Ревность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Ревность |
![]() |
|
Здравствуйте.
Хотелось бы попросить о помощи, так как сам справится уже не могу. Проблема такова: мне 17 лет, у меня есть девушка с которой мы познакомились в интернете. Так вышло что мы полюбили друг друга и полгода вместе. В реальной жизни не встречались ввиду разделяющего расстояния. И я очень сильно ее ревную. И такое случалось и раньше, даже до того как мы состояли в отношениях, а просто были как друзья, что я ее ревновал к кому либо. В большинстве случаев к парням. Это продолжается и по сей день и сегодня обострилось на столько сильно что я начал искать и думать о том почему это происходит. Мы так же говорили с ней об этом, но пришли лишь к тому что она сама предложила не делать того к чему мог я мог бы ее ревновать. Но это не выход, потому что я ревную ее "к каждому столбу". Дело в том что я абсолютно доверяю ей и уверен в том что она мне не изменит, но ревность прожигает меня насквозь. Когда она спрашивает разрешения пойти куда-то то я, конечно, отвечаю положительно потому что считаю ужасным ограничивать ее действия, хотя в этот момент уже чувствую ревность и знаю что буду чувствовать ее как минимум пока она не вернется. Я не знал как, что это, и почему, да и не уверен знаю ли точно сейчас как это называется, но кажется это называется чувством собственника или излишне развитым инстинктом обладания. Я считаю себя эгоистом, и в этом случае это отражается так что я не хочу ни с кем ее делить. Но моя проблема в том что я правда хочу что бы ей было хорошо, а когда ей хорошо или, как она говорит, "шикарно" не со мной то я ревную потому что ей хорошо с кем то другим, а не со мною. Так же наверное, для современного мира, некоторые поступки для меня имеют излишнюю ценность. Излишнюю, как я считаю для других людей. Для меня они ценны. Как например поцелуй в щеку при приветствии со всеми подряд (одногруппниками, знакомыми). К этому я так же ревную ее. Потому что считаю поцелуй, не важно какой он - вещью не для всех подряд. Об этом мы так же говорили с ней, на что она ответила что она может запросто не делать этого, и здороваться без поцелуев, но это не выход потому что я не хочу что бы она из-за моей прихоти глупо выглядела бы в обществе. Когда она рассказывает о том как у нее проходит день и в этих рассказах не обходится без парней, даже если она просто вела с ними беседу, я все равно ревную. Так же как если ей делают комплименты, то я радуюсь тому что у нее есть чему делать комплименты, и тут же когда она рассказывает как комплименты ей делал целый день один и тот же человек, и хоть она говорит что он ей безразличен, и я знаю что она говорит правду, я все равно ревную. Я понимаю что проблема у меня в голове, а не окружающем мире. У меня нет никаких поводов для ревности, я это здраво осознаю и все равно очень сильно ревную. Прошу помощи и совета ибо сегодня состояние было ужасное. Не мог сосредоточится ни на чем, трусило, искусал все губы но решения своей проблемы, кажется, самостоятельно найти я не в силах. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, TeareR.
Вы относитесь к девушке так, как малыш относится к маме. Он ревнует, когда маме хорошо вместе с другими детьми или взрослыми. Ему хочется чтобы мама целиком была в его распоряжении и дарила бы ему тепло, ласку и питание. Цитата искусал все губы
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, TeareR. Вы относитесь к девушке так, как малыш относится к маме. Он ревнует, когда маме хорошо вместе с другими детьми или взрослыми. Ему хочется чтобы мама целиком была в его распоряжении и дарила бы ему тепло, ласку и питание. но почему это так и что мне с этим делать? и так же, во время такого отношения я и сам проявлял излишнюю заботу, что однажды чуть не довело до ссоры т.е. вел себя как родитель, боялся что бы с ней ничего не случилось сверх нормальной меры, и получалось так что она вполне обоснованно с неким раздражением назвала меня папочкой. |
|
![]() |
|
Никому не нравится ни родительское, ни детское поведение.
Можно говорить с человеком на равных, как Взрослый. |
|
![]() |
|
с родительским я кое-как справился. Стараюсь, кажется успешно, не проявлять своих опасений по любому поводу.
а что на счет детского? Считаете что от этого можно избавится "просто" перестав думать об этом т.е. ревновать? Если бы это было так просто, но это не просто переключатель ревную/не ревную. Это чем то вызвано ведь. То что проблема во мне я знаю. Но почему это так? Ведь большинство людей так не реагирует. Потому я и пришел за помощью сюда, потому что не знаю чем это вызвано и как справится с этим. |
|
![]() |
|
Ошибаетесь. Большинству людей знакома эта проблема детских реакций.
Вы любите читать? Есть книга, которая может изменить Ваш взгляд на жизнь. Эрик Берн - Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играю люди. Детское поведение всегда эмоционально - вызвано эмоциями. Если анализировать свои эмоции, то можно справиться с этой проблемой. |
|
![]() |
|
Изначально мои слова о том что "большинство людей так не реагирует" были основаны на том что я лично не сталкивался с этим и не слышал о таком. И только после Ваших слов подумал о том что эти люди, возможно, так же как и я не знают о своей проблеме (я считаю это проблемой), а если и знают то вряд ли кричат об этом на каждом углу. Но это просто мысли вслух.
Читать люблю, поэтому с удовольствием прочту эту книгу. И этой эмоцией может быть что угодно? Или может быть я на самом деле еще ребенок, и мне предстоит просто вырасти из этого. Потому что, как мне кажется я развиваюсь несколько медленнее сверстников, но не на столько что бы я считал себя умственно отсталым, а просто это моя индивидуальная особенность. Бывает так что я задумываюсь о чем то и думаю что у меня с этим что то не так, а через время оказывается что я просто еще не подошел к тому этапу развития когда развивается то, с чем, как я думал у меня проблемы. И лишь тогда я понимаю что задумывался об этой вещи слишком рано. И это так всю мою жизнь. Может быть это состояние каждый человек переживает? И мне не нужно ничего трогать, а оставить все как есть и проблема разрешится сама собой с возрастом. Потому что в свои 17 я все еще могу называть себя немного ребенком. Возможно потому что мне этого хочется - это правда так. Я очень боюсь взрослеть. Мне кажется что все проходит слишком быстро. Я с превеликим удовольствием побыл бы еще пару годиков 17-летним подростком. |
|
![]() |
|
Это не проблема. Это этап развития.
Если Вам нравится реагировать по-детски, то в этом нет ничего плохого. Но нужно учесть, что в этом случае на Ваши слова буду реагировать либо по-детски, либо - по-родительски. Еще есть книга Я - окей, Ты- окей. Хэррис. Сообщение отредактировал Рина - 20.9.2011, 8:58 |
|
![]() |
|
Это не проблема. Это этап развития. Если Вам нравится реагировать по-детски, то в этом нет ничего плохого. Но нужно учесть, что в этом случае на Ваши слова буду реагировать либо по-детски, либо - по-родительски. Еще есть книга Я - окей, Ты- окей. Хэррис. То есть это пройдет само собой? Или этот этап может никогда и не закончится при жизни? Нет. Мне не нравится реагировать по детски, а конкретно бессмысленно и беспочвенно ревновать. Это не есть хорошо и ни одному из нас не доставляет удовольствия, а напротив раздражает. Когда я имел ввиду что хочу еще побыть ребенком то я имел ввиду что я морально не готов к ответственности которая свалится на меня, или уже свалилась. Я привык быть готовым к чему либо, а здесь мне никто времени на подготовку не дает. При этом всем я ужасно не люблю детей. И нет, я бы вряд ли хотел что бы кто то, кроме родителей, реагировал на мои слова по-родительски. Спасибо большое, обязательно прочту и эту книгу. |
|
![]() |
|
Само не пройдет.
![]() Вы будете взрослеть и менять свое поведение. Детское поведение останется лишь там, где Вы захотите реагировать по-детски. Например, в игре. То же с родительским, например, в проверке уроков у ребенка. Там, где это уместно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация