Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мания преследования или дело в другом?

сообщение 10.9.2011, 14:30
Участник

Уж не знаю по адресу ли я обращаюсь.но проблемы с нашей тётей.
Расскажу немного подробнее:живёт она одна(дочь далеко, приезжает редко, только по телефону общается),но ее посещают почти каждый день внучатые племянники(дети-школьники-забегают проведовать)
И вот случился у нее конфликт с соседями(якобы она про них что-то кому-то не лестное высказала), по моему мнению-так это люди донесли с кем она "этими мыслями поделилась".НО она утверждает, что ее подслушали(или диктофоном или каким др. устройством).И вот началось-теперь ей постоянно кажется, что за ней наблюдают,что подслушивают-подсматривают.и более того,говорит-вот вы все не слышите, (якобы какой-то звук(Ультразвук),как будто ее специально облучают). Уж и не знаю что думать-это мания преследования?
Хотя соседка, которая жила с ней через стенку переселилась в соседний дом.Когда моя тётя начала ей говорить, про облучение, она сказала такую фразу:"Они(те конфликтные соседи)сказали, что ЭТО(?) не вредно)"
И как это все понимать? Похоже на психическое расстройство?А то уже не знаю что и думать.и как помочь.

Сообщение отредактировал Коза Егоза - 10.9.2011, 14:32
сообщение 11.9.2011, 7:34

Из: Екатеринбург

Здравствуйте, Коза Егоза
Не совсем понятно. Расскажите подробнее -
Цитата
она про них что-то кому-то не лестное высказала), по моему мнению-так это люди донесли с кем она "этими мыслями поделилась".НО она утверждает, что ее подслушали(или диктофоном или каким др. устройством)

Цитата
Хотя соседка, которая жила с ней через стенку переселилась в соседний дом.Когда моя тётя начала ей говорить, про облучение, она сказала такую фразу:"Они(те конфликтные соседи)сказали, что ЭТО(?) не вредно)"

Соседка сказала, что облучение не вредно?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация