работать с детьми? Расскажите, пожалуйста, подробно одну из ситуаций, которая Вам не приятна.
Коллеги Вам встретятся в любой профессии. Готовы ли Вы отказаться от работы с детьми? |
|
![]() |
|
Вы боитесь колле, но хотите работать с детьми? Расскажите, пожалуйста, подробно одну из ситуаций, которая Вам не приятна. Коллеги Вам встретятся в любой профессии. Готовы ли Вы отказаться от работы с детьми? [quote name='Рина' date='2.9.2011, 8:46' post='40857'] ? Я не боюсь коллег. Мне не приятна та ситуация, что когда мне нужен был совет, люди просто быстро отвечали и сбегали.Вот чего я боюсь. Опыта работы у меня практически нет, по воле судьбе мне нужно у более опытных людей спрашивать совета, а получается, что если нужен совет, то спросить не у кого, потому что меня избегают. Работать с детьми я хочу, очень, но тяжело, когда не у кого спросить совета. Понимаете? На счет вопроса:"Готовы ли Вы отказаться от работы с детьми?".От безысходности скорее всего мне придется отказаться от работы с детьми из за долго сидения дома и отсутствия предложений, город у нас очень маленький. |
|
![]() |
|
Мне так видится, что проблема найти наставника не такая уж сложная. Не стоит из-за неё отказываться от любимой работы.
Можем проанализировать тот случай, возможные варианты и тогда Вы сможете работать, советуясь с коллегами. Как Вам такой вариант? |
|
![]() |
|
Мне так видится, что проблема найти наставника не такая уж сложная. Не стоит из-за неё отказываться от любимой работы. Можем проанализировать тот случай, возможные варианты и тогда Вы сможете работать, советуясь с коллегами. Как Вам такой вариант? Нет, не сложная, просто люди не очень то и хотят быть наставниками.и отказываться я не хочу.Подумав, все таки для себя решила, что возможно вернусь в садик,потому что не смотря на то что много кого заменяла,мне там было комфортно. |
|
![]() |
|
В саду же обычно работают мамы детишек. Дети часто болеют и мамы уходят на больничный. Так?
|
|
![]() |
|
В саду же обычно работают мамы детишек. Дети часто болеют и мамы уходят на больничный. Так? Не обязательно.но в любом саду есть мамы с детьми.и вы правы, дети в зимний период часто болеют и уходят на больничный.и тогда начинаются замены.вот это самое неприятное, но с этим ничего не поделаешь. |
|
![]() |
|
Я правильно поняла, что Вы приняли решение о своем пути и о уверенности?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Иришенька, Вы от меня какой помощи ожидаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Иришенька, расскажите мне подробно о любой из ситуаций, в которых Вы были не уверены, не решительны.
Я Вам уже дважды говорила об этом. Нужно анализировать. Как я могу помочь, если ничего не знаю о том, что происходит у Вас? От того, что Вы рассказывает о своем желании стать уверенной, ничего не меняется. Может в этом проблема? Как Вы, к примеру, просили совета по методике у коллег? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация