В чем причина такого поведения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
В чем причина такого поведения? |
![]() |
|
Добрый день Рина! Хочу обратиться к вам за консультацией. Недавно я познакомилась с мужчиной 32 года, женат не был. По отношению ко мне очень внимательный, заботливый, нежный. Но складывается ощущение что он делает это все потому что так нужно, потому что так правильно и должен поступать не получая от этого никакого морального удовлетворения, выполняя как работы-должностные обязанности. Есть большая странность в его поведении, точнее отношении к жизни. Он как будто-бы создает свой идеальный мир, который находится в стороне от реального. Подробнее: у него есть 2 квартиры, в одной он живет (и там просто идеальнейший порядок, который он поддерживает каждый день, каждую минуту) и вторая квартира с хорошим дорогим ремонтом, техникой, но он в ней не живет, а только приезжает вымыть пол и полить цветы, есть дорогущая машина на которой он практически не ездит, она стоит на стоянке и он ее раз в неделю моет, сам пользуется метро, есть шикарные часы, которые не носит а они лежат на полке. Иногда в его речи проскакивают слова что "я таким образом усложняю себе жизнь", "может это параноя". такое впечатление что он понимает что-то но не так, но его все устраивает. Мне очень интересна причина такого отношения к жизни, может быть найдя причину я смогу ему помочь, облегчить как-нибудь жизнь, переменить его отношение к его "отдельному идеальному мирку, оторванному от реальности". Заранее большое спасибо.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Лилу.
Цитата Мне очень интересна причина такого отношения к жизни, может быть найдя причину я смогу ему помочь, облегчить как-нибудь жизнь, переменить его отношение к его "отдельному идеальному мирку, оторванному от реальности". У некоторых людей есть такие черты, как педантизм, чрезмерная бережливость. Он просил у Вас помощи? |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Лилу. У некоторых людей есть такие черты, как педантизм, чрезмерная бережливость. Он просил у Вас помощи? Да он и сам говорит что он педант и перфекционист. Но это все в каком-то гипертрафированном виде. Помощи не просил, но иногда проскакивает в словах что "может это уже параноя", иногда я замечаю что ему немного трудно так жить. Я и не хочу навязывать помощь, насильно заставлять менять и меняться, в большей степени я хочу просто понять причину такого отношения к жизни, я думаю если пойму причину мне будет легче его понимать, легче с ним контактировать. |
|
![]() |
|
Это черты характера. Может - врожденные, а может быть приобретены в результате каких-то событий, переживаний.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация