Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу любить

сообщение 20.9.2011, 13:12
Участник

Всем здравствуйте!
У меня такая проблема в общении с женщинами. Мне 46 лет, я не женат и в общем этого даже не предвидится потому что я, общаясь с женщинами не испытываю никаких чувств. Могу встречаться, водить в кино, дарить цветы. Так длится несколько месяцев, потом ей это надоедает и всё. То есть в процессе этого времени никаких чувств к ней не возникает. У женщины, естественно претензия: "Я тебе не нравлюсь. Что тебе от меня надо?" Я уже 3 года состою в агентстве знакомств, постоянно встречаюсь с женщинами и никто из них по настоящему меня так и не заинтересовал.! В юности у меня была психологическая травма. Я был очень застенчивым.в глаза не мог девушке посмотреть.и влюбился в одноклассницу. Она была очень яркая, красивая.флиртовала с мальчиками.Я боялся к ней даже подойти! Я всё это терпел, терпел. Через какое-то время был нервный срыв.врач-психоневролог, психологов в 1982 году не было, сказала, что это "невроз навязчивых состояний" или "мыслей", выписала таблетки. Может ли моя проблема быть последствием этого невроза? и как его лечить?
сообщение 21.9.2011, 12:53

Из: Москва

Цитата(Jimmy K. @ 20.9.2011, 13:12) *
Всем здравствуйте!
У меня такая проблема в общении с женщинами. Мне 46 лет, я не женат и в общем этого даже не предвидится потому что я, общаясь с женщинами не испытываю никаких чувств. Могу встречаться, водить в кино, дарить цветы. Так длится несколько месяцев, потом ей это надоедает и всё. То есть в процессе этого времени никаких чувств к ней не возникает. У женщины, естественно претензия: "Я тебе не нравлюсь. Что тебе от меня надо?" Я уже 3 года состою в агентстве знакомств, постоянно встречаюсь с женщинами и никто из них по настоящему меня так и не заинтересовал.! В юности у меня была психологическая травма. Я был очень застенчивым.в глаза не мог девушке посмотреть.и влюбился в одноклассницу. Она была очень яркая, красивая.флиртовала с мальчиками.Я боялся к ней даже подойти! Я всё это терпел, терпел. Через какое-то время был нервный срыв.врач-психоневролог, психологов в 1982 году не было, сказала, что это "невроз навязчивых состояний" или "мыслей", выписала таблетки. Может ли моя проблема быть последствием этого невроза? и как его лечить?

Вероятнее всего, после психотравмирующего опыта, вы бессознательно приняли решение "Не любить", чтобы больше не испытывать душераздерающих чувств. Поэтому в данный момент у Вас эта область просто-напрасто закрыта. ЧТо делать? убирать психотравмирующий опыт, работая со специалистом.

Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
сообщение 22.9.2011, 18:46
Участник

В юности воспринимается всё более ярко и откладывает отпечаток на дальнейшую жизнь. Те эмоции которые вы тогда испытали отложились в вашем подсознании, возможно было какое то разочарование и вы бессознательно запретили себе любить. Вместе с квалифицированным специалистом вам необходимо это преодолеть.
сообщение 23.9.2011, 13:01
Участник

Цитата(Евгения4 @ 22.9.2011, 18:46) *
В юности воспринимается всё более ярко и откладывает отпечаток на дальнейшую жизнь. Те эмоции которые вы тогда испытали отложились в вашем подсознании, возможно было какое то разочарование и вы бессознательно запретили себе любить. Вместе с квалифицированным специалистом вам необходимо это преодолеть.

Спасибо! Только вот сложно найти такого специалиста. Ходил к психологам, на всякие тренинги.но пока безрезультатно.
сообщение 24.9.2011, 8:31
Участник

А вы не можете рассказать какие тренинги и семинары вы посещали (направленность, что вы там обсуждали и какие упражнения проделывали)?
сообщение 24.9.2011, 15:38
Участник

Цитата(MP_ @ 24.9.2011, 8:31) *
А вы не можете рассказать какие тренинги и семинары вы посещали (направленность, что вы там обсуждали и какие упражнения проделывали)?

В основном это были тренинги общения в "Синтоне" у Козлова-упражнения на общение. У меня был полный ступор. "Свободное дыхание"-ребёфинг, частные психологи. "Свободное дыхание" помогло немного снять внутренние зажимы, неприятные ощущения в теле, но проблема не ушла. Частные психологи это просто говорильня и ничего больше.

Сообщение отредактировал Jimmy K. - 24.9.2011, 15:40
сообщение 24.9.2011, 17:34
Участник

Вы не смогли бы рассказать о самых сильных воспоминания детства и юношества.
сообщение 30.9.2011, 23:45
Участник

Цитата(MP_ @ 24.9.2011, 17:34) *
Вы не смогли бы рассказать о самых сильных воспоминания детства и юношества.

Вы знаете, довольно сложно ответить. детство, вроде бы счастливое. Влюблялся по детски. Жили на Дальнем Востоке, в военном гарнизоне. Очень красивый край. Отец подводник. Каждое лето путешествия через всю страну! Сибирь, Москва, Сочи, Крым и т.д. Встречи с родственниками. Это мне очень нравилось. Много впечатлений. Хотя, помню, родители оставляли меня одного дома в дошкольном возрасте. В 5 лет, наверное. Отец в море, мама в школе преподаватель. Были страхи, что сейчас кто-то из за двери выйдет. Ну и тому подобное. Если это имеет отношение к делу. )) Ещё помню бегал во дворе и люк водопроводный был без крышки и я угодил туда, но успел руками упереться и закричал. Не помню сколько я так висел. Потом подбежал отец и вытащил меня. Любил на велике гонять по всему гарнизону. Однажды упал с небольшого обрыва на камень и сильно поранил ногу. Кровищи было! Зашивали в военном госпитале, света не было, отец держал керосиновую лампу. Однажды меня сильно напугали. Гуляли летом с друзьями по берегу бухты и я решил всем показать, что мне не страшно в холодную воду залезть. Я нырнул, а мне кричат "Ты что! Там же атомные лодки плавают! Вода радиоактивная! Я пулей выскочил из воды. Сильно напугался. Стал читать спец. литературу. Ждал когда волосы и зубы начнут вылезать )). В общем, тогда появилась мнительность. Ещё помню "Ленинский зачёт", если Вы знаете. Это когда ты выходишь к доске и перед всем классом говоришь: "Обещаю подтянуть успеваемость по математике с 3 на 4!" При этом отличники считали своим долгом поругать тебя. И одна девочка, отличница, отчитывала меня: "Да как тебе не стыдно! Троечник!" ))
Есть брат. Отношения с ним не складывались. Он старше на 6 лет. Лупил меня. Отношения и сейчас прохладные.
Переломный момент, наверное, наступил когда мы с Дальнего Востока переехали в Москву. Мне было 13 лет. В гарнизоне все жили как одна семья. В 2 часа ночи можешь прийти к соседу. А в Москве все по другому. Каждый сам за себя. Когда пришел в московскую школу сразу это ощутил. Ну, стал замыкаться как то. Друзей не было. Так, приятели. Может быть поэтому и отношения с девочками не складывались. Боялся даже в глаза посмотреть. А о том чтобы заговорить с ней не могло быть и речи.Ну и всё это привело, наверное, к моей проблеме.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация