Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения

сообщение 12.10.2011, 18:52

Здравствуйте. Решила обратиться за помощью. Помогите мне пожалуйста, мне кажется что я скоро сойду с ума. Я не знаю что мне делать и как мне быть. С мужем мы прожили 4 года, у нас есть ребёнок Максимка, ему 3 года. На протяжении 4 лет что жили с мужем я не слышала ни одного доброго ласкового слова, жили как будто чужие. Словно штамп в паспорте изменил всё. Отдыхали всё время поразнь, он не хотел никогда отдыхать со мной, если я просила о помощи я толко и слышала одни упрёки в свой адрес. Было проще сделать всё самой, что касаеться интим жизни так это вообще , засыпал всё время в другой комнате под телевизор, а когда пыталась разбудить гнал меян благим матом. Вобщем одним словом вроде и муж и жена в паспорте а на самом деле нечувствовала я себя женой. Когда хотела поговорить с ним почему у нас так происходит он всегдаговорил, ненравиться ищи других, как то даже в постеле сказал когда приставать начала, а он мне отказал. Праздников я вообще никаких нечувствовала, ни подарков . Ни внимания. Совершенно ничего. Как говориться было. Я и баба и мужик всё в одном. И тут я встретила человека который на руках готов был меян носить, как говорил влюбился с первого раза, мы с ним стали любовниками, я не думала что сама полюблю его, но так произошло и я ушла от мужа , подав на развод к нему. С сергеем мы ужеживём 4 месяца, знакомы почти год. Но возникает очень много скандалов по поводу моего максима(сына), как мне кажеться что он слишком предвзято относиться к нему, яему это говорила, а он отвечал мол не лезь. Ты просто не воспитываешьсвоего ребёнка. Я видела что и максим мой особо как то к нему неочень. Ещё очень контролирует меян во всём Сергей, меня это иногда очень напрягает. Не успею уйти к подруге как он звонит и спрашивает скоро ли я буду. А потом может и скандал закатить, где это я так долго была. Его родители изначально были против меня, но теперь я им оченьнравлюсь, ужепознакомили родителей недавно. Но как то недавно на выходных произошол скандал типо ему не понравилось что я проснулась и сказала что деньги отнесу подружке за кошелёк, слово за слово , поссорились. Позвонил моей маме сказал прийдите на разговор, в итоге . Моя мама пришла на разговор носказала разбирайтесь самиюа он маме наговорил мол я неготовлю не убираю а только по подругам хожу. Когда мама ушла я спросила зачем ты это сделал . Ты же знаешь что к подругам я редко очень хожу и что кушатьготовлювсегда, А он сказал мне что если будем раставаться пусть родители знают какая ты плохая. Ещё мне в нём ненравится что когда у нас происходят крупные скандалы он сразу гвоорит можешь собирать вещи и уходить. Когда потом я у него спаршиваюзачем он так говорит он отвечает молэто сгоряча, ну характер такой, ну ты же видишь что люблю я тебя очень. Дома всё обустроил кухню купил, диван. Максиму кресло раскладное.
И тут недавно муж начал проситься мол вернись, я всё прощу, только возраащйся я люблю тебя одну, осознал свои ошибки. Максим очень к нему тянеться, муж берёт его каждые выходные, с плаем отдаёт потому что не хочет ко мне ехать вообще. Скоро андрей будет строить квартиру и ему нужно сказать ответ, если я возращаюсь к нему то 2 комнатную, если не возращаюсь то одну комнатную. Я ужебыло думала что может и дам шанс мужу. А тут Сергея небыло сутки. В наряде стоял на работе. И я так соскучилась, и как представила что егбольше не будет в моей жизни я заплакала потому что незнаю как быть дальше.
Муж и Сергей. С которым я живу, это 2 разных человеека. Муж- мямьля, мне всё приходилось делать самой. А с сергеем я как за каменной стеной, вот только ненравиться мне что при каждой ссоре он меян так отправляет. А что будет дальше если счас отправляет.
Создала список плюсов и минусов каждого и вот что получилось :

Плюсы сергея( с которым счас живу)
Хозяйственный, знает что где отремантировать в доме
Общительный, с каждым найдёт о чём поговорить
Может помочь по готовке на кухне, знает и в этом толк
Всегда со мной везде ходит, ну или почти везде
Может помочь советом там где это необходимо
Всегда говорит ласковые слова
Обнимает целует чего не было с мужем
Могла бы с ним уехать в более перспективный город чем этот в котором я живу. Он всегда об этом говорит. Но говорить и делать тоже 2 разные вещи .

МИНУСЫ
Очень вспыльчивый
Как мне кажется может руку поднять на девушку (неисключено)
Выставляет за дверь при каждой ссоре
Как мне кажется слишком строг к моему максиму
Пугает неизвестность с ним, пугает то что будет дальше раз теперь так
Ссоримся слишком часто по поводу максима, по поводу воспитания
Контролирует куда я трачу деньги

Плюсы моего мужа
То что он неограничивал меня никогда и нивчём, то что хотела то и делала
Любит соответствено максима
Никогда не спрашивал куда я трачу деньги
Зато с ним стабильность есть. Кое как прожили 4 года и могла с ним всю жизнь в принципе прожить чтоб сама не ушла
У него квартира скоро будет и есть машина. Это тоже немаловажно для удобства
Он никогда на меня не кричал и никогда не жаловался на меня, даже после всего что я сделала, он не сказал что я плохая. Как это сдеал сергей при первой ссоре позвонивши моем маме

Минусы
По дому вообще ниига не умеет делать. Даже гвоздь не вобъёт
Никуда и нигде не ходил со мной, диван держал как говориться и только и говорил отдыхас сама
С максом тоже не играл и никуда не ходил

И вот незнаю какой выбор сделать. Запуталась вообще. Вот нужно например сегодня дать ответ а я никмогу нидуда и нисюда двинуться. Сергей родителями пожертвовал ради меян, пошол наперекор им , расхваливая меня и говорил что любит и что житьбез меян не может, родители смирились теперь и ко мне хорошо относяться, правда не сказала бы что моего макса доконца приняли. Сергей согласился жить со мной, а ведь не каждый на такое пойдёт у меян ведь действтительно ребёнок. И кому нужно чужое дитя. , воспитывать его. Тратить деньги. Он ведь мог бы спакойно анйти кого нибудь. Муж мой тоже молодец ещё тот, после всего что он узнал, что я изменяла ему полгода он меня ещё пытаеться вернуть и хочет быть со мной, после того как я его обманывала живя с ним, уехала когда он был в командировке.
Вобщем незнаю, ломаю судьбу двухлюдей и ненавижу заэто себя.
И ещё хочу добавить.сергей не просто меня ограничивает и контролирует, он заставляет подчиняться ему . его мнение- последняя инстанция,обсуждению не подлежит,он не идёт на диалог,он прав один.
Ему 25 лет,мужу моему 29,и у Сергея нет опыта семейной жизни так как он никогда с девушкой не жил.По моим наблюдениям Сергей не умеет с лаской относиться к детям.Если раньше я хотела от него ребёнка.то на данный момент ужене хочу пока.Сегей хочет ребёнка,а вдруг потом при первой ссоре выставит меян за дверь.ведь якобы у него такой характер,это меян очень пугает,ведь с двумя детьми я уже точно никому ненужна буду.и ещё не будет ли он если я выбор сделаю в его сторону хуже относиться к моему сыну,ведь и сейчас нежных чувств он к нему не испытывает?
а как то разговаривали и я спросила может нам рассаться нужно,а он ответил ира я незнаю что тебеи сказать,говорит я тебе не советчик,я стараюсь всё делать чтоб тебе было камфортно.если тебе не нравиться можешь уходить,типо говорит.у тебя свой ум,Андрей же после всего,пытаеться ещё меня вернуть.Но в андрее так же минус это то,что он подвержен родительскому мнению,маменькин сынок.
И ещё Андрею я любая нужна.а у сергея слишком высокие требования(то что он подчинения требует).я жила семейной жизнью и у меня свои представления о ней. а у сергея раз нет опыта, то он с потолка берёт свои уставы и хочет что бы было именно так. отсюда конфликт идёт .каждый гнёт свою линию. С сергеем у меня своей жилплощади никогда не будет. квартира только его, моей доли там никогда не будет. то есть сергей сегодня живёт со мной ,завтра выкинет и окажешься ты на улице. а с мужем будет совместно нажитое имущество.у меня нет возможности жить одной. работу найти сложно, так как кризис и сын маленький. и даже если найду работу , то всю зарплату будет съедать съём жилья.
И у меня времени для раздумий очень мало.вот вот должны прийти повестки по поводу развода,и мужсказал если разведёмся возрата уже не будет.У меня возникает вопрос КТО ИЗ НИХ ПОВСЕМУ ВЫШЕНАПИСАНОМУ ПОДХОДИТ ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ И ПОЧЕМУ?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация