Отношения в семье |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Отношения в семье |
![]() |
|
Здравствуйте, помогите мне в сложившейся ситуации. Я просто уже запуталась и кажется уже сама не смогу разобраться и принять правильное решение. Я живу с мужчиной, назовём его Олег, уже год, ему 30, мне 27, у меня есть ребёнок от первого брака, он тоже был женат, но детей нет. Сначала всё у нас было просто прекрасно, мы любили друг друга, он просто обожал мою дочь, но как то очень быстро мои чувства к нему остыли, он стал меня раздражать. Во-первых, у меня возникло ощущение, что он живёт со мной только потому что ему просто удобно, что у него статус семейного человека, что у него всегда приготовлено, постирано и убрано. и родители его рады, что наконец пристроили своего "мальчика". Во-вторых, он начал считать сколько зарабатываю я и сколько он, т.е. началось твоё-моё. я работала в торговле, мы денег не считали вообще, пили ели что хотели и ещё я же и оплачивала все коммунальные услуги и интернет. Потом когда меня сократили, ему "пришлось"(!) взять все расходы на себя. в-третьих, оказалось, что он не способен даже прикрутить отвалившуюся полку и даже починить проводку, приходится просить соседа или мужа подруги, что конечно вызывает ревность, ну наверное ему так проще, чем сделать что-то самому. а тут один случай вообще ввёл меня в ступор. Мама Олега твёрдо решила, что сынок должен получить высшее образование, за которое нужно платить 60000 в год, очно-заочная форма обучения. как она выразилась, будем мы жить дальше вместе или нет, она не знает, а его она должна выучить. т.е. я поняла, что работать он практически не сможет, и снова на себя все расходы должна взять я, кормить его, платить за квартиру и пр. мы снимаем жильё, а когда он закончит учиться, ему будет 37, нам даже ипотеку не дадут. и что? всю жизнь скитаться по съёмным квартирам, зато с высшим образованием. я конечно понимаю, что оно нужно, но почему они раньше об этом не думали! и вот я сейчас не знаю что мне делать, я не готова терпеть всё это, когда я буду отказывать в чём-то себе и своему ребёнку ради его учёбы. дочь его любит, она очень привязалась к нему, называет папой (настоящий папа с нами не общается). посоветуйте мне пожалуйста, что мне делать дальше, вы моя последняя надежда. подруги мне советуют уйти от него, но может есть другой выход. спасибо заранее
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, помогите мне в сложившейся ситуации. Я просто уже запуталась и кажется уже сама не смогу разобраться и принять правильное решение. Я живу с мужчиной, назовём его Олег, уже год, ему 30, мне 27, у меня есть ребёнок от первого брака, он тоже был женат, но детей нет. Сначала всё у нас было просто прекрасно, мы любили друг друга, он просто обожал мою дочь, но как то очень быстро мои чувства к нему остыли, он стал меня раздражать. Во-первых, у меня возникло ощущение, что он живёт со мной только потому что ему просто удобно, что у него статус семейного человека, что у него всегда приготовлено, постирано и убрано. и родители его рады, что наконец пристроили своего "мальчика". Во-вторых, он начал считать сколько зарабатываю я и сколько он, т.е. началось твоё-моё. я работала в торговле, мы денег не считали вообще, пили ели что хотели и ещё я же и оплачивала все коммунальные услуги и интернет. Потом когда меня сократили, ему "пришлось"(!) взять все расходы на себя. в-третьих, оказалось, что он не способен даже прикрутить отвалившуюся полку и даже починить проводку, приходится просить соседа или мужа подруги, что конечно вызывает ревность, ну наверное ему так проще, чем сделать что-то самому. а тут один случай вообще ввёл меня в ступор. Мама Олега твёрдо решила, что сынок должен получить высшее образование, за которое нужно платить 60000 в год, очно-заочная форма обучения. как она выразилась, будем мы жить дальше вместе или нет, она не знает, а его она должна выучить. т.е. я поняла, что работать он практически не сможет, и снова на себя все расходы должна взять я, кормить его, платить за квартиру и пр. мы снимаем жильё, а когда он закончит учиться, ему будет 37, нам даже ипотеку не дадут. и что? всю жизнь скитаться по съёмным квартирам, зато с высшим образованием. я конечно понимаю, что оно нужно, но почему они раньше об этом не думали! и вот я сейчас не знаю что мне делать, я не готова терпеть всё это, когда я буду отказывать в чём-то себе и своему ребёнку ради его учёбы. дочь его любит, она очень привязалась к нему, называет папой (настоящий папа с нами не общается). посоветуйте мне пожалуйста, что мне делать дальше, вы моя последняя надежда. подруги мне советуют уйти от него, но может есть другой выход. спасибо заранее Здравствуйте, ответьте на вопрос, готовы ли вы так жить еще 5/10/15/20 лет? Возможно, что-то сразу прояснится. В целом, в таких ситуациях, хорошо спасают психотехнологии работы с будущим, например, "выбор на линии времени", которая позволяет буквально заглянуть в ваше будущее и почувствовать как будет там. Например, в вашем случае, оценить оба варианта развития событий и оценить, на какой из линий Вам будет комфортно. Не спрашивайте меня тут, как это работает, придется очень многое объяснить. К сожалению, через интернет провести эту работу не представляется возможным, поэтому можете обратиться к какому-либо из специалистов. Что касается советов, моя задача не дать вам совет, что делать в той или иной ситуации. Моя задача сделать так, чтобы Вы сами приняли решение принимая во внимание те факторы, которых вы раньше не замечали. Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
|
|
![]() |
|
Роман, честно отвечу, что нет, не готова и не хочу я так жить в будущем. просто я очень зависима от чужого мнения и переживаю о том, что подумают другие. скажут, вот прыгает от одного к другому. ещё я не уверена, справлюсь ли одна с ребёнком, потому что с родителями я общаюсь конечно близко, но жить с ними не смогу, потому что моя мама такой своеобразный человек, говорит "родила, крутись сама". и самое главное, конечно, я могла бы может и наплевать на чужое мнение и всё остальное, но я не могу наплевать на ребёнка. как я уже говорила, дочка очень к нему привязалась и мне конечно очень хочется, чтобы она росла в полной семье, а ,как мне кажется, это будет для неё травмой, что папа с нами больше не живёт. вот так я сама себя всё больше и больше загоняю в тупик.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Люша!
Мене очень близка Ваша тема: стоит ли жить с человеком, которого не любишь? Остаться одной или терпеть? Мне кажется, вам просто нужно сознательно учиться любить. Вы влюбляетесь (на начальном этапе все прекрасно), а потом выясняется, что он не соответствует Вашим требованиям, он должен то, это, а Вы? Вы соответствуете его представлениям? Хотя дело, наверно, не в этом. Нужно научиться любить себя. Только не умеющая любить себя женщина выберет себе в мужья эгоиста. Но, может быть, он не такой уж конченый эгоист? Просто он тоже не умеет не только любить себя, но, как и Вы, не представляет себе чего же он на самом деле хочет? Он знает чего хотите Вы, а главное, знает чего хочет его мама. Учиться себя любить не так уж просто, но можно для начала, определиться кто Вы, чего хотите, возможно, Ваш муж, глядя на Вас, тоже задастся этими вопросами, и окажется, что ему совершенно не нужно высшее образование, а нужны Вы. Ребенок любит того, кто любит его, а мужчина любит ребенка только любимой женщины. Возможно, вы любите друг друга, просто Вам нужно пересмотреть свои требования, скорее всего это вообще требования Вашей матери, почему-то мне кажется, что именно она считает, что одной оставаться нельзя, но терпеть такое отношение тоже нельзя. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация