Не могу определиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу определиться |
![]() |
|
Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 20 лет и я попытаюсь рассказать что именно происходит со мной.
Мне кажется главной проблемой переживаний является то,что по жизни я никак не могу ни с чем определиться. Будь то выбор одежды, фильма, музыки, но хуже всего это выбор того самого спутника жизни. Правда сложно объяснить как это и что именно я чувствую, но ничего приятного точно. Начало доходить до того что приходя в магазин и видя большое количество товаров, я начинаю психовать, не могу вспомнить что именно мне нужно, цвет, фасон и с чем из уже имеющихся вещей это можно одеть, в конце концов это выматывает и очень расстраивает. Я прекрасно знаю что такое ревность, ведь могу испытывать ее к большому количеству людей и каждый из них не понимая сам этого, обижает меня тем что не обращает на меня внимания. Просто у меня есть молодой человек, мы вместе около 3х лет, но я уверенна почему то,что ни он один должен меня любить. Я вечно ищу у себя в жизни какую-то драму, перекручивая возможные печальные события в голове, от чего мне кажется, что я слишком много думаю, разговариваю сама с собой и почему то вечно хочу чтобы меня жалели. Прошу Вас дать какой-нибудь совет, как мне научится определяться и ценить то что есть, а не хотеть всё большего и большего. Спасибо. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 20 лет и я попытаюсь рассказать что именно происходит со мной. Мне кажется главной проблемой переживаний является то,что по жизни я никак не могу ни с чем определиться. Будь то выбор одежды, фильма, музыки, но хуже всего это выбор того самого спутника жизни. Правда сложно объяснить как это и что именно я чувствую, но ничего приятного точно. Начало доходить до того что приходя в магазин и видя большое количество товаров, я начинаю психовать, не могу вспомнить что именно мне нужно, цвет, фасон и с чем из уже имеющихся вещей это можно одеть, в конце концов это выматывает и очень расстраивает. Я прекрасно знаю что такое ревность, ведь могу испытывать ее к большому количеству людей и каждый из них не понимая сам этого, обижает меня тем что не обращает на меня внимания. Просто у меня есть молодой человек, мы вместе около 3х лет, но я уверенна почему то,что ни он один должен меня любить. Я вечно ищу у себя в жизни какую-то драму, перекручивая возможные печальные события в голове, от чего мне кажется, что я слишком много думаю, разговариваю сама с собой и почему то вечно хочу чтобы меня жалели. Прошу Вас дать какой-нибудь совет, как мне научится определяться и ценить то что есть, а не хотеть всё большего и большего. Спасибо. Добрый день, а что препятствует сделать выбор? что вы такое чувствуете, слышите и видите? Когда впервые Вы заметили за собой подобного рода вещи? И в целом охарактеризуйте более подробно в чем трудность? отношения с молодым человеком? недостаток внимания окружающих? недостаток острых ощущуения? Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
|
|
![]() |
|
Привет, Виктория!
У вас просто такой тип характера, советую Вам почитать психоаналитическую диагностику Ненси Маквильямс. Это очень познавательное чтение. Определившись со своим типом характера ты узнаешь слабые и сильные стороны своего характера и узнаешь что с ними делать. Еще можешь почитать С. Кьеркегора, считавшего, что самое сложное для человека - это сделать выбор (замечательный был философ). А еще ты можешь каждый раз составлять списки "за и против" по поводу любого выбора, а потом анализировать их. Может быть очень познавательно. Желаю успеха |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация