Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Суицид

сообщение 4.9.2011, 0:26
Участник

Всем привет, в общем, даже не знаю с чего именно начать свою историю. Зовут меня неважно как, так как хочу сохранить своё имя в секрете.
Мне 21 год, сам я из Владивостока, и учусь на третьем курсе института, жизнь моя не очень хорошо сложилась. Начну с своего детства. В школе с 8 по 9-тый классы я был изгоем ,со мной никто не хотел дружить, меня все унижали и вытирали об меня ноги. По характеру я всегда был спокоен, я ни до кого не задирался, но и сдачи никому никогда не давал, а на грубости и обзывательства я никогда словами не отвечал а молча всё держал в себе, Что бы не сойти с ума или не покончить жизнь самоубиством, я всегда старался как можно больше заниматься спортом что бы забыться. На тренировках мне очень нравилось ,так как я себя там чувствовал человеком, но тем не менее ,я, тоже там не скем не общался, а всегда был замкнут в себе и разговаривал только со своим тренером.
Через какое то время, об этой ситуации узнала моя мама когда было родительское собрание, Узнав об этом она разговаривала с отцом, Я случайно подслушал этот разговор. Отец сказал что я сам виноват, и что я ,ни с кем никогда не мог ужиться так как, я всегда всем создавал проблемы, В том числе и ему.
В детстве ,до этой ситуации я не был таким замкнутым в себе. У меня был лучший друг который недавно умер от рака.В 15 лет когда я только перешел в 8 класс у меня была девушка ,но потом мы с ней расстались, секса у меня с ней не было, как и не было вообще.
Мой отец. Может и любит меня, но я никогда не чувствовал от него никакой любъви. Но он всегда помогал мне в финансовом плане, сейчас он мне оплачивает учёбу в универе, Но бывает когда мы с ним поругаемся, он посылает меня и говорит матери что больше учёбу мне оплачивать не будет .
Он всегда мне говорил, что мне очень тяжело будет в жизни, никогда он искрени не радовался за мои какие либо небольшие успехи. Но всегда потыкал меня моими ошибками и неудачами, В следстивии этого я чувствовал себя всегда отверженно, но этого не понимал .
Как то раз я набрал в интернете статью, о том, что такое любить, и быть любимым. Прочитав статью, там описывалось отношения отца с сыном, и про то, что такое состояние отверженности. Прочитав это я начинал понимать почему мне так тяжело на душе. Тогда я учился на первом курсе .
Говорилось в статье вот о чём :Представьте что отец всегда отвергает своего сына, говорит что он дома всё ломает и что его глаза видеть его не хотят, а теперь представьте что этого ребенка ждёт в будующем ? тем более если ему оправдываться запретили. Скорее всего он будет очень не усидчивым и тд. :
к 20 годам я вообще стал замком, и уже просто не перивариваю людей, всегда стараюсь быть один, но от это просто сердце разрывает по полам так как одному быть невыносимо, а рядом нет людей которые тебя могут понять.
Вот уже третий курс, я целыми днями сижу дома .Я бросил спорт. У меня нет никаких друзей а тем более девушки, Я вообще теперь боюсь общаться с людьми, мне даже страшно с кем то поздороваться ,так как думаю что я, не очень умный, как это говорил мой отец.
После этого мне стало еще сложнее строить отношения с девушками, и все свои неудачи я очень болезненно принимаю, и когда у меня что то не получается я боюсь всегда поговорить об этом со своим отцом. Так как с его стороны всегда идёт давление на меня, и говорит что во всём этом виноват только я.
Я работаю барменом, в кофейке, ну и там я ни с кем практически не общаюсь, из персонала у нас только одни девушки, я там единственный парень. Некоторые из них интересуются, не было ли мне скучно на предыдущей работе как здесь ? Было ли мне с кем поболтать? Я всегда разговариваю вяло, так как у меня из за этих комплексов идёт дефект речи и я очень тихо говорю .
Когда всё начиналось, мне было очень сложно строить отношения с девочками. Сейчас это переросло в очень большую проблему, и чем дальше тем не хуже. Раньше мне хотелось всегда ухаживать за девушками, сейчас мне ничего не хочется. Я целыми днями сижу в интернете .
У меня появилась одна мечта, создать коктейльный сайт для барменов, начал изучать Web - программирование что то получается и я теперь стараюсь заниматься этим целыми днями, так как, из за этого, забываю свои проблемы и это чувство одиночества уходит на задний план.
Иногда, я выхожу на улицу подышать свежим воздухом, могу по общаться с охранником или с людьми алкоголиками которые пью возле магазина когда я курю сигарету ,ну а потом опять иду домой .
Когда я еду домой с работы вечером на автобусе, мне так тоскливо и одиноко, что я просто сдерживаю себя что бы из моих глаз не капали слёзы, А когда я вижу как рядом сидят люди которые искренни улыбаются и у которых написано на лице что они счастливы, у меня начинает покалывать в сердце.
У меня уже появляются мысли о суициде, но я хочу жить, в надежде я думаю что это когда нибудь всё кончится встречу девушку своей мечты, и встречу настоящих друзей
Стану самодостаточным, и исчезну из жизни своих родителей навсегда, что бы не мозолить глаза своему отцу.
Только это меня не толкает на суицид, вот уже третий курс, в универ я хожу как на каторгу, испытываю очень сильное напряжение. Выступать на семинарах я не могу, так как начинаю чувствовать себя очень плохо, как то раз я чуть в обморок не упал .
мне кажется что осталось совсем чуть-чуть до суицида, я прям это чувствую, а сердце начинает еще сильнее колоть когда отец опять начинает высказывать свои недовольства в мою сторону. Как то, он у меня спросил, общаюсь ли я вообще с девочками ? я сказал нет. А он сказал что у меня странные наклонности, и спросил, собираешься всю жизнь так? быть один? сказал что смысл жизни заключается в том что бы общаться с людьми, А жизнь очень кородка.
Я уже настолько отчаянно себя чувствую, что мне кажется что у меня в жизни ничего не получится, и что покончить с собой это единственный выход прекратить свои страдания .
Единственное что меня на это не толкает, это пока что не разбитая мечта с моим сайтом.
Однажды в университете, я встретил одного очень мудрого человека, он преподавал у нас информатику. и как то мы с ним на практике остались одни, Так-как из моей группы кто то болел а кто то прогуливал.
Мы изучали программу Exel, на это момент проявлялась опять депрессия, и мы с ним очень сильно ругались так как я не мог правильно выполнить работу, и делал много ошибок, он вообще не мог понять что происходит и задавал много вопросов, потом он видимо понял в чём дело. Он попросил дату и месяц моего рождения, Сначала я не мог понять что он там считает на листочке, делал какие то вычисления. Как оказалось он разбирался нумерологией, потом он по цифрам так красиво в красках описал мою жизнь ,он сказал что у меня очень много даров от бога ,(и это так ,у меня есть множество талантов), но я их не применяю так как никогда не развивал себя, сказал что я могу быть не плохим организатором и всегда смогу собрать группу людей на какое то дело.
Вообще он хорошо рассказал мою жизнь, она шла как цепочка, и каждое событие непрерывно было связанно с другим, я не получал того, так как в прошлом не доглядел этого, и как вы думаете чего у меня самого последнего небыло?
Любви.
Он говорил что у меня многое в жизни идёт на перекосяк, так как меня подводит интуиция и уверенность в себе, А нет интуиции потому что мало знаний получал и не работал над собой, а не работаю над собой, потому что нет любви.
Он сказал мне: Слушай своё сердце: После этих слов, в этом человеке я увидел второго друга.
Когда практика закончилась, я поехал домой, но уже в автобусе не мог сдержать слёз.
Мне уже ничего не хочется делать, и к чему то стремится ,так-как я всегда чувствую сильную отверженность когда чего то не получаю и не добиваюсь, единственное что может меня радовать в моей душе, это то ,что у меня получается что-то с сайтом, в будущем мне бы очень хотелось открыть интернет магазин и зарабатывать на этом деньги.
Мне очень становится страшно за своё будущее, что я вот так вот про страдаю большую часть своей жизни и так и не встречу свою настоящую любовь.
Как-то мама рассказала мне о своей одной знакомой, тогда ей было около 20-21 год. Она работала с ней вместе в магазине, Очень красивая девушка, но тоже несчастна как и я, она тоже очень замкнута в себе, мама рассказывала что они работали 2 недели молча и вообще ни в какую не обшались, и только через какое то время они начали общаться ,сейчас ей 26 лет ,она по прежнему одна, моя мама сменила профессию и работает в другом месте, но иногда ей звонит что бы узнать как дела, как выяснилось она любит одного человека уже около 10 лет, она с ним училась в универе, но так и никаких ответных чувств от него не получала, по маминым словам ему на неё всегда было пофиг.
Самое наверное страшное в этой истории то ,что родители не подозревают о таких сильных страданиях моей души, и что я делюсь этим с совершенно незнакомыми людьми в интернете, А скем еще можно чем то поделится и кому то что то рассказать ? если кто то уж посмеется здесь, то это не так будет больно как сделают это родные люди.
сообщение 5.9.2011, 13:38
Участник

Роман, как я тебя понимаю. Я сам чувствую себя одиноко ежесекундно, только мне больше не нужны друзья, я их всех возненавидел, я понимаю, что ничего я с ними не добьюсь и время нас разлучит по семьям, только вот будет ли семья у меня ((( К сожалению я не психолог и не могу посоветовать тебе комплекс мероприятий для развития твоей личности и борьбы с комплексом общения. Я могу сказать одно, что тебе нужны победы, которые возвысят тебя над обществом. Мне кажется, что у тебя нету увлечений. Ты не задумывался о своих хобби, может быть игра в группе на гитаре или крутой сет за вертушками привлекут внимание людей к тебе и многие заинтересуются тобой? Кстати мне кажется тебе нужно приумножать твои подвиги в ресторанном бизнесе, может быть этим девушкам - коллегам пора начать давать рекомендации по коктейльным миксам и обслуживанию клиентов? Вот меня судьба не сводит с женским коллективом, у меня нету коллег - женщин , тем более в таком объёме как у тебя.

Сообщение отредактировал anonymous - 5.9.2011, 13:39
сообщение 5.9.2011, 14:28
Участник

Роман, на кого учитесь в универе и зачем?
Вообще не разговорчивый бармен это что-то новенькое.
Каким спортом занимались и почему бросили?
Открыть свой инет магаз, это ведь знаете ли общаться придётся и с очень большим количеством людей.
Хорошо, в реале вы общаться боитесь, а как насчёт переписки в сети с теми же девушками?
Ещё подумайте над тем для чего вам это отцовское признание, ведь вы не обязаны его получить--у вас своя жизнь и только вам решать как вам жить.

P.S. Я бы настоятельно советовал вам продублировать тему в разделе "прошу совета", там много умных лиц женского пола, которые бы могли гораздо эффективнее вас проконсультировать, а сюда им вход воспрещён.

Сообщение отредактировал Другой - 5.9.2011, 14:31

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация