Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Почему он так поступил

сообщение 13.9.2011, 9:03
Участник

У меня вообще ситуация странная. Познакомились, повстречались, жить начали через полтора месяца. Все было идеально, Уходил на работу, целовал, говорил люблю, заботился, зарплату всегда приносил домой и отдавал мне. Вообщем жили дружно, Съездили в отпуск,потратились конечно, ну куда ж без этого. Вообщем приехали и немного туго с деньгами стало,ну я ему говорю, что это дела семейные и бывают у всех, успокоила его, он вроде согласился. Ну вообщем продолжали жить. и все вроде опять нормально. Человек строил планы, на осень, зимой отдыхать хотели поехать. Сделали мне права, 50 на 50, начал давать машину, видно было, что ему не жалко, вообщем все для меня, лишь бы я улыбалась. Ну я тоже всегда ему все делала, бытом его вообще не съедала, кушать готовила, что пожелает, стирала, убирала, вообщем всегда чистенький, выглаженный, накормленный. В сексуальном плане тоже все отлично было, да и свободой вроде не обременяла его, надо с друзьями, пожалуйста, конечно немного не по себе было, ревность была, но ему не показывала, что нервничаю, единственное, только просила его, что если задерживается, просто позвони и скажи, чтоб я не волновалась.Но эту просьбу он всегда игнорировал почему то, видимо не хотел, чтоб я ему мешала когда он с друзьями отдыхает. Ну и вот жили мы с ним пол года и вроде ничего нее предвещало беды, 30и31 августа еще сидели с ним, разговаривали, планировали когда закупаться поедем, что кота надо на кострацию отвезти, да вообщем много чего, первого проснулись, тоже все хорошо было, позавтракали, он уехал по делам, а вечером в 6 приходит смс, что он останется у мамы дома, потому что с ней какие то проблемы, но он еще до этого говорил, что с мамой проблемы. Ну меня конечно напрягло это, ну думаю ладно. Потом на следущий день созвонились, вроде все нормально по голосу, сказал вечером приедет, приехал, обнял, поцеловал, вроде тоже все нормально, собирался опять по делам, надо дело было доделать ему, и потом он с гаража с пацанами должен был встретится, они пить не собирались, ему в 6 утра вставать надо было на работу. И вот он уезжает, на прощанье целует и говорит, что скоро вернется. ну мы еще немного попереписывались, а потом он замолчал. И все часов в 11 смс приходит, извини мол сегодня я опять не приеду домой , не хочу разговаривать. Я пытаюсь дозвонится, он не берет трубу. А потом смс приходят первая, что не создан он для семейных отношений, а вторая, что ничего в этом особенного не видит, просто прошла любовь. То есть получается за вечер прошла? И я до сих пор не понимаю, что произошло с ним. Сейчас живет с мамой. А потом выяснилось, что он со всеми своими девушками так поступал, резко без объяснения разворачивался и уходил, а через некоторое время возвращался. Для чего так человек вообще поступает непонятно?sad.gif До сих пор загадка для меня. Я все сама себя виню, может я что то не то сделала, хотя, я думаю, что он бы сказал. Просто все так непонятно и от этого еще хуже. Не знаю, чья правда и как дальше быть. Причем человек ушел и деньги которые лежали общие в бумажнике он забрал их все с собой и даже не поинтересовался об этом, на что я буду жить. И еще он по поводу прав сказал, что хочет половину денег за них, это так неприятно стало. А я ведь я тоже человеку подарки дарила дорогие, но не сказала ему, не хочу опускаться до такого, да и мне не жалко, тут такое от него!! Я не понимаю уже просто ничего!
сообщение 16.9.2011, 12:46

Из: Москва

Здравствуйте, прошу меня извинить за задержку с ответом. Не совсем ясно в чем суть проблемы и какую цель вы преследуете в данный момент.

Цитата(BelobrbIsik @ 13.9.2011, 9:03) *
И я до сих пор не понимаю, что произошло с ним. Сейчас живет с мамой. А потом выяснилось, что он со всеми своими девушками так поступал, резко без объяснения разворачивался и уходил, а через некоторое время возвращался. Для чего так человек вообще поступает непонятно?

Если цель узнать, для чего человек так поступает? к сожалению, без резговора с ним, нам этого не выяснить. Потому что поведение является следствием его мыслей и внутренних переживаний. В любом случае ,Вам ни в коем случае не стоит корить себя и искать причину в себе, потому что поведение вашего молодого человека не является нормальным с психологической точки зрения.

Что делать дальше? по возможности поговорить с ним, задать вопросы: в чем суть проблемы? что им двигало при принятии решения разорвать отношения и т.д.? Если получится вывести его на откровенный разговор и выяснить его мотивы, то это уже будет материал, с которым можно будет работать для разрешения ситауции. Если человек четко для себя решил прекратить все взаимоотношения с вами, то тут остается только закрыть эти самые взаимоотношения и устранить последствия их пагубного влияния на Вашу психику. Потому что если вы бессознательно или сознательно сдалаете вывод, что вы виноваты в данной проблеме, то это может плохо сказаться на дальниших взаимоотношениях с другими мужчинами, например, в виде страха повторения подобной ситуации. За тем как это сделать обращайтесь в личку.

Сообщение отредактировал Доронин Роман - 16.9.2011, 12:47

Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
сообщение 16.9.2011, 18:00
Участник

Здравствуйте Роман. Я понимаю, что у него были прошлые отношения может и не совсем удачными, он например мне всегда говорил, что ему никогда не нравилось, когда его бывшая девушка запрещала ему общаться с друзьями и она всегда считала их извините" лохами и низкими людьми". Но я никогда ему ничего подобного не запрещала, просто когда он говорил, что куда нибудь поедет с друзьями, он конечно предлагал мне с ним ехать, но в большинстве случаев у нас не совпадали графики по работе и ему приходилось ехать одному. Единственное чего я просила, дак это чтобы он если задерживается или еще что, просто чтоб позвонил и предупредил. Но ему было проще выключить телефон, а потом как нибудь отмазаться. Это повторилось два раза, и я сказала тогда ему, что таким поведением он показывает неуважение ко мне, и что если он поступит еще раз так, то мне такие отношения не нужны будут, в которых меня ни во что не ставят. Он мне поклялся, что такого больше не будет, ну и правда не было. Да и друзья мне его говорили, что он им сам говорил, что он уже нагулялся и пора остепениться и вроде что нашел ту девушку, да и меня он неоднократно называл моя любимая будущая жена.Да еще что задело, дак это то, что он сказал, что хотел бы половину денег за права! А еще была такая ситуация, наверное после которой все началось. Купили мы машину в апреле, вернее он взял ее в кредит и причем ту, которую я хотела. Но я ему даже не намекала и не давила что давай возьмем ее, а просто он сам подумал и сказал, что беру, что хочешь ты. В августе я только получила права. Ну он мне всегда давал ее, никогда не жалел. Работал он 2/2 с 7 утра до 10 вечера, поэтому всегда мне ее давал, даже когда дома просто сидел, если ему никуда не надо было ехать. Вообщем было пару раз, что бампером нечаянно шарканулась, ну и как то не предала этому значения. Все таки недавно за рулем, а у него стаж то большой, да и работает он водителем. Можно сказать, что практически каждый день за рулем. Дак вот он увидел эти царапины, и разрозился скандал,с упреками на то, что я его обманываю. Я ему пыталась доказать, что я вовсе его не обманываю, что для меня просто это не особо значимо, и что я за рулем недавно, и что я не думала, что он так разозлится из за этого. Вот тогда я увидела его ярость первый раз, мне даже стало страшно. Он так кричал на меня из за этого, что я была в ужасе. И тогда он мне сказал такую фразу, что мол если я еще раз обману его, то доверие не то, что на три года, а на три месяца не хватит. Я у него спросила, что это значит, на что он мне ответил, что он просто скажет мне до свидания! Было обидно. Он еще сказал, что машину я больше не получу. Но вроде отошел, и потом через неделю поехал на соревнования на неделю и сказал, что могу свободно брать и ездить куда захочу. Ну и перед днем его приезда, я опять задним бампером шаркнулась, но тут же поехала в сервис, мне ее заполировали, и ничего не видно было. Он приехал, ну я все равно ему решила сказать про это, он вроде нахмурился, но потом сказал, что тема закрыта, и что больше не хочет про нее разговаривать. После поездки лег спать, а я поехала на работу. Мне кажется, что после первого раза, все и началось тогда. А когда он забирал вещи, меня не было, был мой брат, то он ему сказал, что ему кто то позвонил, и рассказал, как я стукнула бампер в один из первых разов. Просто если он это знал, что произошло, тогда поругался со мной из за этого, то какая по сути разница, как это было, если мы эту тему уже с ним прошли. То есть тут еще получается, что сыграла роль машина, она ему настолько безмерно дорога, что он готов пожертвовать нашими отношениями и уйти от человека, лишь бы машина была целая. Мне кажется это сыграло свою роль в разрыве. Да и после его ухода, я ему неделю звонила и писала, он только и говорил, что ему надо побыть одному и подумать над всем, и что он сам позвонит. А выяснять какие либо отношения по телефону это бесполезно, человек мог в любой момент бросить трубку. Прошло уже чуть больше недели. Да я уже свыкаюсь с мыслью о том, что это все и с каждым днем все чаще и чаще прихожу к этому выводу. Друзья говорят, что у него вроде какие то проблемы,и что он даже машину не может приехать отремонтировать, три раза назначал и три раза не приезжал. Один наш общий друг, говорил, что звонит ему, а он постоянно какой то нервный и дерганный в последнее время. Может и действительно у него какие то проблемы. А еще как мне сказали, что это такой человек, что если он психует, или злится, то он очень долго отходит от этого. Поэтому его стараются не трогать, пока сам не отойдет и не позвонит.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация