Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отчего все так плохо?

сообщение 29.9.2011, 7:46
Участник

Привет. Мне 23 года. Окончил ВУЗ в этом году (3 месяца назад) по специальности прикладная информатика в экономике. До этого нигде не работал. После ВУЗа учиться дальше не захотел, тк сиденье на родительской шее хоть и теплое занятие но не приятное. Решил устроиться на работу. Первый раз пошел в фирму занимающейся разработкой ПО. Но просидел там всего 3 дня - на большее не хватило совести (работал не официально и просто не пошел на работу. Шефу написал что не приду в аське). Там я понял что я вообще ничего не знаю. Ладно. Первый блин комом. Воторое место - гос мед учреждение на должности сисадмин - программист (где я сейчас и работаю). Дали задание - написать сайт. Казалось бы - все замечательно. Большое предприятие где можно почерпнуть немало опыта. НО. Тут я понял что я и админ никудышный. Нас два человека (мой шеф и я). А компов 250 - постоянная беготня. Но не вэтом дело. (+мне рекомендовал он пользоваться уже готовым решением, а я начал делать свое, тк считал это более удачным для опыта) Прошло 2 месяца после устройства. Шев глянул мою наработку на сайт и сказал что это говно. Я согласен что я не АС программирования - делаю так как я понимаю. Но проблема была в том что у нас нет дизайнера, а дизайн сайта это .. Заниматься цветовой гаммой не умею - не могу сделать сайт "теплым" (в смысле чисто визуального отображения). Возникающие мелкие проблемы могу решить, но что то серьезное - приходится звать шефа. А он ходит вечно хмурый, так что и лезть с вопросами как то язык не поворачивается. И буквально вчера после того как мое творение назвали говно. Я подумал может уволиться? Как то потерялась ниточка которая держала меня. Но если уволюсь то куда идти дальше? Ведь по сути я мало что знаю (почти ничего). Хотелось бы слышать ваш совет.
Наладить более тесный контак с шефом не получается (у нас разные интересы - он больше в компах, а мне нравится литература и тд). Да и вообще у меня вечное чувство при нем как будто я в чем то виноват.
Меня отсюда пока что никто не гонит, но и вообще атмосфера мне не очень то и нравится. Как будто лишний человек что ли. Или это мне всего лишь так кажется. Короче тяжело как то. Посоветуйте что делать.
сообщение 29.9.2011, 8:40
Участник

Идите туда, где есть возможность обучиться. Пусть за меньшую ЗП, но туда где помогут. т.е. идите помощником или стажёром.
сообщение 29.9.2011, 10:10
Участник

Цитата(Другой @ 29.9.2011, 8:40) *
Идите туда, где есть возможность обучиться. Пусть за меньшую ЗП, но туда где помогут. т.е. идите помощником или стажёром.

Да я и так не много получаю. Даже вернее написать что мало. Просто если идти на еще меньшую зарплату тогда либо оказаться без еды или без жилья. В том смысле что з/п хватает тока тока.
сообщение 29.9.2011, 17:46
Участник

Значит нужно заняться самообучением в свободное время, развиваться в своей специальности. Ну или какие-то варианты попробовать. Пожить, например, с родителями ещё какое-то время, что бы пройти практику.
сообщение 21.10.2011, 22:50
Участник

Я сам программист (PHP). И могу тебе сказать что в нашей профессии все зависит от тебя. Работай над собой, читай, пробуй что-то делать, перенимай опыт других и рано или поздно ты станешь специалистом. Я сам знаю это чувство какой-то не понятной вины за то что ты плохой спец, НО проходит время (если ты работаешь над собой) и у тебя начинает "выпрямляться спина" и вот уже ты диктуешь своему работадателю какая у тебя будет зарплата и условия, поверь мне это так.

А на счет увольнения ты не торопись, про себя плюнь на всех и просто набирайся знаний, скажи себе что ты здесь работаешь только чтобы набраться опыта.
А когда опыт появиться тогда обязательно найди коллектив где тебе будет ХОРОШО!! УДАЧИ!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация