Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Причины моего состояние? И их решения.

сообщение 15.10.2011, 5:34

Здравствуйте, моё имя Роман мне 19 лет.
Я не могу жить как раньше всё находиться как в тумане неразбериха и постоянный страх. Страхи у меня разного рода, а самый сильный это страх смерти.
Постоянные мысли, что со мной что то произойдет и причём не когда я буду переходить дорогу, а прямо сейчас от разрыва сердца либо нехватки воздуха, инсульта, инфаркта, потери сознания.
Я постоянно вздыхаю, причина чувство нехватки воздуха и я понимаю, что это чувство.Но не как не могу с ним справиться, ведь чувство чувством, а страшно становиться по настоящему.
Расскажу о себе живу с мамой с 3 лет. Мой отец повесился.
Воспитывала мама, из редка заводя отношения с мужчинами. Но какие бы это ни были отношения всё в время был в разрыве виноват я! Т.к непослушный, двоечник и мне нечего не надо.
Нервов маме я потрепал сполна. Особенно случай с воровством, когда у меня начался переходный возраст, я начал употреблять лёгкие наркотики - марихуану. А хотелось этого развлечения с каждым разом больше. Ушло всё золото из дома, я начал воровать из карманов и честно клясться, что это делал не я. И с каждым разом ко мне пропадало доверие. А эти поступки отражались на новых маминых ухажерах. Теперь я их понимаю, ведь кому нужно такое было?
После чего в семье заболел дедушка и скончался от заражения крови, после сильного стресса наша бабушка не выдержала и умерла от инфаркта.
К этому времени я переходил на более сильные наркотики такие как героин. Воровать перестал в семье, но начал на улице. Прошло несколько лет и я не осознано губил своё здоровье. У меня был дядя это сын бабушки, брат моей сестры он молод 34 года остался жить в бабушкиной квартире жил с подругой, они часто ругались.
Для меня он был как герой я хотел подрожать ему и некогда не перечил слушал советов, если он просил, что либо делать я делал это главное чтобы он меня похвалил.
В недавнее время появились новые виды наркотиков, а я как наркоман со стажем решил не теряться и начать пробовать новинку. Название им были "легальные наркотики", которые были распространены по всей России. А для наркомана главное, быстро и удовольствие. И я подсел на эту разрушительную силу организма. понимаю это только теперь.
Расскажу немного о легальном наркотике это стимулятор, вызывавший очень много побочных эффектов.
Шло время я учился бегал под стимуляторами, а в один вечер раздался звонок, звонит дядя, взяв трубку мы начали с ним разговаривать, разговор был очень напряжённым для меня т.к в трубке я слышал, что мой любимый дядя прощается со мной и говорит, что якобы уходит далеко. Растерявшись я принял всё это в шутки, сказав ему следующие я сей час приеду и мы всё это обсудим и покурим марихуаны. Вот вет на это я услышал. Если ты успеешь.
Сев на такси я со знакомой приехал к нему и увидел, разрезанную руку из которой лилась кровь ручьем, меня схватил шок я начал искать жгут материться на дядю орать паниковать, а он был спокоен. Я вызвонил маму намотал ему жгут верёвкой разбудил всех соседей в этом мне помогала знакомая. Приехала мама, отчем, стояли все соди и вызванная медики стояли с носилками, а дядя был в сознании смеялся и шутил. Как будто это всё шутка.
С ним уехала мама, а я для успокоения выпил алкоголя. Вернувшись домой она сказала, что в больнице его не приняла т.к был в состоянии алкогольного опьянения и он забрал у неё ключи и крикнул, что всё равно всё закончит. Ему не кто не верил, на следующий день его нашли весящим на балконе в петле. Причина этого была его подруга сказать проще, неразделанная любовь.
Был 2009 год я чувствовал себя как обычно, проблемы решал в депрессии не впадал, вообщем без забот и хлопот и с наркотиками. Про дядю не как не мог забыть и смириться . Я продолжал своё дело, видимо для меня это был смыслом моей жизни без этого я не получал удовольствие. И вот однажды для меня наступил раковой день как будто он был дан мне специально одуматься и подумать осмыслить и понять. На трипе от легалки в моей сознание промелькнуло такое чувство, что я только что упал и умер. Когда я отрыл глаза я сказал вслух. Мне показалось, что я умер.
После этого дня у меня всё перевернулось верх ногами, я стал не я.
раньше я не боялся не чего и некого, мог спокойно общаться в любой компании, любил погулять посмеяться. Но после сучившего я начал бояться всего и людей и своих мыслей, мысли на подобии какой смысл жизни? Существует ли бог? Кто я? Что я? Почем я?
Сердце колотилось выбрасывая адреналин в кровь и нагоняя страха на меня, что вот пришёл тот день когда пора за всё ответить.
Я начал искать, самокопаться, что случилось со мной? Был как тряпка пил анти депрессанты, обследовался у врачей здоровье в норме, есть незначительные отклонения, в общем всё хорошо у меня и я здоров причин для паники нет и всё это мои выдумки с сердцем и гормонами.
Хотя я это уже узнал и прочитанного материала мной лично, я начал заниматься психологией читать книги. Заниматься спортом бросил наркотики, любого вида, оставил только самые лёгкие, алкоголь и никотин, хотя в прошлом я и не считал за наркотики вообще.
Сейчас я уже как 10 месяцев прошло с момента моей смерти в нутрии меня самого же. я изменился в лучшую сторону занимаюсь спортом, а точнее поставил, турник, купил грушу, зарядка с утра, придерживаюсь режима. работаю, отношение с мамой налажены и дружеские.
Вот только остались очень сильные последствия я не могу вести себя спокойно не гонять в голове страх смерти, смысл жизни и угрызения совести. за прошлое. У меня трясутся руки, постоянные вздохи не комфортное состояние, напряжение и сильная про слушка себя прям как сканер, не могу оторваться от своих мыслей, чувств и происходящих во мне процессах.
Прошу не оставлять моё признание без ответа, мне очень тяжело хоть я и стараюсь изо всех сил не показывать этого. Верю, что информации которую я предоставил вполне хватит. Буду рад любой помощи.
сообщение 16.10.2011, 16:18

Из: Россия

Роман, здравствуйте. Я чувствую, как Вам тяжело и хочу помочь Вам.
Несчастливая история: самоубийство отца, мама не могла дать Вам любви, смерть бабушки, дедушки. То, какой Вы - не Ваша проблема, это связано с Вашим травматичным детством, проблема в маме. Она также не виновата, это результат её детства, воспитания и психологических травм. Не бывает трудных детей, это им самим трудно жить в этом мире. Меня беспокоит повторяющиеся в Вашей семье суициды. Вы в зоне риска. Вы уже пытались себя уничтожить наркотиками, алкоголем. И в то же время Вы сейчас не употребляете наркотики, занимаетесь спортом, думаете о смысле жизни и о смерти. Какая-то Ваша часть тёмная - разрушительная - очень сильная, и есть часть светлая - тянущаяся к жизни. Вас беспокоят экзистенциальные мысли о смысле жизни и о смерти. Вы заинтересовали психологией, обратились за помощью к психологу. Это Ваши шаги на Пути к качественным изменениям в Вашей жизни. Вы ставите перед собой вопросы: кто Я, зачем живу? какова моя миссия? Вы осознаёте страх смерти, он не спрятан и не подавлен. Когда страх смерти осознан и прочувствован, рождается ощущение огромной ценности каждого существа и каждого момента жизни, появляется сострадание.

Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация