Кризис среднего возраста в 27 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Кризис среднего возраста в 27 лет |
![]() ![]() |
|
Решила написать на незнакомом форуме, чувствую, что пока цветочки, но скоро появятся ягодки.
Проблема вот в чем. Жизнь устроена, семья, ребенок, благополучие и понимание в семье. Недавно вышла на работу, работаю всего 2 дня в неделю. В коллективе появились молодые девченки. Мне 27 лет, им 20. Заметила, что после рабочих дней начинаю испытывать неудовлетворенность в себе, в своем внешнем виде, в поведении. Думала, что это у меня, потому что я прибавила в весе за последнее время кг 7, но немного взяла себя в руки, сбросила килограмма 1,5-2 и стала вполне довольная своей фигурой, поняла, что проблема кроется в другом. Смотрю в зеркало, чувствую себя не девченкой, как раньше, а взрослой тёткой. Перекрасилась в другой цвет, однозначно стала выглядеть моложе. Цену я себе знаю, всю жизнь привыкла слышать комплименты о своей красоте. Снова красиво оделась, уложила красиво волосы, красивый макияж, думаю,ну всё, буду сегодня чувствовать себя уверенно. Пришла на работу, эйфория прошла быстро. . к тому же я привыкла, что среди друзей, в любом коллективе, в котором я работала, дома среди родственников, всегда кто-то оценит твою новую прическу, сделает комплимент, и чувствуешь себя королевой. здесь такого не произошло и я немного поникла. Перестала замечать взгляды мужчин на себя. Нутром чую-проблема во мне, моём взгляде.и пр., потому что выгляжу хорошо. Смотрю на парней, как на . сыновей что ли, не могу другого слова подобрать. На девченок, тоже, как мать. Это меня бесит, чувствую себя реально теткой. Стала следить за собой, салоны красоты, спортзал, дома занимаюсь аэробикой. не особо прибавляет уверенности в себе. Хочется того ощущения, которое было раньше, когда красиво оденешься, идешь и думаешь, ни к чему бы не прикоснуться, чтоб не испортить свой внешний вид, каждую пылинку чувствуешь, а себя чувствуешь принцессой:блузочка, юбочка, чулочки, шарфик, сережки, колечки. всё это уже другое. Чувствую себя совершенно иначе- тут не так, это не то, руки стали другими, глаза уже не те. и это всё написано явно в моем взгляде. неуверенность в себе, хотя внешне никто не догадывается, насколько я не уверена в себе. Меня считают самодостаточной, уверенной. короче писать можно много, но нужно ли. Работа у меня творческая, но идет со скрипом. Последний раз в рабочий день вообще всё делалось с трудом, мне казалось, что если отвернусь - заплачу. Очень хотелось с кем-нибудь поговорить по этому поводу, но такого человека среди своих друзей я не нахожу. У меня доверие и с родственниками, и с мужем, но с ними не хочу этим делиться, они меня любят и не смогут объективно и адекватно подойти к этому вопросу. Муж не найдет слов, он не разговорчивый, в такие моменты теряется, и максимум, что получается-это или просто признается в любви и не понимает, что еще мне нужно, я это очень ценю, но мне нужен разговор, а ему не дано, или приходится что-то вытягивать из него, отчего мне еще хуже. Почитала я инет, подумала, поразмыслила и решила- кризис среднего возраста. Эта формулировка еще больше ужасает. Уже хочется скорее этот возраст что ли пережить, дальше будет легче? Или всё зависит от меня? |
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Решила написать на незнакомом форуме, чувствую, что пока цветочки, но скоро появятся ягодки. Проблема вот в чем. Жизнь устроена, семья, ребенок, благополучие и понимание в семье. Недавно вышла на работу, работаю всего 2 дня в неделю. В коллективе появились молодые девченки. Мне 27 лет, им 20. Заметила, что после рабочих дней начинаю испытывать неудовлетворенность в себе, в своем внешнем виде, в поведении. Думала, что это у меня, потому что я прибавила в весе за последнее время кг 7, но немного взяла себя в руки, сбросила килограмма 1,5-2 и стала вполне довольная своей фигурой, поняла, что проблема кроется в другом. Смотрю в зеркало, чувствую себя не девченкой, как раньше, а взрослой тёткой. Перекрасилась в другой цвет, однозначно стала выглядеть моложе. Цену я себе знаю, всю жизнь привыкла слышать комплименты о своей красоте. Снова красиво оделась, уложила красиво волосы, красивый макияж, думаю,ну всё, буду сегодня чувствовать себя уверенно. Пришла на работу, эйфория прошла быстро. . к тому же я привыкла, что среди друзей, в любом коллективе, в котором я работала, дома среди родственников, всегда кто-то оценит твою новую прическу, сделает комплимент, и чувствуешь себя королевой. здесь такого не произошло и я немного поникла. Перестала замечать взгляды мужчин на себя. Нутром чую-проблема во мне, моём взгляде.и пр., потому что выгляжу хорошо. Смотрю на парней, как на . сыновей что ли, не могу другого слова подобрать. На девченок, тоже, как мать. Это меня бесит, чувствую себя реально теткой. Стала следить за собой, салоны красоты, спортзал, дома занимаюсь аэробикой. не особо прибавляет уверенности в себе. Хочется того ощущения, которое было раньше, когда красиво оденешься, идешь и думаешь, ни к чему бы не прикоснуться, чтоб не испортить свой внешний вид, каждую пылинку чувствуешь, а себя чувствуешь принцессой:блузочка, юбочка, чулочки, шарфик, сережки, колечки. всё это уже другое. Чувствую себя совершенно иначе- тут не так, это не то, руки стали другими, глаза уже не те. и это всё написано явно в моем взгляде. неуверенность в себе, хотя внешне никто не догадывается, насколько я не уверена в себе. Меня считают самодостаточной, уверенной. короче писать можно много, но нужно ли. Работа у меня творческая, но идет со скрипом. Последний раз в рабочий день вообще всё делалось с трудом, мне казалось, что если отвернусь - заплачу. Очень хотелось с кем-нибудь поговорить по этому поводу, но такого человека среди своих друзей я не нахожу. У меня доверие и с родственниками, и с мужем, но с ними не хочу этим делиться, они меня любят и не смогут объективно и адекватно подойти к этому вопросу. Муж не найдет слов, он не разговорчивый, в такие моменты теряется, и максимум, что получается-это или просто признается в любви и не понимает, что еще мне нужно, я это очень ценю, но мне нужен разговор, а ему не дано, или приходится что-то вытягивать из него, отчего мне еще хуже. Почитала я инет, подумала, поразмыслила и решила- кризис среднего возраста. Эта формулировка еще больше ужасает. Уже хочется скорее этот возраст что ли пережить, дальше будет легче? Или всё зависит от меня? Здравствуйте, можно долго разбираться почему так произошло и т.д. И не важно, как вы назовете вашу проблему.кризис или нет, от этого ближе к решению Вы вряд ли продвинитесь. На мой взгялд, гораздо эффективней было бы четко определить результат, который вы хотите вместо проблемы и широкими шагами идти к нему. Всвязи с этим, хотелось бы, чтобы Вы ответили на следующие вопросы: 1.Что вы хоитете, чтобы произошло? Что вы хотите ВМЕСТО проблемы? Как вы узнаете, что вы ее решили? Как вы будете реагировать, что будете ощущать, как поступать, во что верить и каким представляться? Что вы будете видеть, чувствовать, слышать, думать и делать? 2.Где, когда, как, при каких условиях и в каких обстоятельствах вам это уместно и нужно? 3.Насколько это облегчит или осложнит вашу жизнь? 4.Как мы будем достигать желаемого? 5.За счет каких ресурсов и вопреки каким препятствиеям? После того, как сформируем результат, можно будет говорить о постановке цели и повышении готовности ее достичь. Что, несомненно, приведет Вас к желаемому состоянию. Сообщение отредактировал Доронин Роман - 21.9.2011, 12:42 Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
|
|
![]() |
|
Цитата 1.Что вы хоитете, чтобы произошло? я стала увереннее в себе, смогла общаться с людьми без напряга, а они стали меня уважать больше и воспринимать, как друга или просто ИНТЕРЕСНОГО собеседникаЦитата ]Что вы хотите ВМЕСТО проблемы?[/b] стойкости какой-то, я уже чувствую, что как раньше не будет, или я снова буду прыгать и недопрыгивать. лучше шагнуть вперед, чем спотыкаться где-то сзади.Цитата Как вы узнаете, что вы ее решили? наверно, перестану заморачиваться о том, что меня не любят в коллективе, что обо мне говорят только плохое, что я просто неинтересна.Цитата Как вы будете реагировать, что будете ощущать, как поступать, во что верить и каким представляться? буду ощущать себя свободной от чужого мнениеЧто вы будете видеть, чувствовать, слышать, думать и делать?буду видеть всё тоже самое и искреннюю положительную реакцию людей на меня, буду чувствовать себя самодостаточной 2.Где, когда, как, при каких условиях и в каких обстоятельствах вам это уместно и нужно?в обществе, на работе, в общении со знакомыми, друзья меня и сейчас любят 3.Насколько это облегчит или осложнит вашу жизнь? облегчит, не будет этой неуверенности в каждом шаге 4.Как мы будем достигать желаемого? это уж я не знаю, потому и пишу тут 5.За счет каких ресурсов и вопреки каким препятствиеям? вопреки вечным упрекам подруги, из моих ресурсов- моего вдохновения, энтузиазма и оптимизма. |
|
![]() |
|
Роман, спасибо за помощь в личке! Проблема исчерпана.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация