Хотелось бы вариантов, "дабы и нашим и вашим" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Хотелось бы вариантов, "дабы и нашим и вашим" |
![]() |
|
Добрый вечер.
В семье нас четверо. Личная жизнь брата сложилась не идеально, за 3 года его бросили 2 девушки с которыми собирались оформлять брак. В первом случае он оказался "недостаточно успешен в жизни для меня", во втором у девушки появилась старая любовь. Родители уехали уже полгода как, по некоторым причинам. Живем вдвоем (с братом отношения отличные, ни одной драки за 20+ лет). Сейчас он продолжительно встречается с новой дамой, теперь не торопиться делать предложение (т.е. они взаимно договорились, что с годик еще вместе поживут, пообщаются и поглядят), отношения строятся отлично. Увы встали сложности с родителями. Пытаются запретить ему вообще с кем либо встречаться, ибо "за 3 года, третья девушка это много и неправильно". Буря вскипела позже, девушка мусульманка, когда мама это узнала - взорвалась, более с ним не разговаривает (звонки только мне) требует все семейное имущество, что есть на брате переписать на меня или их. Уточню - она эту девушку даже не видела. Сейчас новый апогей, постоянно требует меня докладывать о его перемещениях (на что получает вежливый но бескомпромиссный отказ), требует ему "советовать ее бросить столько и до тех пор, пока не послушает, он же всю жизнь свою будущую ломает" и, увы, замечена в попытке договориться по знакомствам о физической расправе над девушкой. У мамы категорическая аллергия на слова "решил", "подумал", "справлюсь" от любого из нас. Недавно пояснила мне, что решать ничего мы не имеем права, т.к. дети, дословно. И ничего личного (т.е. очень агрессирует, либо начинает плакать и говорить что ей плохо, когда на личный вопрос даю ответ - "это личное"). Убедить в чем то очень сложно, каждый раз, когда получается аргументированно, логикой завести ее на намек, что она не права, начинает сильно ругаться (так, что ощущение, словно у телефона громкую связь включили). Мне 23, брату 28. Оба работаем по специальности, вдвоем вполне нормально живем. По одну мою руку брат, по другую родители, поддержать и понять можно обоих. Что делать знаю, но хотелось бы вариантов, "дабы и нашим и вашим", компромисс. P.S.: И да, наблюдается обиженность со стороны обоих родителей, когда на вопросы телефонные о жизни, отвечаю что "сыты, здоровы, работаем, все нормально". |
|
|
![]() |
|
Цитата замечена в попытке договориться по знакомствам о физической расправе над девушкой. Сион, мама, похоже, оставила Вас своей заместительницей и спрашивает с Вас так, будто наняла на работу. В таких делах опасно быть помощником. Может Вам прямо отказать матери? В конце концов, Вы - дочь своей матери и тоже можете проявить твердость и решительность. На благо себя. |
|
![]() |
|
Мягкий но бескомпромиссный отказ.
Однако родители скоро вернутся, и тогда начнется "воина в семье". Я парень. |
|
![]() ![]() |
|
Вы - дочь своей матери как я понял он её сын ) Цитата Мне 23, брату 28. Оба работаем по специальности, Цитата Пытаются запретить ему вообще с кем либо встречаться Родительская любовь преобразуется в требование. Они не хотят наделять своих детей самостоятельностью, они не могут доверить, разрешить им ошибаться и нести ответственность за эти ошибки. Цитата Они не хотят И от этого у них напряжение. у моего отца сердце аж прихватило, когда он узнал, что написал заявление на отчисление в Универе. Он два года оплачивал моё обучение, старался, а я всё перечеркнул. Но это был мой выбор. Я не просил у него денег на эту учёбу и на последующую тоже. Можно объяснить маме, что это его выбор. Её мнение - это совет, к которому можно прислушаться. Но окончательное решение он будет принимать самостоятельно. Маме: "Ты его предупредила. Его выбор - его ответственность." |
|
![]() |
|
Ник Сион обычно женщины берут.
Подождем автора с разъяснением. Если это мужчина, то актуален вопрос - какова роль отца в этой "насильнической" ситуации. |
|
![]() |
|
Цитата Ник Сион Кстати, это очень интересный вопрос. Если перед нами семья евреев, то тогда понятна ненависть родителей и их желание все контролировать. |
|
![]() |
|
Inex, лучше Вам стереть эти слова. Это противозаконно. На каждом форуме запрещено правилами.
|
|
![]() |
|
Рина, на форумах запрещают, потому что их принуждают запрещать. Но их ведь никто не заставляет постоянно следить за исполнением этого правила.
А госзаконы, ИМХО, неидельны и нарушать их или нет решает каждый. Каждый несёт ответственность за последствия перед Собой, перед Богом, перед Вселенной. |
|
![]() |
|
Согласна с Владимиром, тем более, что автор сам делает акцент на вероисповедании девушки брата. Суть проблемы подмечена точно.
|
|
![]() ![]() |
|
Кстати, это очень интересный вопрос. Если перед нами семья евреев, то тогда понятна ненависть родителей и их желание все контролировать. При чём здесь евреи, я недогоняю. Это жест в сторону Ника автрора? Цитата Буря вскипела позже, девушка мусульманка, когда мама это узнала - взорвалась |
|
![]() ![]() |
|
Ник Сион обычно женщины берут. Подождем автора с разъяснением. Если это мужчина, то актуален вопрос - какова роль отца в этой "насильнической" ситуации. проблема у мамы.может и правда у неё с мужем какие-то проблемы..может она не может допустить мысль, что её дети уже выросли и могут уже принимать самостоятельные решения. |
|
![]() |
|
Разъяснения.
1. Семья русская. 2. Никнейм взят от названия города. Не девушка. 3. Отец, отмалчивается. И, как было всегда, он в родительской паре не главный. |
|
![]() |
|
проблема у мамы.может и правда у неё с мужем какие-то проблемы.может она не может допустить мысль, что её дети уже выросли и могут уже принимать самостоятельные решения. Думаю не только. Брат каждую малознакомую девушку стремится повести в загс. Сейчас опять девушку в дом привел, почему бы просто не повстречаться, что за навязчивая идея обязательно жить вместе. Может быть мама и права и пора взять тайм-аут? |
|
![]() ![]() |
|
Цитата Что делать знаю, но хотелось бы вариантов, "дабы и нашим и вашим", компромисс. Может поделитесь? И хотелось бы чтобы вы конкретней проблему обрисовали (в форме вопроса) |
|
![]() |
|
С первой знаком был 5 лет (с учебы еще), со второй 3 года. С текущей уже год, "каждый встречную" - неверная формулировка.
Владимир, сформирую вопрос. Недавно был разговор, сказали, "или бросаешь, или катись, в моем доме мусульманки не будет". Собственно будем жить отдельно, я тоже. Потому как со мной тоже были случаи подобного ультиматума, например по выбору рабочего графика по основному месту трудовой деятельности, с такой же формулировкой требования. Но нам уже не 18-20. Вероятно, может возникнуть мнение, что мы являлись "трудными детьми", что и вызывает беспокойство. Нет, ни приводов в милицию, ни алкоголя, ни сомнительных компаний не было. Вопрос. Они точно не готовы услышать в ответ "хорошо, мы переезжаем", причем от обоих. Как сделать это наиболее безболезненно, все таки это мама и папа. И как вести себя в будущем лучше, насколько держать связь? В эту неделю таки ввели в ступор. (Они сейчас в другом конце России временно). Оказалось, у родителей сложности, задержали надолго зарплату. Мама заболела, причем на прописанные препараты средств не было. Мы без вопросов, вопреки отговоркам отправили сумму в поддержку. Итог, деньги пришли, но они отправили их обратно и 4 дня держались до получения з/п. Мама, фактически себя до госпитализации довела, но помощи не приняла. Кто может - объясните мне это? Принять помощь от детей = признать приход времени, когда уже мы "равноправны" или что-то иное? Возможно был даблпост. Просьба модераторам снять остальные сообщения от 25 сентября. |
|
![]() |
|
Сион, можно ведь прямо отказать родителям в обсуждении некоторых личных вопросов.
|
|
![]() |
|
В ответ начинается либо приступы агрессии, либо плач.
|
|
![]() ![]() |
|
Цитата Недавно был разговор, сказали, "или бросаешь, или катись, в моем доме мусульманки не будет". Собственно будем жить отдельно, я тоже. Потому как со мной тоже были случаи подобного ультиматума, например по выбору рабочего графика по основному месту трудовой деятельности, с такой же формулировкой требования. Любые нервные напряжения у человека я понимаю как болезнь, от которой он пока не может вылечиться. Это убеждение помогает спокойней, с пониманием, с уважением, с любовью относиться к ним. Как я понял, у вас возмущение:" нам уже не 18-20." НЕгодование, недовольство, в котором легко может замешаться агрессия. Если реагируете агрессией на агрессию, значит у вас нашли слабую сторону, вас пытаются дисгармонировать. ВАша самоуверенность и самостоятельность раздражает. Слабая сторона. Если вас вывели из равновесия агрессивные выпады окружающих, значит они нащупали в вашей независимой индивидуальности (энергоинформационное, психическое поле вокруг вас) пробоену, использовав которую, можно подчинить вас и навязать своё мнение. Это родительская любовь преобразуется в такие не очень красивые проявления. Но для родителя они (нормы и принципы поведения нормальны и правильны) и переубеждать их и доказывать своё бессмысленно..они вас не услышат. Если вы спорите и доказываете, поддаётесь эмоциям, нервничаете, то уподобляетесь тем же методам воздействия, что и ваш собеседник. СОгласен, что тяжело слушать подобные выпады. Можно просто не вступать в этот диалог. С моими родителями было нечто подобное. Такое молчание они иногда воспринимали как знак согласия ни их обвинения. Отец: "Я поражаюсь. Тебя не мучает совесть после того, что ты сделал". Хотя я этого не делал. Я жду вопроса. Я забил, что его мнение обо мне может испортиться. Это его проблема. У меня есть собственная совесть и отвечать я буду перед ней, перед Богом. Цитата Вопрос. Они точно не готовы услышать в ответ "хорошо, мы переезжаем", причем от обоих. Как сделать это наиболее безболезненно, все таки это мама и папа. И как вести себя в будущем лучше, насколько держать связь? В таких ситуациях я выруливал так: Когда мне нужно что-то сообщить то, что, я подразумеваю, вызовет непонимание, расстройство и пр. бурю эмоций. Я хожу и думаю о том: "Когда мне это сказать? Когда будет наиболее подходящий момент?" присматриваюсь к состоянию человека. При этом происходит мысленное общение. На уровне эмоций, вибраций мысли. Вы настраиваетесь на человека и сообщаете ему эту информацию, смотрите какая у него реакция. Вы мысленно моделируете его реакцию, его якобы будущую реакцию. Но она может являться не будущей (вы предполагаете, что если скажете, то он отреагирует так и так), а настоящей. Вы можете просто услышать, прочитать мысли. Когда я моделирую ситуацию я подбираю наиболее тактичную формулировку. А ситуация появляется обычно спонтанно. Опа, и уже сказал, сам даже не ожидал, что сказал. Так лекго и четко. ПОтому что ты провоцируешь (моделируешь) окружающую реальность, её будущее преображение. Ты изменияешь свое будущее мыслями. Сегодня практиковал эту тему. Сигареты очень мешают этому процессу. Сейчас не курю уже практически и вижу насколько сильные изменения. Мозг проясняется, чувства обостряются и пр. и пр. Цитата Итог, деньги пришли, но они отправили их обратно и 4 дня держались до получения з/п. Мама, фактически себя до госпитализации довела, но помощи не приняла. Кто может - объясните мне это? Обида на ваше неподчинение. Она ведь считает, что для вас старается. Она думает, что лучше знает, что вам нужно для счастья. Она вас любит и её любовь выражается подобным образом. Может помочь откровенный разговор. С пониманием и тактичностью. Покажите, что вы хотите помочь ей убрать обиду на вас. Больше позитива. Пытайтесь поднять ей настроение. Любовь к вашей матери вам поможет. Хотя у меня самого проблемы с этими чувствами. В моём случае обида у меня, вот уже лет 5 пытаюсь избавиться. Мне вообще сложно понять, что такое любовь к матери и отцу, к сестре. ТАк что и вы не расчитываете на быстрый результат. Отказалась от денег, это её выбор. Можно спросить у неё мотив. Это проявление обиды и чтобы ответить на вопрос: "ПОчему ты отказалась от помощи? Ты ведь нуждалась в этих деньгах? Мы ведь тебя любим и заботимся о тебе. бла-бла ))" Цитата Вопрос. Они точно не готовы услышать в ответ "хорошо, мы переезжаем", причем от обоих. Как сделать это наиболее безболезненно, все таки это мама и папа. И как вести себя в будущем лучше, насколько держать связь? Вот! Вопрос есть и сразу видна проблема Я заметил, что формулируя вопрос уже решаешь проблему, т.к. определяешь направление над которым конкретно и целенаправленно нужно работать. Надеюсь не утомил обилием текста. ![]() Цитата Возможно был даблпост. Просьба модераторам снять остальные сообщения от 25 сентября. PS Чего так вдруг. удалять. Ведь ты говоришь "возможно". По мне так ничего особенного, всё ОК. МОжно было с вопроса и начинать. (нечитаете вы прикреплённую тему видимо в разделе..ну да ладно) |
|
![]() |
|
Благодарю за беседу.
Возможно удалить тему? |
|
![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация