Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите выбраться

сообщение 6.10.2011, 20:04
Участник

Здравствуйте.
Я обращалась со своей просьбой на другом форуме. Кроме совета отвести дочь к психотерапевту не услышала.
Но к сожалению, это практически невозможно, мы в разных городах, на подобные намеки она реагирует криком и плачем и полным отрицанием, подавленное состояние только усугубляется. Может быть Вы сможете мне в чем то помочь, как себя с ней вести, что делать, как разговаривать?

Прошу прощения, если буду писать сбивчиво, нервы уже за пределом, как бы я не пыталась сохранять хоть какое то спокойствие. Она просто сходит с ума.
Ей почти 20 лет, она студентка, учится в другом городе, сперва мы были вместе, но сейчас она осталась там самостоятельно.
У нас с ней всегда были очень дружеские, доверительные взаимоотношения, конечно и разногласия между нами бывают и порой не понимаем друг друга, несмотря на то, что мы очень похожи, мы все же разные люди. Все же мы благополучно выруливаем.

В ее жизни произошло несколько более чем сильных эмоциональных встрясок, личного характера. Она человек очень думающий и постоянно всегда пытается разобраться и понять, почему так или так вышло, почему так человек поступил. Мозг у нее просто не выключается и это очень сильно ее выпотрашивает. Пытается рассуждать со мной, начинаем за здравие, потом она раздражается, заканчивается это обоюдным измученным состоянием, моими слезами, обоюдными обидами. Я в итоге пропускаю все грубости и оскорбления мимо она вслух не извиниться никогда, просто я знаю те приметы, которые как бы эти извинения обозначают, знаю порой как найти к ней ключик, но это становится все сложнее, она все отталкивает и уходит в себя.
Она любит одного МЧ, но вслух этого не признает, ситуация сложная, они не могут быть вместе в силу реальных причин, находятся в разных странах и просто так вот увидеться - из области очень сложной реализации. Их взаимоотношения остановились на неразрешенной точке, в подвешенном состоянии, как бы оба виноваты в том, что расстались, несмотря на чрезвычайно сильное притяжение к друг другу далеко не только по физическим параметрам. Это из разряда, как говорят, кармических встреч. Ощущение другого на каком то мистическом уровне.
Вроде бы она успокоилась, но вернулось все вновь, все ее переживания, все ее думы, все ее попытки найти ответы на вопросы - почему так случилось. Ее заставляет страдать неудовлетворенность собой, тем, что она могла, но не смогла, не смогла разрешить верно ситуацию, винит себя, хотя считает, что сделала все, что от нее зависело.
Убеждать ее в чем то - бесполезно, она начинает в итоге грубить и хамить, я знаю, что она плачет, но она никогда этого не покажет. Может быть и понимает, что она сливает свое раздражение и злость, но остановиться не может. Учеба катится побоку. Знает, что нужно делать и не может взять себя в руки. Говорит, что дико устала, все пусто, сил нет, ничего не хочет, мысли просто страшные, одна чернота. Любые мои попытки как то приободрить ее заканчиваются оскорблениями. Я знаю, что ей очень плохо, но не знаю как помочь. Просто ждать? Но она загоняет себя дальше и глубже.
Взгляд на жизнь - чернейший. Она топит своими мыслями себя, и меня за одним. Я не могу ее бросить в ее жутком настроении, но не лезу, если она не заговорит и не спросит, хотя, конечно, переживаю очень сильно.
Говорит страшные вещи, смысла в жизни не видит и т.п. набор.
просиживает в интернете часами, не спит, не спит она уже нормально несколько лет, как бы я не пыталась ее как то уговорить наладить сон, это бывает очень кратковременно, она опять все потом сбивает. Дел у нее полно, взяться бы и засучить рукава, но она перечеркивает все, говорит, что все бесполезно и не имеет смысла, все уже поздно, шансов больше нет.
я думала, останется одна, будет довольна, потому что хотела остаться сама по себе. Я пыталась уменьшить общение, но ей нужно разговаривать. Ее состояние зависит от ее настроения. Продумываю каждое слово, как ей сказать, чтобы не спровоцировать ее на разговор, который в итоге выведет ее из себя. Хочешь как лучше, а получается как хуже.
я не знаю, как вытащить ее из этого пессимизма. Она талантливый человек, к ее мучительным поискам ответа о взаимоотношениях приплюсовывается тупиковая ситуация с профессией. Местничество и денежное решение вопроса в нашей стране известное дело. Вроде и характер есть и вроде настроится, но малейший нюанс ее может выбить из колеи, руки опускаются и говорить с ней бесполезно. Надеешься только на то, что может быть она тебя слышит и что то в голове ее останется., я знаю, что часто она делает просто назло мне, чтобы я переживала, сбрасывая свой негатив. Во всех своих бедах она обвиняет меня. Я виновато в том, что неправильно продумала, виновата в том, что такая жизнь и вообще виновата в том, что дала ей жизнь, которая ей не нужна. Мне очень больно слышать все эти слова, она считает, что я их заслужила.
Не знаю, что делать, сердце разрывается, я, конечно, верю в то, что у нее есть голова на плечах, но она бывает иногда настолько в диком эмоциональном состоянии, что я просто схожу с ума от ее состояния
PS я с ней только что разговаривала, она сама начинает разговор, как бы советуется, что ей делать, разговор закончился обвинением меня во всех ее бедах. Не нахожу аргументов против этого, она не слушает, по ее логике все из-за меня. И ей плохо и мне очень плохо, я в отчаянии.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация