Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Узнала об измене мужа

сообщение 18.9.2011, 1:50

Месяца полтора назад случайно узнала, что мой муж мне изменяет. Сказать, что был шок - ничего не сказать. Мы женаты 6 лет, у нас двое мальчишек. Я люблю мужа и ужасно мучаюсь. Даже не знаю как лучше поступить. или сказать ему, что все знаю или стараться вести себя так, чтобы сравнения с новой пассией были в мою пользу (хотя вряд ли это возможно, по крайней мере пока. новизна ощущений и все такое.). Мне 36 лет, мужу 37. Не подмайте, что я толстая распустившаяся домохозяйка. Мне больше 28 лет не дают, я стройная, подтянутая и, говорят, красивая. Хоть я и сижу пока дома с младшим (ему 3 года исполнилось, а в садик не берут), успеваю дела домашние сделать (всегда чисто и сготовлено) и заниматься хобби. Женились мы по обоюдной любви и муж мне часто говорил, что любит. Конечно, я понимаю, что любая измена "на ровном месте" не происходит. Конечно есть причины. у него. Но я не могу их оправдать. Дело в том, что каких- то серьезных размолвок у нас никогда не было. Мы о бо всем могли поговорить и договориться, часто с полулова друг друга понимали. Если что-то не устраивает, со мной можно обсудить все. В интимном плане тоже, вроде бы отлично было. Правда, когда маленькие дети в семье. и один спит с нами в комнате. да и устаю как савраска. В общем, количество интима уменьшилось, но качество-то осталось!
Сейчас я стараюсь держать себя в руках и выглядеть еще лучше. Изменила прическу, стала более стильно одеваться, муж сразу заметил и оценил. Стал чаще говорить комплимнты, да и любовью чаще стали заниматься. Только как представлю, что он еще и с ней.. боль невыносимая.
Позавчера позвонил в обед, просто так. Сказал, что в пробке стоит, соскучился, что очень меня любит.
Как это все понимать? Как это принять и надо ли? Это что, кризис среднего возраста?!
И при этом он встречается с другой женщиной и та не знает, что он женат!
Подскажите, Бога ради, как мне быть. Так хочется устроить ему тихий скандал, высказать все! Он же обманывает и меня и ее! Как я могу верить теперь этому человеку? Отплатить той же монетой (как советуют на форумах) не могу, в моей душе просто нет места другому мужчине, даже мысль такая неприятна. Я люблю мужа, хотя и редко это говорю вслух.
сообщение 18.9.2011, 8:47

Здравствуйте, Елена.
Вы говорили мужу о том, что знаете про его связь?
сообщение 19.9.2011, 7:25

Цитата(Рина @ 18.9.2011, 8:47) *
Здравствуйте, Елена.
Вы говорили мужу о том, что знаете про его связь?

Нет, не говорила. Вы считаете, что стоит это сделать?
сообщение 19.9.2011, 14:59

А как же он узнает, что Вы страдаете из-за этого?
Его ситуация устраивает в целом, а Вас - нет. Значит, сделать шаг должны Вы.

Сообщение отредактировал Рина - 19.9.2011, 14:59
сообщение 19.9.2011, 17:39

Цитата(Рина @ 19.9.2011, 14:59) *
А как же он узнает, что Вы страдаете из-за этого?
Его ситуация устраивает в целом, а Вас - нет. Значит, сделать шаг должны Вы.

Хорошо, так и сделаю. Скажите, Рина, мне стоит выяснять причины измены? Или только рассказать о своих чувствах?
сообщение 19.9.2011, 18:10

У него есть отношения с женщиной. Причиной этому может быть только влечение к ней, симпатия.
Думаете, что могут быть какие-то особые причины?

Мне кажется, что не стоит выяснять причин. Лучше искренне признаться в своих чувствах. И лучше не дома. На прогулке, где людно. Дома человек реагирует привычно. А на людях реагируют серьезнее и спокойнее.
сообщение 21.9.2011, 22:27

Цитата(Рина @ 19.9.2011, 18:10) *
У него есть отношения с женщиной. Причиной этому может быть только влечение к ней, симпатия.
Думаете, что могут быть какие-то особые причины?

Мне кажется, что не стоит выяснять причин. Лучше искренне признаться в своих чувствах. И лучше не дома. На прогулке, где людно. Дома человек реагирует привычно. А на людях реагируют серьезнее и спокойнее.

Рина, я сказала мужу, что знаю об измене. Сказала спокойно. Представляете, он все отрицает! Он пытался у меня выяснить, откуда я узнала! Мне не хочется источник выдавать. Что он теперь так и будет все отрицать, пока я его "носом не ткну"? Мне то что делать.
сообщение 22.9.2011, 7:13

Так ведь это значит, что Вы ему дороги! smile.gif Как думаете?
Расскажите, что Вы сказали.

сообщение 22.9.2011, 10:25

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 7:13) *
Так ведь это значит, что Вы ему дороги! smile.gif Как думаете?
Расскажите, что Вы сказали.

Здравствуйте, Рина. Я уже не знаю, что думать. Ничего не понимаю. Если любишь человека, то как можно заводить интрижку на стороне? Ну, ладно, глазки построить еще можно, так, для тонуса)). Но даже представить не могу, что другой мужчина будет ко мне прикасаться! Я знаю, что мужчины склонны к полигамии (такая уж у них биологическая роль, блин!), но мы все-таки отличаемся от животных! Мало ли, кто мне понравился! Если я дорожу чувствами, уважением и доверием мужа, я не позволю себе отношения на стороне. Потому, что все тайное рано или поздно становится явным. Что и произошло. Теперь я потеряла доверие к человеку, которого люблю, которому я доверяла, была в нем уверена! Это ОЧЕНЬ больно!

А было все так: муж позвонил мне среди дня, но мне было трудно с ним разговаривать. Он по моему тону понял, что что-то произошло. Спросил, что? Я сказала, что это не телефонный разговор. Он примчался вечером домой, хотя не собирался (хотел остаться на работе, доделать срочный заказ). Честно говоря, я не готова была к разговору, да и выйти на улицу было невозможно, нужно было укладывать детей.
Он спросил: "Что случилось?". Я сказала: "Я думала ты мне расскажешь?". Он сказал, что не понимает, о чем должен рассказать. Я спросила: "Ты меня любишь?" Он: "Люблю". Я: "Тогда зачем ты встречаешься с другой женщиной?". Он: "Откуда у тебя такие мысли?" Я: "Это не мысли, это факты". Он: "Какие факты, откуда у тебя такие сведения?". Я: "Какая разница, откуда? Я знаю, что у тебя есть другая женщина. Мне очень больно. Я понимаю, что у тебя может быть кризис среднего возраста и все такое, но не понимаю, как ты мог. Когда теряешь доверие к человеку, его уже не восстановить." (точно уже не помню, что говорила, что-то в этом роде). Он еще пытался выяснить источник, типа, хочу понять откуда ветер дует, но дальше разговора не получилось, т.к. младший спать хотел и мне надо было его уложить.
сообщение 22.9.2011, 11:26

Можно пойти на прогулку для разговора по душам. Дома не получается нормально поговорить на такую щепетильную тему. Это правило. Все сначала пытаются все решить в 4-х стенах и терпят неудачи. Это очень важный момент.
Вы говорите мне о чувствах. Вот точно так же говорите ему. Делайте акцент на своих чувствах. Если он будет переводить тему на источник, так ведь можно ради своего блага схитрить и сказать, что это - анонимный звонок. И продолжайте о чувствах и том, как бы Вы хотели чтобы он Вам помог - утешил, успокоил и что Вы там хотите. Самое время предлагать изменения в семейной жизни.
Не обвиняйте! Это приведет к ссоре. Говорите о своих чувствах.

Сообщение отредактировал Рина - 22.9.2011, 11:28
сообщение 25.9.2011, 11:53

Цитата(Рина @ 22.9.2011, 11:26) *
Можно пойти на прогулку для разговора по душам. Дома не получается нормально поговорить на такую щепетильную тему. Это правило. Все сначала пытаются все решить в 4-х стенах и терпят неудачи. Это очень важный момент.
Вы говорите мне о чувствах. Вот точно так же говорите ему. Делайте акцент на своих чувствах. Если он будет переводить тему на источник, так ведь можно ради своего блага схитрить и сказать, что это - анонимный звонок. И продолжайте о чувствах и том, как бы Вы хотели чтобы он Вам помог - утешил, успокоил и что Вы там хотите. Самое время предлагать изменения в семейной жизни.
Не обвиняйте! Это приведет к ссоре. Говорите о своих чувствах.

Здравствуйте, Рина! Вчера поговорила с мужем на прогулке. Пришлось рассказать откуда знаю о другой. Выбора не было, т.к. разговор "ходил по кругу". Муж сказал, что измены не было и обещал в понедельник-вторник представить "неоспоримые доказательства". Сказал, что испытывает ко мне очень нежные чувства.
Я сказала ему, что для меня уже не так важны его доказательства, т.к. я уже разобралась сама с собой. Я не стала принимать причину измены (если она и была) на свой счет. Как сказал один философ: "Нас любят не от того, что мы хороши, а потому, что хороши те, кто нас любит". Если муж мне изменил, то не потому, что я в чем-то плоха. Я сказала, что не могу понять и оправдать причины измены и мне будет теперь трудно ему доверять.
Потом мы поговорили о том, как изменить свою семейную жизнь, как больше общаться вдвоем (без детей). Мои предложения были восприняты положительно)))
Ну, доживем до понедельника, посмотрим на "неоспоримые доказательства".
сообщение 26.9.2011, 11:24

Для чего Вам доказательства?
Оправдания унижают человека.
Может быть стоит сейчас завершить эту историю?
сообщение 27.9.2011, 14:13

Цитата(Рина @ 26.9.2011, 11:24) *
Для чего Вам доказательства?
Оправдания унижают человека.
Может быть стоит сейчас завершить эту историю?

Да, Рина, доказательства мне не нужны))) По-моему, они мужу нужны больше чем мне))) Он испугался не на шутку, что я могу уйти.
Спасибо Вам!
сообщение 27.9.2011, 17:08

Пожалуйста. Приходите.
Любви и согласия! smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация