Поговорите со мной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Поговорите со мной |
![]() |
|
Доброго времени суток. Я даже не знаю, правильно ли я поступаю, что пишу сюда.
Может, это вовсе и не проблема, просто мне не с кем поговорить, столько всего копится внутри, иногда мне кажется, что все это просто разорвет меня в один момент. Я даже не знаю, когда все началось. Сколько себя помню, с самого детства мучают кошмары. Я даже темноты жутко боюсь сколько себя помню, ни за что не захожу в темную комнату, останавливаюсь на пороге, засовываю в комнату руку и включаю свет. Раньше не выходила из комнаты, если была дома одна. Совсем в детстве спала в комнате только со включенным светом. Не знаю, чего боюсь. Монстров. Сейчас пишу и кажется, что это все глупо и смешно, а ночью одной в темной комнате совсем уже не до смеха. Иногда просыпаюсь посреди ночи и смотрю в темный коридор, мне все время кажется, что там кто-то есть. Кто-то меня ждет, караулит. Не сплю спиной к двери, стараюсь лучше прижаться спиной к стене, чтобы все видеть. Кошмары снятся часто и сейчас. Но чаще всего снится, как я стою, а на меня идет огромная волна. Цунами. Во сне меня никогда не накрывает водой, но я вижу, как волна приближается и приближается, пытаюсь бежать, но знаю, что обречена. Раз в год обязательно снится, как я убиваю какого-нибудь монстра. Однажды приснилось, что спряталась в шкафу и ела человека. В школе у меня была лучшая подруга. Мне все время ее ставили в пример, говорили, какая она хорошая, умная, как легко сходится с людьми. Я всегда была на ее фоне глупая, уродливая, замкнутая. Она все делала лучше. Я ее опережала только в литературе. Я много читала, поэтому преподаватели меня любили. И все равно этого не достаточно. Я во всем хуже нее. Теперь кажется, что я во всем хуже всех. Я смотрю на своих подруг и думаю, какая я ужасная по сравнению с ними. Как нелепо я выгляжу в моей одежде, какие у меня ужасные скулы, какая я худая и плоская. Но я говорю себе, что должен быть кто-то, кто любит некрасивых. Ведь должен? Моя подруга всегда делала все, чтобы сделать мне хуже. Высмеивала мой внешний вид, отбивала у меня мальчиков, ссорила меня с другими друзьями. Если я покупала какую-нибудь красивую вещь, она тут же говорила, что я в ней плохо выгляжу. И я всегда это принимала как должное. Я ведь хуже. Мне кажется, что сейчас все люди вокруг смеются надо мной, считают меня тупой и уродливой. Я иду по улице и возвращаюсь домой в слезах, потому что мне кажется, что каждый встречный как-нибудь мысленно меня обозвал. Мне кажется, я недостойна каких-либо хороших отношений. Потому что я хуже. Я настолько хуже, что не могу даже заговорить с человеком, которого люблю уже лет шесть. Мне кажется, что на фоне девушек, которые рядом с ним, я буду уродливым пятном. Мне кажется, ему будет неприятно, что я пытаюсь с ним хотя бы просто заговорить, что он меня просто отошьет. Но любовь к нему уже начинает выедать меня изнутри. Я никому о ней не говорю, мне кажется, что я ее вынашиваю, как ребенка. Мне просто хочется сказать кому-нибудь, что я люблю его и как больно быть недостойной. Я каждый день о нем думаю, почти все время. Иногда разговариваю с ним, будто он рядом. А потом смотрю, какие рядом с ним девушки красивые на фотографиях, и понимаю, что никогда не смогу с ними сравниться. Никогда. Я виновата. Я очень переживаю за бездомных животных, помогаю им денежкой, когда могу, всегда сопереживаю и пытаюсь поддержать морально людей, которые ими занимаются. Моя мечта – работать в приюте, но я боюсь даже выйти из своей квартиры, как я могу быть полезна? Когда я читаю, как люди издеваются над животными, мне кажется, что в этом я виновата. Виновата в том, что они страдают, а я ничем не могу помочь. Это чувство вины такое невыносимое, но мне не с кем его разделить. Иногда мне выть хочется от острого желания рассказать тому человеку, которого я люблю, о том, что внутри меня накопилось. Больше всего на свете мне хочется, чтобы он услышал, как меня мучает это чувство вины, как я хочу помогать. Мне хочется, чтобы он меня выслушал. Я не ем. Иногда могу несколько дней ничего не есть. В прошлом году не ела, потому что тошнило от одной даже мысли о еде. Сейчас просто не хочу. Когда я волнуюсь, у меня заклинивает шею, начинают трястись руки, мне нечем дышать. Поэтому я стараюсь не говорить с людьми. Разговоры с теми, кого я не знаю или кто мне нравится, обязательно вызывают волнения, поэтому я похожа на припадочную. Я даже не могу ложку ко рту поднести во время таких приступов. Я не хочу жить. Я все время думаю «ну собьет меня машина, какая разница». И все в таком духе. Я даже иногда захожу в темную комнату и молюсь, чтобы монстр на самом деле существовал и убил меня. Иногда я страстно желаю, уснуть и больше не просыпаться. Когда у меня что-то не получается, я думаю «какая разница, я все равно собираюсь убить себя». Я не уверена, что я точно это сделаю, потому что боюсь, что будет больно. И тут же начинаю уверять себя, что потом мне будет все равно. В любом случае, я все равно никакая, зачем только место занимаю. Я хочу сказать спасибо всем, кто прочитал то, что я написала. Мне очень приятно, если кто-то потратил свое свободное время на меня. Спасибо большое. |
|
|
![]() |
|
Я, Я, Я. В Вашем мире есть кто-нибудь, кроме Вас?
Вы себя назвали никто. Но ведь на самом деле другой человек для Вас никто. Вы боитесь, что никто лучше Вас, что Вы влюблены в никого и что он убьёт Вас в тёмной комнате. Чтобы кто-нибудь появился вместо монстра никто, нужно обращаться к человеку - спрашивать, что он считает, что ему интересно, какие у него чувства. Вам очень приятно, что на Вас потратили время. А можно ведь так говорить с людьми, чтобы у них не было чувства потраченного времени? Как думаете? |
|
![]() |
|
Я виновата. Вас мучает чувство вины, потому что Вы хотите помогать, но боитесь? Но ведь кроме как переступить через страх, есть ли какой-то способ начать исправлять свою вину? Что Вы приобретете, просидев всю жизнь в страхе? Что уже приобрели? Что Вы потеряете, выйдя на улицу? Что потеряете, пойдя в приют нянечкой? Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
![]() |
|
А мне кажется, что девочке правда не с кем поговорить. У нее слишком равнодушное окружение. Иначе бы она так не писала. От этого зачастую люди замыкаются в себе и наполняются комплексами.
Буду по порядку: - Насчет суицида. "Не хочу жить" и "Пусть меня собъет машина" и т.п. - полный бред. Разве у Вас нет близких, родителей, тетей и дядь, бабушек, дедушек, которые любят Вас, несмотря ни на что. Разве своей смертью и рукоприкладством можно добиться изменения Вашей жизни? Это просто приведет к полному концу всего. Вы хотите сделать больно родным? Это не вариант. - О скулах, худобе и плоскости. Разве это нерезультат Вашего отказа от еды? Ну зачем же плохую ситуацию делать еще хуже? Ведь могут вылезти всякие заболевания. Зачем нужно так негативно относится к пище? Она доставляет порой немало радости и удовольствия людям. Недаром так появилось такое слово "гурман". Это одно из наших физических потребностей и наслаждений. Не есть - не вариант. Иначе будете еще худее, скуластее. - Насчет подруги. Почему Вы называете её лучшей, если она принесла Вам столько горя? Почему для Вас её мнение оказалось важнее сбственного? Как Вы сами то чувствовали себя в той одежде? И к чему такая дружба? Вы разнохарактерные. Вы б уж просто могли найти того, кто с вами на "одной волне". Вам стало бы намного легче. - Насчет молодого человека. Любить его 6 лет и держать это при себе. Зачем? Нужно было постараться дотянуться до тех девушек, которые его окружали, чтоб быть не хуже, если оно и в правду так на самом деле. И вперед! Уж общения с ним достичь возможно, а дальше уж как пойдет. - Насчет снов. Кошмары вам снятся потому, что нет у вас равновесия с собой. Вы всего боитесь. И "бабайки", и парня, и подруг и т.п. Я думаю, вам нужно попытаться пересилить себя. Запомните, у каждого человека есть достоинства и недостатки. Поймите, в любом случае у Вас есть что-то, чего нет у других. Да взять например даже случай с литературой. Обогнала же? Обогнала! Вот! И от подобных случаев и нужно исходить. Ни в коем случае нельзя считать себя хуже всех. Я уверена, что это не так. В первую очередь нужно найти согласие с самой собой. И все потихонечку придет в норму. |
|
![]() |
|
Цитата В школе у меня была лучшая подруга. В чём же выражалось, что она была "подругой"? Пока виден лишь негатив. Впрочем, вам нужно было смотреть на неё, быть рядом--учиться тому как она себя преподносит, как она разговаривает, как реагирует. Я не говорю, что нужно её копировать, но как бы это объяснить--за её счёт учиться общению, вливаться в компании. Ведь раз она так делает и не умирает, значит и вы так сможете. Цитата Я виновата. Я очень переживаю за бездомных животных В чём конкретно вы перед ними виноваты? Цитата Когда я волнуюсь, у меня заклинивает шею, начинают трястись руки, мне нечем дышать. Бывает, видел я такое. Над этим надо работать. Со временем это пройдёт--если конечно попадёте в хорошие руки. Не пробовали к неврологу сходить? Цитата Я не уверена, что я точно это сделаю, потому что боюсь, что будет больно. Будет будет, так что даже не пытайтесь. P.S. Если есть желание пишите мне в аську (есть в инфе), правда я там бываю приблизительно с 15-16 по 18:00 по Москве, если такой график не подходит пишите в личку--постараюсь помочь. Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() ![]() |
|
Моя подруга всегда делала все, чтобы сделать мне хуже. Высмеивала мой внешний вид, отбивала у меня мальчиков, ссорила меня с другими друзьями. Если я покупала какую-нибудь красивую вещь, она тут же говорила, что я в ней плохо выгляжу. Цитата И я всегда это принимала как должное. Я ведь хуже. Мне кажется, что сейчас все люди вокруг смеются надо мной, считают меня тупой и уродливой. Я иду по улице и возвращаюсь домой в слезах, потому что мне кажется, что каждый встречный как-нибудь мысленно меня обозвал. Мне кажется, я недостойна каких-либо хороших отношений. Потому что я хуже. Если вас унижают, значит вы слишком возвысились над окружающими. Примите это с благодарностью. Если вас могут унизить, значит вы находитесь в системе общественных оценок. Вы оцениваете других и вас оценивают. Вы сравниваете себя с другими и вас сравнивают. Вы ищете в других недостатки и у Вас их ищат. Из этой системы можно выйти. Вас некому тогда будет унижать, т.к. вы осазнаете себя индивидуальностью. Признаете индивидуальность в окружающих. Ваши недостатки - это нужные для вас объекты, изменяя которые вы сможете стать более совершенной, более полезной, более приятной для окружающих. Цитата Я ведь хуже. у вас есть хорошие, красивые качества, которых нет у других. Которые представляют ценность для всего общества. Вы дополняете всё многообразие человеческих проявлений Цитата Потому что я хуже. Хуже, лучше - это всё оценка, причем негативная. Признавать свои недостатки. Прислушиваться к советам окружающих, искать мудрость в их словах, поступках. Это всё здорово, пока не начинается самобичевание. Страдает самооценка, самоуверенность, антисоциальное (затворническое) поведение. Если вы хотите быть полезной, то улыбнитесь окружающим. Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
![]() |
|
никто, с вами трудно говорить - вы молчите
![]() Цитата какая я худая и плоская. Но я говорю себе, что должен быть кто-то, кто любит некрасивых. Ведь должен? их есть у меня! Это я ![]() А вообще постановка вопроса из разряда "Твои друзья знают, что ты дурак?". Небось еще и мила лицом, а на себя наговаривает ![]() А какой вы видите вашу жизнь в идеале? Что сделали бы с помощью волшебной палочки? Ой, варианты безболезненного выхода в окно не рассматриваются.. Удачи! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация