Ребенок медленно кушает |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Ребенок медленно кушает |
![]() |
|
Светлана, здравствуйте!
Как мне показалось, у моего ребенка(3,2 года) появляется проблема: отделяется от группы детей, т.к. медленно кушает. Чем можно помочь? Все дети уже съели полдник и слушают, как воспитательница читает рассказ, а моя сидит ест. Потом ей, как мне показалось, уже трудно к ним присоединиться, она ест еще медленней, а потом плачет. (говорит быстро, бегает с детьми) Еще у них кровати в саду выдвигаются ступеньками, может знаете такие? Хочет спать на верхней, а ее положили на среднюю. Ей не нравится, что на нее Настя сверху смотрит. Просить переложить или пусть адаптируется? Сообщение отредактировал надя - 16.9.2011, 12:46 |
|
|
![]() |
|
Светлана, здравствуйте! Как мне показалось, у моего ребенка(3,2 года) появляется проблема: отделяется от группы детей, т.к. медленно кушает. Чем можно помочь? Все дети уже съели полдник и слушают, как воспитательница читает рассказ, а моя сидит ест. Потом ей, как мне показалось, уже трудно к ним присоединиться, она ест еще медленней, а потом плачет. (говорит быстро, бегает с детьми) Еще у них кровати в саду выдвигаются ступеньками, может знаете такие? Хочет спать на верхней, а ее положили на среднюю. Ей не нравится, что на нее Настя сверху смотрит. Просить переложить или пусть адаптируется? Здравствуйте, Надя! Если ребенок медленно ест, нужно понять, что значит медленно , что под этим понимается. Медленно ест, потому что имеется повышенная отвлекаемость на внешние стимулы (очень часто), и на процесс еды уже не остается времени? Или у нее снижен аппетит, и она просто не хочет есть, и сидит над тарелкой? Или же она медленно ест, потому что медленно пережевывает пищу? А может быть просто ей еще трудно управляться с приборами (ложкой) , не развита мелкая моторика? А может девочка стесняется есть при других, когда на нее смотрят ( тот же вариант с кроваткой) И. т.д. Т.е. причин может быть много. На это должны обратить внимание воспитатели и помочь ребенку, не позволяя быть оторванными от детей в игровом процессе, а так же сказать родителям, в чем именно трудность. Понятие - медленно ест- очень неточное для того, чтобы понять в чем причина, и устранить ее. Что касается кроватки, конечно, можно оставить все как есть, чтобы ребенок адаптировался. Но если есть возможность поменять место безболезненно для других детей, то лучше это сделать. Маленькому ребенку в силу его личностных особенностей, почему то не комфортно, и сам он не разрешит ситуацию. Не стоит игнорировать жалобы ребенка. Девочке должно быть комфортно там, где она проводит длительное время. Поговорите с воспитателем, что можно в этой ситуации сделать. Ребенок должен чувствовать защиту в первую очередь родительскую и должен ощущать свою значимость, что его слышат и понимают, а не отмахиваются! |
|
![]() |
|
Светлана, спасибо!
Про кровать поняла, попробую договориться переложить. А ела в пятницу она сама, а потом ее докармливала воспитатаельница. Видимо, самой тяжело еще. Постараюсь развить мелкую моторику. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация